Не знаю, я после года детей на общий стол переводила, и давала абсолютно все, что ели сами… Не думаю, что утка вредна. Жирноваты они бывают, но просто попостнее выбирать ребенку и все...
300 грамм печени 2 яйца+1 белок 1 булочка (70-100 грамм) 100 мл молока Приправы по вкусу Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов. Так же можно в массу добавить овощи. Вкусно и полезно)
Индейка, курица, говядина, свинина редко… сердечки любит индюшки, печень индейки… кролик… даю домашнее или с магазина только с магазина у нас определенного, где мясо свежее каждый день
Мой охотник часто притаскивает селезней. Так вот если их отмесить ночь, то они вкуснее домашних. И не жирные совсем. Мясо мягкое становится и ни грамма запаха
Финишная прямая!!! Осталось меньше 30 дней. ☺️ Из новостей: 1. Анализы крови и мочи в норме. Понижет только белок (сказали есть побольше мяса). 2. КТГ, которое делаю каждые 3-4 дня — отличное. Тьфу-тьфу-тьфу. 🧿 3. По УЗИ (доплер) улучшений нет, но и … Читать далее
Решили подумать над именем, раз узнали пол. Довольно быстро сошлись на общем мнении. Имя Снежана. Не успела подругам рассказать, как началось это же имя как псевдонимы для трассы . Так только прости утки себя называют. Типо все будут гнобить. А для меня … Читать далее
😅 так. Декрет даёт о себе знать. Значит... стукнуло мне в голову, что хочу кого-то завести из птицы, держать на мясо))) два года назад у нас уже такой опыт был - держали бройлеров, несушек и уток(муларды, черри велли и французские). Сдохли все куры, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Утка ж вроде диетическим мясом считается… я бы дала)
Ребёнку после года можно все, особенно домашнее, главное в меру
У нас домашние утки и гуси) я даю сыну, он с удовольствием кушает
Можно. Печень особенно.
Можно
У меня ел
Утка очень тяжёлая для организма, я не даю.
Почему нет то? Конечно, можно.
Читала некоторых, онм писали что типо вредно и нельзя. Хотя я сама люблю утку. А дать ребёнку побоялась, вот и решила у подруг спросить.
Не знаю, я после года детей на общий стол переводила, и давала абсолютно все, что ели сами… Не думаю, что утка вредна. Жирноваты они бывают, но просто попостнее выбирать ребенку и все...
Печень даже полезно, я суфле готовила ребёнку и котлетки. И мясо наверное тоже можно уже. Паровые котлетки например можно сделать
А как суфле делаете?
300 грамм печени
2 яйца+1 белок
1 булочка (70-100 грамм)
100 мл молока
Приправы по вкусу
Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов. Так же можно в массу добавить овощи. Вкусно и полезно)
Спасибо большое.
Дикая вонючая… домашняя пожирнее
У них какой-то сорт, что не сильно жирные. Не знаю точно как называются
Домашние все жирные… этим они отличаются от диких))
Да готовьте, конечно, пробуйте… это же не свинина, ни баранина
А вы какое мясо ещё даёте своему ребёнку?
Индейка, курица, говядина, свинина редко… сердечки любит индюшки, печень индейки… кролик… даю домашнее или с магазина только с магазина у нас определенного, где мясо свежее каждый день
Спасибо.
Мой охотник часто притаскивает селезней. Так вот если их отмесить ночь, то они вкуснее домашних. И не жирные совсем. Мясо мягкое становится и ни грамма запаха
У меня муж и свекр охотники… ели и барсуков и оленей и кого только не привозили… Одно дело отмочить… а другое дело это разный состав… они отличаются
А почему нет))
Некоторые говорят что не желательно. Вот я засомневалась.
Можно конечно
Филе грудки можно дать попробовать, реакции не будет то пускай ест)
Мой ел уже