Плов

Девоньки… поделитесь рецептом вкусного плова, пожалуйста))) конкретно интересуют используемые специи ..


Машуня
04159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дочь

Я покупаю в курином доме приправу для плова! Прям суперская!

Плов
Пожаловаться
Lelya

Я сначала обжариваю лук до темного цвета, потом лук достаю со сковородки и выкидываю. Обжариваю мясо до золотистоко цвета и добавляю ? натертую. Ещё минут пять обжариваю. Потов высыпаю рис( предварительно тщательно промываю, пока вода не станет прозрачной, и в тёплой воде около получаса держу). Вместо воды добавляю бульон. Плов часто помешиваю. Соответственно добавляю перец, соль( когда мясо обжариваю), а приправа добавляю когда рис выложила. Из приправ выбираю те, в состав которых входит куркума. Плов получается жёлтый и рассыпчатый. Муж обожает, да и я люблю. Научил готовит повар таджик на предыдущий работе. Я довольна таким приготовлением.

Пожаловаться
Madi

Я считаю что какой бы рецепт не был, все равно чтобы плов получится вкусный и рассыпчатый нужен опыт в его приготовлении.Я сто рецептов читала, и по всякому готовила, но все равно вкуснее всего получается когда первым обжаривается лук до темного цвета и с пропаренным рисом всегда рассыпчатый получается

Пожаловаться
Мишкина Мать

Моя любовь плов ?Самое главное — специи для плова… Зира очень хорошая специя. Барбарис или изюм добавьте, тоже очень вкусно получается