Девочки подскажите пожалуйста хороший рецепт обычного плова. А то у меня то каша получается, то не доваренный. И можете написать сколько чего добавлять и главное соотношение воды и риса. И на каком огне готовить. По интернету пробывала искать и тоже не очень получается. Вот думаю у вас узнать, так сказать из уст в уста ?☺️
Рецепт плова
Комментарии
Предыдущая статья
Выпадение волос
Следующая статья
Пробки в миндалинах
Некоторые плов уже готовый не перемешивают, и просто на блюдо высыпают. И мяско с овощами сверху) очень красиво и вкусно
Согласна, если его планируют подавать как праздничное блюдо, а если будничное то, после приготовления перемешиваю в той посуде, что и готовила
Все равно, хоть так хоть так, но вкусно!)))
Каша или нет зависит только от риса...
Не претендую на аутентичность, но получается вкусно. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем растительное масло без запаха до появления лёгкого дымка (0.5 стакана). Заранее готовим лук и морковь чистим и режем, лук полукольцами, морковь брусочками, на обычной тёрке лучше не тереть (много, по объему не меньше мяса). Лук и морковь обжариваем в масле, когда станут мягкими, добавляем мясо (любое), порезанное кусочками на ваш вкус, все вместе обжариваем, добавляем соль, приправу для плова и обязательно зиру, без нее не тот аромат. Рис беру пропаренный, три стакана, можно замочить заранее, но я так не делаю. Выкладываю рис ровным слоем поверх мяса и овощей. Воду заливаю так, кипяток лью на ложку, чтоб он плавно стекал на рис и ничего не сдвинул, лью на глаз, чтоб вода была выше на 2.5-3 см над рисом, в центр втыкаю целую головку чеснока. Включаю минимальный огонь и жду, минут 40 точно, потом начинаю пробовать рис, как будет готов-выключаю и минут 15-20 не трогаю. В процессе тоже ни в коем случае не перемешиваю. Затем все перемешать, убрав чеснок и все, плов готов!
Я делаю точно также, только морковь я режу ножом ненайдет терке_ )
Согласна полностью, я не ножем конечно, у меня тёрка Бернер, там есть насадка, очень удобно режет брусочками 0.5/0.5 где-то, то что нужно
А почему перемешивать нельзя ?? Я всегда мешаю, может поэтому у меня каша получается ?
Тоже очень удивилась, что никто не перемешивает)) Я всегда перемешиваю, после того как рис положила. Каша получается либо из за риса, либо из за того, что воды много.
Именно по этому и каша))))
Мама недавно эксперимент решила поставить, мешала в процессе, результат-каша
Вот попробую сегодня для интереса ))) заинтриговали )))
Напиши потом, как результат)
Я всегда плов так готовлю, перемешиваю в начале, и никакой каши. Как вы тогда это объясните?
Вначале возможно, главное в процессе не трогать, я так думаю
На стакан риса, 2 стакана воды, и на медленный огонь, не перемешивая!!! И моркови 1 кг на 1 кг мяса, то есть ровное количество. А вообще купите специальный рис для плова)
Я порвалась готовлю в казанке. Сначала дарю мясо, потом туда бросаю лук. Трудно морковь на крупной терке. Две кружки большие риса промываю до белой воды. Когда жарю мясо с луком то сразу все солю, потому как солю один раз. Туда приправ по вкусу. Когда мясо готово, сверху выкладываю морковь, но не перемешиваю. Сверху рис распределяю ровно. Сверху ещё приправ. Потом заливаю водой. Где то два пальца от риса. И на медленном огне. Что бы томился. Когла готов, то все перемешиваю.
Всё тоже самое только как залила воду добавляют куркуму, и цвет и полезно
Приправы это уже дела вкуса!)) я люблю ещё шафран, он даёт красивый цвет!)) можно и чеснок по втыкать, кто то лаврушку кладет!) но все по вкусу!
У меня тоже ещё ни разу не получился плов, послушаю