Я сначала обжариваю лук до темного цвета, потом лук достаю со сковородки и выкидываю. Обжариваю мясо до золотистоко цвета и добавляю ? натертую. Ещё минут пять обжариваю. Потов высыпаю рис( предварительно тщательно промываю, пока вода не станет прозрачной, и в тёплой воде около получаса держу). Вместо воды добавляю бульон. Плов часто помешиваю. Соответственно добавляю перец, соль( когда мясо обжариваю), а приправа добавляю когда рис выложила. Из приправ выбираю те, в состав которых входит куркума. Плов получается жёлтый и рассыпчатый. Муж обожает, да и я люблю. Научил готовит повар таджик на предыдущий работе. Я довольна таким приготовлением.
Я считаю что какой бы рецепт не был, все равно чтобы плов получится вкусный и рассыпчатый нужен опыт в его приготовлении.Я сто рецептов читала, и по всякому готовила, но все равно вкуснее всего получается когда первым обжаривается лук до темного цвета и с пропаренным рисом всегда рассыпчатый получается
Что не буду опять «ударяться в ППэ» и публиковать рецепты на сайте. Но если вы видите этот пост, то я не сдержала свое слово??♀️? И уже отфоткала ПП-пиццу))
Основа - куриная грудь + кабачок +кукурузная мука. Перемолоть куриную грудку в блендере, … Читать далее
Все купили уже хоть и 10 дней ещё,я всю неделю работаю,плюс пару утренников,некогда будет,остался скоропорт по типу бананов,киви,помидоры,хлеб/багет.
А как у вас?
Вот теперь сижу и думаю, что готовить на этой неделе такого интересного,думаю плов наверное … Читать далее
Добрались мы до 7 месяцев, ура, я жива?
А все потому что ребенок продолжает не спать ночами. Максимальный промежуток между пробуждениями 2-3 часа. Благо, в этом месяце мы зафиксировали всего 4-5 пробуждений, вместо 7-11 в прошлых месяцах✌️ И смех … Читать далее
04.01.2025г малышке исполнилось 9 месяцев. Вес примерно 8800гр, рост не знаю. Носит одежду 74-80рр. Сидит, ползает быстро на четвереньках, активно встаёт у опоры, пытается делать шаги вдоль неё. Пытается стоять без опоры, пока не очень получается. Говорит … Читать далее
У всех свое понятие общий стол, как можно накормитьтаким в 8-9 месяцев?Жареной картошкой например, котлетами жареными, плов узбекский, манты, борщ... Супы жирные. Или все таки может котлетку ребенку на пару? Что значит общий стол? Вы пихаете детям все, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я покупаю в курином доме приправу для плова! Прям суперская!
Я сначала обжариваю лук до темного цвета, потом лук достаю со сковородки и выкидываю. Обжариваю мясо до золотистоко цвета и добавляю ? натертую. Ещё минут пять обжариваю. Потов высыпаю рис( предварительно тщательно промываю, пока вода не станет прозрачной, и в тёплой воде около получаса держу). Вместо воды добавляю бульон. Плов часто помешиваю. Соответственно добавляю перец, соль( когда мясо обжариваю), а приправа добавляю когда рис выложила. Из приправ выбираю те, в состав которых входит куркума. Плов получается жёлтый и рассыпчатый. Муж обожает, да и я люблю. Научил готовит повар таджик на предыдущий работе. Я довольна таким приготовлением.
Я считаю что какой бы рецепт не был, все равно чтобы плов получится вкусный и рассыпчатый нужен опыт в его приготовлении.Я сто рецептов читала, и по всякому готовила, но все равно вкуснее всего получается когда первым обжаривается лук до темного цвета и с пропаренным рисом всегда рассыпчатый получается
Моя любовь плов ?Самое главное — специи для плова… Зира очень хорошая специя. Барбарис или изюм добавьте, тоже очень вкусно получается