Печень можно взять любую. Нежнее всего с куриной. Со свиной хорошо. С говяжьей я немного при прокручивании сала добавляю. Говяжью вообще готовлю редко, не люблю её.
Итак, для теста: 500-600 гр печени прокрутить на мясорубке, я ещё подбиваю блендером после, блендером и замешиваю тесто. Добавить специи (можно побольше, поярче, специй не жалеем, их набор у меня всегда разный — что есть и по вкусу), соль- на мой вкус около чайной ложки, щепотку сахара, 2 яйца, стакан-полтора муки, 50 гр масла подсолнечного, молока стакан-полтора — чтоб тесто стало жидким, как на блины. Первый блин выпекаем на смазанной маслом сковороде, остальные на сухой.
Обжарить две-три порезанных луковицы с большой морковью, натёртой на тёрку. В майонез или сметану добавить измельчённый чеснок. Мелко порезать маринованные грибы, можно огурцы маринованные.
Собираем торт. На каждый блин намазываем майонез, посыпаем жаренными овощами, маринованными овощами, накрываем следующим блином. Верхний блин не посыпаем ничем. Им накрываем, нажимая на него уплотняем торт, оборачиваем в пищевую плёнку, и даём несколько часов постоять — ночь например. Перед подачей украшаем верхний слой, как вам нравится. Приятного аппетита!

сготовился печеночный торт с Божьей помощью.детям понравились просто печеночные блины, а в начинку переборщила чеснока и соли, но настоялся и не так заметно, но кушать уже отказались.в след.раз учту свои ошибки.а я накушалась)))я еще в тесто добавила сыр Филадельфию с первого раза. а вчера сделала этот сыр на основе ряженки.понежнее вкус получился.Любимая песенка! Вкуснотища!)
Ой только заметила песенка)))печенка тоесть)а я часто жарю просто как отбивную в кляре, все любят это блюдо)у меня даже муж нелюбил песенку а теперь трескает только так/))
Опять песенку))))
Точно)
Классный торт получился, тоже делаю иногда, а сегодня печеночный паштет сделала, даже Лида бутерброд съела.
Давно хочу сделать, но все руки не доходят, в закладки)
А у меня свой вариант. Я пеку обычные блины, только яиц на 2-3 шт больше, а смазываю отварной печенкой ( на мясорубку ) + пассированная морковка и лук + майонез.
тоже делаю по такому рецепту. вкусно получается
правда делаю только когда гости приходят, муж может кусочек лишь съесть, а вот другим очень нравится.
Я люблю говяжью печень)))
Накупила себе и готовлю по чуть чуть и хомячу)))
И после приема пищи тошнит, но это пол часа не больше.
Благодарю за заботу, Наталия!!!
С Праздником!!!!
Я недавно делала суфле печёночное, нам с мужем понравилось, правда возни много. ( до этого делала просто оладьи), а детям не пошло: Ксюша предвзято решила, что это " невкусно", а Ванька за ней всё повторяет...(
Твой рецепт положу в закладки, мы печень вынуждены есть- у мужа анемия.