Утка

Свёкр держит утей. Вот мне интересно, а можно утку ребёнку? И печень утиную?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Утка ж вроде диетическим мясом считается… я бы дала)

Пожаловаться
Ксения Попова

Ребёнку после года можно все, особенно домашнее, главное в меру

Пожаловаться
Тина

У нас домашние утки и гуси) я даю сыну, он с удовольствием кушает

Пожаловаться
Бреннан

Можно. Печень особенно.

Пожаловаться
Мамулька Персика

Можно

Пожаловаться
Лёля

У меня ел

Пожаловаться
SvetLana

Утка очень тяжёлая для организма, я не даю.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Почему нет то? Конечно, можно. 

Пожаловаться
Оля
Татьяна Линькова 

Читала некоторых, онм писали что типо вредно и нельзя. Хотя я сама люблю утку. А дать ребёнку побоялась, вот и решила у подруг спросить.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Оля 

Не знаю, я после года детей на общий стол переводила, и давала абсолютно все, что ели сами… Не думаю, что утка вредна. Жирноваты они бывают, но просто попостнее выбирать ребенку и все...

Пожаловаться
Олеся

Печень даже полезно, я суфле готовила ребёнку и котлетки. И мясо наверное тоже можно уже. Паровые котлетки например можно сделать

Пожаловаться
Оля
Олеся 

А как суфле делаете?

Пожаловаться
Олеся
Оля 

300 грамм печени
2 яйца+1 белок
1 булочка (70-100 грамм)
100 мл молока
Приправы по вкусу
Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов. Так же можно в массу добавить овощи. Вкусно и полезно)

Пожаловаться
Оля
Олеся 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Молли

Дикая вонючая… домашняя пожирнее

Пожаловаться
Оля
Молли 

У них какой-то сорт, что не сильно жирные. Не знаю точно как называются

Пожаловаться
Молли
Оля 

Домашние все жирные… этим они отличаются от диких))

Пожаловаться
Молли
Оля 

Да готовьте, конечно, пробуйте… это же не свинина, ни баранина

Пожаловаться
Оля
Молли 

А вы какое мясо ещё даёте своему ребёнку?

Пожаловаться
Молли
Оля 

Индейка, курица, говядина, свинина редко… сердечки любит индюшки, печень индейки… кролик… даю домашнее или с магазина только с магазина у нас определенного, где мясо свежее каждый день

Пожаловаться
Оля
Молли 

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия
Молли 

Мой охотник часто притаскивает селезней. Так вот если их отмесить ночь, то они вкуснее домашних. И не жирные совсем. Мясо мягкое становится и ни грамма запаха

Пожаловаться
Молли
Юлия 

У меня муж и свекр охотники… ели и барсуков и оленей и кого только не привозили… Одно дело отмочить… а другое дело это разный состав… они отличаются

Пожаловаться
Тата

А почему нет))

Пожаловаться
Оля
Тата 

Некоторые говорят что не желательно. Вот я засомневалась.

Пожаловаться
эnестеси

Можно конечно

Пожаловаться
Настасья

Филе грудки можно дать попробовать, реакции не будет то пускай ест)

Пожаловаться
Kriskris

Мой ел уже