Я люблю телесные метафоры. Коленки разбивали в детстве? Обида — это корочка на ране. Когда рана заживает, корочка отваливается сама. Корочка защищает уязвимое пораненное место от повторного ранения и попадания инфекции. Правда и от свежего воздуха тоже. Но у неё однозначно есть смысл. А делает каждый своё — кто-то ковыряет, кто-то размачивает, кто-то оставляет в покое. При этом и раны есть разные — есть те, которые заживают под корочкой, а есть, которые гноятся.А идея прощения, когда мне_вот_прям_щас_надо_простить — это как попытка сковырнуть корочку, не разобравшись. К своим обидам надо относиться серьёзно.
Мелкие бытовые потери — могут быть единственно доступным способом человека рассказать о том, что он потерял что-то намного более значимое.
Особенно, если это не постоянная черта характера. А начали они случаться как-то «вдруг».
Все люди плачут, когда им больно. Я видела три способа.
Первые плачут слезами.Вторые плачут криком, кричат, повышают голос, пытаясь как-то сообщить, дозваться.Третьи плачут молча, слезами внутрь, каменея снаружи, теряя чувствительность. Это самое страшное. В этих слезах меньше всего надежды быть услышанными.
А там, где вы бросаете себя, и близость с кем либо перестает быть возможной.
надежда и тревога — имеют один источник — обе размещены в будущем. В то время как в настоящем есть вы и ваш близкий и ваши чувства друг к другу.
Автор: Анастасия Уманская сегодня открыла для себя интересную группу, подборка для подруг))) Самое интересное — реальная жизнь и реальное общение на нашем сайте))))))))
Интересно!
Я плачу, когда никто не видит))) поплакала и вроде легче. А при ком-то глотаю ком в горле.
оч классная статья!!
?пошла в вк группу смотреть)))
вчера только статью об обидах читала и их происхождении)))
Спасибо за ссылку, текст понравился :)
ага) самородок))
емкая метафора. нравится. но и закалять себя нужно. обида- это способ себя пожалеть. а себя жалеть нельзя. в некоторых жизненных ситуациях прямо вот совсем-совсем.