Я для себя открыла в этом осенне-зимнем сезоне морковку!
Нет конечно я и раньше знала о ее существовании и использовала в кулинарии, но не в полной мере, так сказать).
С наступлением холодов привычные огурцы-помидоры- пекинская капуста- болгарские перцы — все дорожают в цене. Как то в магазине я поняла, что цена салата у меня равняется цене горячего блюда а может даже и превосходит его!) Отказываться от ежедневных салатов мы не стали, но заменили зимние невкусные огурцы-помидоры на морковку!
Стоит она у нас 15 рублей за кг), это в 10 а то и в 20 раз дешевле помидор). Я сочинила множество разновидностей салатов с ней). И мне немного неудобно даже с вами ими делится, ничего феерического)), но с другой стороны, может просто напомню вам о простых и дешевых салатах, вдруг вы забыли?:)).
Итак:
Общий принцип:
* Основа — морковка
* В качестве яркой нотки что то на выбор — зелень, чеснок, лук зеленый, лук репчатый ,(маринованный), оливки. Или их сочетание).
* Наполнение овощное (и фруктовое)) — яблоки, капуста, болгарский перец (грунтовый еще продают), (все сразу или по отдельности)
* Наполнение белковое — сыр, (обычный или копченый или даже плавленный) яйца. (вместе или по отдельности или без них).
* Морковку везде трем на мелкой терке.
* Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом. Или заменять майонез -тем что любите — сметана и горчица, йогрут и горчица) и так далее)
Несколько вариантов от простых к сложным)
1.Салат простейший, но один из моих любимых).
1. Морковка +чеснок
1.1. Морковка+чеснок+сыр
1.2. Морковка+чеснок+сыр+зелень.
2. Морковка+зелень
2.1. Морковка+зелень+сыр
3. Морковка+яблоко+сыр+яйцо+лук репчатый маринованный (лук порезать немного заранее, замариновать (лимонный сок, растительное масло, по щепотке соли и сахара).
3.1. В предыдущем варианте можно произвольно убирать ингредиенты в зависимости от наполнения холодильника) основа морковка +маринованный лук (и только эти два ингредиента уже вкусно)).
4. Морковь+яйцо+чеснок+зелень
5. Морковь+сыр+оливки (порезать колечками) зелень
6. Морковь+ болгарский перец +чеснок+зелень.
7. Морковь+капуста заправить растительным маслом с щепоткой сахара, соли, и лимонным соком).
8. Морковь+яблоко+капуста, заправка та же. Можно добавить репчатый маринованный лук)
и так далее)).
Буду рада, если кому то пригодится мой опыт).
P.S. Правильная морковка длинненькая, с закругленным кончиком, примерно одной толщины по всей длине. Это самый вкусный сорт, именно ее лучше всего использовать в салатах). Большие треугольные сорта считаются кормовыми, они не такие вкусные).

Вкусный пост, Виктория!11111 Пойду морковку почищу. Мы правда и так ее едим. грызем)
Я прошлой зимой открыла также еще и тыкву и свеклу)))) тру на треке морковку, яблоко, свеклу свежую, тыкву и заправляю по вкусу -виноградным уксусом, или чесноком и перцем, масло соль, сахар, иногда зелень)) витамины аж выпрыгивают из тарелки!
Спасибо, не сомневаться и выкладывать секретики!!
Я тут похудением увлеклась, надо 10кг сбросить(уже 7). Ем салаты из сырых овощей. Сочетаю морковь, свеклу, репку, яблоки, капуста китайская(не все сразу из этого ложу).
На заметку, люблю морковь! ???
Подскажите, пожалуйста, как в закладки добавить? У меня с переходом на новую версию проблемы какие-то возникли, посты писать не могу, название кнопок (значков) не отображается, иничего теперь найти не могу
Наверху поста, выше названия такой флажок темно розовый. На него нажимаете, это и есть в закладки. Там предложит выбрать категорию еще).
Да, непривычно по началу. А почему посты не можете писать?
Спасибо! Нажимаю на значок, ничего не происходит. Вот с переходом на новую версию (когда всех автоматом перевели), все перестало работать. Даже в техподдержку пост не могу написать. Только комментарии оставлять могу, но на комментарии к чужим постам они не отвечают!
Вот только девочек и читаю, сама написать не могу ничего!
Виктория, здравствуйте! Это вы моя волшебница, которая починила мой бебик?
После последнего моего комментария, бебик заработал!
Я теперь посты писать могу!!!
Спасибо огромное!!! 
Пожалуйста))))))
Здорово! Сразу так салатика захотелоооось!
А девочки кушают такие салаты? Я вот думаю, что дочка наверное поест, а сын то не будет, он у нас не любитель овощей
Классная подборка. Я недавно так делала: морковка как на морковку по-корейски нарезана, обжарена и смешана с вареной фасолью, плюс майонез или сметана. И в горячем и в холодном видео объедение. А девочки едят салатики?
ого, сколько рецептов, а все с капустой и с капустой...
Забыли ещё про зелёный горошек. Мне нравится зимний постный салатик: отварная свекла, морковь, картошка, лучок маринованный, капуста квашеная или свежая, зелёный горошек, свежий огурчик можно добавить или соленый, кукурузу, зелень. Салат — бомба))) заправить растительным маслом. Можно не все сразу, а сочетать продукты. Свежая капуста с морковкой хорошо сочетается и с яблочком. А дальше тоже можно добавить продуктов, на что фантазии хватит. И ещё секрет: когда натрете морковку, посыпьте сверху сахаром и помните чуть-чуть — так ее вкус насыщеннее получится
Это что то типа винегрета, же получается, я его тоже с разнообразными ингредиентами готовлю).
Спасибо за секрет), не знала, обязательно попробую)
Ага, винегрет. Вкусно.
Пост в руку :))) как сон;))))
Тоже сегодня думала про огуречно-помидорный несезонный салат....
Надо морковку купить, а то я все запасы натерла и заморозила! Тайм менеджмент такой??
А вот из замороженной/размороженной уже не тот вкус будет? Я тоже люблю замораживать, чтобы потом не мучаться с тёркой)
))) Надо же как совпало)
Наверняка не так вкусно будет
Обожаю морковку с чесноком))))
самый вкусный овощной салат как по мне)))
Полностью согласна!!! Прочитала твою оду и пошла заделала этот салатик))))
Как делать не поделитесь?))
Морковь сырая трёте на тёрке, чеснок тоже тертый и майонез)))
Спасибо! Попробую!
Супер! Буду пробовать. Жаль что муж такое не ест...
Мужчины да, гурманы еще те)
В закладочки)
3.0 — это наш «пушистый», оч любим его))) на нг муж говорит готовить его, хоть и год собаки ))
Ничего, собаки тоже любят морковкой похрустеть иногда))) Ответственно заявляю, как собака по гороскопу)))).
Ахахах ? так ты как мой брат значит по возрасту))) только он — мясоед, любит мяско всякое. Свинину только не оч, отвернуло говорит)))
мясо — безусловно фаворит))). Но мясо с овощами свежими это даже еще лучше)))).
Вдохновили))) Хотя как-раз на днях делала на основе моркови салат. Но там и огурец был и перец который дорогой(( Зато помидоры из банки придали изюминку))) В общем и забыла бы про это, но ваш пост воодушевил! Все лето ели бабушкины помидоры и магазинные теперь просто не идут...( А морковь мои все любят!
В закладки!!!
Как я рада, что пригодилось). Я сомневалась выкладывать такой пост или нет — вроде ничего особенного).