Часто слышу\вижу у знакомых, вижу тут на бебике, да и вообще везде замечаю, что люди к себе относятся как к помойке.
Мы — то, что мы едим. Разве нет?
Ну неужели не жаль собственный организм? Вы ведь сознательные люди, почему не уважаете свое тело? Пихаете туда такие вещи, что даже смотреть противно.
А то, что прививается детям? Почему до года шоколадка — это кошмар, вы что, этожеребенок! А после года, двух, трех — да пожалуйста, пусть ест. Зачем? Это приносит какую-то пользу?
Сладкое, жирное, чипсы, сухарики, пирожные, конфеты, чупа-чупсы, газировка и бог еще знает что.
Не нужно говорить о том, что «это ребенок, где-нибудь да всё равно попробует!» — я не пытаюсь полностью оградить своего ребенка от таких продуктов. Я пытаюсь привить ему ЗДОРОВЫЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ вкус пищи, чтобы он смог выбирать в дальнейшем что есть и как. А не так, что дети в три года даже не знают, какая на самом деле бывает курица или картошка, не знают, что такое обычный вкус брокколи без соли, никогда не ели кашу без сахара.
Ладно, очевидные вредности это отдельная статья.
Но некоторые ведь даже не едят нормальных продуктов в обычной повседневной жизни: сметанный продукт вместо сметаны, спред вместо масла, творожный продукт вместо творога, продукты «каждый день», «красная цена»и прочие гадости.
Не экономьте на еде, это же ваше здоровье, ваша фигура, ваша внешность.
Прям так вот и представляю большинство людей..
Национальная кухня: 7 новогодних блюд

я вот к сладкому равнодушна, а вот без мяса не могу.овощи тоже не на первом месте.люблю салат свежих овощей и это пожалуй все.даже картошки по минимуму едим.зато макароны это мое все.а как я люблю сало особенно копченое, да со сладким чаем! ммм ни какой колбасы не надо! солю пищу очень осторожно.жареное редко, но это не из за правильности или неправильности питания.а просто организм не переносит. шаурму и прочие ем только собственного приготовления.
я уж не знаю как там в больших городах с натуральностью продуктов.где бы они не продавались.ну уж очень я в них сомневаюсь.мясо, молочку, яйца у меня на столе все натурпродукты 100%!!!.. при этом я и майонез ем(правда читаю что там на упаковке написано).
насчёт красной цены. Продукты этой марки не всегда некачественные. Очень много — высокого качества, например сливочное масло красная цена — очень вкусное, именно сливочное, не спред и не маргарин
хм… а куда ты у меня из друзей делась?
Я с тобой согласна, но продукты сейчас действительно сложно хорошие найти!
Саша, я согласна с тобой, что наш организм не помойка, НО где найти качественные продукты? Где гарантия, что я за 300р покупаю кг творога, а не творожный продукт, масло слив. 180г за 120руб, а не спред??? Я живу в сельской местности, так у нас уже ничего натурально не осталось. 3 коровы на поселок, очередь за молоком. В магазинах полки ломятся, цены бешеные, а что внутри?.. Мне страшно, вообще, кушать порой.
а я вот экономлю именно на еде))))) потому что не готова спускать большую часть денег в унитаз. и при этом прекрасно себя чувствую.
Я за качественный шоколад и домашнюю выпечку.
Вкус масла не знаем, т.к аллергия на молоко
да есть такая проблема. Лично я всегда внимательно читаю состав продукта прежде чем его купить.
Большинство людей не осознанны, а то ты удивляешься, что, мол, осознанные, а едят фигню. Еда — не только для пользы, еще для удовольствия. А еще, очистившись, помолившись, можно почти что угодно есть и оно будет во благо.
Последнее предложение характеризует мой пост — пусть грубо, но все именно так)))
Я наслаждаюсь тем, как я живу. И этот пост — не призыв, не выпендреж, а лишь огромное удивление: как можно не экономить на всяких там дорогостоящих вещах, но есть как не знаю кто? Ну как? Это организм, здоровье, ну как не противно-то? Не едят же люди тухлые продукты? Понятно, что бомжам на помойке что только не приходится есть, но 99% людей — не бомжи, мы не разбираем здесь крайности вроде бабушки или голодных детей Африки, верно? 99% людей в состоянии контролировать то, что они едят.Я не фанатик ПП, я просто ем так, как считаю нужным)) Помимо кулинарии у меня много различных хобби, которые я люблю, однако в данном случае — пост-удивление о странных людях.
Зачем я буду им что-то доказывать?)))
Я не странная, я уважаю свое тело. Для вас не странно покупать айфон, а потом питаться дошираками?)) При том, что никакого негатива к самому яблоку у меня нет — я только ими и пользуюсь. Надеюсь, теперь смысл ясен?))
Смысл ваших комментариев мне не был ясен с самого начала, и не ясен сейчас)) Спор ради поболтать?))
Насчет айфонов и дошираков — это преувеличение, чтобы до вас дошло о чем я говорю: ДА, практически все, кто жрет дерьмо — неплохо живут в обычной жизни, потому как даже не задумываются над тем, что кладут себе в рот. Оглянитесь вокруг, может заметите)) Равно как и то, что 99% людей БУХАЕТ на каждый праздник, алкоголь — неотъемлемая часть ЛЮБОГО праздника вообще) Вы этого не видите?))
ну так вас уже спрашивали, и я спрошу)) а вам-то что?))вас заставляют бухать? есть картошку фри?)) смысл вашего поста мне тоже не ясен? спор ради поболтать?)) мне кажется все друг друга поняли — вы странная, я странная, все люди вокруг странные в той или иной мере для каждого человека))
Удивляюсь и только) в моем посте споров не было — такие как вы набежали и зачем-то его сотворили)))
Смысл постов «задолбала свекровь-коза» и «у ребенка прыщ на жо» мне тоже не ясен, однако они есть))
Хоть я и за пп и всегда покупаем хорошего качества молочку и остальные продукты по возможности, все же не считаю нужным не солить пищу или не добавлять сахара в меру.
Прочитала комментарии… ужас!
Сколько баб собралось, защищающих своё мусороедение. Если бы подсознательно не считали свою еду мусором — не стали бы так убеждать автора в своей правоте.
Успокойтесь, никто у вас ваши вкусняшки не отбирает!
Ахах))) не отбираю, пусть едят)))
Для меня культура питания зиждется на Библии в том числе. В моей семье не едят нечистых животных: свинину, осетрину, креветок и крабов, крольчатину, гуся и проч. Вот если так было заповедано, значит, так надо. Мы не едим кровь животных и не запиваем пельмени молоком. Я вообще привыкла не смешивать. Вот на российских праздниках для меня — бескультурье. Куча еды, все все пробуют, делают в желудке помойку, плачет бедная поджелудочная, печень лихорадочно фильтрует токсины, а обожравшийся как в последний день человек чувствует себя плохо. Культура питания это есть по потребностям, не брать лишнего. Это выкидывать принесенный гостями торт, потому что он дрянной и маргариновый, а не жалеть его, есть и давиться.
Надо же, ты чуть ли не единственная, кто понял пассаж про помойку)) а как иначе назвать состояние желудка, в котором пельмени за 9р упаковка с майонезом, запитые лимонадом и заетые парочкой тортиков «потому что жаль выбросить»?
Ну тут скорее "раздельное питание". А вообще жалость к продуктам идет с военных времен, а затем из голодного до американщины СССР. И застолья эти, когда лучшее выставляется раз в год, и " уважь хозяина", и "не выбрасывать же". Кстати, не люблю фукалок в гостях, которые начинают категорично *** хозяйское радушие, я за деликатные отказы, в конце концов, зачем себя насиловать? Но у своих гостей всегда интересуюсь, что они не едят, а если приходят веганы, слежу, чтобы мясо совсем с овощами не соприкасались, читаю этикетки на наличие желатина и тп. Люди не должны страдать и ходить голодными. Я привыкла, что мне бабушка вечно свинину подсовывает, поэтому все понимаю
Вот насколько же ты права! Деликатный отказ — это самое лучшее, что может быть. Плюс обязательно узнавать кто и что ест, а кто нет — так намного лучше, чем кто-то будет давиться.
Но вот это «съем, а то испортится» — вообще не понимаю.