Я делаю из домашнего кипячёного молока и кефира. В мультиварке, если нет, то в обычной кастрюле. Наливаю чуть воды, чтоб не пригорело. На литр молока — пол-литра кефира. Все хорошо перешиваю, ставлю или в мультю на полчаса или так довожу до кипения, помешивая периодически. В итоге сыворотка должна отделиться. Потом откидываю и все
Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой
Беру молоко, разливное… жду пока прокиснет немного, выливаю в кастрюлю, чуть грею и отбрасываю творог… а из получившейся сыворотки делаю или блины или адыгейский сыр
Я беру обычный кефир. Замораживаю в упаковке в морозилке. Потом на дуршлаг марлю. На нее кефир. Когда растает и всё стекет, остается нежнейший творог!!!
Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой
О это засыпание! Сколько о нем написано, да сколько дум надумано. И думы, кстати, надуманы самые противоположные. Кто-то пишет- засыпать ребенку надо помогать (так-как смыкая веки, малыш боится провала в темноту и исчезновения мира), кто-то наоборот … Читать далее
Время ночь, пмс, можно и поныть в конце концов. Хотя бы тут).
Ну что ж, много тут тех, кто после родов вернулся к добеременному весу? И что немаловажно, каким он был.
Роста во мне 178см, встала на учёт с весом 73,2 как помню. Мой комфортный вес 70 … Читать далее
Есении 8мес и неделя ?
Всем приветик!
Совсем давно не заходила и не писала.
Старшая первоклашка, пока учиться нравится, но программа очень быстрая. Уже пишут предложения, стихи каждый день почти.
Младшая 10,6 кг и 72см.
Сидит с 7 мес, тк сажаю, … Читать далее
Материнство давно для меня стало уже чем-то обыденным и понятным, с концентрацией на самом младшем из детей.
А тут, что-то произошло. Я даже подумала на гормоны, но с ними всё ровненько (проверила).
Сегодня поймала себя на мысли, что раньше у меня был 1 ребенок, у меня был срач 60% дня, в однокомнатной 30 метровой квартире. И убиралась я утром и вечером. Остальное время были раскиданы игрушки, вещи, было тупо некогда.
Жрать готовить успевала тоже … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я делаю из домашнего кипячёного молока и кефира. В мультиварке, если нет, то в обычной кастрюле. Наливаю чуть воды, чтоб не пригорело. На литр молока — пол-литра кефира. Все хорошо перешиваю, ставлю или в мультю на полчаса или так довожу до кипения, помешивая периодически. В итоге сыворотка должна отделиться. Потом откидываю и все
?
Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой
Супер!!! Попробую
Не за что))) если что пишите.
Спасибо
А до того, чтобы поставить киснуть, Вы молоко кипятите?
Я беру обычный кефир. Замораживаю в упаковке в морозилке. Потом на дуршлаг марлю. На нее кефир. Когда растает и всё стекет, остается нежнейший творог!!!
Я делаю
А как?
Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой