Как вы варите уху?

Девочки, собралась варить уху, но т.к. в первые буду это делать (сама в шоке, что не разу подобный суп не готовила), не знаю как его приготовить. Понятно, что нужна рыбка, картошка, лук… А ещё что? Из этих ингредиентов, как мне кажется, получится жидковато и не сытно. Когда мама готовила, она добавляла, для густоты, ложку манки. А что если вместо манки добавить, например рис или пшено? В общем дайте совет, неопытной хозяйке)))


ЕнОт
012251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB
Уха — это простой походный суп. Поэтому ничего лишнего быть не должно. Картошка, морковка, лук, рыба и зелень, плюс лавровый лист, соль, перец

И уха ни в коем случае не должна активно кипеть. Она должна томиться на тихом огне и изредка булькать.

Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Я рис добавляю.
Пожаловаться
Дашуля Александровна

Рыбу варят 20 минут, потом картошку. Морковь и лук пожарить. Соль, перец. В конце укроп. У меня так.

Пожаловаться
Катюшка

я с пшеном готовлю. Наливаю воду, кладу рыбу, минут 15 варю. за это время чищу и режу (не натираю, а режу соломкой) морковь, лук полукольцами (тоже не мельчу), картошку соломкой. Рыбу достаю, засыпаю пшена 1-2 ст. ложки, лук, морковь. Варю минут 10. За это время чищу рыбу от косточек. Засыпаю картошку. следом рыбу. Варю до готовности картошки. Солю, специи по вкусу, в конце зелень петрушки. выключаю, закрываю крышкой и минут 20 надо постоять.

Пожаловаться
Надежда
Я сейчас варю из форели. Ни чего такого не добавляю. Только лук, морковь, картошка, специи и много рыбы
Пожаловаться
MARA

я манку добавляю + зелень и лавровый лист

Пожаловаться
Есения

не люблю густые супы, потому никакой каши не добавляю ) Рыбка, картошка, морковка, лук и зелень.

Пожаловаться
Есения
самая наваристая уха получается с головы. только жабры не забудьте вырезать сначала
Пожаловаться
Виктория
Есения 
+++++ тоже не понимаю, зачем крупа. А макароны так это вообще что за суп такой???? Не уха точно!
Пожаловаться
ЕнОт
Есения 
спасибо большое за совет) как раз в морозилке голова кеты лежит без дела)
Пожаловаться
Тату

крупу добавляю еще. пшено или рис. можно с вермишелью сделать.

рыбу в последнюю очередь класть.

Пожаловаться
Мария

я из пшена готовлю. только не переборщите. она сильно разваривается и из стаканчика полкастрюли получится