Режу последний огурец)
Показываю последнюю комнату, которую еще не показывала. ДЕТСКУЮ.
К этой комнате я основательно приложила руку. Когда мы купили этот дом, комната выглядела так:
Было всего два спальных места (две ужасные бабушкины полуторки в продавленными матрасами). Спали на них либо Соня и бабушка (когда не уехала еще от нас), либо Софа и Артем. Когда бабушка была у нас, Артем спал в зале на диване. Настя в ту пору спала в нашей комнате в кроватке.
Когда же встал вопрос о появлении Андрея, стало понятно, что со спальными местами надо что-то решать. Причем кардинально.
Тут небольшое лирическое отступление. Муж мой воспитан так, что дом — это просто дом. Тепло, сухо — и ладно. Никакой эстетической потребности у него не привито с детства. А вбухивать деньги в ремонт — досадная неприятность, которую он всячески старательно избегал.
Так вот. Необходимость новых спальных мест повлекла за собой идею делать детям двухъярусные кровати. Но факт пристройства новой мебели в столь убитую комнату не привлек даже моего непритязательного в этом плане мужа. Поэтому моя взяла. И начался ремонт...
Насколько ровные у нас стены, я вам уже показывала. Поэтому я в форме ультиматума настояла на гипсокартоне. Сразу же решили утеплить комнату мин ватой, ибо эту комнату пристраивали к дому значительно позже, и толщина стен раза в два меньше. Зимой стены промерзали настолько, что постели были мокрые.
Кроме того, кровать, на которой спала бабушка, стала проваливаться в пол одной ножкой. Мы думали, что прохудилась доска, и решили ее поменять. Но когда мы ее оторвали, то поняли, что так просто мы не отделаемся — прогнили лаги под досками, необходимо было менять весь пол.
Уже тогда я поняла, что попали мы по крупному. Но не поворачивать же назад) Следом была оторвана фанера с потолка.
Когда я увидела вот эти разномастные дощечки под ней, я подумала, что из большего овна потолки сделаны быть не могут. Ага. Это я тогда еще не знала про камыш в спальне и зале… Ну да ладно, сейчас речь не об этом.
Короче, начали мы ремонт. Часы мониторинга в интернете сделали из нас с мужем профи первого класса))) Перво-наперво мы уложили новый дощатый пол. Как мы купили сырой лес, три или четыре месяца сушили его обогревателями в разобранной комнате, как его повело и мы его потом долго и мучительно подгоняли и ровняли — это история, достойная отдельной главы. Жаль, я не фотала процесс, ибо жить в состоянии ремонта с четырьмя детьми. один из которых — новорожденный — это ад, не до фоторепортажа было.
Покончив с полом, мы принялись за стены. С проводкой муж справился играючи, это он умеет. А вот дальше пошла самая настоящая школа ремонта, правда, без ТНТ. Мы с мужем научились собирать металлический каркас, укладывать мин вату в него, зашивать стены гипсокартоном...
Но самая веселуха была на потолке. Как мы лепили на потолок три цельных листа гипсокартона вдвоем — это надо было видеть. Я ощущала себя Гераклом, как минимум.
Дальше я осваивала лефкас и малярные работы. Я тот еще штукатур-маляр, конечно. До идеала там, как до Москвы пешком. Но тем не менее.
И в конце всего мы стали делать мебель. Это было очень и очень не просто из-за особенностей комнаты и того, что разместить в ней надо было четверых. Андрею отводилось место в нашей спальне., а четвертым жителем детской предстояло быть бабушке. А бабушка не была бы в восторге от второго яруса над головой. Пришлось изобретать велосипед.
Я ни разу не чертежник, но сидела и чертила план будущей мебели, рассчитывая все в миллиметрах. Потом был долгий процесс претворения плана в жизнь. В общем все пор все (ремонт плюс мебель) заняло у нас почти два (!) года. Все из-за отсутствия денег. Чтобы что-то сделать, на это надо было сперва заработать. Так что для нас это был весьма болезненный процесс...
Ну и вот результат спустя почти два года эксплуатации. Фото с телефона, поэтому качество соответствующее:
Это вот ка раз то, что я придумала, чтобы у бабушки над головой не было второй кровати. Софьину кровать мы сделали над комодом. А вот собственно и сам комод:
Дети уже отломали одну ручку, ждем когда завезут такие же (надо было брать с запасом))).
А вот и злосчастная контрамарка, которую я хотела расписать под аквариум, но увы и ах, краску не нашла.
Ну и вторая пара кроватей:
А эту фотку бэбик упорно переворачивает) И как видно на ней, с краской для пола я лоханулась — она во многих местах облезла. На это лето было в планах перекрасить, но финансы по прежнему поют романсы, так что даже и не знаю.
Добрый день. Светлана, у меня вопрос. Как ведут себя обои которые впритык прилегают к контрамарке? Пользуетесь ею, не влияет ли ее нагрев на высыхание обоев?
Добрый. Прекрасно себя ведут, так же как и те, что подальше от нее. Контромарку топили активно, обои не пострадали.
А вот на свежепоклееные обои комнату не протапливать — отвалятся. Температуру помещения резко менять не стоит. Был и такой печальный опыт в свое время)
Обалдеть! Какие вы молодцы! А почему вы покрытие на пол не постелили?
супер!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!
я тоже заказала кровать сделали а теперь сын хочет сверху спать в я боюсь что упадет. бортик 15 см всего.
Очень симпатично:)
тепперь знаю у кого по ремнту можно консультации брать)
Класс, молодцы, из овна конфетку сделали)
Я думала, что у на с мужем квартира изначально была в удачном состоянии, ан нет, все познается в сравнении (прости))) Зато какую конфетку из детской сделали — очень круто, красиво и практично.
А еще я думала, что только у моего мужа такое отношение к быту — тепло, сухо, стены есть, что еще надо?! Я вот мебель сейчас хочу нормальную купить.
Тебе тоже успехов, покажешь потом, что получится у вас со спальней.
Очень приятное сочетание цветов. Желтый и серый… ?
отлично!
А полы красить — кажется вся краска такая. Раньше — мазнешь хоть на сорный пол и остается на века, а нынешняя даже с обезжириванием через некоторое время сползает
Красота же! Скорее бы другие комнаты облагородить. Подумалось, что на камыш гипсокартон не прилепишь: отвалится, тяжелый. Мужа твоего не понимаю: дети маленькие должны в сарае жить по его мнению?
Какой-то неверный подход. Вы выбираете, как и на что потратить имеющиеся деньги. Так можно всю жизнь в нуле и просидеть. Мне кажется, лучше думать о том, где найти деньги и как заработать на одно-другое-третье из ваших нужд, тогда и дело сдвинется
Я о том, что мыслить надо глобально. Конечно, попробуй ты четырех детей вырасти. Богатые даже столько не рожают. Но тут уж мужики обычно голову включают. Мои близкие друзья с тройней умудрились выстроить коттедж и заработать на вторую машину, двух нянек для детей и всякие детские ништяки. Тройня болеет часто и долго, деньги огромные. Спасает бизнес: магазинчик с ногтевыми штуками. Мелочевка, а прибыль есть, и это даже не Москва. Мама тут одна, 4D MAMKA, наверняка знаешь, тоже крутится. Она сама по себе активная, но на муже все держится. Дом построили вот в Подмосковье. Так что вдохновляющие примеры есть, надо цели ставить, как бы банально это не звучало
Обалденно! Было-стало шикарные фото, конечно! Супер, вы большие молодцы) Я люблю всякие ремонтики))
Уютненько как!
Мне очень нравится!
А пол можно было залить цементом, наверное так проще.
Цемент + утеплитель. Вообще отлично.