Творог?

Муж вчера научил делать домашний творог?теперь он снова вернулся в наш рацион и можно вспоминать рецепты вкусных сырников!?
Уточняю причину радости-тут в магазинах нет его, только если в редком случае в русских точках, которых немного, они не рядом или заказывать у русских девочек, которые делают его сами. Теперь и я могу сама?

Творог?

Juli
453232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Wichtermann

u nas tut moloko ne kisnet-toka gornket..((

a kefirnyj grib u menya ne vyzhil-ne nravilsya mne kefir s nego-a nado bylo kazhdyj den menyat moloko -a moloko tut ne deshjovoe chto b prosto v rakovinu slivatß

men nashi ruskie devchjonki tut dali tozeh prostenkij rezept

prosto beru 2 litra moloka i 500g naturalnogo jogurta-moloko dovodim do kipeniya i vlivaem tuda jogurt-momentalnyj tvorog))

Пожаловаться
Juli
Lana Wichtermann 

Я кефир вообще не ем, это муж любит-ему еще ни разу выливать не пришлось?может гриб какой другой… осенью принес. он у нас хранится в водичке в закрытой баночке в холодильнике. Как-то муж его месяц не трогал, я думала пропадет он у него-а нет, все ок. А тут я заикнулась, что у девушки в Женеве хочу заказать творог, а он меня саму и научил-в итоге творог??????зернистый как я люблю, а не творожная масса

Пожаловаться
Анастасия

Вот теперь задача гриб кефирный найти! Я творог очень хочу, а в Русский магазин ехать далековато.

Пожаловаться
Juli
Анастасия 

Будете в наших краях-поделюсь?

Пожаловаться
Анастасия
Juli 

С удовольствием ?

Пожаловаться
Juli
Анастасия 

Я до русского магазина тоже за полтора года так и не доехала?

Пожаловаться
Анастасия
Juli 

Я туда езжу раз в год перед Новым годом. За селёдкой и икрой. Не могу я без селёдки под шубой Новый год встречать??

Пожаловаться
Juli
Анастасия 

?в этот Новый год под шубой у меня был с селедкой из Амстердама?а с икрой не повезло?с России привезли, но оказалась горькая

Пожаловаться
anna
Я просто в молоко немного йогурта и за ночь простокваша, потом подогреваешь, но он мелкий получается так, да и дети не едят
Пожаловаться
Juli
anna 

не мелкий получился, такой зернистый, прям как я люблю. Правда я просмотрела что за молоко было, вроде во Франции брали?

Пожаловаться
anna
Juli 
Из простокваши на йогурте мелкий, как творожок
Пожаловаться
Juli
anna 

Как масса творожная? Тоже хорошо для сырничков

Пожаловаться
anna
Juli 
А сырники я делаю из petit suisse nature, только сегодня на обед уплела )))) как всегда до изжоги
Пожаловаться
Juli
anna 

?не знаю что это такое petit suisse nature

Пожаловаться
anna
Juli 
Детский творожок без сахара, как в России
Пожаловаться
Juli
anna 

Он в мигро в молочном отделе продается?

Пожаловаться
anna
Juli 
В мигро и соор в молочном отделе
Пожаловаться
Анастасия

Кстати, вспомнила что как-то давно готовили с братом творог дома. Рецепт вообще для ленивых, в мультиварке ) нужно лишь молоко и любой кисломолочный продукт, пару ложек (кефир, сметана, йогурт )

Пожаловаться
Juli
Анастасия 

Мультиварка есть, надо будет попробовать. Я еще не всякий творог люблю. Но муж мне угодил???

Пожаловаться
Анастасия

Аааааа как я хочу творога (( и кефира и ряженки ) очень скучаю по нашим молочным продуктам

Пожаловаться
Juli
Анастасия 

Кефир я как-то спокойно, а вот муж его обожает, от того и появился кефирный гриб дома, что он сам себе кефир выделывает? теперь и мне пригодилось

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У нас в Милане кефир чешский продаётся, а вот ряженка это настоящая экзотика!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

А в каком магазине?) я смотрела в интернете в Милане где-то есть русский магазин, Вы бывали там ?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да, была. Калинка называется. У них отличный выбор, есть сайт с онлайн магазином. Правда, заказы принимают от 50€ и берут оплату за доставку. Я не представляю, что можно накупить на 50€ там. Икру не ем, кормлю грудью. Мне бы только гречку, зефир и творог?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Кефир у нас в Esselunga продаётся и сметана польская есть, но она очень густая, резать можно.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо большое, надо будет съездить туда )) а то очень уж соскучилась по русским продуктам) мне минут 40, час максимум до Милана ехать ))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да, из Лугано недалеко. Есть люди, которые из Милана в Лугано на работу каждый день ездят??

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ооой да) такие пробки на границе в час пик ))

Пожаловаться
Ксения

Я тоже сама творог делаю из козьего молока)
Только без всякого грибка)))
Молоко сквашивается, варю пока горячим не станет, потом сливаю)
Мягкий, сочный и в меру жирный ?
Только сынуля перестал кушать (

Пожаловаться
Juli
Ксения 

Буду знать?я думала этот гриб надо обязательно, а оказывается и без него можно. А сквашивается молоко как? Просто стоя в тепле?

Пожаловаться
Ксения

Да)) я ставлю при комнатной температуре и смотрю) ну обычно не больше суток стоит. Я литр делаю, поэтому быстро сквашивается.

Пожаловаться
Juli
Ксения 

А с литра сколько творога получается и какого процента жирности молоко берете?

Пожаловаться
Ксения
Juli 

Молоко я беру домашнее))
А вот сколько с литра получается, не могу сказать. Небольшой контейнер выходит)

Пожаловаться
Yulia

У меня есть Способ для лентяек из пачки кефира))получается творожек и сыворотка)

Творог?
Творог?
Творог?
Пожаловаться
Juli
Yulia 

Тут и кефира-то нет?

Пожаловаться
knopa

Дайте рецептик)

Пожаловаться
Juli
knopa 

Я с помощью кефирного гриба делаю, выше написала, а ниже девочки свои рецепты поскидывали

Пожаловаться
MariaM

Я тоже очень хочу научиться

Пожаловаться
Juli
MariaM 

Ниже девочки пишут как, а я выше написала, но у меня есть кефирный гриб

Пожаловаться
Polina

Классно!))) вот можно же выкрутиться ???

Пожаловаться
Juli
Polina 

Ага, я тут второй год по нему скучала

Пожаловаться
Моня

Нямка?

Пожаловаться
Adel

Как делаешь? :-) Тут тоже творог "не так". Я знаю пару рецептов "такого", но не заморачивалась еще...

Зато мягкий местный творог компрессами на груди хорошо класть — лайфхак от акушерки. :-)

Пожаловаться
Juli
Adel 

Выше написала?особой и возни нет, нужно только молоко и кефирный гриб

Пожаловаться
Adel
Juli 

О, кефирный гриб это задача покруче творога :-)

Пожаловаться
Juli
Adel 

Ну он растет и им делятся, я уже подружкам отщипнула

Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга

Научитеее

Пожаловаться
Juli
Йеннифэр ИзВенгерберга 

Нужен кефирный гриб?муж его давно с работы принес, коллега поделилась. Он себе сам кефир из молока этим грибом делал. А вчера показал, что если этот кефир поставить на медленный огонь, то жидкость отделяется от появляющегося творога. Потом воду сливаете и все??вкусно очень

Пожаловаться
Валерия
Йеннифэр ИзВенгерберга 

Можно сыворотку и не выливать, а в блины, выпечку, кто куда. Еще закваски продаются в магазинах или ложка сметаны. Видео инструкций море

Пожаловаться
Juli
Валерия 

Да?только что-то мне раньше казалось все это гемор, а на практике оказалось-ничего особо и делать не надо. Про сыворотку и блины тоже муж рассказал ?

Пожаловаться
EА
Juli 

Так надо записать, творог я люблю❤

Пожаловаться
Ната
Juli 

Можно без гриба, если молоко не пастреризованное

Пожаловаться
Мария Романова
Juli 

Я по другому делаю.