Ингаляции небулайзером при насморке у ребенка. Лекарства для ингаляции.

Ингаляции небулайзером при насморке у ребенка.

Назначенное лекарство (подогретое до комнатной температуры) заливается в стаканчик, закрывается крышкой, вставляется в небулайзер и с помощью маски проводится ингаляция. Дышать при этом ребенок должен через нос. Средняя продолжительность ингаляции – у детей 3-4мин, постепенно увеличивая до 5-7мин, а у взрослых 10-15 минут.

Процедуру следует проводить за час до или через час после кормления ребенка. Проводить ее можно при температуре тела, не превышающей 37,5 0С. В холодное время года после проведения ингаляции не следует выходить на улицу в течение часа.

После ингаляции стаканчик, мундштук (маска) промываются проточной водой, затем заливаются в какой-либо емкости кипятком и выдерживаются в течение 15 минут.

Лекарства для ингаляции при насморке

Ингаляции со щелочными минеральными водами ессентуки, боржоми (предварительно дегазированными) способствуют разжижению густых слизистых выделений в полости носа и их удалению. Увлажняя слизистую в носу, ингаляция способствует размягчению и удалению сухих корок. Такая ингаляция не имеет противопоказаний, абсолютно безопасна и может проводиться многократно в течение дня.

Ингаляции с минеральной водой можно применять и при сухости воздуха в помещении, чтобы предотвратить пересыхание и травматизацию слизистой с последующим проникновением инфекции (проведение процедуры с профилактической целью).

В аптеке продаются специальные растворы для ингаляций с помощью небулайзера при насморке во флаконах или в небулах (пластиковых контейнерах) объемом на одну ингаляцию. 

Врач может назначить такие препараты при насморке:

Хлорофиллипт, разбавленный физраствором в соотношении 1:10 (при насморке, вызванном стафилококком).
Тонзилгон (гомеопатический препарат, содержащий вытяжки хвоща, алтея, тысячелистника, одуванчика, коры дуба, ромашки) при хроническом насморке. Малышам до 1 года его разводят физраствором в пропорции 1:3, до 7 лет – 1:2, после 7 лет – 1:1. Препарат можно применять при отсутствии аллергии у ребенка.
Настойка календулы, разведенная физраствором в соотношении 1:40, применяется при остром воспалении носоглотки.
Препарат Ротокан, в состав которого входят экстракт ромашки, календулы и тысячелистника, разведенный физраствором в соотношении 1:20.
По назначению педиатра могут использоваться и другие препараты (Диоксидин, Малавит, фурацилин и пр.).

Опасности небулайзерных ингаляций при насморке. 

По мнению этих докторов, основной опасностью такой ингаляции является то, что вещества, направленные на лечение слизистой носа, попадают в бронхиальное дерево и легкие. Реакция бронхов и легких на эти лекарственные средства отличается от таковой со стороны слизистой носа. Вместо лечебного эффекта они могут вызвать воспаление.

Лишь ингаляционное орошение слизистой минеральной водой или физраствором (по аналогии с морским воздухом) при насморке не представляет опасности для легких и бронхов и не приведет к развитию побочных действий.

Даже при лечении кашля рекомендуется использование в небулайзере аптечных лекарственных средств, не содержащих крупнодисперсных частиц (отвары трав) и жиров.

___________________________________________________________________________________________________

промывать нос, капать — 1 чайная ложка соли на литр воды.

___________________________________________________________________________________________________

Рецепты для небулайзеров на основе лекарственных препаратов.

 Для лечения ринита неважно в хронической или острой форме, необходимо использовать эффективные препараты. Отоларинголог назначает лекарственное средство после обследования пациента и ряда анализов. 

Как правильно применять препараты? 

— Интерферон. Если у ребенка или взрослого наблюдается насморк, что имеет инфекционную или вирусную природу, то назначают Интерферон. Для проведения манипуляции требуется одна ампула препарата, разведенная в трех миллилитрах физиологического раствора. Готовое средство помещают в специальный резервуар небулайзера и применяют дважды в день. 

— Тонзилгон. Лечение детей данным препаратом должно происходить в возрасте старше семи лет, в таком случае лекарство разводится один к одному. Для детей младшего возраста пропорция будет один к двум. Одна порция лекарственного раствора – четыре миллилитра физиологического раствора. Применяется дважды в день. Механизм действия небулайзера 

-!- Фурацилин. Данный препарат используется для устранения насморка при ОРВИ, для этого разводится в пропорции один к одному и, применяется в готовом виде два раза на день.   ( Ингаляционное введение лекарства абсолютно безвредно и могет применяться даже грудным детям. Ингалирование раствора фурацилина рекомендовано в острых фазах заболеваний верхних дыхательных путей. Для этой цели лучше всего подойдет уже готовый раствор, приобрести который можно в любом аптечном пункте. Делать процедуру детям необходимо с помощью ингаляционного аппарата – небулайзера. На одну ингаляцию потребуется 5 мл 0,24% раствора. Использовать его следует в неразбавленном виде. Препарат, разведенный физиологическим раствором, не подходит. Ингалировать через небулайзер дважды в день.  Также раствор для ингаляций можно приготовить и самостоятельно. Для этого 1 таблетку фурацилина разводят в 0,5 ст. дистиллированной воды, после чего хорошенько размешивают, пока не растворится осадок. Рекомендуемая доза для одной ингаляции – 4 мл. Процедуру ингалирования через небулайзер детям рекомендуется проводить 2 раза в день.)

— Хлорофиллипт. Чтобы провести физиотерапевтическую процедуру, следует развести препарат в соотношении один к десяти. Дозировка одной ингаляции составляет три миллилитра. В сутки необходимо проводить три процедуры. 

— Настойка календулы. Один к сорока – именно такое соотношение спиртовой настойки и физиологического раствора. Если наблюдаются острые воспалительные процессы в носовых пазухах, то ингаляцию с использованием данного раствора применяют не менее трех раз в сутки. 

— Прополисная настойка. Для приготовления лекарственного раствора нужно взять спиртовую настойку прополиса и физиологический раствор (один к двадцати). При этом следует учитывать, что данный рецепт противопоказано применять людям, склонным к аллергии. При отсутствии аллергических реакций манипуляция проводится один раз в день. 

-!- Мирамистин. Для устранения гнойной слизи требуется ежедневно применять ингаляции с использованием Мирамистина 0.01% и физиологического раствора. Средство готовится в соотношении один к одному. Количество процедур и длительность терапии определяется лечащим врачом.  (Дозировка и длительность проведения ингаляции с мирамистином зависит от возраста заболевшего. Отсутствие цвета и запаха у лекарства, а также его безвредность делают возможным проведение процедуры даже грудничкам до 1 года. Перед этим необходимо проконсультироваться с врачом. В случае отсутствия противопоказаний 0,01% раствор разбавляют физраствором в соотношении 1:4 (1 мл мирамистина на 4 мл физраствора). Длительность процедуры – не более 3-х минут. В день можно проводить 1- 3 сеанса ингаляции.)

— Нафтизин. Если у больного наблюдается сильная отечность слизистой, то рекомендовано использовать раствор для ингаляций на основе Нафтизина и физиологического раствора (один к десяти соответственно).

Источник:

_______________________________________________________________________________________________

Рецепты для небулайзера

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ:

1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду).

2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения.

3. При заболеваниях средних дыхательных путей (горло, гортань) вдох и выдох следует делать через рот, используя маску. Дышать следует спокойно в обычном режиме

4. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот, используя мундштук. Дышать глубоко и ровно.

5. Большинство растворов для ингаляций приготовляются на основе физиологического раствора 0,9% хлорида натрия (NaCl) в качестве растворителя и увлажнителя. Исходный лекарственный препарат разводят с физраствором в определенных соотношениях.

6. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть до комнатной температуры

7. При одновременном назначении нескольких препаратов следует соблюдать очередность. Первым ингалируется бронхорасширяющее средство, спустя 15-20 минут – средство разжижающее и выводящее мокроту, затем, после отхождения мокроты, – антибиотик или противовоспалительное средство

8. Курс лечения зависит от сложности заболевания и применяемого препарата (от 5 до 10 дней)

9. Хотя небулайзерная терапия не относится к тепловым физиотерапевтическим процедурам, тем не менее, не рекомендуется проводить ингаляции при повышенной температуре тела

10. В небулайзерах запрещено использовать масляные препараты. Различные масла используются для лечения заболеваний только верхних дыхательных путей, для которых достаточно воздействие крупнодисперсных частиц, поэтому для ингаляций маслами используются паровые ингаляторы. Небулайзер производит мелкодисперсные частицы. При использовании масляных растворов, происходит попадание мелкодисперсных частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Так же применение эфирных масел в небулайзерах повышает риск возникновения аллергии по причине высокой концентрации активных веществ в легких.

11. В большинстве небулайзеров не разрешено использование самостоятельно приготовленных отваров и настоев трав, поскольку они имеют взвесь, которая значительно крупнее частиц аэрозоли и небулайзер не может их пропустить, что в свою очередь может привести к поломке прибора. По той же причине в небулайзерах не используют суспензии и сиропы (за исключением специальных суспензий для ингаляций). Хотя существуют небулайзеры, которые способны работать с отварами трав.

12. Такие лекарственные препараты как Эуфиллин, Папаверин, Димедрол и им подобные средства, так же не могут быть использованы в небулайзерах, поскольку они не имеют «точек приложения» на слизистой оболочке.

13. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!

1.Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)

Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.

Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день

Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора
***
Беротек, действующее вещество: фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) –

Для купирования приступа бронхиальной астмы:

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)

Детям 6–12 лет (масса тела 22–36 кг) – 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг – 5-10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)

Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких:

Взрослым и детям старше 6 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день

Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) – 0,25-1 мл (0,25-1 мг – 5-20 капель), до 3 раз в день

Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не должен быть менее 4 часов.
***
Сальгим, Вентолин Небулы, действующее вещество: сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту значительно уступает Беротеку

Взрослым и детям – 2,5 мл (2,5 мг) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов

Предназначен для использования в неразведенном виде
***
Атровент, действующее вещество: бромид ипратропиума (0,025%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту несколько уступает Беротеку и препаратам сальбутамола, но основным достоинством является безопасность применения

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день

Детям 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день

Детям до 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день (под наблюдением врача).

Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не менее 2 часов

2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)

Флуимуцил, АЦЦ Инъект, действующее вещество: ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций) – Нарушение отхождения мокроты из нижних дыхательных путей, облегчение отхождения слизистого секрета в верхних дыхательных путях

Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день

Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день

Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день

Рекомендуемую дозу препарата следует развести с физраствором в соотношении 1:1

Курс лечения – не более 10 дней

Препараты ацетилцистеина не следует применять одновременно с приемом антибиотиков, т.к. они снижают всасываемость антибиотиков. В случаях, когда требуется одновременное введение ацетилцистеина и антибиотика, используют либо другую форму препарата: «Флуимуцил-антибиотик», либо применяют иные муколитические препараты, совместимые с антибиотиками (к примеру, на основе амброксола). Следует отметить, что применение препаратов ацетилцистеина снижает токсическое действие парацетамола на печень.
***
Лазолван, Абмробене, действующее вещество: амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) – Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты

Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день

Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день

Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день

Для приготовления ингаляционного раствора следует рекомендуемую дозу препарата развести с физраствором в соотношении 1:1

Курс лечения – не более 5 дней

Препараты на основе амбоксола не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами (например: кодеин, либексин, фалиминт, бронхолитин, пектуссин, синекод и др.). Применение препаратов амброксола способствует хорошему всасыванию антибиотиков.
***
Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды) – Увлажнение слизистой дыхательных путей

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день.

Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.
***
Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) – Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:

Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)

Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)

Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) – Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:

Для взрослых и детей старше 10 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)

Для детей до 10 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) – Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты

Для приготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного рстворения без осадка

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Мукалтин, фитопрепарат (таблетки на основе экстракта корня алтея) – Отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей и легких

Для приготовления ингаляционного раствора следует 1 таблетку растворить в 80 мл физраствора до полного растворения без осадка

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Пертуссин, фитопрепарат (раствор на основе экстракта растений: чабрец, тимьян) – Отхаркивающее средство при трахеите, бронхите, коклюше

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:

Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)

Для детей до 12 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
ингалятор3 (667x600, 52Kb)
3. Противовоспалительные препараты

Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) – Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Прополис, фитопрепарат (настойка) – Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Противопоказания – аллергия к продуктам пчеловодства
***
Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день

Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)
***
Малавит, биологически активная добавка (спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений) – Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:30 (1 мл препарата на 30 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Тонзилгон Н, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень алтея, листья грецкого ореха, хвощ, ромашка, тысячелистник, кора дуба, одуванчик) – Острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит)

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:

Для взрослых и детей старше 7 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)

Для детей от 1 до 7 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)

Для детей до 1 года – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
***
Календула, фитопрепарат (спиртовой настой экстаракта календулы) – Острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день

4. Противовоспалительные гормональные препараты (Глюкокортикостероиды) и противоаллергические препараты (Антигистамины)

Пульмикорт, действующее вещество: будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках) – Острые воспалительные заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая болезнь легких), требующие лечения гормональными препаратами. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день

Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день

Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в чистом виде (без разведения в физрастворе).

Суточная доза препарата:

0,25 мг/мл – 1 мл по 0,25 мг/мл

0,5 мг/мл – 2 мл по 0,25 мг/мл

0,75 мг/мл – 3 мл по 0,25 мг/мл

1 мг/мл – 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл

1,5 мг/мл – 3 мл по 0,5 мг/мл

2 мг/мл – 4 мл по 0,5 мг/мл
***
Дексаметазон, (0,4%-ный раствор для инъекций, 4 мг/мл) – Острые воспалительные заболевания дыхательных путей, требующие лечения гормональными препаратами

На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2 мг) препарата, до 4 раз в день.

Курс лечения не более 7 дней

Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора.

Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
***
Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг / 2 мл) – Обладает антиаллергическим, противовоспалительным, антиастматическим действием.

Взрослым и детям старше 2 лет ингалировать по содержимому 1 флакона (без разведения с физраствором) 4 раза в день, по возможности, в равные временные интервалы.

При необходимости рекомендованная доза может быть увеличена в 2 раза, а частота применения может быть увеличена до 6 раз.

5. Противомикробные и антибактериальные препараты (Антибиотики и Антисептики)

Флуимуцил-антибиотик, действующее вещество: ацетилцистеин и тиамфеникол

___________________________________________________________________________________________________


Алиса
317038673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Интересно

Пожаловаться
Мария

А если мухой сухой частый кашель как лаюший сопли и темпа 37.7 с чем делать?

Пожаловаться
Мария

Спасибо

Пожаловаться
Катя Катерина

девочки, сколько можно раз делать максимум ингаляции с физраствором? помогают ли они от насморка (после промывания носа сразу же)?

Пожаловаться
Юлия
Катя Катерина 

Не более 5 дней

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Катя Катерина 

При просто насморке 5 дней, остальное по паказанием врача, мы и 10 как то делали. Помогает, сопельки по жиже становятся и быстрее проходят

Пожаловаться
Катя Катерина
МамаРебенкаШилоПопа 

а в день сколько раз? можно ли больше 3?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

При обычном насморке не более 2 раз ( 1 раз можно разделить на 2, в общей сложности детям до года 5-7 мин достаточно, после года 10 мин.) 3 раза, это когда совсем болеет малыш, как у нас был остр. бронхит 3 р и с лекарствами.

Пожаловаться
Катя Катерина
МамаРебенкаШилоПопа 

спасибо

Пожаловаться
Ольга
Катя Катерина 
Физраствором помогает только на момент когда ребенок дышит тоесть увлажняет и все потом нет
Пожаловаться
Ekaterina

Зачем ингаляции при насморке? У нас опять пошли сопли. Прошло 1,5 недели как Максим вылечился… Спасибо за ответы.
Пожаловаться
Виктория
Ekaterina 

Послушаю

Пожаловаться
Анастасия
Ekaterina 

Ингаляции просто увлажняют слизистую, и слизь отходит лучше, плюс все капли и морская вода сильно сушат слизистую. У нас долго сопли не проходили, а с ингаляциями за 3 дня вылечились. А если добавить лекарство то препарат сразу в легкие пойдёт, а это быстрее и эффективнее, чем в сиропах и таблетках

Пожаловаться
Ekaterina
Анастасия 

Спасибо.
А какие ингаляции делаете? И сколько раз в день?

Пожаловаться
Анастасия

Мы ещё маленькие, так что просто физ раствор 2 раза в день по 3 минуты

Пожаловаться
Loo
Ekaterina 

разжижать, увлажнить — проще сморкать, если про ингаляции с физраствором

Пожаловаться
Вождь
Ekaterina 

Без понятия)).

Пожаловаться
Ирэн

Подскажите а можно ли делать ингаляции когда только насморк, ( сопли прозрачные) чихает, кашля нет,? Спасибо 🙏
Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ирэн 

Конечно. Физ раствор

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирэн 

Я бы не стала, инфекция может пойти в лёгкие

Пожаловаться
Ирэн
ВикториЯ 

Вот я тоже об этом думаю

Пожаловаться
Лина
Ирэн 

Физ раствор

Пожаловаться
Mama
Ирэн 

А вы ингалятором? Если можно воздействовать на верхние дыхательные пути, то можно физраствором.мы щас так и делам. Насморк не беспокоит днём. Только ночью немного

Пожаловаться
Ирэн
Mama 

Да ингалятором

Пожаловаться
Julia
Ирэн 

Нет, не стоит этого делать

Пожаловаться

кто какими препаратами пользуется?

Пожаловаться
Claire
Ирина Ермакова 

Физраствор

Пожаловаться
Ирина Ермакова 

Физраствор

Пожаловаться
Наталья
Ирина Ермакова 

Нам назначали физраствор, биридуал и амбробене

Пожаловаться
Аннушка
Наталья 

При насморке?

Пожаловаться
Наталья

У нас на зубы была сильная слизь дышать мешала, даже с утра кашель был и нам педиатр назначала инголяции

Пожаловаться
Аннушка
Ирина Ермакова 

Физраствор только

Пожаловаться
Мария
Ирина Ермакова 

Ингаляции нужны для доставки лекарства в нижние дыхательные пути. Для облегчения насморка достаточно увлажнения воздуха

Пожаловаться
Амина
Ирина Ермакова 

Ромашка мне хорошо помогает

Пожаловаться
BumBax
Можно делать физраствором или не стоит? У нас опять кашель
Пожаловаться
Ирэн Франческа
BumBax 

Закапать нос сперва, потом инголяция. Мы так делали

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
BumBax 

Вы опять прям разболелись? По теме не подскажу

Пожаловаться
Ольга
BumBax 

Промывать нос и да, ингаляции физраствором

Пожаловаться
Виктория
BumBax 

Можно

Пожаловаться
BumBax 
да. Как вы там?
Пожаловаться
BumBax
Шибушная Извилинка 

Да писец. 37,6

Пожаловаться

?

Пожаловаться
Татьяна
BumBax 

Нельзя, вы всю инфекцию в лёгкие загоните из носа и начнётся кашель и бронхит

Пожаловаться
Виктория
Для детей 3 что добавляете? Какие лекарства? И по сколько? И сколько минут должна длится 1 процедура?Всем спасибо за ответы. 🌺
Пожаловаться
Ася
Виктория 

Просто физ.раствор, от 5 до 7 минут

Пожаловаться
МамаПолли
Виктория 

Смотря что ингалировать. Какая болячка, симптомы и тд
Всегда разное!!!

Пожаловаться
Виктория
МамаПолли 

Забыла указать, для носа, от соплей
Я знаю только физ раствор 2х2 амбробене

Пожаловаться
МамаПолли

Физраствор да!!! А если течь из носа, подсушить Проторгол, можно альбуцид, промывать Аквалор и др..
А уверены, что это не алоергическое например?

Пожаловаться
Виктория
МамаПолли 

Уверена, вирус где то подхватили(

Пожаловаться
МамаПолли

Тогда физраствор. Остальное бы только с врачом. Мы при соплях Проторгол, Аквалор, Тизин иногла или називин подключаю. Если за неделю не проходит., изофру тогда подключаем

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Насколько я знаю, при насморке ингаляции не делают. Сопли могут опуститься вниз, и тогда может быть беда.

Пожаловаться
Лика
Виктория 

Физ раствор 2 мл

Пожаловаться
МамаКроша

Может кто делал? Поделитесь… небулайзер например или народные средства
Пожаловаться
Бананка
МамаКроша 

Небулайзер+физраствор

Пожаловаться
Крис
Бананка 

++ свекровь ещё пару капель пихтового масла капает

Пожаловаться
Бананка

Для такого малыша страшновато, вдруг аллергия, лучше пока просто чистый для увлажнения слизистой

Пожаловаться
Крис
Бананка 

Согласна с вами!))

Пожаловаться
МамаКроша
Бананка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Марина
МамаКроша 

У нас были сопли, нам лор прописала делать инглаляции с местным антибиотиком флуимуцил ит. Схему разведения нам написала. Вместе с физраствором разводили. Сказала можно ещё просто инглаляции физ раствором делать.

Пожаловаться
МамаКроша
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена Иванова
МамаКроша 

а вы уверены, что это самое, что нужно лечить? а не просто физиологический насморк?

Пожаловаться
МамаКроша
Елена Иванова 

Уже была врач ) это он самый ))

Пожаловаться
Мария

Выписали нам лазолван и пульмикорт, девочки как быстро помогают ингаляции? как хорошо они влияют на лечение?
Пожаловаться
Diana
Мария 

Быстро помогают. Как по мне это лучшее лечение)

Пожаловаться
Alena
Мария 

Сначала Пульмикорт. Через 20 минут Лазолван. Лечение отличное

Пожаловаться
Alena
Мария 

Это от кашля. Мокрота лучше отходит. От насморка не поможет, но размягчит в носике. Сопли отсосать или высморкаться хорошо

Пожаловаться
Наталья
Мария 

пульмикорт от обычного кашля? моему даже при обструкции старались обойтись без пульмикорта

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Мокрый кашель уже больше недели

Пожаловаться
Наталья

не буду утверждать, но мне кажется он то ли гормональный или еще какой-то, но совсем не простой, чтобы мокрый кашель им лечить, по мне так обильное питье и лазолвана будет достаточно

Пожаловаться
Анна
Мария 

С пульмикортом делали когда нас в больницу забрали с лоринготрахеитом. Лежать не захотели и делали дома, четыре дня и нам легче стало.Ну правда он гормональный.Лазолван старшей не помогал никогда.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Мария 

В течении 5 дней убирают все

Пожаловаться
Мариша
Мария 

Лучше берадуал чем пульмикорт. Лазолван ингаляции, грудь, спину и ноги растирать звездочкой и дышать легче.Нос промывать и убирать слизь. Обильное питье морсов. На ночь теплое молоко с маслрм и медом( если нет аллергии) и давать перед сном антигистаминное по возрасту. У нас тоже был кашель, но ингалятора дочка боится. Сначала амбробене пили а потом трависил, и все процедуры делали. Еще перед сном хорошо купались в теплой воде и с открытой дверью в ванной.

Пожаловаться
Анастасия

Нежданчиком вчера вечером потекли ручьём сопли. (возможно на зубы). Ночка была огонь просто… промывала АкваМарисом и убирала сопли соплеотсосом от Отривин. Наши ночные крики наверное слышали все соседи((( Дома есть нейбулайзер. Подскажите с чем можно делать ингаляции? Ребенку 8 месяцев. Кроме обильных прозрачных жидких соплей ничего не беспокоит.
Пожаловаться
АленамамаСемёна
Анастасия 

Ингаляции если кашля нет не надо, опуститься все н же может.

Пожаловаться
Анастасия
АленамамаСемёна 

Я думала и при насморке ингаляции помогают

Пожаловаться
АленамамаСемёна

У нескольких хороших лоров консультировалась по этому поводу. Сама раньше делала при насморке

Пожаловаться
Анастасия
АленамамаСемёна 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Физраствор

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Просто убирать сопли и все

Пожаловаться
Таня
Анастасия 

От соплей просто физ раствор я делала

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

В виде промываний или ингаляции?

Пожаловаться
Таня

Ингаляции. Промывание ни разу не делала, даже когда сильные сопли были

Пожаловаться
Kassana
У дочери уже 8 дней эти сопли никак не выйдут. С чем можно сделать игналяцию?
Пожаловаться
Адель
Kassana 

Физ раствором,

Пожаловаться
Kassana
Адель 

Сколько на сколько ?

Пожаловаться
Адель

Чистый физ раствор минут 10 делали 3-4 раза в день.думаю, это помогло нам

Пожаловаться
Kassana
Адель 

Количество раствора какое

Пожаловаться
Anastasia
Адель 

2мл делаем. И то под конец уже не в восторге ребенок

Пожаловаться
Кейт
Kassana 

Я 5 мл лью нам на 5 минут хватает… Включаю телевизор, сажу себе на колени,, сидит прекрасно смотрит телек и дышит)?

Пожаловаться
Kassana
Кейт 

И мы так же

Пожаловаться
Кристина
Kassana 

Делаю физ раствор 4 мл хвататет минут 10 и я дышу и сын а то сам не хочет один

Пожаловаться
Nastya
Kassana 

Капайте лучше деринат или гриппферон, мне лор одна грамотная сказала, что с этими ингаляциями все только дальше внутрь идёт и на уши

Пожаловаться
Kassana
Nastya 

Помимо ингаляции я еще и деринат капаю. Промываю. Прочищаю.
Это кошмар какой то. Когда они уже закончатся

Пожаловаться
Nastya

ООО да прям недавно мы пережили это, это была жесть, одних моих нервов три тонны ушло, потом вылез зуб и до свидания насморк, НО на этот раз нам лор выписала средство какое то прям чудо, оно очень быстро снимает отёк, я себе капала прочищает за минуту

Пожаловаться
Kassana
Nastya 

Давайте название срочно.
Так вот и у нас уж два вылезли сразу. А сопли не прошли

Пожаловаться
Nastya

Надо ещё название? Напишите в личку, фото с дел ю скину

Пожаловаться
Инга Рашина
Kassana 

Когда моей дочери было 2 годика, я её отдала в садик. Как начались у неё сопли, да такие густые, зелёные, дней 20 не могла их вылечить. Потом пошли к врачу, он выписал капли в нос Ринофлуимуцил и сироп Синупрет. Синупрет нужно давать по 15 капель, растворяя в воде, 2 раза в день. За два дня всё прошло! Попробуйте. Вот вам ещё полезный портал, справочник пациента, я иногда им пользуюсь, может он вам пригодится тоже 


Пожаловаться
Снежана

При заложенном носе, дышит ртом 3ий день, можно без врача сделать инголяцию, как считаете? темп нет сейчас.Пару дней была 37,8 максимум.(при темп нельзя, знаю). И чем делаете, если да? Я хочу соль/сода, по-моему он безобидный. А что ещё можно без врача? Горло не красное, просто сопли и уже желтоватые.
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Снежана 

Физраствор

Пожаловаться
Снежана
Дарья 

Спасибо! Помогает это вообще, разжижает? Делали сами?

Пожаловаться
Настя
Снежана 

Физраствор, но при температурные врача даже с 37 темп нельзя.
Ртом они все дышат по факту когда болеют чаще нос тоже дышит у них

Пожаловаться
Vikki
Снежана 

Дышит ртом третий день?! Это капец. А почему не капаете сосудосуживающие? Жить с недышащим носом это мучение(((

Пожаловаться
Снежана
Vikki 

Спасаюсь пока другими препаратами, менее безобидными, и на сон уходим с закрытым ртом (не так всё страшно). Но сопелей много, и начинают густеть. А сосудосуживающие закапать ленче всего конечно, но я их в последнюю очередь капаю.

Пожаловаться
Vikki
А, ну если отека слизистой нету и нос все таки дышит, то понятно. Я тоже не злоупотреблять сосудосуживающими. Знаю, что больше 5 дней их нельзя. Но если в острый период ребенок не дышит носом, плохо спит, беспокоен, то капаю. Просто вы меня напугали, у вас в посте написано — третий день дышит ртом, я аж испугалась как это мучительно
Пожаловаться
Катерина
Снежана 

Я промываю и аспиратором удаляю сопли. На ночь Називин, врач сказала можно максимум 4 дня его так капать.

Пожаловаться
Снежана
Катерина 

Тоже аспиратор и физраствор не выпускаю из рук;), так и спасаюсь, промываю бесконечно, увлажняю комнату, проветриваю, пою много ромашкой и т.д но все не получается вытащить,, они густеют и не вытаскиваются;(( думаю можт ингаляция поможет разжидить 🤔

Пожаловаться
Катерина

Сопли долго проходят, если видите ухудшение, лучше конечно к ЛОРу сходить в пн. Капли попробуйте проторгол

Пожаловаться
Олександра

небулайзер — адын штука; заболевший Киндер — адын штука. Температурит. Лезет зуб снизу. И сопли (дышит тяжело). На зубы все списывать — не в моих правилах. Но болеть уже достало! Я его не для этого по 4 часа на морозе выгуливала😂 А теперь серьезно. Можно ли физрастворчиком подышать? И при какой максимальной t° тела делать разрешается?
Пожаловаться
Никто
Олександра 

Ухо

Пожаловаться
Олександра
Никто 

Что, ухо?

Пожаловаться
Никто

Ну я смайлик не нашла, это типа — тоже послушаю??

Пожаловаться
Юлия
Олександра 

Ингалятором, вроде, можно дышать при температуре. Это же не тепловая процедура.
Ну, в больнице мы дышали им. В 2,5 месяца и 1год 6 месяцев. В обоих случаях была температура

Пожаловаться
Юлия
Олександра 

Проторгол покапайте. Очень хорошо помогает. Мы неделю мучились с очень сильным насморком. Помог за 5 дней, но продолжаю капать т. к. ночами храпит ещё от них. У нас сначала вообще они не выходили, по задней стенке стекали. Начали промывать и капать и через два дня начало выходить, ооооочень прям много и густые. Короче ужас был

Пожаловаться
Олександра
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Протаргол нужен, если насморк зелёного или жёлтого цвета..

Пожаловаться
Юлия
Врачи не спрашивали какого цвета у нас сопли. Ещё в больнице капают 3 раза в день альбуцит.
Пожаловаться
Даша Дашина
Олександра 

Посмотриие Комаровского, поповоду ингаляций. Их оказывается не всегда можно делать. У самой таже сопельная проблема. Надо будет тоже освежить память ?

Пожаловаться
Татьяна
Олександра 

Дышать можно при температуре не выше 37,5 гр

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Мы дышали при 38,5
В больнице! Я думаю врачи умнее нас)

Пожаловаться
Vitaminka
Олександра 

У нас все верхние зубы лезли с соплями. Одни ещё и с температурой. Ингаляции назначали. Просто физраствор. Хорошо нос чистит. Я ещё на ночь зодак давала, снимает отек. Дочь хоть спала

Пожаловаться
Олександра
Vitaminka 

Зодак — это антигистаминные?

Пожаловаться
Vitaminka

Да

Пожаловаться
Екатерина Тымчина
Олександра 

Промывать носик

Показать ещё