Девочки, собралась варить уху, но т.к. в первые буду это делать (сама в шоке, что не разу подобный суп не готовила), не знаю как его приготовить. Понятно, что нужна рыбка, картошка, лук… А ещё что? Из этих ингредиентов, как мне кажется, получится жидковато и не сытно. Когда мама готовила, она добавляла, для густоты, ложку манки. А что если вместо манки добавить, например рис или пшено? В общем дайте совет, неопытной хозяйке)))
И уха ни в коем случае не должна активно кипеть. Она должна томиться на тихом огне и изредка булькать.
Рыбу варят 20 минут, потом картошку. Морковь и лук пожарить. Соль, перец. В конце укроп. У меня так.
я с пшеном готовлю. Наливаю воду, кладу рыбу, минут 15 варю. за это время чищу и режу (не натираю, а режу соломкой) морковь, лук полукольцами (тоже не мельчу), картошку соломкой. Рыбу достаю, засыпаю пшена 1-2 ст. ложки, лук, морковь. Варю минут 10. За это время чищу рыбу от косточек. Засыпаю картошку. следом рыбу. Варю до готовности картошки. Солю, специи по вкусу, в конце зелень петрушки. выключаю, закрываю крышкой и минут 20 надо постоять.
я манку добавляю + зелень и лавровый лист
не люблю густые супы, потому никакой каши не добавляю ) Рыбка, картошка, морковка, лук и зелень.
крупу добавляю еще. пшено или рис. можно с вермишелью сделать.
рыбу в последнюю очередь класть.
я из пшена готовлю. только не переборщите. она сильно разваривается и из стаканчика полкастрюли получится