Я тут опять со своей едой😂😂😂

Приготовила сегодня ленивый Наполеон и получился он такой вкусный, что ни в сказке сказать ни пером описать😁Это самое то для мамочек с маленькими детками😎хочется сладкого или мужу захотелось, быстро хоп хоп и усё😁только с кремом немножко повозиться нужно, он заварной, а потом собрать и украсить как фантазия подскажет😊

Я тут опять со своей едой😂😂😂 Я тут опять со своей едой😂😂😂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ой, нашла

Пожаловаться
Елена

Я тут чего-то не разберусь.подскажите, пожалуйста, а где рецепт найти? Везде вроде посмотрела

Пожаловаться
Nina

Добрый день, я что-то рецепт не вижу:):)

Пожаловаться
Настасья Грин
Nina 
На тортик нужен лаваш (у меня ушло 6 рулонов, но я крема много сделала)На заварной крем, если брать по минимуму, на небольшой тортик: Яйца-2 штукиСахар-1 стаканКрахмал (кукурузный или картофельный)-2 ст.ложкиВанильный сахар-2-3 ч.ложки.Молока-250 мл.Сливочное масло-70 грамм.Грецкие орехи-100-150 граммПотом, просто увеличиваете в 2 раза все ингредиенты, если планируете делать торт побольше.В кастрюльку с толстым дном разбиваете яйца, кладете сахар, крахмал, ванильный сахар мешаете (венчиком или миксиром, как вам удобно) и вливаете тонкой струйкой молоко, можно комнатной температуры. Все перемешали и ставите на огонь выше среднего. Ждёте, когда крем согреется, но не закипит, убавляете газ и постоянно помешивая варите его до загустения, примерно минут 10-15. Главное, постоянно мешать, чтобы не появились комочки и крем не пригорел. По консистенции крем становится похож на манную кашу, густой. Убираете с огня. Если появились комочки, просто миксером всё взбиваете хорошо. В крем, пока он горячий, кладете масло комнатной температуры, чтобы оно было мягкое, мешаете всё хорошо, можно опять воспользоваться миксером) когда всё перемешались и получился крем, накрываете его пленкой, плёнку прижимаете к крему впритык и убираете на балкон остывать. Как только коем остыл, ставите его в холодильник на минут так 30-40 до готовности? ну а дальше всё просто, разрезаете лаваш на любого размера листы, можно сделать как я, круглыми (но не надо, замудохалась вырезать?), прямоугольными или квадратом. Крем достаем из холодильника, каждый лист мажем кремом, сверху посыпаем молотыми грецкими орехами и так слой за слоем. Последним кладем лист, сверху и по бокам мажем кремом и украшаем как душе угодно, орехами, шоколадом и т.д. я украсила сверху подсушенным в духовке лавашом)убераете торт в холодильник на 40-60 минут. Всё?
Пожаловаться
Nina
Настасья Грин 

Спасибо Вам огромное:):):):)

Пожаловаться
Настасья Грин
Nina 

Пожалуйста????

Пожаловаться
Юля

А можно дурацкий вопрос — лаваш армянский? ) И не чувствуется вкус лаваша в торте? )

Пожаловаться
Настасья Грин
Юля 

Да, лаваш армянский, но лучше покупать ролл, он тоньше. А если из лаваша делать, то крема не жалейте, он впитывается мгновенно и если мало крема положить, то будет суховат.

Пожаловаться
Наталья

Кулинарочка ты наша!))) Молодец!

Пожаловаться
Настасья Грин
Наталья 

Спасибо, дорогая моя!!??????

Пожаловаться
Галина

Ням ням!!! Красота! Вкусный наверно?

Пожаловаться
Ая
Какая же ты рукодельница) меня максимум пока на кексик хватает)))) но читая твои посты сразу хочется попробовать чио нибудь новое)
Пожаловаться
Настасья Грин
Ая 

Рецепты все настолько простые и вкусные, что времени мало занимают и ты полакомишься? специально такие рецепты ищу)

Пожаловаться
Ая
Настасья Грин 

Тебе пора открывать курсы по готовке вкуснятины)

Пожаловаться
Елена

класс! а я сегодня ни с того ни с сего решила пиццу замутить

Пожаловаться
Настасья Грин
Елена 

Спасибо?пиццу я тоже люблю? с покупного слоёного теста делаете или сами тесто делаете?

Пожаловаться
Елена
Настасья Грин 
сама делала, дрожжевое. муж пиццу заказал. детям мало одной, ну и решила сама приготовить еще. пока гуляли, тесто подошло, быстро накидала на него всего, в духовку на 10-15 минут наверно, точно не засекала и все, готово
Пожаловаться
Fergi

Рецепт?

Пожаловаться
Настасья Грин
Fergi 

Написала выше?

Пожаловаться
Клюква

Рецептик:)

Пожаловаться
Настасья Грин
Клюква 

Написала выше?

Пожаловаться

Это случайно не с ушек?))

Пожаловаться
Настасья Грин
Оксана 

Нет) я рецепт написала выше?

Пожаловаться
Настасья Грин 

У меня мама делает с печеньки, ушки))) ушки, молоко и крем)

Пожаловаться
Настасья Грин
Оксана 

Да, я тоже видела такой рецепт?потом его тоже попробую?

Пожаловаться
Настасья Грин 

Попробуйте) мама хвалит. А я на днях буду делать

Пожаловаться
Светик

Так не честно !!!!??фото есть, а рецепта нет!!! Давайте, делитесь!!))))

Пожаловаться
Karina Mama
Светик 

+

Пожаловаться
Настасья Грин
Светик 

Написала выше?

Пожаловаться
Профильудалён

И мне рецептик??

Пожаловаться
Настасья Грин
Профильудалён 

Написала выше?

Пожаловаться
Профильудалён
Настасья Грин 

Спасибо?

Пожаловаться
Анастасия

Рецептик)))

Пожаловаться
Настасья Грин
Анастасия 

Написала выше?

Пожаловаться
Татка

Рецептик

Пожаловаться
Настасья Грин
Татка 

Написала выше?

Показать ещё