побухтеть ???

Привет! 

Вот я каждый праздник наблюдаю темы про столы и меню. ..

Меня так это веселит??? кто-то пишет я готовлю один салат картошку с курицей и торт, ну может еще нарезку а в ответ — какой у вас богатый стол! Ого! Епт позорище ????? за пустой стол народ сажать??? типа чего упахиваться на кухне))) а на фиг тогда гости, если денег и сил жалко до ус.ери ???? иногда пишу свое меню, мне все оооо  зачем так много? Да не много я готовлю, я готовлю разнообразно вчера были гости не напрягаясь накрыла стол, закусок 12 было.… и горячее и торт… вообще не упахалась ? сама тоже не люблю голодные столы в гостях??? придешь и выбрать нечего 

И столько ругани вечно про майонез, прям как будто одержимость 

Все высказалась?????

Тема поржать  не для склок


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Станислава

Я не могу столько готовить! Но мы разные! ты молодец

Пожаловаться
Белка
Станислава 

Да мало я готовлю, не тазами же

Пожаловаться
МаМаМаТюШи

Эх, вроде почти не пила в праздники, но тоже прочитала заголовок как «побухать»)???
Ну а по сути думаю; на вкус и цвет как говорится… ну ещё и на колличество, товарищей нет. Тут кому как удобно. У самих когда как получается и хочется, всегда по-разному.

Пожаловаться
Белка
МаМаМаТюШи 

Ну я к тому что хвалится обычным.… а им в ответ тоже похвалы это смешно мне, ёа так конечно хозяин барин

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Белка 

Ну да, тут кто на что горазд) форум то женский)?

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Почитала Ваши посты, хотела найти рецепт пирожков — не нашла:)) Вы, конечно, умница!А по теме поста — просто не понимаю зачем столько закусок и салатов за один стол?! А НГ — это вообще отдельная история, люди наедаются так, будто последний день живут. Другое- каждый день что-то разнообразное и продукты сочетаемые… Когда много гостей, то, наверное, правильно, что стол разнообразный — разные предпочтения...., да и просто не упасть в грязь лицом и не дёргаться, что чего-то не хватит...

Пожаловаться
Белка
БегущаяКсолнцу 

Ну мы всегда накрывает стол чтобы было всем вкусно, в принципе на каждый день тоже )))) пирожков тесто о но у меня для блок
25 гр дрожжей это четверть пачки на 2 стакан теплого молока или кефира щепотку соли туда и 3 чайные ложки сахара, иногда кладу до шести ложек. Как вспухнут замешивают туда яйцо, 10 столовых ложек с верхом муки и 2 под конец 2 ст л растительное масла. Вы мест быстро рукой и поставить в теплое место, пр мерно за 40 минут или час оно сильно увеличится и можно стряпать

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Белка 

Спасибо!) Попробую в следующий раз теперь этот рецепт. Долго рылась в инете, нашла, хотела именно, чтоб воздушные были, не набитные. Понравилось! Правда, пропорции немного изменила — меньше сахара и масла...

побухтеть ???
Пожаловаться
MamaDochek

Я тоже наготовила на НГ, а мы то вдвоем с мужем были, вот и ели каждый день одно и тоже ? сколько зарекаюсь меньше готовить, но не могу

Пожаловаться
Белка
MamaDochek 

Я и готовлю на двоих мало, прям по чуточку, быстро получается

Пожаловаться
Elena

У нас каждый день разнообразие. Наготовить много- это значить всё пойдёт в помойку. Но мы были вдвоём. Я ночью не ем. А даже когда бываю в гостях, то на столах всегда у всех то что я готовлю и каждый день) Вкусы у всех разные) дня меня вкусно на Новый год- чёрная икра, арбуз, манго. Остальное — обыденность. Мужу вкусно запечённый гусь, индейка, свинина… И так далее, но это я и в будни готовлю… а стол с закусками и салатами мне не интересен))) и не вкусно, т.к я это готовлю каждый день, когда захочется)

Пожаловаться
Белка
Elena 

Мы тоже готовим многое каждый день то что праздничное, но это не повод делать пустой стол
А вкусы разные никто не спорит… так пр вкусу и надо готовить

Пожаловаться
Яна

Полностью тебя поддерживаю… Не люблю пустые столы…

Пожаловаться
Белка
Яна 

Наш человек

Пожаловаться
Яна
Белка 

Кстати, твои корзинки с креветками хочу попробовать сделать…

Пожаловаться
Белка
Яна 

Да очен просто ьэто

Пожаловаться
Екатерина

??

побухтеть ???
Пожаловаться
Белка
Екатерина 

Мой волчок и пасть не смог раздуть на такой бочек?????

Пожаловаться
Мария

Я только на свой день рождение и день рождения детей, много готовлю для гостей. А когда просто гости нет, салат, горячие, закуски, десерт. И когда мы в гости ходим тоже обычно все без фанатизма. Вот были позавчера в гостях, угощали нас стейками, цезарем, капрезе. Я считаю все было достойно. Я наоборот не люблю в гостях по 10 салатов пробовать.

Пожаловаться
Белка
Мария 

Ну про просто гости не говорю там без претензий и с собой везем

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

У меня я думала маленький стол))) и то из гостей один человек был — 4 салата (сельдь под шубой, гнездо глухаря дополненный черносливом и грибами, свекла с грецким орехом и чесноком и оливье много), гусь фаршированный яблоками и мандарином в соусе вымоченный 3 дня на балконе (название такое, чтоб не забыть чего я с ним делала ), две закуски, овощная нарезка, рыбная, холодец за два дня сделала, пряничный домик, пирожное картошка (коржи не удались на торт) и торт — сникерс. Если делать все не в один день, а равномерно распределить силы и иметь желание готовить, то вообще не напряжно получается

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Вот и у меня вечно мысли что не наедятся))) у нас тоже пряник ней домик и пряные ангелы с пожеланиями предсказания ми

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

дак это же клево, у меня дети как раз сказок начитались про пряничные домики, столько восторга было)))))

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Еще бы

Пожаловаться
Гиена

Раз тема «не для склок», посижу ка я с попкорном, понаблюдаю «несклоки».

Пожаловаться
Белка
Гиена 

Хааааа ну не исключено конечно учитывая обычную доброту злешнюю ?

Пожаловаться
Александра Солод

Привет. У меня было тоже 12 блюд, но без майонеза и картошки. Например, с удовольствием для себя открыла тайский салат из памело и креветок, заправленный соком лайма и свежей мятой. Я никогда не подумала бы, что памело не горький, а сладкий.

Пожаловаться
Белка
Александра Солод 

Давай рецепт всем думаю будет интересно

Пожаловаться
Александра Солод
Белка 

Рецепт простой, я его нашла в журнале магазина Лента.
Ингредиенты:2 памело,300 гр. креветок, соль(или рыбный соус), сахарный песок, лайм, перец Чили(я делала без него), свежая мята(примерно 4_5 веточек).
Способ приготовления. С лайма снять цедру и выдавить сок. Смешать сок, цедру с 1 столовой ложкой сахара и немного соли(либо рыбный соус). Памело почистить, дольки отделить от белых плёнок и порезать ? или порвать ✋. В салатницу сложить памело и креветки. Приготовить дальше заправку. В смесь лайма, сахара и соли добавить мелко нарезанные листочки мяты и немного перца, перемешать и сразу заправить салат. Вот и всё, салат можно подавать сразу на стол.

Пожаловаться
Белка
Александра Солод 

Хорошая закуска, я бы его сделала со свити, спасибо

Пожаловаться
Александра Солод
Белка 

Попробуй ещё селёдку со свеклой с апельсиновой заправкой.

Пожаловаться
Белка
Александра Солод 

ДЕЛАЮ но без апельсинов

Пожаловаться
Александра Солод
Белка 

Это не селёдка под шубой.

побухтеть ???
Пожаловаться
Белка
Александра Солод 

Я поняла что не шуба?

Пожаловаться
Александра Солод
Белка 

Вот такие рецепты находятся в журнале. Если надо, то сфотографирую любой.

побухтеть ???
побухтеть ???
Пожаловаться
Белка
Александра Солод 

О кстати утку куплю пойду как раз айва есть

Пожаловаться
Катерина

на нг не готовлю особо если с мужем а вот готовлю первого числа) я тоже не люблю когда столы полупустые мама так приучила чтобы еды было много и всем хватило, а что вы готовили? может я что на заметку возьму в субботу гости придут

Пожаловаться
Белка
Катерина 

В журнале есть рецепты под рубрикой рецептик от белки
Сейчас торта лету часто делаю обычные и горячие с жульеном, тк гости приходят не на долго, маленький ребенок все с пониманием ?
а так ничего сейчас особенного никого не удивить, 2-3 салата.… нарезки сыры рулет из лавпша, пирожки могу но редко мелкие на 1 зубок, салаты сложные это типа мимозы с рыбой, шуба, царский (это где курица и чернослив) обычные типа столичный, арбатский, бархатный, много вкусных салатов тупо сперва с ресторанах ? переписана себе список из меню? очень бывает хорошо идет салат типа свежего листья салата, свежие овощи кто какие любит я кладу помидоры черри огурцы и перец, сыр туда или потереть острый твердый или мягкий типы феты это можно сухарики моно без них, сверху креветки и поливаю чесноком намтоеным на оливковом масле, добавляю любимые травы, мешаю как сядут все на толе прямо… горячее обычно порционные куски в духовке мясо или рыба или курица. Иногда Марину шашлык крупно и в духовке запекания
Все в принципе просто главное разнообразно

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

Мне кажется тут тема о финансах больше, если не хватает то прикрываются ленью))) Нормальный стол, все вкусно у вас. Салаты тоже на заметку бы взяла — арбатский, бархатный, столичный… напишите что туда входит?

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Можно и бюджетно и вкусно салаты позже напишу, может отдел нам постом просто на память не помню другие готовила этотщрана э

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

жду отдельный пост!

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Сюда проще
Типа царский " слоями: курица вар кусками сверху грибы пожаренные луком, но можно отварные и лук сырой, чернослив яйцо огурец свежий внутрь кладу не всегда, слои неважно как, после всего этого майонез, потом повторить раза 2 или 3, сверху майонез и посыпать мелким огурчики
арбатский: мясо, грибы отварные, картошка, огурец свежий или малосольный, сыр кубиками оливки черные кругами майонез
бархатный: кур вареная, грецкие орехи, изюм сыр пекинской капуста маринованный огурец яйцо майонез сухарики (можно без них)
Курочка ряба: курица, шампиньоны консервир, морковь вар на терке, яйца, сыр потереть, зелень
Столичныйэт типа всем ищвестного оливье с колбасой (тошнит когда так называют) только с мячом товарным желательно говядина
Еще вкусно с сердцем но варить его опупеешь ? сердце отварить, лук и морковь обжарить, грибы обжарить, огурцы соленые, соль перец майонез очень сытно
Полно рецептов полезла в книжку записную так и зависла ?

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

во, спасибо)))))

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Может у вас есть чем поделиться? А то надоело все

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

вот из последнего — повседневного, но наверное пробовали такое..

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не «убежала» на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Белка 

Развернутые у меня они все...

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Пожаловаться
Белка
АдрианаЧелентановна 

Вкусно с кабачков чего только не делаю тоже

Пожаловаться
Надя

дак может один салат -это и не для гостей, а для себя только, на двоих-троих. чего сразу --позорище. новый год же не только с гостями встречают,

Пожаловаться
Белка
Надя 

Ну там пр гостей речь
Да и себе то чего не сотворить по 2 ложки ?
а гостям я считаю позорно, просто так пишут как будто у них там фазан сананасах

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Похвалилась, молодец ?

Пожаловаться
МамаСына
Ульяна Михайлова 

+

Пожаловаться
Белка
Ульяна Михайлова 

Позвалилась? Где ??????

Пожаловаться
Любовь

Мы с мужем вдвоём нг праздновали… жратвы стооооолько было, потом доедали все праздники) а че за тема с майонезом? Типа вредно?)

Пожаловаться
Белка
Любовь 

Ой прям каста какая-то
Нельзя и тп у меня свекровь такая а золовка еще хлещет в этом плане как зомби

Показать ещё