У меня Моно-Ди двойня. Как я себя чувствую?

Быть беременной — это прекрасно, я поняла совсем недавно.

Токсикоз на все вокруг у меня начался с 5 недели беременности. Рвота возникала буквально из неоткуда и в прямом смысле на все — на воду, на воздух, на созерцание и тп. Тошноты и головокружения не было. Даже при таком страшном токсикозе я все равно ела. заставляя себя, даже зная что все равно побегу «туда». Организм достаточно впитывал веществ для собственной подпитки и выгружал все лишнее. Я похудела на 6 кг. Многие советуют пить полисорб, больше воды и т.п., но поверьте, ничего не помогате. Токсикоз нужно просто пережить, переждать, перетерпеть.

На учет в женскую консультацию встала на 11 неделе. За время учета я сдала кучу анализов мочи, в том числе бак.посев с применением борной кислоты, сдала кровь на толерантность к глюкозе и два раза кровь из вены на ряд анализов. Узи делала несколько раз в том числе внеплановых для подтверждения статуса монохориальная диамниотическая двойня. Первый скрининг я провела в клинике «Ваш доктор» на ул. Зои Жильцовой.Мне понравился кабинет, доктор… на основании первого узи скрининга сдала кровь из вены на генетические отклонения по системе «Астрая» в перинатальном центре города Симферополь (анализ бесплатный). Второй скрининг я провела в клинике Жнское здоровье у доктора Фугалевич. Мне понравился доктор и кабинет. Третий скрининг я буду делать скорее всего у Жуган, но это дело будущего.

Я стою на учете у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тереодит (АИТ). На учет встала еще до беременности, так как ТТГ был немного повышен 4,1. АТкТПО составлял 600 единиц. До того, как встать на учет я не принимала специальных таблеток для щитовидной железы. После того как встала на учет к эндокринологу Влаховой (супер эндокринолог) мне был назначен эутирокс с постоянно меняющейся дозировкой. Я каждый месяц-два сдавала анализ ТТГ, в некоторых случая Т4 и Т3 и исходя из результатов мне назначалась дозировка. В данный момент я пью 112 мг эутирокса. так же эндокринолог назначила йодомарин. Сам по себе препарат йода вреден при заболеваниях АИТ, но с учетом того что я беременна, то это препарат скорее для будущих деток чем для меня. Хотя от него, в моем случае, здорово падают волосы.

До беременности у меня в желчном пузыре образовались камушки, скорее всего холестериновые, размером 7 мм. Их я дробила Урсофальком. При беременности тоже принимаю этот препарат, он помогает мне справиться с чесоткой, которая возникает в результате растяжения кожи на животе и спине. Как сейчас выглядят камушки в желчном пока не знаю, не делала узи во время беременности.

Всю беременность принимаю утрожестан. Принимала его и до беременности в минимальной дозировке. Он помогает подготовить гормональный фон к беременности. Из витаминов принимаю Компливит (11 витаминов + 8 минералов) а так же Магнелис Б6 курсами по 10 дней из-за того что в последнее время (на 24-25 неделе) стал каменеть живот. Иногда по ночам схватывают судороги ног, но не часто, не обращаю внимания на данную проблему. Больше всего беспокоит синдром беспокойных ног. Это еще совсем не изученый синдром и проявляется так — по икрам и в области выше колен пробегает такая неприятная щекотка, что ногу хочется вздернуть. Нога порой сама вздрагивает от этого, словно от электрического разряда. Что это может быть? Рассказала своему гинекологу, та определила что это синдром беспокойных ног, но это не лечится. Разве такое может быть?

Шевеления у меня стали ощущаться на 14 неделе, хотя это моя вторая беременность и даст Бог первые роды. а сегодня в 25 недель я очень четко ощущаю своих малышек, живот буквально ходит ходуном, Одна малышка часто пытается выпрыгнуть через пупок тыча своей попкой, аж живот становится ассиметричным. Быть может из-за этой чрезмерной активности и происходит каменный живот? Кстати всю беременность проходила с гипертонусом. Сейчас стало ходить тяжелее, диафрагма давит, желудок давит, появилась отдышка. живот тянет вниз. Бандаж не одеваю. За все время набрала порядка 7 кг. На 20 неделе гинеколог поругала, что перебираю в весе и я стала исключать мучное и сладкое, а так хочется порой. Ем практически каждый час, все время что-то жую. В основном овощи и фрукты. Смотря на отражение в зеркале вижу, что появился только живот, лицо не поправилось, ноги и руки не оттекли. Немного увеличился таз, ну это понятно — готовится для родов. Самочувствие бодрое. После токсикоза вообще не чувствую себя беременной. «По маленькому» хочется буквально каждые двадцать минут. Грудь увеличилась, ореолы вокруг сосков стали темными)) Кстати замечали у тебя вокруг соска пупырышки? Они тоже стали увеличиваться, ученые говорят, что они помогают в кормлении малыша и даже выделяют молоко! Вот так новость))


Ландыш
Ландыш
Фазиле
6 лет
Симферополь
12781

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск

близнецы это классно! поздравляю! Пост отличный, позитивный, только фотки в нем не хватает=)

Пожаловаться
Ландыш
Ландыш
Фазиле
6 лет
Симферополь
Спасибо! Исправим, добавим))
Актуальные посты
коляска peg perego 3 в 1 pop up completo отзывы
лактозная неусваяемость