Девочки, вопрос к тем, кто путешествует. Какие у вас любимые блюда в путешествиях? Путешествия могут быть любыми, за границей и по России. Расскажите, в каких городах или странах вы были, что вам больше всего понравилось из предлагаемых блюд местной кухни?
Например, мне в Турции очень понравился томатный суп.
В Италии мне очень нравится кухня, но больше всего понравилась пицца в Неаполе. И кофе там тоже замечательный.
В Вене понравились кондитерские изделия, они очень красивые.
В Париже круассаны и местная выпечка.
А самые вкусные торты я ела в Трускавце.
Также интересно почитать: лучшие рецепты разных стран мира
Вот так, чтоб прям сразу слюнки потекли… брускеты и пицца в небольшой кафешке на задворках Флоренции (мы заплутали и попали в совсем заведение для местных и это было очень вкусно, хотя меню только на итальянском и хозяин говорит только по-итальянски). Какие-то сырные трубочки с травами в тончайшем тесте и мясные колбаски на гриле в греческой горной деревушке (все говорят только по-гречески, а учитывая их алфавит кракозябрами, заказывали мы сами не знали что, просто тыкнув пальцем в случайные строчки меню). Ребрышки на гриле в небольшой кафешке в Вене. Булочки и круассаны, которые хозяин пек нам на завтрак в небольшом отельчике в Венеции, обжигающе горячие с тонкой хрустящей корочкой.
Я все страны мира люблю, хоть и не везде была. Но хотелось бы объехать весь мир)
а длинный коммент я хотела про другое написать — что часто впечатления от блюда зависят не от самого блюда. вот например мне в Италии понравилась кухня, но один раз мы проголодались — сын у мужа говорит — о, я знаю классный ресторанчик неподалёку — с начала мы кружили искали его. потом оказалось, что он закрыт, мы выбирались оттуда, потом искали хороший другой, потом уже абы какой, чтоб были места, потом ждали заказ — в общем в итоге мы были такие уставшие, что больше хотелось спать, а не есть, к тому же я была измотана тем, что у меня ребёнок ходит голодный. то есть ресторанчик и еда может были неплохие, но впечатления остались не очень. как и с паэльей в Испании.
а вот в той же Испании в обычной трёшке — утром — поджаренные ломтики бекона, запотевший маленький гранённый стаканчик холодного шампанского (шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты — классика ))) и всё — не надо никаких сложных блюд — ты счастлив.
очень понравилось в Китае, но мы мало заказывали прям чего-то экзотического, рыба только какая-то тинная была дорогущая, но мерзкая )) остальное всё было вкуснятина — но у меня подозрение, что возможно это из-за того, что они «грешат» глютаматом ?
в Тае тоже очень понравилось — супы эти острые — сама не заказывала, но у мужа пробовала. в ананасе очень понравился рис с овощами — запомнился. ещё очень понравилось в кафе японском в Тае — особенно, что блюда были выставлены на витрине — можно было сразу понять какая порция.
У меня, видимо, всё впереди (
Пицца в Неаполе. Паэлья в Испании. Рулька в Праге. Колбаски в Германии. Вино в Италии. Круассаны во Франции. Конфеты в России. Нигде в европ5 я не видела такого разнообразия конфет как у нас.
Это да! Я постоянно привожу сладости из Москвы. Здесь даже нет зефира, представляешь?
Хочу в Прагу! Поесть рульку!😂
Благо в Москве куча выбора ресторанов )))
В Казани очень вкусный сметанный вроде бы пирог — что-то типа чизкейка, прям объедение)) и ещё у них там местные пирожки тоже прикольные — называются эчпочмак. Больше из наших городов не помню ничего «местного», везде в принципе одинаковая еда. Пиво в Ярославле местное мне нравится)) Сыр копчёный в Сочи очень понравился — чечил и т.п. прям из сыроварни — мммм, не передать словами!
Из заграничных поездок — очень люблю рыбу на гриле, особенно в Азии — свежая, вкусная и дешёвая. Лиса тоже любит рыбу и креветки. Мамка очень любит рисовую лапшу, но как готовят именно там — в Тае, Вьетнаме, Индии и т.п., я тоже её ем, но без фанатизма. В Индии в одной кафешке на пляже очень вкусно готовили говядину — нигде больше такой не ела)) ещё люблю тайские блинчики с бананом/манго/сыром и прочим, которые на улице готовят. И рис с манго — это, наверное, десерт, довольно вкусная штука. Из Вьетнама почему-то запомнилась только итальянская пицца, видимо остальной едой я там не очень вдохновилась))) Азиатские фрукты — отдельная песня, любим многое, стараемся есть там побольше витаминок)) Ещё я очень люблю индийский и шри-ланкийский ром — к еде не относится, но раз уж про пиво писала, то и про ром решила не молчать))
Израильская местная кухня меня не очень впечатлила, зато запомнилась хурма с самой первой поездки — мелкая и очень сладкая. Ещё запомнилось, как в одном месте подавали арбуз с сыром фета — не то, чтоб понравилось на вкус, но в памяти отложилось))) рыба в Израиле очень вкусная. И есть у них ещё крупа не крупа, что-то среднее между рисом и макаронами, никак не запомню, как эта штука называется — очень её люблю)))
В Греции — вкусный греческий)) И ещё ели там тушёную говядину с зелёным горошком — не знаю, как называется блюдо, но очень вкусное))
Из Турции запомнились салаты с майонезом и макаронными изделиями — не понравились, но в памяти отложились))))
Всё наверное, не знаю даже. Я не любитель особых экспериментов, сколько не заказывала что-то «местное-интересное» — ничего особо не понравилось. В последние года вообще предпочитаю что-то на гриле — мясо или рыбу — чаще всего получается вкусно и точно видишь, что у тебя на тарелке))
Между рисом и макаронами не булгур ли? Пробовали в Турции таак вкусно, очень понравилось!
Погуглила — нет, не то)) Там это всё-таки не крупа наверное, а именно какое-то изделие из муки)
Бамия! Лучшая в мире бамия в Вифлееме! А жирная и наглая руккола — в Шарме. В Италии пицца понравилась таки в Пизе. А в Париже я узнала, что такое омлет и стейк с кровью. А в Берлине — маленькая была, мне всякие детские няшки-вкусняшки.
На Кипре и в Греции — йогурт, в Беларуси драники, в Италии болоньезе, в Литве выпечка, в Чехии — утка запеченная, в Германии — пиво, в Турции — кёфтеси. Вообще люблю пробовать национальные блюда
В Турции мне очень понравились мидии с рисом, не знаю как они это делают, но открываешь мидии а там рис, очень вкусно. На Кипре мне понравилось их Мезе и еще у них безумно вкусные гранаты. В Италии вкусное мороженое и очень вкусные пасты. В Тайланде понравились ананасы, чипсы из нури, и том ям, и ром очень вкусный у них.
Самая вкусная солёная селедка в Голландии.
В Италии люблю пиццу, пасту, десерты и вино. На Крите понравились фаршированные томаты и закуски с соусом дзадзики. В россии люблю мороженное, творожные сырки и домашние пельмени с аджикой) в вене у нас есть любимый ресторан с местной кухней (особенно шницель там хорош). В турции сладости местные обожаю.
Я только по РФ, кухня конечно Русская, Кавказкая у нас именно, Кубанская и Уральская мне нравятся. Очень нравятся хачапури, чанахи, шашлык конечно, разные соусы к блюдам, просто не передать как так вкусно можно сделать! СЫР! Обожаю местные рассольные белые сыры, типа сулугуни, адыгейский, брынза и т.п. Но у нас в основном это по гостям готовится. В общепитах не так вкусно, но вкусно! на Урале — грибы соленые (без уксуса), шаньги, пельмени, квашенья, пироги с солеными грибами, ягодные, щи уральские из сушеных грибов с квашеной капустой, хренодер, да много чего! Деревенские творог и чай из лесных ягод))) Но вряд ли вы будете путешествовать по РФ! сами все умеете это готовить)))
Про венскую еду можно рассказывать много, долго и вкусно! Очень впечатлилась их макарунами. Охотно готовлю их кухню, с баварской у них много общего.
Австрийские бочковые вина шедевральны!
В Испании шикарные заварные десерты и там я подружилась с киви. Оказалось, что киви — это не кислая кислятина, а ароматный восхитительный фрукт.
У итальянцев непревзойдённое мороженое. И разнообразные закуски.
Про Германию тоже могу рассказывать долго и взахлёб. Колбасы, хлеб, пиво, рыба, дичь, вино. Основательная кухня. Особенно баварские порции и массы с пивом надо уметь пережить.
Ой, как вкусно! Спасибо вам за ваш комментарий!
Просто люблю местную еду, самую разную.В путешествии стараюсчь пробовать местные блюда.В Литве и Латвии люблю цепелины.Во Франции зависит от региона.В Камарге морепродукты, в Марселе-буябез, в Альзасе раклет.В Германии разные сосиски и капусту, в Австрии пиво))), в Италии разные их прошуто, тирамису и латте макьято, в Испании дыни, на Корсике-их колбаса и сыр, в Ангии блинчики .
Ты так вкусно всё расписала, у меня возник приступ голода!
да мы только с Италии приехали и я очень голодная)))Жду мужа ужин делать.
Здорово! Где были?
Мы рядышком, в Вентимилии, на пиццу на обед ездили.Пицца уже переварилась, опять есть хочется.