Собралась на ужин приготовить, побаловать мужа!)) и доче дам попробовать!!! Может кто — то как то по особенному готовит!? Есть какие то секреты!?? Или хитрости!?? Не зря же говорят — Век живи, век учись!)) Я всегда использую классический рецепт!!! ?Может сверху чем то мажите ?? Мама моя добавляет иногда лимонную цедру(мне не нравится!), или изюм ещё добавляет.
А в итоге по какому рецепту приготовила?
Я добавляла корицу, сверху пудру. И делала чтобы не только сверху были яблоки, а и внутри чтобы посочнее
Я сверху сахарной пудрой с корицей посыпаю и яблоки надо кисленькие
Всегда готовлю стандартно ))Безумно вкусно )))Ничего менять даже не хочу )))
1 ст муки
1 ст сахара
3-4 яйца
яблоки
пол ч.л разрыхлителя
Шарлотку или яблочный пирог? Это разные вещи :) шарлотка делается на хлебных ломтиках
Когда это шарлотка на хлебе делалась, вы точно что-то путаете. Ни в одном рецепте к шарлотке хлеба нету. Этот рецепт стандартный еще от моей бабушки.
От того, что ещё бабушки неправильно начали называть, это не становится правдой :)
Вот статья на вики и классический рецепт
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
незнаю… фигня какая-то...
О как!)) значит яблочный пирог!
Спасибки?
Я запомнила, потому что нас в школе на уроке труда именно так учили :)
6 белков взбиваю миксером, добавляю 6-10ст.л муки, отдельно желтки выбираю с сахаром 6ст.л, добавляю к муке с белком, перемешиваю и вышиваю в форму, где уже пройденный яблоки. В духовку при 200 градусах на 45мин
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и еще взбить. Корицу добавляю еще) И с бананами шарлотка вкусная, и со сливами)))
Мой муж ест только когда яблоки потёрты на терке
Яблоки корицей посыпаю
3 яйца взбиваю, потом туда же сахара стакан( можно чуть меньше), опять взбиваем, стакан муки ( одинаково с сахаром), замешиваю той же выбивалкой. В форму маслом сливочным смазываю, посыпаю тонким слоем манки ( лишнее стряхну Иван, выкладываю нарезанные яблоки, сверху заливаю тестом. И в духовку минут на 25-30 ( зависит от формы и размера) Я использую круглую диаметром см 25-28. Тонкую металлическую. Когда готова, выкладываю на тарелку яблоками вверх и посыпаю сахарной пудрой
Спасибо!!!
Забыла написать про полчайной ложки соды гашеной чем угодно, хоть кипятком, или разрыхлитель