Соленое сало.

Муж купил грудинку.Попросил посолить.Я фиг знает как его солить! Подскажите вкусный рецепт? И как лучше и вкуснее в расоле или просто с чесноком и солью? как вы делаете?


Анжелика
017322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана Мур

У меня салом занимается исключительно муж, я к салу не прикасаюсь:) просто обтирает и засыпает солью, перцем и чесноком:)

Пожаловаться
Екатерина

Я в рассоле люблю, а мужики мои с солью перцем и чесноком

Пожаловаться
Юлия Кравченко

Мой муж солит очень просто и ну ооочень вкусно. Просто прсыпает и обваливает в адыгейской соли и все. Соль любую можно красную и белую

Пожаловаться
Мама-в-кубе

Я в луковых перьях варю. Офигенно получается. Но там желательно чтобы мяско ещё было

Пожаловаться
Мамулька Сынульки

Берёшь соль, перец чёрный горошек и ческок, лавровый лист, мелко порубать, смешать и обмазать, я ещё куркума добавляю для цвета или паприку, день под пленкой или в пакете, два в холодильнике, потом в морозилку, можно иначе, кипятишь воду, туда соевый соус, заливаешь этим грудинку, стоит до остывания, вытащила, обмазала солью с чем хочешь и также, день под пленкой, день в холодильник

Пожаловаться
Тося

Его нужно охладить. Затем берешь и делаешь надрезы вдоль и поперёк (в зависимости от величины куска). Нужно много соли, чеснока (солишь сверху и в прорези щапихиваешь порещанеый чеснок и соль туда же). Вообще соль не жалей — сало его любишь.
Сверху потом просто перцем перчишь и в холодильник убираешь, прорезями вверх, чтобы соль постепенно прописывалась.

Пожаловаться

Мы делаем в баночках,0,5 л нарезаем на кусочки, обваливаем в соли ложим слой первый плотно, сверху чеснок, нарезать его на долтки, черный перец горошком, лавровый лист, потом опять сало с солью и так рядами, утрамбовываем и закрываем крышку.В теплое место на 3 суток, и потом в холодильник, сало готово

Пожаловаться
Светлячок

Грулинка после засолки жесткая будет ( как жвачка). Я отвариваю в рассоле с луковой шелухой. Затем оставляю на рассоле еще постоять часа три. Вынула, обсушила, намазала чесночком и перцем, лавровый лист на сторону где шкурка, в марлю и под пресс. В холодное место. Через сутки — объедение!

Пожаловаться
NataesseFelix
Светлячок 

А сколько времени варите?

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

У меня мама класно делает! она варит в луковой шелухе.сало преобретает классный цвет копченый, потом натирает солью перцем и чесноком.в пергамент, пакет и в холодильник! все в восторге от её грудинки)

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

Попробуйте не пожалеете!)))я вам раскрыла мамин рецепт)

Пожаловаться
Lilu MomOfTwoSons

Черный перец, соль и чесноком нашпиговать. В оочень теплое место часов на 10-12, потом в морозилку

Пожаловаться
Лана
У меня папа просто режет и солью засыпает.
Пожаловаться
Женя Гаврилова

В расолее

Пожаловаться
Дютик

Чеснок, соль и перец-все, что нудно для сала!

Пожаловаться
Дютик

Нужно! Рассол его превратить в макушку — фу! Я люблю мало твёрдое чтобы было!

Пожаловаться
Castiella Corza

Ну мы любим просто чесноком и солью. Иногда добавляем специи типа тмина кориандра и тд. Но лучше вмего соль, перец, чеснок