Покупаю мясо кролика и индейки, варю, прокручиваю, блендерю с овощами, типа супчика-пюре делаю, ну, как все)) Сын это мясо ест без энтузиазма, а если баночное даю — оно на ура съедается. Почему??? Неужели действительно в баночное дет.питание что-то добавляют, что дети только его ели??? Даю «бабушкино лукошко», состав не криминальный (фото). Или я готовлю как-то не так. Как вы готовите мясо для детей? Если честно, я сама даже запах этого натурального мяса с трудом переношу, воротит. Муж говорит, нормально пахнет. Мама говорит, она год после родов не могла на курицу смотреть, наверно, из-за гормонов штоли… Может, у меня так же?

Нашему через 4 дня годик. Давно не ест баночное пюре, только мясоооо. Варю, мелко режу до волокон, потом в бульон овощи, или крупу, вермишельку. Вилочкой помяла и вперёд! Лучше ест курицу и говядину.
Красота! Наш оказался аллергиком, не пробовали ещё ни то, ни другое
О, судя по комментам только лишь к моему посту, дети настооооолько разные!.. у всех по-своему.
Ест и ладно ) не давайте из банок, варите сами. Скоро забудет ). Я так же варю
Из банок даю, только если идем куда-то.
Ну да. Но в основном стараюсь в контейнер сложить и с собой брать, если только возможности в холодом поставить нету, тогда конечно банки
вам уже 11 мес, вы ему мните просто вилкой и всё, мелкие куски. и делайте суп с овощами, с макаронами детскими. конечно ему не нравится порсто мясо без всего. яб тож не ела
Да давится он, если просто намять. Само собой, делаю суп с овощами и с макарошками делала, а не так, типа мяса перемолотого сухого наложила и удивляюсь, чего это он не ест))
Да лучше с овощами. Так вкусней. Мы еще и печень прокручиваем в мясорубке с лучком и свининой. Потом делаем котлетки. Вкуснятина) А так печень не ест.
Отвариваю минут 5-7. Из сырого фарша. Они же весь сок в бульон отдают, потом сухие и не вкусные.
Моя мясо ела только если я варила большой кусок и она его в руках держала и мусолила.
Прикольно
Некоторые дети например любят баночное овощное пюре, а при этом пюре домашнего производства выплевывают)))), я до сих пор могу купить баночное мясо если не успеваю приготовить))), так как у ребёнка аллергия, поэтому пока готовлю ему отдельно, на обед супы с крупами ( до года блендером в пюре делала), во-первых у сына зубов мало, только 8, во вторых так ему больше нравилось, с года и досих пор мну вилкой, на ужин делаю ежики, котлеты, мясные оладьи, овощное рагу ( все мну вилкой))))
Овощное мой хорошо ест всякое, а вот мясо… Поделитесь рецептами? Супы с крупами. А просто каши даёте? А мясные оладьи, котлеты только с овощным рагу или ещё с каким-то гарниром?
Так начнём с рагу: могу все порезать кубиками, но в последнее время нравится так готовить: беру мясной фарш ( курица, или индейка, любой какой вы едите), кладу в кастрюльку и наливаю кипяток не много, мешаю что бы не слипся, потом туда мелко лук репчатый, тру на терке картошку, морковку и кабачок, могу добавить капусту брокколи и цветную, все это дело тушиться, подсаливаю и немного подсолнечного масла, очень хорошая консистенция выходит, даже можно не блендарить. Супы варю на мясном бульоне, либо отвариваю сначала мясо и потом мелко режу его в суп, либо опять же фарш, сначала в кастрюлю, немного кипятка что бы схватился и мешаю что бы не слипся, а потом туда доливаю воду, добавляю картофель, морковь, лук, и разные крупы ( пшёнка, гречка, рис, перловка, мелкие макарошки)- это естественно чередую, а не одновременно, суп варю на два дня, могу и овощной суп сварить, тогда туда вместо крупы идут овощи ( брокколи, цветная, кабачок И так далее), ещё делаю суп пюре из кабачка, моркови и кабачка- отвариваю овощи прямо практически целиком, овощи вытаскива и блендарю, потом разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции, подсаливаю и потом перед подачей смешиваю с мясом из баночки. Оладьи делаю так: мясной фарш, лук и тру туда кабачок, немного муки и можно яйцо если едите, выпекаю на сковородке. Ещё мне нравятся ежики: мясной фарш+ лук+ отварной рис немного+ кабачок туда же тру, подсаливаю, формирую ежики и складываю в кастрюльку, сверху полукольцами лук и морковь на терке, немного воды и все это тушиться, очень удобно так как там и рис и мясо и овощи)))
Суп пюре кабачок, картошка, лук и морковка. С овощами экспериментируйте))) а по поводу того что давится, мой тоже только недавно стал яблоко есть, но я ему давала печенье, банан, сыр, он все это ел сам и проблем с глотанием нет, но еду ещё едим мягкую))), жевать то нечем))
Каши ест разводные, мне так удобно, он вечно голодный и будет орать пока я её сварю, пока остужу, поэтому разводные, но и овсянку Нордик варила, хлопья гречневые Нордик, тоже хорошо кушает.
Какой фирмы каши берёте?
Суп- пюре так же делаю)) и яблоко даю, скоблит зубками, а вот печенье раньше мусолил, когда зубов не было, а теперь откусывает, а жевать не может, не даю теперь. Бана даю только пюре. Вы даете прямо очищенный бананчик? Мне кажется, мой его больше руками раздавит))
Про крупы, да))))), ну малоли я не понятно написала))) Каши раньше брала флёр альпин, они очень хорошие, но дорогие, сейчас покупаю Хайнс гречка, кукуруза и флеральпин пшенка и пшеничная, всегда эти каши есть и я их чередую, но беру чистые без всяких добавок, у Лео аллергия на молочку, поэтому безмолочные да и состав простой, то что нужно, а уже в кашу немного масла сливочного и сверху фруктовое пюре ( тоже готовое)- это на завтрак. Банан стала целиком давать в год, с печеньем такая же фигня была, что давился, поэтому Впринципе так что бы сам ел уже после года. Кстати бана сначала давала ему откусывать, а не в руку)))) с года стал бутерброд с маслом и сыром есть, беру очень мягкий хлеб, делала бутерброд и нарезала его на маленькие квадратики, так в прикуску с кашей ел, а сейчас уже откусывает сам от большого, но я в плане еды не нормальная, не даю пачкаться, поэтому кормлю сама)))
Я суп варю, потом в блендер. Может тебе не нужно отдельно от овощей варить, делай все вместе, так вкуснее и чуть соль добавь.
Вот да, попробую так, всё вместе варить.
Конечно, так и проще.
А мы мясные шарики делаем. Разные виды мяса, крутим в фарш, затем отвариваем и в заморозку. Каждый день на обед варю вместе с овощами(брокколи, цв. капуста, перец болгарский, помидоры, морковка, лук, картофель и т.д.)добавляю щепотку соли и чуть перца молотого, зелень тоже кладу. Слегка блендерю. Очень вкусно получается.
Давится кусочками, пробовала
В вашем возрасте ничего уже два месяца как не мяла. Ел прям так.
Наш пока не может, давится. У вашего сына сколько зубов было на тот момент, не вспомните?
Вспомню, ноль. Первый зуб вылез у него в 10 месяцев, а в 9 месяцев без зубов он уже точил мои котлеты и вообще всю еду с общего стола. Я с 9 месяцев вообще никак не перемалывала. Если мясо отварное, то просто на волокна разделяла грудку и в руку давала. Обсасывал его, так и съедал))
Вот это едок, я понимаю!))
Ага, едок-то едок, а в вашем возрасте весил что-то около 8,5 кг вроде. Худыш ужасный, до сих пор вес маленький. Два года, а весит 11кг..((
А рост?
87см, я как раз тут об этом пост написала с фотками))
https://www.baby.ru/blogs/post/537393706-321657487/
так же варила и перемалывала блендером, отлично ел, по мне очень вкусно, банки редко брала
Я отвариваю и блендером потом, либо тефтели делаю и вилочкой мну потом в супе.У меня кстати наоборот, дочь после ввода мяса обычного стала плохо есть баночное