Муж вчера научил делать домашний творог?теперь он снова вернулся в наш рацион и можно вспоминать рецепты вкусных сырников!?
Уточняю причину радости-тут в магазинах нет его, только если в редком случае в русских точках, которых немного, они не рядом или заказывать у русских девочек, которые делают его сами. Теперь и я могу сама?

u nas tut moloko ne kisnet-toka gornket..((
a kefirnyj grib u menya ne vyzhil-ne nravilsya mne kefir s nego-a nado bylo kazhdyj den menyat moloko -a moloko tut ne deshjovoe chto b prosto v rakovinu slivatß
men nashi ruskie devchjonki tut dali tozeh prostenkij rezept
prosto beru 2 litra moloka i 500g naturalnogo jogurta-moloko dovodim do kipeniya i vlivaem tuda jogurt-momentalnyj tvorog))
Я кефир вообще не ем, это муж любит-ему еще ни разу выливать не пришлось?может гриб какой другой… осенью принес. он у нас хранится в водичке в закрытой баночке в холодильнике. Как-то муж его месяц не трогал, я думала пропадет он у него-а нет, все ок. А тут я заикнулась, что у девушки в Женеве хочу заказать творог, а он меня саму и научил-в итоге творог??????зернистый как я люблю, а не творожная масса
Вот теперь задача гриб кефирный найти! Я творог очень хочу, а в Русский магазин ехать далековато.
Будете в наших краях-поделюсь?
С удовольствием ?
Я до русского магазина тоже за полтора года так и не доехала?
Я туда езжу раз в год перед Новым годом. За селёдкой и икрой. Не могу я без селёдки под шубой Новый год встречать??
?в этот Новый год под шубой у меня был с селедкой из Амстердама?а с икрой не повезло?с России привезли, но оказалась горькая
не мелкий получился, такой зернистый, прям как я люблю. Правда я просмотрела что за молоко было, вроде во Франции брали?
Как масса творожная? Тоже хорошо для сырничков
?не знаю что это такое petit suisse nature
Он в мигро в молочном отделе продается?
Кстати, вспомнила что как-то давно готовили с братом творог дома. Рецепт вообще для ленивых, в мультиварке ) нужно лишь молоко и любой кисломолочный продукт, пару ложек (кефир, сметана, йогурт )
Мультиварка есть, надо будет попробовать. Я еще не всякий творог люблю. Но муж мне угодил???
Аааааа как я хочу творога (( и кефира и ряженки ) очень скучаю по нашим молочным продуктам
Кефир я как-то спокойно, а вот муж его обожает, от того и появился кефирный гриб дома, что он сам себе кефир выделывает? теперь и мне пригодилось
У нас в Милане кефир чешский продаётся, а вот ряженка это настоящая экзотика!
А в каком магазине?) я смотрела в интернете в Милане где-то есть русский магазин, Вы бывали там ?)
Да, была. Калинка называется. У них отличный выбор, есть сайт с онлайн магазином. Правда, заказы принимают от 50€ и берут оплату за доставку. Я не представляю, что можно накупить на 50€ там. Икру не ем, кормлю грудью. Мне бы только гречку, зефир и творог?
Кефир у нас в Esselunga продаётся и сметана польская есть, но она очень густая, резать можно.
Спасибо большое, надо будет съездить туда )) а то очень уж соскучилась по русским продуктам) мне минут 40, час максимум до Милана ехать ))
Да, из Лугано недалеко. Есть люди, которые из Милана в Лугано на работу каждый день ездят??
Ооой да) такие пробки на границе в час пик ))
Я тоже сама творог делаю из козьего молока)
Только без всякого грибка)))
Молоко сквашивается, варю пока горячим не станет, потом сливаю)
Мягкий, сочный и в меру жирный ?
Только сынуля перестал кушать (
Буду знать?я думала этот гриб надо обязательно, а оказывается и без него можно. А сквашивается молоко как? Просто стоя в тепле?
Да)) я ставлю при комнатной температуре и смотрю) ну обычно не больше суток стоит. Я литр делаю, поэтому быстро сквашивается.
А с литра сколько творога получается и какого процента жирности молоко берете?
Молоко я беру домашнее))
А вот сколько с литра получается, не могу сказать. Небольшой контейнер выходит)
У меня есть Способ для лентяек из пачки кефира))получается творожек и сыворотка)
Тут и кефира-то нет?
Дайте рецептик)
Я с помощью кефирного гриба делаю, выше написала, а ниже девочки свои рецепты поскидывали
Я тоже очень хочу научиться
Ниже девочки пишут как, а я выше написала, но у меня есть кефирный гриб
Классно!))) вот можно же выкрутиться ???
Ага, я тут второй год по нему скучала
Нямка?
Как делаешь? :-) Тут тоже творог "не так". Я знаю пару рецептов "такого", но не заморачивалась еще...
Зато мягкий местный творог компрессами на груди хорошо класть — лайфхак от акушерки. :-)
Выше написала?особой и возни нет, нужно только молоко и кефирный гриб
О, кефирный гриб это задача покруче творога :-)
Ну он растет и им делятся, я уже подружкам отщипнула
Научитеее
Нужен кефирный гриб?муж его давно с работы принес, коллега поделилась. Он себе сам кефир из молока этим грибом делал. А вчера показал, что если этот кефир поставить на медленный огонь, то жидкость отделяется от появляющегося творога. Потом воду сливаете и все??вкусно очень
Можно сыворотку и не выливать, а в блины, выпечку, кто куда. Еще закваски продаются в магазинах или ложка сметаны. Видео инструкций море
Да?только что-то мне раньше казалось все это гемор, а на практике оказалось-ничего особо и делать не надо. Про сыворотку и блины тоже муж рассказал ?
Так надо записать, творог я люблю❤
Можно без гриба, если молоко не пастреризованное
Я по другому делаю.