День расстройства

Так долго ждала сегодняшний день, чтобы первый раз в жизни испечь куличи и… вообщем я ужасно расстроена. Во-первых, слишком мало положила теста, боялась, что будет некрасивая шапка, в итоге они получились коротышками; во-вторых, подгорел низ, в-третьих, не получилась глазурь. Единственный маленький плюс- вполне неплохое тесто. Больше я за это дело не возьмусь.

День расстройства

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Да ладно! Не вышло в первый раз получится во второй, с учетом прошлых ошибок))

Пожаловаться
Татьяна

Я сегодня тоже первый раз пекла булочки, получились суперские. И тесто вкусное и мягкое. Вы не огорчайтесь что что то не получилось, зато попробовали и есть стимул печь еще раз. С праздником всех всех

День расстройства
Пожаловаться
Ирина

Тююю, да ну прекратите расстраиваться!) у моей мамы к 50 годам получилось испечь вкусные и красивые куличи!) а я так и вообще не пробовала их печь! Вы же постарались, в следующий раз лучше получится!)

Пожаловаться
Oksana

Лучше коротышки, чем шапка на бок. А подгорелость можно срезать! Глазурь вкусная всегда, за год научитесь:) Не расстраивайтесь и не бросайте, делайте на следующий год! Все получится с опытом!

Пожаловаться
Светлана
Я вчера пекла. Тесто шикарное получилось, поднималось. Но я лох тот еще, вместо того чтобы включить духовку, я включила только лампочку и сидела ждала… смотрю и думаю, чего оно опускается… а когда заметила что я лох, тесто больше не поднялось и шапки которые были идеальные, стали промятые ((( глазурь тоже не удалась. Не застыла как хотела, и потекла. Зато вкус хороший.

Так что вы не одна ))))

Пожаловаться
КотяОбормотя
Светлана 

Я так утку запекала к приходу гостей ???? горит себе лампа я и рада ?

Пожаловаться
ТатьянаБББ

Ничего, главное — с душой)

Пожаловаться
КотяОбормотя

Это всё мелочи же)))) я сегодня тоже впервые пекла, глазурь потекла немного, большой кулич делала (в чаше от мульти), он немного повредился, когда из формы доставала, а маленькие некоторые как у вас коротышки, ну и что же, зато вы знаете, что никакой дряни в них нет, и вкусные. Для первого раза, я считаю, все прекрасно

Пожаловаться
КотяОбормотя

Вот мои, извиняюсь за фон, это я их еще на парадное место не переложила)))

День расстройства
День расстройства
Пожаловаться
Алла
КотяОбормотя 

Глазурь очень хорошая! Твёрдая, а у меня жидкая) И видео, что очень вкусное мягкое тесто)

Пожаловаться
КотяОбормотя
Алла 

Я выросла с бабушкой-поваром, и все куличи сравниваю с ее, мои и рядом не валяются, а глазурь я делаю как она — на 1 белок 1 ст.сахара, получается с крупинками, но пышная и как перламутровая немножко. Но и это жидко я сделала, она вообще не должна течь была. Позвонила бабушке по Скайпу, спросила, что она такое кладет, что у нее куличи такие вкуснющие, а там и сахара килограмм и яиц 15 штук, и настойку корицы она сама делает. Так что нет придела совершенству))) зато мы с вами это сделали, я вообще думала, что у такого рукожопа как я вообще нечто съедобное не выйдет, а нет, ничего так

Пожаловаться
Алла
КотяОбормотя 

А глазурь взбивали руками или миксером??

Пожаловаться
КотяОбормотя
Алла 

Вилочкой в ручную

Пожаловаться
Валентина

Зря вы) в первый раз обожглись и все) красота по моему) я бы обрезала стаканчики только)

Пожаловаться
Алла
Валентина 

Я хотела обрезать, но подумала, что ещё хуже будет)

Пожаловаться
Валентина
Алла 

Нет не будет хуже) просто откроете шапочки куличей)

Пожаловаться
Альбина

Красивые куличики, не расстраивайтесь!

Пожаловаться
Svetlana

Да ладно вам, подгоните формы под размер куличей и все будет норм )))

Предыдущая статья
Мамочки
Следующая статья
Кто сказал мяу?