Хочу сегодня поговорить про «девочек-принцесс», которые давно не девочки, и совсем не принцессы. Есть у меня парочка таких знакомых. Да, в детстве они действительно были очень милыми. Хорошо учились в школе. Получили то образование, о котором когда-то мечтала мама. После института сразу замуж! Естественно, за приличного мальчика из хорошей семьи. А дальше всё. Дальше сказка заканчивается. Приличный мальчик оказывается «козлом», который не ценит бедную принцессу. Одна из моих знакомых принцесс даже ВАРИЛА БОРЩ! ради мужа-козла. Другая, полностью посвятила себя семье и уходу за МАЛЕНЬКИМ ребенком, который ходит во второй класс. Третья тоже что-то положила на алтарь семейной жизни. Не помню уже что, но что-то очень ценное. Сплошные разочарования, короче…
Получается что? Девочка-принцесса привыкла играть свою роль. Родители усердно поддерживают этот образ, а муж-козел просто хочет внимания, борща и чистую квартиру. От всех трех принцесс мужики сбежали к простым девушкам, которые проигрывают во внешности и образованности их первым женам. Две принцессы уже во втором браке. У обеих второй муж опять какой-то козел. Такая вот у принцесс карма...
У меня растет дочка. Ей 3,5 года и она взрослая. Она убирает игрушки в своей комнате, потому что она женщина и ей всю жизнь убираться. Пусть воспринимает это как должное, а не как подвиг. Еще планирую научить готовить. Потому что, как показывает история, у обычных девочек семейная жизнь складывается лучше, чем у принцесс.
Вот такие мысли меня сегодня посещают)
А вы что думаете про принцесс, их мам и мужей-козлов?)
О воспитании девочек, да и детей вообще.
Комментарии
Актуальные посты
А что тут думать? Это не девочки-принцессы, а девочки-эгоистки.
Чего о них думать… я знаю девушку, которой 22 года, которая не умеет готовить от слова ВООБЩЕ. И не намерена это делать. Живет с парнем, который «козел», ибо требует от нее пожрать. Я знаю что к этому ведет, у меня яркие примеры перед глазами. Когда девочка в 11 лет «маленькая!!!» чтобы мыть за собой посуду или подметать пол. Когда девочка в 16 лет «еще не умеет» мыть посуду или готовить. Позорище, как по мне.
Для меня это особенно странно. У нас была большая семья, нас детей у мамы четверо, квартира четырехкомнатная, и все такое. Убирались ежедневно по очереди ВСЕ. И готовили по очереди. Я с семи лет готовила на всю семью — разные блюда, и борщи, и всякое мясо тушеное и все такое. Не развалилась, не потеряла детство, как считают многие.
И пол могу вымыть руками, и постельное белье руками постирать, и борщ сварить — и считаю это минимумом для любой девочки, девушки и женщины.
Мой сын, несмотря на то, что мальчик, с года и трех вытирает тряпкой пол, если что-то разлил, сортирует продукты в холодильник и на кухню на стол, убирает свои игрушки перед сном, относит вещи в стирку, помогает нести пакеты из магазина — да, сначала вообще пустой маленький пакет с какой-нибудь легкой пластиковой игрушкой невесомой, потом с возрастом потяжелее — но сам факт. С младшего возраста он понимает, что нужно помогать, что нужно участвовать в жизни семьи, а не просто на ж.опе ровно сидеть.
Согласна!
ПрЫнцесс в моем окружении не наблюдалось, а вот «я и лошадь, я и бык...» — вагон и малая тележка, мама моя яркий тому пример, все на своем горбу всю жизнь, сначала за младшими братьями хвосты заносила, потом за папой. Доходило до того, что приходит она груженая до макушки продуктами домой, а папа в отпуске на диванчике, голосом умирающего лебедя «Ирочка, как освободишься — сделай мне чаю!» и мама закусив удила идет на кухню после работы, разбирает продукты и делает здоровому лосю чаек, а то он опу с дивана за день не в состоянии поднять
. Только на пенсии мама плюнула и сказала — хватит — с тех пор уборка, ПОЛНОСТЬЮ, только на наших мужиках, брат и папа убирают все «от и до», даже унитаз помыть руки не отсыхают)) Когда я жила с ними, по мере сил помогала, но к готовке меня не допускали вообще! Духовку впервые включила уже будучи в браке))) Но готовлю тем не менее очень хорошо и вкусно, видать по маме это врожденное)
Дочь воспитываем по принципу — нагадил, убирай хоть за собой. Но ей самой нравится «помогать», не запрещаю ей это, она и полы моет и подметает рядышком)) Насчет приготовить кушать у меня такой же принцип как у моей мамы — две бабы на кухне — это как два медведя в одной берлоге, ничего хорошего. Да и вообще, уйдет в самостоятельное плавание, научится всему
Я вообще за то, чтоб ко всему относиться без фанатизма)
А кто ж тут говорит про баб с яйцами-то? Здесь говорят о банальных женских делах, лично в них я ничего ужасного и «ясамского» не вижу, ибо это нормальные дела для женщины. Мужик зарабатывает деньги, женщина обеспечивает дома уют, а если есть время — работает хобби ради. Не вижу никакого ущемления ни одной, ни другой стороны в таких отношениях.
А вот нелогичность, когда мужчина работает, потом мужчина убирает, потом готовит — это как минимум странно. То одни крайности, то другие.
вот-вот, правильно вы сказали))
«а муж-козел просто хочет внимания, борща и чистую квартиру»
О, да) У меня так тоже бывает, стараюсь сразу мысленно бить себя по рукам)
У меня и сын убирается) Не хочу чтобы он потом считал что всё должна делать женщина, вместе всё надо делать, а не бурчать друг на друга, а то вот так встретятся принцесса, которая не умеет убираться, и принц, которому в попу дули, и кирдык сказке. Бабули правда активно пытаются баловать, но, слава Богу, в основном он с нами) Сейчас вот переезжаем, уже предупредила что у себя порядок сам поддерживать будет, а я лишь иногда помогать) Но он инициативный товарищ, если не понравится как обувь в коридоре стоит (не важно если сам гонялся и сдвинул), то расставит всё аккуратно)
Я видела как он окна моет) Хозяин)
Я думаю что я была принцессой только для папы, а для мамы-уборка в комнате, готовка, вынос мусора и все остальные «прелести» домашнего быта.потому когда я вышла замуж, хотела и хочу всегда внимания и избалованности от мужа, а взамен варю борщи, убираю, стираю, собираю его носки и всё остальное на автомате.думаю это неплохой вариант))))ну по крайней мере не самый худший)))муж у меня первый, не козел, хотя очень сложный такой же как я.как то уживаемся, ссоримся, миримся, но иллюзий нет по поводу козлов и принцев)потому что прЫнцесса я только для папы, для мужа я должна быть союзником.
А на счёт воспитания девочек, я не знаю, для меня пока это не актуально.но как делаешь ты это точно лучше чем то как делают с прЫнцессами
Как вы там? Ты пропала совсем.
Хорошо)первый год был для всех адаптационным! сложнее всего кажется мужу, а кайфовее мне, не смотря на все сложности)пропала, некогда бывает совсем.
Напиши как-нибудь. Интересно)
Хорошо, постараюсь.но не обещаю что это произойдёт быстро)))
Какая-то жесть «она женщина и ей всю жизнь убираться». У меня старшей 4,5 и она маленькая, убираем вместе, потому что кто раскидал, тот и убирает, и когда порядок — это красиво и удобно. И папа у нас не переломится за собой убрать да и поесть приготовить тоже. Я не принцесса ни разу, и готовит не умела лет до 20 с лишком, и уборку терпеть не могу. Жизни это не мешает, мужиков-козлов в жизнь не притягивает. Меньше всего мне хотелось бы, чтоб мои дочки своей главной жизненной задачей считали приготовление обеда из 5 блюд и натирание унитаза до блеска. Домашняя работа — она не женская и не мужская, она — общая. Или ничья, если финансы и стиль жизни позволяют.
А что в этом особенного? автор же написала что ее дочь взрослая.просто человек воспитывает ребёнка без соплей и слюней.все как в жизни.в школе учиться 11 лет(пока), готовить и убирать всю жизнь.все честно)
а вы много мама мальчиков встречали, которые скажут «он мальчик, ему всю жизнь убираться», вы про своего сына часто так говорите, а ему ведь тоже всю жизнь убираться, а он-то уже в 2 раза старше дочери автора? я не хочу из дочек домашнюю обслугу растить, в современном мире готовка-уборка-стирка-глажка особых навыков не требуют, этому легко и просто научиться можно, если есть желание. Мне захотелось научиться готовить, ну я и научилась, после 20 лет, до этого мне хватало навыков приготовления гречки, макарон и омлета.
А я сыну другие вещи говорю.ему всю жизнь отвечать за свою жизнь, и своей семьи.таскать пакеты, зарабатывать деньги, водить машину, служить в армии(по его желанию конечно), уметь защитить физически себя и свою семью.про уборку и готовку я ему ничего не говорю.прошу помогать мне по хозяйству, но не потому что ему всю жизнь готовить и убирать, а потому что я одна у него и меня надо беречь
Но ведь это правда. Женщины действительно делают по дому больше, чем мужчины. Хотя бы потому, что мы проводим дома больше времени. Если моя дочь не будет ждать, что кто-то придет и помоет пол или приготовит суп, а сама организует свое время так, что все успеет и даже не заметит — она будет счастлива) Тут на сайте в прямом эфире девочки постоянно ноют, что мужья им не помогают или помогают не достаточно. Не проще ли не ждать помощи?
Можно не любить гладить и несколько дней собираться погладить комплект постельного белья. Причем, будешь чувствовать себя несчастной все эти дни, потому что делаешь не любимую работу. А можно включить фильм и погладить тот же комплект белья. Без ожиданий, что кто-то сделает за тебя, без жаления себя-несчастной. Просто взять и сделать, потому что ты женщина.
А я не глажу постельное белье и не страдаю, и никто его дома не гладит.
Я за равное распределение домашних обязанностей. Если оба работают, то и домашние дела поровну. А то женщина должна организовать и все успеть, а мужику главное бока на диване не отлежать, нафиг-нафиг такие варианты. Мы с мужем вместе готовили (или не готовили, т.к. лень и проще поесть на работе), вместе убирали (или не убирали, т.к. не охота и проще пригласить специальную тетушку за недорого). Мне муж помогает, а я не стремлюсь все успеть. Не успела, ну и фиг с ним.На самом деле, мне не понравился посыл. Можно убирать, т.к. приятно жить в чистом доме, вместе убирать быстрее и т.п., а можно убирать, т.к. ты — баба, и доля твоя женская такая — всю жизнь унитазы драить. Вот второе, как по мне, как-то совершенно не нормально.
Я поняла вашу позицию, а вы мою похоже нет) Можно возвести домашнюю работу в культ. Пытаться быть идеальной женой и хозяйкой. Ждать, что твой труд оценят. А можно просто сделать. На автомате. Как будто зубы почистить. Вот чистить картошку, но относиться к ней как к зубам) Не ждать оценки. Не ждать помощи. Просто сделать, потому что ты женщина и живешь в патриархальной стране.
Лен, не спорь)я давно поняла что на сайте беби ру в основном звезды, которым стремно признаться что да-женская доля такая создать уют, а мужская добыть мамонта.потому и реже стала сюда заглядывать… некогда… постельное надо гладить))
нафиг-нафиг мне такие автоматы, я не прислуга в доме и точка. И из своих дочерей обслугу для мужчин растить не собираюсь. Картошку можно и вместе почистить, веселее и быстрее выйдет. Я поняла, что вам близка позиция «пру весь дом на себе и не жалуюсь», мне — нет, я предпочитаю иметь время и на работу, и на отдых, а не только на глажку белья и чистку унитазов.
Если правильно все спланировать, то можно и кандидатскую диссертацию защитить, и выглядеть прекрасно, и дом содержать в порядке, и не чувствовать себя несчастной и перетрудившейся. В общем, я так живу)
ну так и планируйте, кто ж мешает. Я не хочу весь дом на себе переть, да и не буду.
Как говорится, — "Ой, всё".)))
Э… странное деление на принцесс и не принцесс. Я вот принцессой не была. Но ни готовить, ни убирать не умела. От слова совсем. И это прекрасно! Научиться готовить — не высшая математика. Стало нужно — научилась. И слава Богу, родители не портили мне детство уборками и чисткой картошки.
Ну я же ее не собираюсь заставлять квартиру каждый день до блеска драить и картошку на роту солдат чистить) А иметь представление об азах готовки и уборки не повредит, даже если дочка уедет учиться в другой город. Я буду спокойна, что она не голодает)
Пост не про уборку, пост про отношение к жизни. И к уборке)
Меня воспитывали принцессой — всегда была самой лучшей и самой любимой девочкой у родителей. Но! Во-первых я видела их отношения друг с другом и с детства четко знала роли: женщина создает уют и вдохновляет мужчину, а мужчина относится к ней как к королеве. Родители всю жизнь так душа в душу прожили и у нас, надеюсь, так же получится. А готовка и уборка… не знаю) я всему училась уже когда замуж вышла. И ничего) не переломилась. Потому что делала это для любимого мужчины и с удовольствием)
А вообще образ принцессы у нас немного искажен. Принцессой называют капризных избалованных любимиц, им все всё должны, потому что они красивые (хотя это субъективное понятие). А надо другой пример подавать: Принцесса Диана — вот идеальный пример. Воспитание, грация, доброта, желание любить и быть любимой, уважение к людям.
Ну мне же нужно было этот тираж женщин назвать) Вообще, Диана мне тоже очень нравится.
Муж сказал даже сына учить готовить, ТК пригодится. Дочь тем более. Таких подруг принцесс у меня нет. Хотя многие просто не умели до брака готовить. Научились. А вот Козлов и обычные девушки часто встречают. Сейчас сестра мужа ищет себе парня. И племянница подрался до парней. Очень за них переживаю. Чтоб нашли нормального. А уж дочь кому попала не отдам.
Я работаю в мужском коллективе. Мужчин хороших очень много. Не переживайте)
Да так то друзья тоже вроде все хорошие со стороны. А много знакомых кто нашёл себе неадекватных. Или вот примеры. 2 одногруппника. Один заделал ребёнка, год прожили и развелись. Парень хороший но не пошло у них. Второй одногруппник тоже отличный парень, но по дружбе признался что частенько ходит на лево. С девушкой со своей очень давно. Со стороны хорошие, а какие они в семье сразу не увидишь)))).
Поддерживаю, мы с маленькой ей объясняем и про помощь по дому и готовку. Сейчас правило действует кто последний съел тот и посуду моет) правда бывает бунтует что убирать не будет заявляет что не уборщица но сразу это присекаем. Она не брезгливая может и на даче с бабушкой копаться но и принцесса в ней живёт. Это не одену тяжесть не возьму я девочка, а как с мальчиками общается так я так не умею. Меня лично воспитали так что я могу всё сделать и кушать приготовить и кран починить (благо дело муж не даёт ?)
О, наряжаться моя тоже любит) Девочки)
В кого только такая. Я в детстве убегала когда мама в платье нарядить хотела)
Моя в деда) Мой папа очень капризный в плане одежды)
Я лично как в том стишке грешу на б… кие гены прабабушки. ? если младшая в маман мою характером пойдёт я вздернусь)
Я за то, чтобы детей обоих полов воспитывать так, чтобы мальчики не вырастали "козлами" лежащими на диване, чешущими яйки и раскидывающими грязные носки, а девочки соответственно не превращались в простушек-домоработниц, вылизывающих постоянный срач, кстати, мужик по дому тоже может делать и нет тут ничего сверхъестественного ?
Конечно, мужик может. Но в декрете, как правило, сидят женщины и большая часть работы по дому ложится на женские плечи. Вот допустим, муж не посыл посуду. Одна женщина сама ее спокойно помоет. Она не ждет помощи. В семье мир и покой) Другая либо будет пилить мужа за грязные тарелки, либо обидится, либо будет себя жалеть и жаловаться маме и подругам.
Кто из них счастливее?)
Не факт, что первая? помыв молча посуда, она про себя могла подумать что муж козёл и т.д, но ему улыбнувшись, скрыла всё это, тем самым создав иллюзию идиллии ??♀️
У меня есть подруга. Родители очень богатые. Подарили квартиру в день свадьбы. Девочка она не могу сказать, что избалована вниманием и деньгами, нет наоборот. Родители привили ей, что нужно добиваться самой в жизни, единственное уборка и готовка была на дом.работнице. Она вышла замуж. Готовить умела. А вот убирать, правильно стирать вещи — было очень тяжело. Муж её бросил. Кстати, покупал все муж и деньгами распоряжаться ей не давал, так как думал, что девочка из семьи, которая не знает границ. Они ругались на этой почве. Она старалась исправить ситуацию. Но все равно ушёл. В этой ситуации мне её жалко! Зато сейчас занимает хорошую должность, дома порядок и уют. К родителям жить не бежит и помощи не просит. У всех разные ситуации. И выше себя людей она никогда не ставила. Общалась с обычными простыми девчонками, ей даже они больше нравились и нравятся. Семья — это терпение, нет слова 'я', есть слово 'мы'!))))))
Нужно воспитывать принцессу, но прививать и моральные принципы и семейные ценности. Учить девочку не только гнуть пальцы, но и что-то давать взамен. Научиться ценить человека, который делает все для неё, но и самой не потерять ценность. Тут очень тонкая грань.
Но думаю нужно в первую очередь воспитывать себя, все равно ребёнок возьмёт пример, а какой пример дашь, то и вырастет
Логично)
На счет готовки не скажу, так как сама не ахти готовлю. А вот на счет уборки и дочь, и сына буду приучать. Зачем мужик засранец бабе нужен? У моих родственников по маминой и папиной линии все прибираться и готовят, а некоторые мужики вообще на кухне просто чудеса творят! Дочери 8 лет, полы моет, пылесосит, посуду моет, никогда за собой стол грязный не остановиться, но по воевать пришлось с ней немножко (бабушка ее жалеет и в попу целует)?
Сейчас муж (к нему притензий нет, у свекрови есть) много за собой не замечает, приходится вдалбливать ему, например может посуду без моющего средства помыть, козявки в раковине оставить и т.п. И он искренне не видит проблемы
Ну он же мужик) Такое чувство, что у них зрение вообще не так как у нас работает))