Так долго ждала сегодняшний день, чтобы первый раз в жизни испечь куличи и… вообщем я ужасно расстроена. Во-первых, слишком мало положила теста, боялась, что будет некрасивая шапка, в итоге они получились коротышками; во-вторых, подгорел низ, в-третьих, не получилась глазурь. Единственный маленький плюс- вполне неплохое тесто. Больше я за это дело не возьмусь.

Да ладно! Не вышло в первый раз получится во второй, с учетом прошлых ошибок))
Я сегодня тоже первый раз пекла булочки, получились суперские. И тесто вкусное и мягкое. Вы не огорчайтесь что что то не получилось, зато попробовали и есть стимул печь еще раз. С праздником всех всех
Тююю, да ну прекратите расстраиваться!) у моей мамы к 50 годам получилось испечь вкусные и красивые куличи!) а я так и вообще не пробовала их печь! Вы же постарались, в следующий раз лучше получится!)
Лучше коротышки, чем шапка на бок. А подгорелость можно срезать! Глазурь вкусная всегда, за год научитесь:) Не расстраивайтесь и не бросайте, делайте на следующий год! Все получится с опытом!
Так что вы не одна ))))
Я так утку запекала к приходу гостей ???? горит себе лампа я и рада ?
Ничего, главное — с душой)
Это всё мелочи же)))) я сегодня тоже впервые пекла, глазурь потекла немного, большой кулич делала (в чаше от мульти), он немного повредился, когда из формы доставала, а маленькие некоторые как у вас коротышки, ну и что же, зато вы знаете, что никакой дряни в них нет, и вкусные. Для первого раза, я считаю, все прекрасно
Вот мои, извиняюсь за фон, это я их еще на парадное место не переложила)))
Глазурь очень хорошая! Твёрдая, а у меня жидкая) И видео, что очень вкусное мягкое тесто)
Я выросла с бабушкой-поваром, и все куличи сравниваю с ее, мои и рядом не валяются, а глазурь я делаю как она — на 1 белок 1 ст.сахара, получается с крупинками, но пышная и как перламутровая немножко. Но и это жидко я сделала, она вообще не должна течь была. Позвонила бабушке по Скайпу, спросила, что она такое кладет, что у нее куличи такие вкуснющие, а там и сахара килограмм и яиц 15 штук, и настойку корицы она сама делает. Так что нет придела совершенству))) зато мы с вами это сделали, я вообще думала, что у такого рукожопа как я вообще нечто съедобное не выйдет, а нет, ничего так
А глазурь взбивали руками или миксером??
Вилочкой в ручную
Зря вы) в первый раз обожглись и все) красота по моему) я бы обрезала стаканчики только)
Я хотела обрезать, но подумала, что ещё хуже будет)
Нет не будет хуже) просто откроете шапочки куличей)
Красивые куличики, не расстраивайтесь!
Да ладно вам, подгоните формы под размер куличей и все будет норм )))