Свекровь помешана на правильном питании, вплоть до того, что свекр каждое утро ест кашу. И у нее две беды — майонез и пиво.
Ну сейчас не об этом. Сыну скоро год, и мы до сих пор сидим на безмолочной диете. Недавно ввела биолакт, реакции нет, и это радует. Педиатр разрешила ввести творог, но аккуратно и по чуть-чуть. Я решила сварить творог сама из кефира. И тут началось. Она покупает домашний творог. Но… Он готовится из молока. Тобишь пропускают молоко через сепаратор и получается супер сухой творог, который застревает в горле и супер жирные сливки, которые она называет сметаной. И конечно же начала говорить, что я кормлю детей химией и т.п.
Вот интересно мнение со стороны. Может это я такая глупая и не понимаю ничего в колбасных обрезках. Но я всю жизнь считала что правильный творог, готовится из кислого молока.
Поддержу Вас, просто хорошо знаю, что такое непереносимость молочки у ребенка, мы только к 2 как- то адаптировались, видимо перерос+ врач нормальный попался. Молочку сын не любит, но йогурт домашний( делаю в йогуртнице на закваске) с ягодками может иногда поесть. Молоко беру Кленовское, а из их творого запеканки и сырники ему делаю.
вы может и правы, но свекрови вы это не докажите… для свекрови она будет всегда права и вам либо трепать себе нервы (а дальше хуже будет), либо жить отдельно...
а на счет каши… мои дети с 5 месячного возраста с утра едят кашу и до сих пор для нашей семьи завтрак-это каша… поэтмоу тут ваша свекровь права, самый полезный завтрак-это каша...
А что вам мешает сделать творог самой из молока???
На молочный белок у ребенка аллергия. В кефире белок частично гидролизован. Даю уже два месяца биолакт детский, организм справляется с этим количеством белка. Именно поэтому варю из кефира.
А из чего делают кефир? Молоко + бактерии. Купите бактерии, делайте сами кефир, потом творог
терпеть не могу творог из кислого молока. а вот творог из обрата можно сделать и сухим и нежным. тут у ж кто как любит. кто прав из вас? — никто.
в этом возрасте лучше творог на молочной кухне, он уже с пребиотиками для детского жкт. а готовить из магазинного кефира — бред… творог из обрата ребенку — рановато, тяжело дляжкт
В моем случае это не бред. Молочной кухни у нас нет.
В любом случае сухой творог еще рано. Нам 1.6 мы и то такой творог не едим так как давимся. Сметану тоже еще не вводили. Едим детские творожки.
Ну вот сварила из 1%-го кефира творог, получился очень нежный. Дала сегодня сынульке облизать ложку))) посмотрю на реакцию, завтра дам целую)
Обезжиренный творог готовится именно из сепарированного молока и не сухой поправильном приготовлении.
Жирный творог варится из обычного молока.
Какой употреблять — выбор субъективный.
Но не уверена, что из магазинного молока получится супер полезный творог.
Я из кефира готовила, он нежный и вкусный получается. А про свекровь с правильным питанием посмешило) мы всегда по утрам кашу едим и я даже не думала, что мы помешаны, а майонез раз в год на НГ бывает.
Это я в целом так выразилась. Она считает, что всё что из магазина, это химия. Постоянно ругает меня за то, что я иногда разрешаю детям на завтрак кушать хлопья с молоком. Если что-то заболело(у мужа, ее сына), то это от майонеза или от пива, которое он иногда себе позволяет в размере одной бутылки. Короче везде и во всем видит вред. А сама периодически кипятит тряпки с хлоркой, отравляя себя и остальных. Короче сложный человек.
так домашний и делается из простокваши
Вообще то настоящий домашний творог готовится тоже из скисшего молока. Говорю это как житель «почти деревни»))) нам тоже привозят домашний творог на работу. Наши же сотрудники.
Домашний творог очень жирный и не подходит маленькому ребенку, который еще не ел творог никогда, тем более с проблемами переносимости молочки. Только покупной, обезжиренный детский или делать самой из соответствующих продуктов.
вы сейчас мокрое и теплое путаете...
творог деают и из молока и из обрата. технология разная. результат разный.
из обрата (обезжиренного молока из-под сепаратора) творог можно сделать еще более нежным, чем из цельного, тут уж в руках дело.
если творог как опилки — это его просто делать не умеют
Ваши слова, да ей бы в уши)))
Моя тётя из деревни готовит до сих пор творог из кислого молока. Не знаю уж правильно ли.
Все правильно. Из кислого молока. Бабушка моя ещё готовила. А свекрухи как обычно больше всех знают?
Вот всегда удивлялась, у многих свекрови лезут в личную жизнь, а тут такое… Боюсь холодильник открыть, когда она приходит😆
Моя в личную не лезет. Но считает, что она лучше всех знает, как воспитывать детей и как ухаживать за ними. А сама боится оставаться с внуком, прям паника ??????????
О, куда без этого. Мои после выходных у бабушки приезжают с поносом и красными ***, т.к. с мылом мыться вредно. А дрищут т.к. едят жирную баранину («самое полезное и диетическое мясо в мире»). Я то им дома и суп на втором бульоне варю, и вообще «одной химией кормлю»)))
я б детский творог купила в магазине
я даже не знала, что можно как-то по другому( не из кислого молока)
Может я далекая
Я тоже не знала, пока свекровь не рассказала)))
Видимо люди, которые держат коров для продажи молока, чтобы не заморачиваться с кислым молоком пользуются таким аппаратом.
это называется «здоровое питание»