белок слегка взбиваем на самой маленькой скорости до появления пузырьков ( что бы белок был как водичка, а не как слизь), затем по ложечке добавляем пудру и взбиваем на большой скорости, когла половина пудры введена, лимонный сок и дальше постепенно всю пудру.Когда вся пудра введена до нужной консистенции, взбиваем еше 3-5минут на большой скорости, в итоге получится гладкая блестящая глазурь)) я такую глазурь использую и для пряников.
Стакан сахара на один яичный белок и мешай-мешай, пока не станет белая и пышная, и потом прям хорошеньким слоем намазывай. Правда, пока будешь мешать, рука отвалится просто, но я люблю этот рецепт.
Тогда можно было и яйца не красить… А то весь стол испоганила луковым отваром ? не хочешь ср@ть, не мучай *опу, как говорится… Нет же, надо было перепортить продукты
Добрый вечер, милые девушки.
Прошу вашей помощи с идеями подарков к новому году. Нужны недорогие сувениры или гостинцы коллегам-медработникам в количестве 20 штук. Начинаю закупать осенью. В прошлом году делала пряники с глазурью, паковала в прозрачные … Читать далее
Я вам конечно Америку не открою. Вчера испекла мои любимые булочки с маком.Это мои самые любимые булочки.
Для теста в это раз я брала.
Молоко -1 л
Сахар -520 гр
Дрожжи сухие -28 гр
Ванилин по вкусу, можно и без него
3 яйца + 1 белок(желток пойдет … Читать далее
Прошлую партию пряников почти всю съели дети. Разузнали, где лежит, и таскали из коробок. Дарить нечего - нужно готовить новые. Это был мой третий раз. Учла все прошлый ошибки: припечатывала рисунок не на сетчатом коврике, а на столе, затем переносила … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
На белке буду делать. Предлагала мужу другую, велел не морочиться, эту любит?
Белок, сахар, или сахарная пудра, чуток соли, и чуток лимонной кислоты.
Белок, сахар и чуть лимонки, на водяной бане на мелких оборотах начинаешь взбивать до растворения, потом на максимум до пик. Стоит колом, но мягкая.
Красота! Спасибо за рецепт, сохраню на след год, первый кулич комом вышел
Ты один пекла? Я вчера заепалась, 4 больших и 12 маленьких. Спрашивается, на кой хрен?))
Да, один
Ну так что ты испекла? По какому рецепту? С первого раза получился? Надо тоже испечь, ну что то не сложное и вкусное?
Ща если через 20 мин не испечется, полетит с балкона вместе с формой ? Рецепт сама собрала из нескольких. Кулинар я так себе, как показывает практика
???я вот только с мыслями собираюсь, рецепт ищу, тоже думаю может сразу купить сбегать?
Ща Тимоха проснется пойдем купим))
1 белок, 100гр сахара или сахарной пудры, щепотка соли и 2ч.л. лимонного сока
Я в переке готова покупала на пряники на 23 которые делала
Мне до перекрестка 30 км голопом ?
В закладки заберу, не удаляй пост
Я так готовую беру:) доктор откер вкусная
Белок-1 шт, сахарная пудра-200 г, лимонный сок-1 ч.л.
белок слегка взбиваем на самой маленькой скорости до появления пузырьков ( что бы белок был как водичка, а не как слизь), затем по ложечке добавляем пудру и взбиваем на большой скорости, когла половина пудры введена, лимонный сок и дальше постепенно всю пудру.Когда вся пудра введена до нужной консистенции, взбиваем еше 3-5минут на большой скорости, в итоге получится гладкая блестящая глазурь)) я такую глазурь использую и для пряников.
Я просто делаю сахар и яичный белок, но она не прям гладкая получается
Застывает?
Конечно, это ещё бабушкин способ, она получается очень плотная и пышная, можно "заштукатурить" неидеальные верхушки кулича?
Если надо, уточню пропорции
Во, это то, что мне надо! Я какие пропорции?
Стакан сахара на один яичный белок и мешай-мешай, пока не станет белая и пышная, и потом прям хорошеньким слоем намазывай. Правда, пока будешь мешать, рука отвалится просто, но я люблю этот рецепт.
А миксером нельзя?)) Что-то мне кажется мне глазурь не пригодится ?
Миксером хорошо получится?Ань, по какому рецепту пекла кулич?
По своему собственному ? пока все идет пи*дой
?????????
Ну как, ты уже попробовала? Я миксером не пробовала, всегда вилочкой мешаю
Бл, обидно до соплей, хочется запустить его вместе с формой с балкона как бумиранг
Ну и на.уй пусть летят??
Да муйня какая-то… Уже 1:20 стоит в духовке и колышется как сопля
Тогда можно было и яйца не красить… А то весь стол испоганила луковым отваром ? не хочешь ср@ть, не мучай *опу, как говорится… Нет же, надо было перепортить продукты
?это точно???
Ты пекла?
Нет, и яйца не красила.?
У меня яйца аж черные получились ?
Яичищщааа прям?
Вот я уже подумала, может и хорошо, что кулич не получился, а то бабульки б завтра в обморок попадали при виде черных яиц
??????
А у меня нае@нулся миксер ?… но голь на выдумки хитра?, залепила сверху мастикой???
Ну ты рукодельница ? ща Тимоха проснется, пойдем купим кулич ?
?а ты его палкой потыкай, может он просто очень воздушный ?
Палка не сырая, но по консистенции он как запеканка. Ща в магазин пойдем
Я думала полотенцем покрыла)))
Салфеткой ????
Да да))) и сверху присыпка)) нафига думаю)
Ржу ???
??? и вышивку заранее зах@рачила)))
Бл@??????
Сливочное масло, какао (но я люблю горький шоколад настоящий), сахар, молоко
О млин, мне даже яйца впадлу пркрасить… ?
Многое теряешь)) я уже столешницу успела заср@ть луковым отваром
???
Не делала никогда((( купила готовую)
Она застывает?
Не помню.(давно покупала.а новую еще не открывала)мне кажется она не сильно застывает.не помню чтоб она крошилась(
Мне надо такую, чтобы я могла донести кулич до церкви с Тимохой и глазурь не разсазалась по пакету ?
Вот чесно.даже не знаю тогда.может белок с сахаром.просто))