Стерлядь????

Муж принес домой 2 кг стерляди! Как ее готовить ума не приложу!!!

Девочки, напишите вкусные рецепты из стерляди)))

Лучше, если в мультиварке))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Девочки, что можно приготовить из стерляди? Или как ее посолить? Я с рыбой вообще на Вы. Просьба комментарии ТОЛЬКО с рецептами! ??
Пожаловаться
ДиДи
Юлия 

Извините, что без рецепта… вообще такую рыбу ни разу в глаза не видела)) Покажите)))

Пожаловаться
Юлия
ДиДи 

Муж ее уже распотрошил, там теперь непонятно кто это был ? посмотрите в интернете)

Пожаловаться
ДиДи

Ок)))??

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Я делаю сыроежку, солю, перчу, иногда с чесночком, потом в холодильник мариную час и можно кушать. Или запекаю в духовке так же мариную.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Так же сырую делаю) в духовке не люблю её)

Пожаловаться
Ленуся
Юлия 

Наберите в интернете, у меня муж стерлядь в духовке запекал, целую но потрошоную, натер специями, замариновал в лимонно-оливковом соусе, выложил на противень полил этим же, накрыл фольгой, готовилась мин 20-30 так как стерлядки не большие были

Пожаловаться
Тата
Юлия 

Мммм стерлядочка!!! Обожаю!!! Она в любом виде безупречна!!!!??

Пожаловаться
Айгуля
Юлия 

Уху варим, и бульон обалденный и покушать рыбу потом вкусно) ставите бульон с рыбой, до кипения доводите, минут 30 кипит, добавляем лук, морковь, картошку, смесь перцев)

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Юлия 
МММ, стерлядь это вообще что-то, обожаю в общем, лично я её ем сырой, вот прям размороженая сырая, колечками нарезаная, макаете в соль с перцем, с хлебушком… Кто то ест замороженую с солью-тоже вкусно. Можно запечь в фольге с картошкой, ничего лишнего не нужно. Ушица тоже вкусная с неё, опять же ничего лишнего не нужно, как с любой другой северной рыбой, картошка лук рыбка… Лаврушку можно… И вкусные пироги с неё… Но на самом деле, эта рыба одна из немногих которая без описторхов, поэтому её можно есть сырой и она в таком виде намного вкуснее, чем обработанная как-либо, поэтому я её.не перевожу на приготовление различных блюд)
Пожаловаться
Юлия
ШпицуляЛапуля 

Я в итоге посолила) что-то сырую никогда не ела и не смогу, наверное)

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
А семгу разве не кушаете в сыром виде?)
Пожаловаться
Юлия
ШпицуляЛапуля 

Нет)

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Посолить, поперчить, внутрь зелень засунуть и в печку( духовку) при 210-220 градусов на 20 минут, чем проще с рыбой, тем она вкуснее

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

А сырую рыбу беременным ни в коем случае и поменьше соли

Пожаловаться
Татьяна

Лежит в холодильнике 2,6 кг. Рецептов много, хочу проверенный. Лучше в чистом виде рыба, без картошки. Еще читала, что солить можно, пробовал кто? Поделитесь, как можно приготовить вкусно.

Пожаловаться
Олеся Карпова
Татьяна 

Ее свежую кушать нужно, с солью и перцем)

Пожаловаться
Татьяна
Олеся Карпова 

Ну не рискну)

Пожаловаться
Олеся Карпова

Это рыба чистая, в ней нету паразитов опасных для человека. Я с самого детства ее кушала с родителями.

Пожаловаться
Татьяна
Олеся Карпова 

Ну она соленая получается или вы сразу едите? Сколько полежать должна?

Пожаловаться
Олеся Карпова

Пока она замороженная, ее почистить порезать на кружавчики и макать в соль перец и с хлебом вприкуску

Пожаловаться
Lima
Татьяна 

О боже, я просто обожаю стерлядь))?она хороша в любом виде))я раньше жила в Новосибирской области, когда была маленькой, так каждые выходные кушала))сейчас если бываю а тех краях, везу себе обязательно пару штук)))хороша она в любом виде, поздно просто целиком запечь, можно уху, но для меня самое вкусное это чушка из стерляди?размораживаете, только так чтоб она не сварилась, разрезаете по брюшку до кожицы на спинке и затем на этой шкурке перпендикулярные разрезы делаете, молите, перчите, и чеснок добавляете, пару часиков пусть полежит)потом так ножечком срезаете со шкурки получившиеся кубики и кушаете, МММ… да, правильно говорят, рыба чистая, модно есть сырой))

Пожаловаться
Татьяна
Lima 

А я читала, что от чешуи надо чистить?

Пожаловаться
Lima

Вы ее не почистите))на стерляди очень много слизи, когда разморозите, увидите, и смыть ее невозможно, я убираю ее сухими полотенчиками-салфетками.чешуи на ней как таковой нет, просто очень грубая кожа такая)))

Пожаловаться
Татьяна
В мультю по рецепту ухи! Просто вкусняшка
Пожаловаться
Иринка

натереть майонезом, поперчить, посолить, в животик лавровый лист запихать и на 20 мин в духовку… Стерлядь обожаю просто!!!

Пожаловаться
Светлана

мы просто в духовке вфольге запекали со специями или уху варили

Пожаловаться
Юля

ни разу не ела...=)

Пожаловаться
Elina

я делаю так: стерлядь мою, чистить ее бесполезно, т.к. у нее панцирь из чешуи, затем беру приправу вегетта и перец, натираю приправами и перцем внутри и снаружи, сверху натираю либо сметаной либо майонезом, во внутрь закладываю резанный лук и лимон и тоже кладу либо смет либо майонез и в духовку до корочки на чешуе

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

Спасибо, попробую)))

Пожаловаться
Ника Фил

даже незнаю) я минтай все время покупаю) там костей мало и он не жирный)) помню муж как то с рыбалки щуку приволок… в итоге мы ее выкинули, не стали есть речную рыбу, мало ли...

Пожаловаться
Дарья

Я рыбу не очень люблю)не подскажу)

Пожаловаться
Elina

целиком в духовке.

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

можно по-подробнее?)) я вообще рыбу не люблю, знаю пару любимых рецептов мужа, но стерлядь ни разу не готовила((

Пожаловаться
Елена

целиком запечь… мняяяям!

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

можно по-подробнее?)) я вообще рыбу не люблю, знаю пару любимых рецептов мужа, но стерлядь ни разу не готовила((

Пожаловаться
Наталья
Сырая очень вкусная!!! Замороженную рыбк попезать, Посолить, по перчить, лимонным соком полить и оставить на пару часов в холодильнике. Ням ням! На новый год деликатес у нас такой
Пожаловаться
НосиУсы

стерлядь — прям ругательство какое то))))