Недавно вызывала своим мальчишкам на дом невролога..
Мои жалобы: Артём — гиперактивность, нарушение сна (днём больше не спит ВООБЩЕ! Просыпается в 10ч., на ночь укладывается около 12 ч.), плохо говорит (говорит отдельные слоги, целых слов всего 6-7 в его лексиконе); Максим — чересчур эмоциональный, впечатлительный, повышенная тревожность, так же гиперактивный.
В общем, врач сказала, картинка неплохая, нормальные дети)) Артёму для нормализации сна прописала Дормикинд, для общего развития Кортексин в уколах или его аналог Когитум (который стоит 4200 руб.!
С Максимом порекомендовала сходить к психологу, из-за того, что он слишком эмоционально принимает информацию. Ну как пример: ходили с ним к кардиологу (у него были жалобы на боли, якобы в сердце), Максим лёг на кушетку, ему делают кардиограмму, врач мне тихо говорит, что слышит шумы в сердце… Максим округлил глаза, задышал часто врач сразу отметила повышенное сердцебиение; он уже чуть не плачет, забросал нас вопросами по поводу «серьёзно ли это»; потом делали УЗИ сердца, он лежал и трясся так, что наверно стены тоже тряслись. Сначала боялся, что будет больно, потом переживал, что нам скажут- лежал еле дышал. Когда сказали, что всё хорошо, он заплакал!
В общем, ему выписали Магне В6, пантокальцин (после травмы нужно пропивать раз в полгода), атарокс (от повышенной тревожности). Тоже ЭЭГ назначили (тоже после травмы раз в полгода нужно делать ), вот в апреле как раз обоим сделаю.
И, кто посоветует хорошего психолога в Нижнем Новгороде? Девочки, подскажите!
А вообще, Максим конечно за последние наверно месяца 3 сильно изменился (по характеру), не в лучшую сторону((( Раньше с Тёмой очень ладили, тихо мирно играли. Сейчас же нельзя им остаться наедине, — крики, визги! Причём обоих!
Вот такие дела

По поводу того, что малой спать перестал… Мой старший с 2 лет тоже днем не спит дома. Только в садике еле еле засыпает. Дома прям никак, даже если час с ним лежать — встает и ни в какую. Давно смирилась с этим. Слава Богу младший пока что спит днем, хотя не каждый день уже тоже получается его уложить. Но мы встаем в 7 утра. Поэтому часам к 16 укладываю с горем пополам. Раньше — не уснет.
И тоже зачастую просто из вредности старший может отобрать игрушку. Но и малой сейчас в обиду себя не дает. Если старший его стукнет или заберет что-то/обидит, то малой на него с кулаками идет и стукает и щипает. Поэтому конечно глаз да глаз за ними. Если сижу рядом, то постоянно окрикиваю их и ругаю
. Нервов не хватает
По отдельности тоже играют без проблем. поэтому мне проще, когда старший в садике.
А по поводу драк… везёт, что хоть раньше твои не дрались. Мои с самого начала цапаются и до сих пор. Постоянно крики, писки и драки у нас, дележ игрушек. Оба упертые как бараны. Пацаньё
Да, твою историю помню)) Я просто удивилась — ведь старший-то у меня уже большой, и так себя ведёт(((
когитум хороший препарат, нам помог, был скачок в развитии речи у сына, правда дорогой это да...
Да, отзывы только хорошие встречала.
Маш, я думаю это пройдёт. Охх, как я брата лупила в своё время, потом от него получала. Я щас Денису для спокойствия даю глицин. А пили мы для головы когитум в своё время.
Так вот в чём секрет «одарённости» Дэна?))))
когитум это аминокислота. я даю и Вове и дочке курсами. жто витамины для мозга. вещь хорошая. только дорого конечно. но раз выписали нужно пропить.
Массаж мы делаем обоим деткам тоже каждые пол года. Дочке уже 13 лет и всегда делали и будем делать. Вот опять на март записала их на массаж.
Логопед дефектолог к нам ходит. Эффект есть но небольшой.
я хочу сходить с ним к Ефимову. Дочку водила в 2.8- заговорила через месяц предложениями.
Ефимов это логопед?
А массаж сами просто себе назначили или тоже есть показания? Как у тебя Вова? Хорошо разговаривает уже?
Массаж делую детям просто так. Считаю это необходимо. сама себе тоже каждые пол года стараюсь делать но по 5 сеансов. Вовка выдерживает 10 сеансов. сын тяжелее.
Вовка мало все равно говорит. Сегодня встретели малтчика нашго ровестника так он все сказки наизусть говорит и стихи все детские.
Вы в поликлинику ходите? Вызовите тоже на дом. Мне очень понравился такой вариант, потому что ребёнок дома- спокоен, играет как обычно, врач за ним наблюдает и сразу всё видит. По поводу психолога — я бы хотела опытного квалифицированного специалиста, у тебя подруга как? Сейчас просто каждый второй психолог
Ну ты мне кинь её номер на всякий, всё равно.
КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАЛЬЧИШКИ!!! блин у нас тоже с речью туго.целые истории, доклады жестами, звуками +пару слов может рассказать.у меня соседка, так вот ее сын не говорил, не говорил, а в 3 резко заговорил.Короче я решила до лета тоже подождать… Вот я сыну говорю-СКАЖИ КАК ТЕБЯ ЗОВУТ (МАКСИМ)-он говорит джам, короче не знаю что и делать ....
Спасибо)
Может это его псевдоним?)))))Мой говорит просто «Тё». Максим у него «Тим; даже кот просто „ко“, а гусь „гу“… И так все слова, кроме очень длинных. Я сама-то и не переживаю, Максим тоже ещё не говорил в этом возрасте.
Джам
Просто мой мало того, что боится врачей, а тут ещё и на голову будут что-то надевать
А этого он даже дома не любит… Ну препараты не серьёзные (в смысле простые витамины), от них хуже всё равно не будет.
я про кортексин и когитум. я спрашивала у неврологапро них она сказала без обследования она не выписывает их.
Сейчас есть логопеды совместно с дефектологами берут уже с 2-х лет на занятия, мне врач порекомендовала где искать)) Я пока не знаю, пойдём или нет. Посмотрю ещё пару месяцев.
Да, напишу. Посмотрю в записях её завтра.
Не переживайте, все хорошо с вашими мальчишками, просто им немного ваши переживания передаются. У них с мамой связь. А что касается драки и прятания игрушек, у нас тоже такое бывает периодически. Счастья вашей семье!
Спасибо большое!
Собираетесь к логопеду и дефектологу? У дочки тоже проблемы с речью, поэтому интересуюсь всеми такими детьми.
Нет, пока не пойдём.
А вы как-то дома занимаетесь целенаправленно развитием речи?
Если честно не очень. Просто играем, повторяю ему слова, прям мимикой показываю как произносить, он смотрит и пытается повторить. Всякие пальчиковые разминки- пластилин, рисование, конструктор мелкий, пазлы — всё это он любит.
Посмотрите альбомы Нищевой «Артикуляционная гимнастика» и «Пальчиковая гимнастика». Дочка с удовольствием занимается. Мне нравится, что там плотные страницы.
у меня старешему 3,5 года — только недавно говорить начал… до этого в лексиконе не больше 5-7 слов было… а дерутся тоже не на жизнь! и тоже старший младшего допекает в основном
Я сама по поводу речи вообще не переживаю, потому что вижу, что никаких задержка в развитии нет. Он же всё равно говорит, только по-своему пока, всё понимает. А у Вас старший ещё сам маленький, это моему лосяшу 10 лет уже! А ума-то нет))
нууу...
я помню себя в возрасте 10 лет… бились с братом до крови… разница 5 лет…
причем, задирала в основном я....)))
Я это всё понимаю, поэтому и хочу ему помочь… Он может и сам не понимает, что с ним происходит.
Двое;(((
Спасибо. Это как раз Артём лупит Максима..
Я и не переживала сильно-то) Разговаривает такими же предложениями, только слова не полностью, а слогами. Например, ходовая фраза у нас есть «мама, ти тю». Попробуй догадайся, что это обозначает?))) «Мама, сикать хочу»😄 Или «мама, ку ти» — «мама, кукутики включи»;))))))