Никак не могу сделать идеальные блинчики. Вот что угодно могу приготовить с первого раза. А вот блины не поддаются ? что не так? ХЗ! Кто как делает? Напишите по кол-ву ингредиентов ??или у кого какие секреты?
Блины! Не получаются ?
Комментарии
Актуальные посты
Мне рецепт дала бабушка мужа: 2 стакана молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, немного соды, растительное масло 4 ложки столовых, завести как на оладьи тесто, немного кипятка
Мой секрет прост. Блины готовит муж)
3-4 яйца, молоко тёплое и муки.Ну и соль и сахар.Чтобы тесто было без комков и жидкое.В готовое тесто добавляем такую смесь.Пол чайной ложки соды и заливаем уксусом в ложке, чтобы сода растаяла.Вливаем в тесто и мешаем.Вот и все.
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Я вообще не умею их готовить )))) никогда не получаются :(
Я беру 6 яиц, разбиваю в миску, добавляю 1 ч л соли,4 столовые ложки сахара- все мешаю миксером; добавляю 250г муки- мешаю; добавляю 1 ч л соды-мешаю; добавляю 0,5 л молока постепенно- все мешая; и 2 столовые ложки сливочного масла растопленного в микроволновке)все мешаю и пеку блинчики)
Вчера готовила только!
500 мл молока
2 яйца
Щепотка соли
1 ст ложка сахара
200гр муки
2 ст ложки раст. масла
В тесто масло подсолнечного лью и жарю на тефлоновой сковородке без масла))
Яйцо, стакан муки, молоко до жидкого состояния, 2 ложки масла обычного. Миксером взбиваю.