На вкус даже не знаю как абрикосы или яблоко, свежий, мягкий, свежий сладкий. Свекровь передала мне беременной, говорит, что абрикосы…
На последнем фото справа абрикос, а слева этот фрукт. Чё это? Вкусное чета. Косточка похожа на 2 каштана .
На вкус даже не знаю как абрикосы или яблоко, свежий, мягкий, свежий сладкий. Свекровь передала мне беременной, говорит, что абрикосы…
На последнем фото справа абрикос, а слева этот фрукт. Чё это? Вкусное чета. Косточка похожа на 2 каштана .
Мушмула́
Эриобо́трия япо́нская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек (Eriobotrya japonica)
Плоды мушмулы напоминают маленькое яблоко, но мякоть схожа со сливой. Это очень сочный и вкусный фрукт, однако в недозрелом виде (когда еще зеленые или желтые) могут вязать во рту и на вкус кисловатые. Вкус похож на сладкую чернику, но с ощущением кислинки. Кому-то вкус может напомнить смесь груши, хурмы и я блока одновременно.
В большинстве случаев мушмулу используют для приготовления варенья, джемов, желе, соков. Косточки используются в целях приготовления кофейного напитка.
Мушмула сочетает в себе огромное количество витаминов. А именно: витамин С, пектин, ароматические вещества, яблочные и лимонные кислоты. Благодаря полезным свойствам данный фрукт используется в медицине в целях улучшения пищеварения.
Встретить мушмулу можно не только в экзотических странах Юга, но и у нас на родине в Крыму и в Краснодарском крае, много ее произрастает на побережье в Абхазии.
Созревает на нашем Юге уже в конце мая-июне.
Мушмула! Я от неё вообще кайфую))) особенно сейчас.
мушмула
Мушмула, как правильно пишется, не знаю. Обожаю ее.
Я такое ела на Кипре, там на коробке было латиницей написано что то типа Loquat)
что только природа не придумает) никогда не видела, не слышала))
Я бы попробовала бы )
Нет ) у нас вообще мало какие фрукты растут, у нас север
Муршмула, в Азербаджане впервые пробовала)
видела в магазе, но название не вспомню
Алыча?
Хотя нет, там другая кость.
Не алыча