С сыном просто какая-то беда происходит в последнее время. Понять не могу, это кризис или что… он вечно хнычет, ноет, с меня не слезает.
На улице, причем, все ок, бегает, играет. А дома ему то ли скучно… как приходим домой, начинается мой личный кошмар. То ему попить, то пописить, то мультик включи, то этот не нужен, нужен другой, то помыть руки, то снять футболку, то одеть. Психует по каждому поводу, постоянно на ручки просится, не беру, обижается, орет. И так постоянно, одни истерики. Я уже боюсь находится дома( С игрушками не играет практически… ну а дочь с ним тоже не играет....
При этом у него ничего не болит, не беспокоит, ест и спит норм, ттт, в гостях и на улице тоже ок все… мне уже все, кто видит говорят — оторви ты его уже от сиськи (образно говоря, что никто не подумал, что мы на ГВ), в 2 года ребенок может уже себя хоть на какое-то время себя занять!
Блин, я и правда уже не знаю, что делать( Может, было у кого такое? Период такой, что ли?
Уже сама на таких нервах, еще чуть-чуть и взорвусь((((( Блин, как я хочу один денек, всего один, чтоб отдохнуть, как же я этого хочуууууу?
Характер, прогибает тебя под себя. У меня старший сейчас такой, всё ему не интересно дома…
Ещё 7 лет назад не было никаких кризисов, за исключением действительных заболеваний по неврологии. Сейчас же у каждого второго кризис, мне рожать второго страшно, толи мамы оправдывают так невоспитанность, толи произошли глобальные изменения в природе.
Ну так никто не заставляет вас в них верить. Кто-то так называет проблемы в поведении ребенка, кто-то по другому)
Ну почему не верить, я же вижу что проблема есть, к сожалению. И все чаще и чаще встречается. Тут в поликлинике видела, девочка рыдала так, что ей скорую вызвали(
Кризис/период хоть как назови, один фикэто сложно. Книга «Тайная опора» мне помогает понять все эти детские выкрутасы. У моей сейчас период отрицания всего, нет — любимое слово. И это вот такой этап развития. Очень сложно воспитать человека. Но никто не обещал, что будет легко. Держись мать!✊ Да придубудет с нами сила по#еризма!?
И все таки кризисы существуют! Причём у всех в своё время. У меня наиболее показателен в этом был Илья. Мне в один день ребёнка просто подменили. Он со всеми дрался, ругался, был просто невыносим, а потом в один день также раз -и кризис закончился. Ко мне вернулся мой милый и спокойный мальчик)
Границы свои обозначь для него. На руках носить не хочу, иди поиграй сама занята. Поорёт поорёт. Поймёт что не получается тобой манипулировать, сам себя займёт чём-то и истерики сойдут на нет практически. Будут конечно, но не по поводу и без
Правильно выше пишут, это испытание рамок дозволено го)
у нас у младшей до сих пор кризис, как что то не по ее, обиды, слезы, и на улице тоже, это характер и избалованность))))
У нас такое началось, как пошли в сад, может и совпало, так еще и гулять не хочет, все время домой просит. Я думаю, это период такой, пройдет. Отправляю к бабушке, там с ней не сюсюкаются.
смотрите что и как тут… кризис — это не указатель на дороге, он не находится ровно в одном месте. это означает. что накопились противоречия между изменениями. произошедшими в психике и развитии ребенка — и его положении в мире, и он начинает приводить это дело в равновесие. в большинстве случаев это всё действительно идет в 1,3,7 лет, потом пубертат. но не обязательно так.
он осознает себя личносью, отдельную от матери. а раз отдельный — значит, имеет свою точку зрения, значит, может не слушаться маму. доказывая свое. убеждая весь мир вокруг в своем существовании и в том. что он теперь субъект принятия решений, а не бессловесный объект) примерно то же у вас и происходит, когда «баба яга против», и всё тут...
просто переживите. давайте ему возмость что-то решать самому, обозначьте круг того, что стопудово нельзя, и хоть заорись. всё нормально будет. проверит границы дозволенного и успокоится, до следующего раза
Это период развития такой, становление характера и проверки границ допустимого. Вот сейчас как поставите себя с ребёнком так и будет. Старшая то у меня большая, а вот младшей тоже 2… вот она знает если мама кушает или пьёт кофе то ее беспокоить можно только по жизненно важным вопросам, все остальное нужно подождать. И так во многом, но если я свободно я с удовольствием почитаю лягу пообнимаюсь или поиграю с ними)
У ребенка просто характер формируется, свое мнение, свои предпочтения… меня счас тапками закидают, но все равно продолжу твердить, что кризисов не бывает. Бывают периоды развития, к которым нужно просто уметь приспосабливаться. Если с кризисами ничего делать не нужно, а нужно просто пережить, переждать. То с периодами развития все совсем по-другому — поведение можно и нужно корректировать.