Как вы готовите мясо детям?

Покупаю мясо кролика и индейки, варю, прокручиваю, блендерю с овощами, типа супчика-пюре делаю, ну, как все)) Сын это мясо ест без энтузиазма, а если баночное даю — оно на ура съедается. Почему??? Неужели действительно в баночное дет.питание что-то добавляют, что дети только его ели??? Даю «бабушкино лукошко», состав не криминальный (фото). Или я готовлю как-то не так. Как вы готовите мясо для детей? Если честно, я сама даже запах этого натурального мяса с трудом переношу, воротит. Муж говорит, нормально пахнет. Мама говорит, она год после родов не могла на курицу смотреть, наверно, из-за гормонов штоли… Может, у меня так же?

Как вы готовите мясо детям?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Нашему через 4 дня годик. Давно не ест баночное пюре, только мясоооо. Варю, мелко режу до волокон, потом в бульон овощи, или крупу, вермишельку. Вилочкой помяла и вперёд! Лучше ест курицу и говядину.

Пожаловаться
Anhen
Олька 

Красота! Наш оказался аллергиком, не пробовали ещё ни то, ни другое

Пожаловаться
Яна Евстропова
Мой баночное хорошо кушал, сейчас ест только фарш — котлетки, тефтельки, фрикадельки. И то может выкабениваться. Кусками мясо вообще не хочет есть, если и пожует — выплевывает. Вот когда он поймет его вкус?:)
Пожаловаться
Anhen
Яна Евстропова 

О, судя по комментам только лишь к моему посту, дети настооооолько разные!.. у всех по-своему.

Пожаловаться
Рокси

Ест и ладно ) не давайте из банок, варите сами. Скоро забудет ). Я так же варю

Пожаловаться
Anhen
Рокси 

Из банок даю, только если идем куда-то.

Пожаловаться
Рокси
Anhen 

Ну да. Но в основном стараюсь в контейнер сложить и с собой брать, если только возможности в холодом поставить нету, тогда конечно банки

Пожаловаться
Козитта

вам уже 11 мес, вы ему мните просто вилкой и всё, мелкие куски. и делайте суп с овощами, с макаронами детскими. конечно ему не нравится порсто мясо без всего. яб тож не ела

Пожаловаться
Anhen
Козитта 

Да давится он, если просто намять. Само собой, делаю суп с овощами и с макарошками делала, а не так, типа мяса перемолотого сухого наложила и удивляюсь, чего это он не ест))

Пожаловаться
Nadinail

Да лучше с овощами. Так вкусней. Мы еще и печень прокручиваем в мясорубке с лучком и свининой. Потом делаем котлетки. Вкуснятина) А так печень не ест.

Пожаловаться
Nadinail

Отвариваю минут 5-7. Из сырого фарша. Они же весь сок в бульон отдают, потом сухие и не вкусные.

Пожаловаться
МатьПеремать

Моя мясо ела только если я варила большой кусок и она его в руках держала и мусолила.

Пожаловаться
Anhen
МатьПеремать 

Прикольно

Пожаловаться
Александра

Некоторые дети например любят баночное овощное пюре, а при этом пюре домашнего производства выплевывают)))), я до сих пор могу купить баночное мясо если не успеваю приготовить))), так как у ребёнка аллергия, поэтому пока готовлю ему отдельно, на обед супы с крупами ( до года блендером в пюре делала), во-первых у сына зубов мало, только 8, во вторых так ему больше нравилось, с года и досих пор мну вилкой, на ужин делаю ежики, котлеты, мясные оладьи, овощное рагу ( все мну вилкой))))

Пожаловаться
Anhen
Александра 

Овощное мой хорошо ест всякое, а вот мясо… Поделитесь рецептами? Супы с крупами. А просто каши даёте? А мясные оладьи, котлеты только с овощным рагу или ещё с каким-то гарниром?

Пожаловаться
Александра
Anhen 

Так начнём с рагу: могу все порезать кубиками, но в последнее время нравится так готовить: беру мясной фарш ( курица, или индейка, любой какой вы едите), кладу в кастрюльку и наливаю кипяток не много, мешаю что бы не слипся, потом туда мелко лук репчатый, тру на терке картошку, морковку и кабачок, могу добавить капусту брокколи и цветную, все это дело тушиться, подсаливаю и немного подсолнечного масла, очень хорошая консистенция выходит, даже можно не блендарить. Супы варю на мясном бульоне, либо отвариваю сначала мясо и потом мелко режу его в суп, либо опять же фарш, сначала в кастрюлю, немного кипятка что бы схватился и мешаю что бы не слипся, а потом туда доливаю воду, добавляю картофель, морковь, лук, и разные крупы ( пшёнка, гречка, рис, перловка, мелкие макарошки)- это естественно чередую, а не одновременно, суп варю на два дня, могу и овощной суп сварить, тогда туда вместо крупы идут овощи ( брокколи, цветная, кабачок И так далее), ещё делаю суп пюре из кабачка, моркови и кабачка- отвариваю овощи прямо практически целиком, овощи вытаскива и блендарю, потом разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции, подсаливаю и потом перед подачей смешиваю с мясом из баночки. Оладьи делаю так: мясной фарш, лук и тру туда кабачок, немного муки и можно яйцо если едите, выпекаю на сковородке. Ещё мне нравятся ежики: мясной фарш+ лук+ отварной рис немного+ кабачок туда же тру, подсаливаю, формирую ежики и складываю в кастрюльку, сверху полукольцами лук и морковь на терке, немного воды и все это тушиться, очень удобно так как там и рис и мясо и овощи)))

Пожаловаться
Александра

Суп пюре кабачок, картошка, лук и морковка. С овощами экспериментируйте))) а по поводу того что давится, мой тоже только недавно стал яблоко есть, но я ему давала печенье, банан, сыр, он все это ел сам и проблем с глотанием нет, но еду ещё едим мягкую))), жевать то нечем))

Пожаловаться
Александра

Каши ест разводные, мне так удобно, он вечно голодный и будет орать пока я её сварю, пока остужу, поэтому разводные, но и овсянку Нордик варила, хлопья гречневые Нордик, тоже хорошо кушает.

Пожаловаться
Anhen
Александра 
Ооо!!! Вот это вы мне помогли!!! Спасибо!!! В закладки ваш коммент. Улыбнуло то, что крупы надо чередовать, а не одновременно))))
Пожаловаться
Anhen
Александра 

Какой фирмы каши берёте?

Пожаловаться
Anhen
Александра 

Суп- пюре так же делаю)) и яблоко даю, скоблит зубками, а вот печенье раньше мусолил, когда зубов не было, а теперь откусывает, а жевать не может, не даю теперь. Бана даю только пюре. Вы даете прямо очищенный бананчик? Мне кажется, мой его больше руками раздавит))

Пожаловаться
Александра
Anhen 

Про крупы, да))))), ну малоли я не понятно написала))) Каши раньше брала флёр альпин, они очень хорошие, но дорогие, сейчас покупаю Хайнс гречка, кукуруза и флеральпин пшенка и пшеничная, всегда эти каши есть и я их чередую, но беру чистые без всяких добавок, у Лео аллергия на молочку, поэтому безмолочные да и состав простой, то что нужно, а уже в кашу немного масла сливочного и сверху фруктовое пюре ( тоже готовое)- это на завтрак. Банан стала целиком давать в год, с печеньем такая же фигня была, что давился, поэтому Впринципе так что бы сам ел уже после года. Кстати бана сначала давала ему откусывать, а не в руку)))) с года стал бутерброд с маслом и сыром есть, беру очень мягкий хлеб, делала бутерброд и нарезала его на маленькие квадратики, так в прикуску с кашей ел, а сейчас уже откусывает сам от большого, но я в плане еды не нормальная, не даю пачкаться, поэтому кормлю сама)))

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Я суп варю, потом в блендер. Может тебе не нужно отдельно от овощей варить, делай все вместе, так вкуснее и чуть соль добавь.

Пожаловаться
Anhen
ЖизньПрекрасна 

Вот да, попробую так, всё вместе варить.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Anhen 

Конечно, так и проще.

Пожаловаться
Nadinail

А мы мясные шарики делаем. Разные виды мяса, крутим в фарш, затем отвариваем и в заморозку. Каждый день на обед варю вместе с овощами(брокколи, цв. капуста, перец болгарский, помидоры, морковка, лук, картофель и т.д.)добавляю щепотку соли и чуть перца молотого, зелень тоже кладу. Слегка блендерю. Очень вкусно получается.

Пожаловаться
Anhen
Nadinail 
Ну и я примерно так же. Только сначала отвариваю, а потом перекручиваю, шарики делаю и в заморозку. Потом каждый день овощи варю и шарик размораживаю и блендерю всё вместе. А вы отваренный шарик ещё раз провариваете с овощами? Может, так надо делать, а то я просто смешиваю…
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Де фарш и варила фрикадельки. В супе, добавляла зелень в супы, мес с 10 уже кусочками и крупинки соли добавляла
Пожаловаться
Anhen
Анастасия Дюдина 

Давится кусочками, пробовала

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Anhen 
Ну рано или поздно надо начинать. Они все давятся когда учатся твердую пищу есть. Просто с самых маленьких к большим надо постепенно идти.
Пожаловаться
Александра Першина

В вашем возрасте ничего уже два месяца как не мяла. Ел прям так.

Пожаловаться
Anhen
Александра Першина 

Наш пока не может, давится. У вашего сына сколько зубов было на тот момент, не вспомните?

Пожаловаться
Александра Першина
Anhen 

Вспомню, ноль. Первый зуб вылез у него в 10 месяцев, а в 9 месяцев без зубов он уже точил мои котлеты и вообще всю еду с общего стола. Я с 9 месяцев вообще никак не перемалывала. Если мясо отварное, то просто на волокна разделяла грудку и в руку давала. Обсасывал его, так и съедал))

Пожаловаться
Anhen
Александра Першина 

Вот это едок, я понимаю!))

Пожаловаться
Александра Першина
Anhen 

Ага, едок-то едок, а в вашем возрасте весил что-то около 8,5 кг вроде. Худыш ужасный, до сих пор вес маленький. Два года, а весит 11кг..((

Пожаловаться
Anhen
Александра Першина 

А рост?

Пожаловаться
Александра Першина
Anhen 

87см, я как раз тут об этом пост написала с фотками))

https://www.baby.ru/blogs/post/537393706-321657487/

Пожаловаться
Ксения

так же варила и перемалывала блендером, отлично ел, по мне очень вкусно, банки редко брала

Пожаловаться
Светлана Свинцова
я варила мяско с луком и морковкой и поьом добавляла воды и блендерила.
Пожаловаться
Angelina

Я отвариваю и блендером потом, либо тефтели делаю и вилочкой мну потом в супе.У меня кстати наоборот, дочь после ввода мяса обычного стала плохо есть баночное

Показать ещё