Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!

Привет, мои хорошие! Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!

Девочки, помогите, пожалуйста! В инете очень много информации, я не знаю, как правильно )

В общем, дано:день рождения ребенка, тематика - пиратская вечеринка, самодельный торт, украшение, вот примерно как на фото

Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!

Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!

Руки вроде растут из нужного места, но с мастикой я еще не работала ни разу. Покупать готовый не хочу, денег жалко, все же самой сделать будет дешевле )

Так вот, вопросы:

1. Мастика, которая обтягивает торт, по составу такая же, как мастика, из которой лепятся фигурки? Или разная? Если можно, напишите рецепт и той, и другой, если они разные (во втором там чем то посыпано, не буду так делать, целиком его хочу обтянуть). Сколько толщина мастики должна быть, которой обтягивают торт?

2. Обязательно использовать гелевые красители? Они пипец какие дорогие. Сухие, которые для яиц, не подойдут? Если скажем их насыпать туда побольше, не по одному пакетику? Или все равно будет бледненько? Или может есть где то не очень дорогие гелевые красители?

3. Как соединять детали фигурок друг с другом, чтоб у меня фигурки не развалились еще до подачи на стол? Чем смазывать их?

4. Как сделать вот такую круглую форму торта? У меня нет такой круглой посудины, чтобы в ней или запечь или сделать желе какое то, как такое делается, технология процесса? Или может там просто наломаны коржи кусками, обваляны в креме и все это застыло в такой вот круглой тарелке, а потом просто приделано сверху к торту, да? Или нет? )

5. Каким кремом обмазать торт, чтобы мастика легла ровно, или не кремом, а чем обмазать торт, чтобы мастика легла ровно? Нужны ли для этого специальные инструменты или обычный нож/лопатка пойдет?

6. Как лепить фигурки? Очень страшно, что пока я ему голову прикрепляю, у него руки или ноги растают и отвалятся, девочки, как вы это делаете??

7. Ну и самый главный вопрос, это очень долго делается? Сколько живет мастика в холодильнике? Сначала же надо фигурки сделать, а потом торт, или как вы делаете? В общем мероприятие назначено на 23 число, когда надо начинать, если я никогда в жизни такое не делала? Торт сделаю, с этим проблем нет, торты я всегда делаю вкусные и шикарные, проблема именно с украшением )))

Девочки, если боитесь раскрывать какие то секреты, напишите плиз в личку, ну очень надо, не бойтесь, конкурентом становиться не собираюсь, мне для личного единоразового использования )))) Просто хочется порадовать ребенка, но особо лишних денег нет )

Ну и за глупые вопросы, конечно, простите, но хочу все понять, чтоб хорошо получилось )))

Буду очень благодарна за ответы )

Всех Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!

Читайте также: как украсить торт для ребенка


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Холодное Сердце

проще купить мастику — топ декор и на фигурки хватит и на обтяжку там 600 грамм.

Пожаловаться
Екатерина
Холодное Сердце 
я все сделала сама, у меня весь торт весом около 4 кг вышел на 1100 ))
Пожаловаться
Ксения

мастика хорошая получается сухое молоко, сгущенное молоко, сахарная пудра.

лепить тренировалась на пластилине

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
я из маршмеллоу сделала в итоге. хорошо получилось, только она рвалась у меня, когда я ее на торт раскатывала, ну и обтянуть по человечески не получилось, по бокам все сморщилось, но это опыт нужен, а я ж так, один раз попробовала только )))
Пожаловаться
АнютиныГлазки

Так-то все тебе написали) ты фигурки точно заранее лепи( либо потоенируешься и сделаешь хорошо сама, либо поймёшь, что надо купить и как раз время останется); можно и сухие насыпать для яиц красители, просто не ешьте их потом) торт можно и не затягивать мастикой, обсыпь крошкой бисквитной-будет песок, а фигурками украсишь. Фигурки и водой склеиваются, на проволочки/шпажки детали крепятся.

Пожаловаться
Екатерина
АнютиныГлазки 
я уже делаю, сегодня, слепила 2 пальмы, 2 ствола и пока отдельно листики, водой они нифига не скрепляются, по крайней мере сразу, стволы скрепила зубочистками, теперь задача, как их вставить в торт, чтоб они не рухнули, потому что довольно тяжелые получились )))))) еще слепила пиратский флаг, муж в восторге, ребенок пока не видел ))) осталось самое сложное, пират, учитывая, что водой не скрепляется, ума не приложу, как лепить, может мастику неправильно сделала, не знаю, но вот не лепятся они, а может надо подождать в холодильнике подольше, я их в морозилку пока закинула, готовые фигурки )))

на самом деле жутко увлекательное дело ))) и нифига не приторно, мы потихоньку отламываем кусочки и лопаем всей семьей )))

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Екатерина 

Крепи проволокой или зубочистками детали, пальмы тоже попробуй на зубочистки и в торт. Вы наверное любите вкус мастики, я не люблю никакую, но достаточно знакомых, которые любят) а готовые фигурки из морозилки можно и не доставать. Ты красила чем в итоге?

Пожаловаться
Екатерина
АнютиныГлазки 
я купила дешевые сухие красители, но там не было 3 х цветов, которые мне нужны, пришлось брать гелевые, но тоже нашла не очень дорогие, по 100 руб., хорошо красят и те, и те, только с рук не могу отмыть )))
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Если нет круглой формы то можно сделать примерно такой

и набить вкусняхами
Пожаловаться
Екатерина
Курсом-на-весну 
такой точно не осилю ) я уже знаю, как сделать )
Пожаловаться
Дарья Дарьина
не по теме, но у меня есть пиратские шарики)) а ан торт я просто фигурки заказываю, а торт сама пеку без мастики
Пожаловаться
Алена Александрова

ой, я вообще еще та тортоделочка, в том году для дочи делала, весь кривой, косой, пропитала сильно коржи. но реально вкусный получился, таял просто во рту. а с мастикой сама ни разу не делала, да и вообще не очень ее люблю

Пожаловаться
Яна

1. мастика может быть одинаковой. в идеале для обтяжки толщина 0,1-0,2 мм

2. использую только гелевые. для яиц не предназначены для употребления, и они соленые.

3. склеивать либо водкой либо водой

4.для круглой формы надо купить кольцо круглое или форму раздвижную круглую

5. крем масло+сгущенка+печенье в крошку, выравнивать можно ножом, но лучше кондитерский шпатель, им наносится ровно и крема используется только немного

6. обычная лепка, как из пластилина, но я много не жмякаю, если подтаивает — крахмал картофельный в помощь

7. украшение можно начать делать и за неделю до. хранить можно либо в холодильнике либо просто на кухне)

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
о, спасибо большое! очень ждала твой комментарий )
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

я пробовала, перевела продукты, проше сварганить торт и посадить туда нужную фигурку… мастика не вкусная, немного грызли и выкидывали (в заказных тортах)… я делала в этот раз такой торт

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
обычный медовик со сметанным кремом и гр.орехами, обложен печеньем Малышок и посыпан ммдемсом… было вкусно и деть в восторге
Пожаловаться
Екатерина
КатеринкаМамаДимки 
а мне очень понравилась мастика, я тоже пробовала на заказном торте в гостях, никто кроме меня ее кстати есть не стал )))))))) у нас семья сладкоежек, так что уверена она улетит на ура )
Пожаловаться
Красапета

только не это!!! это вообще ппц!!! я тоже такая типа руки как надо, а вот ни ф и г а! как вспомню, так вздрогну, и решила что если надобно, лучше обратиться к знающим людям. Если хочется подешевле, то можно испечь капкейки и воткнуть спажки с пиратской символикой, думаю есть в Сималенде. Сыну пекла подобное на 18 персон, самое дорогое, это малина)

Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!
Пожаловаться
Красапета

единственное, напортачила с формой, но вкуснооо…

Пожаловаться
Красапета

и да, вот еще.Можно купить готовые фигурки и вафлю на торт с любым фото, тоже интересный вариант. Гугл в помощь, недавно сама изучала варианты

Пожаловаться
МаМаша

У меня без мастики торты выходят около 1300-1500 рублей)) самый недорогой это Наполеон, не более 500, это я из очень вкусных говорю, с мастикой дороже будет, гемора очень много, мастику лучше купить, вкусная стоит дорого, краситель нужен гелевый, есть недорогие они, но все равно выйдет то, се, материалы для работы с мастикой в нормальную сумму, может тебе просто обычный торт сделать и придумать что не из мастики можно сделать?)))

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
ну вот я делала от энди шефа торты, разные, выходит не дороже 500 рублей ))) учитывая, что именно для коржей ингредиенты дома есть всегда, расходы только на крем, а это творожный сыр и хорошее масло, плюс сверху или фрукты или вкусняшки, ну и шоколадка, а для мастики только красители купить, маршмеллоу и сах пудры побольше, а это еще плюсом рублей 300, ну или 400, то есть выход торта даже меньше 1000 )))) на заказ я такой торт, весом под 2 кило дешевле 1,5 или 2 тысяч нигде не найду )
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 

Значит ты очень мало крема кладешь, либо торты маленькие, например тот же крем чиз, его на торт 24 см диаметра надо 3 порции минимум)) а это не хило так)) если шоколадный, то я брала дорогое какао 250 рублей и коньяк ещё, тоже хорошо вышло, в общем если делать охрененно вкусно и не экономить на ингредиентах, то выходит очень приличная сумма всегда) ну и торты у меня кг по 3 обычно)))) а мастику лучше покупную, чем с маршмеллоу морочиться, как по мне)) есть одна нереально вкусная мастика, но и ценник у нее хороший)))

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
ну вот я делала торт, вышел около 4 кг, примерно 1100, в следующем постике писала про день рождения и показывала и в разрезе тоже )))
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 

Ну понятно, что смотря какой торт и как экономить) я стараюсь всегда разные печь, выбираю поинтереснее, самый недорогой и вкусный, это Наполеон, он выходит без украшения рублей на 400-500 максимум)

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
ну я пеку обычно от энди шефа, сильно разные не выбираю, темный ларри, на раз, два, три и еще один какой то делала, забыла, ребенок любит шоколадное, поэтому чаще всего под него делаю )))
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 

Ну вот темный Ларри последний делала, коньяка дома нет, поэтому купила маленькую бутылочку, уже 350 рублей) и какао хорошее 250, но оно того стоило, этот вкус я навсегда запомню))) обязательно повторю, но не в ближайшие праздники)) и крем чиз вышло только самого сыра 4 пачки по 200 грамм, а они стоят огого)))

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
я без коньяка делала, какао покупаю за 25 рублей, ну торт как торт, для себя же, поэтому шедевров не делаю )))) творожный сыр ашановский беру, он по 26 рублей за 100 гр, я брала 1 кг на торт, 260 рублей в итоге )
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 

Это не какао за такую цену))) если позволят финансы, не экономь на нем, Энди шеф тоже об этом пишет, никаких зеленых пачек!))) И получаешь нереально вкусно лакомство, обещаю)))) а так если экономить на всем, то понятно, что дегюшево выйдет, но и вкус иной абсолютно

Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 

Кстати, как раз таки для себя можно и хороший делать, а на продажу девочки всегда экономят на продуктах, чтобы прибыли больше получить

Пожаловаться
AmiableBat

На первый год пыталась сделать сама. Как ни старалась выходило одно убожество. В итоге кое как обтянула, муж розочки слепил, и из мармелада вырезали буквы.
Теперь с мастикой заморачиваться нет желания. Получилась она очень приторной.
Последние два года заказываю фигурки у кондитера. Красивые и мастика вкусная, не приторная. Выходят примерно на 300-600 руб. Зависит от веса и сложности. Торт пеку сама, украшаю и сажаю фигурки по тематике.
Красители гелевые брала в Ленте. Около 100 руб 4 цвета (красный, синий, зеленый, золотой).

Девочки-тортоделочки! Да и кто разбирается в украшении тортов тоже! Выручайте, помогайте!
Пожаловаться
Екатерина
AmiableBat 
я пробовала торт с мастикой, не знаю, почему она всем кажется приторной, мне очень понравилась, а учитывая, что ребенок тот еще сладкоежка, думаю, будет в восторге )))
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Ну либо самой слепить если умеешь но вот обтянуть торт это очень сложно сделать(((

Пожаловаться
Юлия Инюткина

Ох Кать дорого это все так ( и с мастикой нужна сноровка и практика. Может заказать фигурки у мастера? А торт спечь самой и зеркальной глазурью залить как водой типа?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 
зеркальной глазурью по мне так еще сложнее, чем мастикой )))))
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Екатерина 

Делала получилось с первого раза с глазурью главное ее сварить правильно. Удачи тебе! Потом результат скинь..

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 
ее видишь надо наливать на решетке, чтобы она куда то стекала, у меня нет такого ))) не лить же ее просто на стол )))
Пожаловаться
Шуршун
Екатерина 

Решетка от микроволновки есть? )

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Екатерина 

Я на решётку от плиты ставила. Конечно может у тебя выйдет это у меня руки не от туда растут ?

Пожаловаться
Екатерина
Шуршун 
нет, в микроволновке у нас стеклянная круглая тарелка и все
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 
точно, есть в духовке, даже не подумала, но там прутья широкие очень, хотя наверное можно попробовать, но это уже на мужнин ДР, в ноябре, сейчас мастика )))))
Пожаловаться
Настёна

девочки объяснили выше. я первую мастику сделала по видеоуроку по ютубу. сразу все получилось. ставила сухие красители — все достоточно ярко вышло. по поводу фигурок — слепила кое-как медведя. ну прикольно смотрелся. но потом нашла готовые в магазине, аккуратные. так жалко было, что не посмотрела раньше. По поводу фигурок — загляни у вас на рынок. у нас городишко маленький, и то нашла. Пальм очень много. с пиратами посложнее будет

Пожаловаться
Зайка

Удачи, Катюш))) ждем результат)))

Показать ещё