Умеренный рост микроорганизмов (Стафилококки при беременности)

Как-то раз, на 15 неделе в ЖК дали контейнер для сдачи бак.посева мочи. Этот анализ выявляет наличие инфекций до определения чувствительности бактерий к антибактериальным препаратам. Контейнер выглядит вот так https://otzovik.com/review_4733351.html

Анализ на бак посев делается не быстро, на него нужно время. При ближайшем посещении ЖК мне сказали, что у меня обнаружен умеренный рост Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк). Каким образом эта инфекция могла попасть на мою кожу и в мочу вообще, для меня так и осталось тайной. Но гинеколог, очень серьезно посмотрев на меня, сказала, что это дело может привести к выкидышу. От использования антибиотиков мы дружно отказались и тогда врач прописала мне Канефрон. Где-то в интернете я прочитала, что очень хорошо для моче-половой системы употреблять клюкву. В общем вооружившись клюквой и конефроном, я стала лечиться. Никаких явных изменений в себе я, конечно же, не почувствовала. Но клюква мне понравилась. Я перетерла ее с медом, поместила в пластиковый контейнер и употребляла каждый день по столовой ложке.

Когда пришло время сдавать анализ на бак посев повторно, причем платно в частной клинике, я отправилась в аптеку за специальным контейнером (он должен быть с борной кислотой). К сожалению ни в одной аптеке я такого контейнера не нашла. Тогда отправилась сразу в частную клинику, мне было удобно в Синево, там меня снабдили таким контейнером за 600 рублей. На следующее утро я уже отдала биоматериал на анализ.

Было очень странно и даже обидно, когда через неделю я получила результат в одной строке — рост микроорганизмов не обнаружен. За такую стоимость хотелось бы что-то подробнее, расписаннее что-ли)))

Но вопрос в другом — как получилось так, что в первом случае рост микроорганизмов, которые в моче вообще не могут быть, стал уместен в анализе. Быть может я не правильно собирала биоматериал — я это, конечно же, допускаю. Но во второй раз я собирала практически так же. То ли с результатом в гос лаборатории чтото напутали, толи действительно великие канефрон и клюква помогли)))

Подробная статья про стафилококк при беременности


Ландыш
Ландыш
Фазиле
6 лет
Симферополь
062078

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Симферополь

Может и неправильно мочу собрали, а может и в гос поликлинике выселялось неизвестно что! Врятли канефрон и клюква убили стафилококк

Пожаловаться
Элечка
Элечка
Симферополь

контейнер для мочи за 600 руб… вот это народ разводят

Пожаловаться
Ландыш
Ландыш
Фазиле
6 лет
Симферополь

Ну контейнер вроде как прилагается бесплатно, а за анализ берут 600 рублей. Но контейнер нигде в городе не найти кроме как в частных лабораториях

Пожаловаться
Элечка
Элечка
Симферополь
Ландыш 
ппц, его по правилам катетером должны брать, это не говорят в частной клинике.
Пожаловаться
Ландыш
Ландыш
Фазиле
6 лет
Симферополь
Элечка 

это был бы идеальный вариант

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Юлия
7 лет
Брянск
В жк плохо принимают анализы… часто и путаницы и не правильные результаты часто бывают… в общем, если что-то серьёзное, то лучше пересдать в платной!