скала работу. Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо, это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл… я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я *** стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но…
Все отходы, от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом… Тадам..!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах… е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу, то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов, в основном, да, туда идут отходы, к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося, а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))(с)тырено
для тех, кто хоть как-то с продуктами питания сталкивался — это не новость. Даже крупу покупая в развес нельзя быть уверенным, что её не с земли подметали и сапогами не давили и мыши там по ней не бегали. А уж переработанную в муку или еще как и подавно! так что меня не напугать) я всегда предполагаю самое худшее.
Жуть какая)))))))))))))))))))))
Да уж… Лучше кушать дома! ))
я уж думала, про себя пишешь))
примерно так же делают пельмени...
вот почему они часто «в подарок»!
Мне муж обычно в отелях когда отдыхали говорил всегда, с уп пюре не вздумай взять! Я тоже тот же грибной обожаю, говорит в таких вот крупных общепитазх туда летит все вчерашнее, безотходное производство так сказать. Спрашиваю мужа ты тоже так делал, сказал, что в некоторых местах приходилось, если работать хочешь, то уж и требования руководства слушать приходилось. Но успокаивает то, что вресторане говорит такого слава Богу не было))) А вот в среднечковых кафешках говорит не вздумай брать суп пюре)) Говорит я лучше тебе дома сам его варить буду))
Фу, блин. Интересно, в сырный крем суп чего добавляют...
Ужас.
правильно мне мама говорила, бери в меню только то, что можешь идентифицировать) не котлету, а кусок мяса, не пюре, а овощи кусочками.
Я, как ваша мама )) никогда рубленое мясо не беру в общепите и полуфабрикаты не покупаю.
спасибо за информацию. жаль что большинство частников такие жадные. понятно бизнес требует затрат но не до такой же степени(
Девочки, я расскажу, в детстве, кдассе в 10, один месяц мне довелось поработать на фабрике мороженного, так это полный трындец. Мороженое на станке, подаешь стаканчик и если не поймаешь на выходе и оно падает на пол, его все равно запечатывают, а пол грязнючий, в обуви уличной там ходили и всем было по фиг, главное побольше за смену сделать. Мороженое в стаканчиках я больше не покупала.
Ох, не вспомню, к сожалению, больше десяти лет прошло, помню там были обычные стаканчики вафельные, щербет ягодный и мороженое «золотая бомба»
блин
Помню только что фабрика была на чкаловской, ул. Блльшая Зеленина
Я сама делаю крем суп. На своей кухне. А общепит. Ну куда деваться. Иногда и там есть приходится. Верю в лучшее
не удивлена, как то в москве на бизнес-ланче в центре москвы в супе-солянке выловила кусок колбасы явно откусаный… вилимо с пиццы или откуда-то собрали и в солянку :)))
??вообще чем больше я работаю в кафе, тем лучше я понимаю, что лучше кушать дома ))
Я работала в 3-х кафе.1 детское и 2 взрослых(не забегаловки, а с недешевы мы ценами такими )Очень часто видела, как официанты голыми руками раскрадывают сухарики в цезарь, помогая повару; брали опять же голыми руками пару картофелин фри себе в рот с чей-то порции; и ещё во всех этих 3-х местах раздражающая экономия на хлебе.Например, вам принесли 3 кусочка хлеба, вы съели 1 и оставили 2.Так вот эти 2 кусочка идут другому человеку (
дешевая кафешка.
всё более, чем стерильно.
единственное место, где мне не страшно детей кормить