Купили Горбушу и разделывая еёнашли в ней икру… Что с икрой делать?
Я солила икру так: снимала с икры плёночку. Смешивала соль с чёрным молотым перцем (или только соль). В эмалированной миске засыпала этой смесью икру и перемешивала руками. Накрывала крышкой и отправляла в холодильник на 1-2-3 суток… Каждые сутки пробовала и перемешивала… В готовую икру добавляла растительное масло, перемешивала. Получается съедобно, но всё равно ни то...
Очень понравился следующий рецепт, не нужно ждать сутки, как в моём варианте, — теперь буду делать, только её так...
… По такое рецепту, думаю, любую икру можно солить.
Малосолёная икра, такая икра выдерживает весь вкус:
1. Подготовить соляной раствор: в 1 л кипячёной холодной воды растворить 100 гр соли, и отставить в сторону.
2. В отдельную миску налить из под крана горячую-горячую воду (но не кипяток, рука должна держать) и растворить в ней 1 ч. л. соли. В эту воду опустить икру и дать немного постоять, чтоб икра разошлась и легче отходили икринки от плёнки. Пальцами аккуратно без усилий, чтоб не повредить икринки, отделить их от плёнки. Плёнку выбросить. Теперь воду слить и промыть икру под холодной водой из-под крана, 5-6 раз.
3. Аккуратно руками пересыпать икру в соляной раствор и оставить на 12-15 мин., чтобы икра за солилась. После ещё раз промыть икру под холодной водой из-под крана.
4. Разложить икру на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставить её так на 5-10 мин. После аккуратно пересыпать икру в чистую сухую пиалу.
5. Чтобы икра лучше скользила и стала более вкусной, нужно добавить в неё 1 ч. л. оливкового масла, и аккуратно перемешать ложкой.
С одной горбуши выходит примерно 113-150 гр готовой икры.
*Храниться такая икра в холодильнике около недели. Но, если продержать икру в растворе 30-40мин., она будет храниться дольше, до месяца, но это будет уже соленая икра.
Видео:
----


Я никогда не промываю, солю, ложку масла могу влить и в холодильник
Пленку в горячей воде снимают, посмотрите в интернете. А молила вчера я на 100 грамм икры по чайной ложки соли и сахара, и полчайной растительного масла. Очень вкусно получилось)
суток достаточно
Спасибо )))
В ролике почему-то время засолки забыли сказать)))
Мы сухим спомобом делали, вечером посооили, утром сьели)
Как вариант.
Вечером посолим в водном р-ре, утром можно попробовать — может самое то получится )))
Ой ну чистить эту икру бррр. На следующий день муж ел
Что-то муж и не почистил от плёнки — попробую попозже сама )))
Через дуршлаг хорошо получается
Он так посолил, оставил.
Я где-то через час попробовала — всё очень легко отошло )))
Здесь девочки пишут — можно и полчаса в соляном растворе подерать, больше не обязательно.
Я ещё где-то на час оставила и в фужер сложила.
Сливала через дуршлаг (на него марлечку выложила )
Вот — 100 грамм получилось ???
Через 30 минут. Она уже не изменится. Солили по рецепту 15 минут
Мы сделали на литр воды 100 грамм соли — Вы также солите?
Мы делали 5 ложек соли. Но это было много.
Солила недавно. Я тааааак запарилась икринки вытаскивать из пленки, в итоге руками по одной вытаскивала, замучилась. Я делала на 20 минут, чтоб икра дня 3 постояла.а вообще самое малое 7.минут.но я травануться боюсь
У меня муж засолил — у него не получилось отделить
Я где-то через час попробовала — всё легко отошло )))
Кстати, ребёнку сегодня удалили бородавку жидким азотом, лазером они детям не делают — обошлось 750 руб.
Дороговато как то
Сейчас всё дорого.
Миллиметр 250 руб. — мне сказали, что там 3 мм., но ничего не измеряли — у меня глазомер хороший, я более 2ух там не увидела, но спорить не стала
На провиантской у нас просто государственная косметология. Там дешевле, чем везде
Нужно было туда заскочить,
когда к бабушке в гости ездили ???
но, как вариант для сахароедов…
извините, пожалуйста, просьба не в тему, как вы видео сюда добавили? никак найти не могу
ссылку скопировала и тут вставила
Ого заморочки. Я просто в горячей воде развожу соль с сахаром и заливаю икру. Через 15-30мин она готова, откидываю на дуршлаг и в баночку.
ням ням