Девочки, хочу заранее заморозить продукты из которых можно потом делать в блендере пюрешки для малыша. Подскажите какие можно продукты, и кто делал так? За сколько примерно замораживали?
Девочки, хочу заранее заморозить продукты из которых можно потом делать в блендере пюрешки для малыша. Подскажите какие можно продукты, и кто делал так? За сколько примерно замораживали?
Я морожу все) Многие продукты мы и сами едим всю зиму прекрасно (например, заправку для борща). Сейчас планируем покупку морозилки отдельной. Морожу все по сезону — что выросло на огороде у свекрови или что в продаже местное и недорогое. Кабачки кубиками — максимально много. Баклажаны тоже кубиками. Заправку в борщ (свекла, морковь, лук — уже пережареное). Ягода: клубнику, вишню, крыжовник. Зелень тоже рублю и морожу. Цветную капусту, брокколи — но ее у нас не много. Морковь реже — зимой ее купить не проблема. В этом году планирую сделать пюре из помидор и морозить его.
Я тоже все это планирую заморозить)) Что бы было)) Потому что я считаю, что там не всегда времени будет это сделать!!! А пока у меня свободное время, почему бы и не заняться!!! Тем более у нас в деревне почти все своё))
кабачок малышка у меня почему-то не стала есть
я прошлым летом замораживала кабачок, цв.капусту, ягоды.
если есть морозильная камера то можно яблоки, сливу
хотела наварить яблочное пюре для прикорма, но не нашла много маленьких баночек, а больших немного сделала, но старшие съели быстрее малыша
Морозила только кабачок. Добавляла его в овощной суп. Прикорм вводила с банок. Честно, как по мне замороженные овощи — ерунда.
А почему ерунда???
Ну, не знаю… Я просто не заморачиваюсь в этом плане. Прикорм вводила с банок. Потом если нужна была на суп овощной та же морковь, картошка — пошла и купила. Я просто не из тех, кто верит в экологически чистые продукты со своего огорода, хотя у меня есть свой огород. Но я ничего не морожу)
Никакая не ерунда! Доказано уже 1000 раз, что заморозка (и правильная разморозка) сохраняют почти все витамины!
+++ полностью поддерживаю. При заморозке очень велика вероятностььпопадания микробов, как бы то ни было. Точные требования к заморозке мало кто знает и соблюдает, в итоге не всегда результат радует. Плюс правильная пастеризация. Да и потом, размораживать это все ради одной ложечки пюре… лично я сторонник банок качественных, которые точно отвечают всем требованиям и стандартам приготовления, которые специально рассчитаны для введения прикорма и которые не так страшно выбросить после одной ложечки. Плюс ко всему, вкус размороженных овощей настолько омерзителен, что я бы сама предпочла банки (пробовала и то и то?)
Вооот. После разморадивания выглядит это не очень аппетитно.
Да и на вкус гадость полная? замороженные овощи, на мой взгляд, только в суп или прожаривать рагу. И то, мне лично вкус заморозки ощутим
++++++++++++++++++++++++
Спасибо… А с ягоды не будет аллергии??
зачем за полгода до введения прикорма что то морозить то??????????????
так потом времени не будет)))) а так я не думаю что что то испортиться...
не знаю… я размораживаю холодильник каждые три месяца… а повторно замораживать продукты не рекомендуется...
срок годности конечно год, при том условии, что не будете размораживать камеру
У меня морозильная камера которую раз в год можно размараживать… так что думаю с этим у меня не будем проблем… Если что пока морозильная камера размораживается в МК в холодильнике можно положить)
Все вы правильно думаете! Морозьте по сезону, я кабачки морожу в августе-сентябре, остальные овощи — по сезону. Клубнику уже наморозила.
Я тоже буду замораживать, ягоду начали, думаю ещё тыкву, кабачок, огурец
Морковь свеклу
всё, что сезонное подходило, морозила. кабачок, тыкву, брокколи, цветную, ягоды...
кабачки, цветная капуста, броколи
Спасибо)
кабачок, цветная капуста, тыква, морковь. морозить крупными кубиками
Спасибо)