феячила как могла, но не справилась с блинами… пока отправила форму тестом в духовку, в надежде что хоть там произойдет чудо и получится вкусное что-нибудь… посоветуйте, может, вы знаете рецепты из блинного теста.выливать его жалко… и я рукожоп
феячила как могла, но не справилась с блинами… пока отправила форму тестом в духовку, в надежде что хоть там произойдет чудо и получится вкусное что-нибудь… посоветуйте, может, вы знаете рецепты из блинного теста.выливать его жалко… и я рукожоп
любое блинное тесто можно исправить. густое — стряпай панкейки или добавь воды, жидкое — добавь муки.
дык у меня из того же места. я же говорю — добавить либо воды, либо муки.
вы просили рецептов, их есть у меня. еще добавить чайную ложку сухих мелких дрожжей, оставить минут на 40, потом оладьи пышные пожарить. не получилось жидкое тесто ни на блины, ни на оладьи, а настроения уже нет, добавить еще муки, вымесить не очень крутое тесто и в морозилку его. когда захочется пофеячить, достать тесто, разморозить, постряпать пиццу (уж это чего проще, нарезал чего нашел в холодильнике, пару ложек майонеза для сочности, выложить на тонко раскатанный пласт теста (уже на противне), сверху засыпал любым сыром). добавляйте муки, а там видно будет, чего из него сделать
вы не озвучили, что у вас с блинами-то? прилипают, рвутся? тонкие или толстые? я обычно стряпаю из того, что есть под рукой — старый кефир, скисшее молоко, с яйцами или без оных. если совсем ничего нет, а блинов хочется, могу стряпать классические: мука, вода, соль. всё метут. что не съели, убираю в морозилку на черный день. если я не успеваю приготовить или болею, например, дети достают, размораживают и едят
Еще немного муки и пирог можно с чем угодно, слой теста, начинку (сыр, фарш обжаренный, ягоды, ветчина, рыба, колбаса...) и еще слой и в духовку минут на 40-50
спасибо
Молоко, яйцо, масло 1 ст.ложку подсолнечного, сахар, ваниль, мука… до консистенции сметаны жидкой… и выпекать на расколенной сковородке
дык это у вас заварное тесто получилось)))) свекровь наврала где-то. я горячей водой развожу, не кипятком. сейчас надо еще муки добавить, скатать шарики или чайной ложкой выложить на противень. как выпекутся — выложите рядышком на тарелку и полейте растопленным шоколадом