Кто делает творог дома!!!!!!!

Всем привет! Девочки расскажите как вы делаете творог дома. А то я в интернете нашла рецепт а творог получился горьким(((((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эбру

Я делаю из домашнего кипячёного молока и кефира. В мультиварке, если нет, то в обычной кастрюле. Наливаю чуть воды, чтоб не пригорело. На литр молока — пол-литра кефира. Все хорошо перешиваю, ставлю или в мультю на полчаса или так довожу до кипения, помешивая периодически. В итоге сыворотка должна отделиться. Потом откидываю и все

Пожаловаться
Персона

?

Пожаловаться
Юля

Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой

Пожаловаться
Мария
Юля 

Супер!!! Попробую

Пожаловаться
Юля
Мария 

Не за что))) если что пишите.

Пожаловаться
Ирина
Беру молоко, разливное… жду пока прокиснет немного, выливаю в кастрюлю, чуть грею и отбрасываю творог… а из получившейся сыворотки делаю или блины или адыгейский сыр
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А до того, чтобы поставить киснуть, Вы молоко кипятите?

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Нет, иначе оно дня три киснуть будет
Пожаловаться
Маргарита

Я беру обычный кефир. Замораживаю в упаковке в морозилке. Потом на дуршлаг марлю. На нее кефир. Когда растает и всё стекет, остается нежнейший творог!!!

Пожаловаться
Юля

Я делаю

Пожаловаться
Мария
Юля 

А как?

Пожаловаться
Юля
Мария 

Нужно чтобы молоко прокисло в кастрюле. Не трогая его поставить в теплую духовку, но не в горячую, чтобы оно поднялось, а сыворотка будет внизу. Попробуйте оно должно стать как творог. Потом вылить это все в марлю или платок и подвесить, чтобы сыворотка вся ушла. Но не сильно иначе будет сухой