Привет!
Вот я каждый праздник наблюдаю темы про столы и меню. ..
Меня так это веселит??? кто-то пишет я готовлю один салат картошку с курицей и торт, ну может еще нарезку а в ответ — какой у вас богатый стол! Ого! Епт позорище ????? за пустой стол народ сажать??? типа чего упахиваться на кухне))) а на фиг тогда гости, если денег и сил жалко до ус.ери ???? иногда пишу свое меню, мне все оооо зачем так много? Да не много я готовлю, я готовлю разнообразно вчера были гости не напрягаясь накрыла стол, закусок 12 было.… и горячее и торт… вообще не упахалась ? сама тоже не люблю голодные столы в гостях??? придешь и выбрать нечего
И столько ругани вечно про майонез, прям как будто одержимость
Все высказалась?????
Тема поржать не для склок
Я не могу столько готовить! Но мы разные! ты молодец
Да мало я готовлю, не тазами же
Эх, вроде почти не пила в праздники, но тоже прочитала заголовок как «побухать»)???
Ну а по сути думаю; на вкус и цвет как говорится… ну ещё и на колличество, товарищей нет. Тут кому как удобно. У самих когда как получается и хочется, всегда по-разному.
Ну я к тому что хвалится обычным.… а им в ответ тоже похвалы это смешно мне, ёа так конечно хозяин барин
Ну да, тут кто на что горазд) форум то женский)?
Почитала Ваши посты, хотела найти рецепт пирожков — не нашла:)) Вы, конечно, умница!
А по теме поста — просто не понимаю зачем столько закусок и салатов за один стол?! А НГ — это вообще отдельная история, люди наедаются так, будто последний день живут. Другое- каждый день что-то разнообразное и продукты сочетаемые… Когда много гостей, то, наверное, правильно, что стол разнообразный — разные предпочтения...., да и просто не упасть в грязь лицом и не дёргаться, что чего-то не хватит...
Ну мы всегда накрывает стол чтобы было всем вкусно, в принципе на каждый день тоже )))) пирожков тесто о но у меня для блок
25 гр дрожжей это четверть пачки на 2 стакан теплого молока или кефира щепотку соли туда и 3 чайные ложки сахара, иногда кладу до шести ложек. Как вспухнут замешивают туда яйцо, 10 столовых ложек с верхом муки и 2 под конец 2 ст л растительное масла. Вы мест быстро рукой и поставить в теплое место, пр мерно за 40 минут или час оно сильно увеличится и можно стряпать
Спасибо!) Попробую в следующий раз теперь этот рецепт. Долго рылась в инете, нашла, хотела именно, чтоб воздушные были, не набитные. Понравилось! Правда, пропорции немного изменила — меньше сахара и масла...
Я тоже наготовила на НГ, а мы то вдвоем с мужем были, вот и ели каждый день одно и тоже ? сколько зарекаюсь меньше готовить, но не могу
Я и готовлю на двоих мало, прям по чуточку, быстро получается
У нас каждый день разнообразие. Наготовить много- это значить всё пойдёт в помойку. Но мы были вдвоём. Я ночью не ем. А даже когда бываю в гостях, то на столах всегда у всех то что я готовлю и каждый день) Вкусы у всех разные) дня меня вкусно на Новый год- чёрная икра, арбуз, манго. Остальное — обыденность. Мужу вкусно запечённый гусь, индейка, свинина… И так далее, но это я и в будни готовлю… а стол с закусками и салатами мне не интересен))) и не вкусно, т.к я это готовлю каждый день, когда захочется)
Мы тоже готовим многое каждый день то что праздничное, но это не повод делать пустой стол
А вкусы разные никто не спорит… так пр вкусу и надо готовить
Полностью тебя поддерживаю… Не люблю пустые столы…
Наш человек
Кстати, твои корзинки с креветками хочу попробовать сделать…
Да очен просто ьэто
??
Мой волчок и пасть не смог раздуть на такой бочек?????
Я только на свой день рождение и день рождения детей, много готовлю для гостей. А когда просто гости нет, салат, горячие, закуски, десерт. И когда мы в гости ходим тоже обычно все без фанатизма. Вот были позавчера в гостях, угощали нас стейками, цезарем, капрезе. Я считаю все было достойно. Я наоборот не люблю в гостях по 10 салатов пробовать.
Ну про просто гости не говорю там без претензий и с собой везем
У меня я думала маленький стол))) и то из гостей один человек был — 4 салата (сельдь под шубой, гнездо глухаря дополненный черносливом и грибами, свекла с грецким орехом и чесноком и оливье много), гусь фаршированный яблоками и мандарином в соусе вымоченный 3 дня на балконе (название такое, чтоб не забыть чего я с ним делала
), две закуски, овощная нарезка, рыбная, холодец за два дня сделала, пряничный домик, пирожное картошка (коржи не удались на торт) и торт — сникерс. Если делать все не в один день, а равномерно распределить силы и иметь желание готовить, то вообще не напряжно получается
Вот и у меня вечно мысли что не наедятся))) у нас тоже пряник ней домик и пряные ангелы с пожеланиями предсказания ми
дак это же клево, у меня дети как раз сказок начитались про пряничные домики, столько восторга было)))))
Еще бы
Раз тема «не для склок», посижу ка я с попкорном, понаблюдаю «несклоки».
Хааааа ну не исключено конечно учитывая обычную доброту злешнюю ?
Привет. У меня было тоже 12 блюд, но без майонеза и картошки. Например, с удовольствием для себя открыла тайский салат из памело и креветок, заправленный соком лайма и свежей мятой. Я никогда не подумала бы, что памело не горький, а сладкий.
Давай рецепт всем думаю будет интересно
Рецепт простой, я его нашла в журнале магазина Лента.
Ингредиенты:2 памело,300 гр. креветок, соль(или рыбный соус), сахарный песок, лайм, перец Чили(я делала без него), свежая мята(примерно 4_5 веточек).
Способ приготовления. С лайма снять цедру и выдавить сок. Смешать сок, цедру с 1 столовой ложкой сахара и немного соли(либо рыбный соус). Памело почистить, дольки отделить от белых плёнок и порезать ? или порвать ✋. В салатницу сложить памело и креветки. Приготовить дальше заправку. В смесь лайма, сахара и соли добавить мелко нарезанные листочки мяты и немного перца, перемешать и сразу заправить салат. Вот и всё, салат можно подавать сразу на стол.
Хорошая закуска, я бы его сделала со свити, спасибо
Попробуй ещё селёдку со свеклой с апельсиновой заправкой.
ДЕЛАЮ но без апельсинов
Это не селёдка под шубой.
Я поняла что не шуба?
Вот такие рецепты находятся в журнале. Если надо, то сфотографирую любой.
О кстати утку куплю пойду как раз айва есть
на нг не готовлю особо если с мужем а вот готовлю первого числа) я тоже не люблю когда столы полупустые мама так приучила чтобы еды было много и всем хватило, а что вы готовили? может я что на заметку возьму в субботу гости придут
В журнале есть рецепты под рубрикой рецептик от белки
Сейчас торта лету часто делаю обычные и горячие с жульеном, тк гости приходят не на долго, маленький ребенок все с пониманием ?
а так ничего сейчас особенного никого не удивить, 2-3 салата.… нарезки сыры рулет из лавпша, пирожки могу но редко мелкие на 1 зубок, салаты сложные это типа мимозы с рыбой, шуба, царский (это где курица и чернослив) обычные типа столичный, арбатский, бархатный, много вкусных салатов тупо сперва с ресторанах ? переписана себе список из меню? очень бывает хорошо идет салат типа свежего листья салата, свежие овощи кто какие любит я кладу помидоры черри огурцы и перец, сыр туда или потереть острый твердый или мягкий типы феты это можно сухарики моно без них, сверху креветки и поливаю чесноком намтоеным на оливковом масле, добавляю любимые травы, мешаю как сядут все на толе прямо… горячее обычно порционные куски в духовке мясо или рыба или курица. Иногда Марину шашлык крупно и в духовке запекания
Все в принципе просто главное разнообразно
Мне кажется тут тема о финансах больше, если не хватает то прикрываются ленью))) Нормальный стол, все вкусно у вас. Салаты тоже на заметку бы взяла — арбатский, бархатный, столичный… напишите что туда входит?
Можно и бюджетно и вкусно салаты позже напишу, может отдел нам постом просто на память не помню другие готовила этотщрана э
жду отдельный пост!
Сюда проще
Типа царский " слоями: курица вар кусками сверху грибы пожаренные луком, но можно отварные и лук сырой, чернослив яйцо огурец свежий внутрь кладу не всегда, слои неважно как, после всего этого майонез, потом повторить раза 2 или 3, сверху майонез и посыпать мелким огурчики
арбатский: мясо, грибы отварные, картошка, огурец свежий или малосольный, сыр кубиками оливки черные кругами майонез
бархатный: кур вареная, грецкие орехи, изюм сыр пекинской капуста маринованный огурец яйцо майонез сухарики (можно без них)
Курочка ряба: курица, шампиньоны консервир, морковь вар на терке, яйца, сыр потереть, зелень
Столичныйэт типа всем ищвестного оливье с колбасой (тошнит когда так называют) только с мячом товарным желательно говядина
Еще вкусно с сердцем но варить его опупеешь ? сердце отварить, лук и морковь обжарить, грибы обжарить, огурцы соленые, соль перец майонез очень сытно
Полно рецептов полезла в книжку записную так и зависла ?
во, спасибо)))))
Может у вас есть чем поделиться? А то надоело все
вот из последнего — повседневного, но наверное пробовали такое..
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не «убежала» на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
Развернутые у меня они все...
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Вкусно с кабачков чего только не делаю тоже
дак может один салат -это и не для гостей, а для себя только, на двоих-троих. чего сразу --позорище. новый год же не только с гостями встречают,
Ну там пр гостей речь
Да и себе то чего не сотворить по 2 ложки ?
а гостям я считаю позорно, просто так пишут как будто у них там фазан сананасах
Похвалилась, молодец ?
+
Позвалилась? Где ??????
Мы с мужем вдвоём нг праздновали… жратвы стооооолько было, потом доедали все праздники) а че за тема с майонезом? Типа вредно?)
Ой прям каста какая-то
Нельзя и тп у меня свекровь такая а золовка еще хлещет в этом плане как зомби