Очень мне хотелось конфеток по этому рецепту:
Неделю потратила на поиски арахисовой пасты, а когда нашла ее, то рука не поднялась покупать: 46 грн за 200 гр (Китай) или 50 грн (Индия). Тут же возникла идея делать самой. Нашла рецепт и стала самым счастливым человеком на свете. Теперь точно на завтрак будут бутерброды с арахисовой пастой.
С чего начать приготовление
Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.
Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.
Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:
— Арахис сырой 450 грамм
— Соль по вкусу, но на это количество орехов берут, как правило, половину чайной ложки
— Подсолнечное масло от 4 до 5 столовых ложек
Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.
Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.
Разогреем духовку до 170 градусов, и поджарим наши орешки около 10 минут.
Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере пока содержимое не начнет напоминать арахисовое масло и сбиваться в комочки… Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.
После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.
Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.
Как сделать сладкое арахисовое чудо
Детям в школу приятно давать бутерброды со сладким арахисовой пастой. Оно готовится за считанные секунды, но удовольствия на две недели.
Ингредиенты для сладкого масла: (делала по этому рецепту)
— Арахис – 500 грамм
— Масло подсолнуха, кунжута или оливок 4-5 столовых ложек
— Мед 1-2 столовых ложки
— Соль — половина чайной ложки
Арахис поджарить до золотистого цвета, в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновой печи, на ваше усмотрение. Затем его высыпать в блендер и перемолотить до образования однородной массы, добавить сначала соль с маслом, а в самом конце влить мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей консистенцию. Если надо чтобы паста была жидкой – добавить на одну столовую ложку масла больше, а когда наоборот нравится более сухая масла влить меньше.
Готовую пасту можно разложить в пластиковые или стеклянные емкости и поставить в холодильник. Но, ни в коем случае ее нельзя замораживать, так как пропадет не только приятный ореховый вкус, но еще потеряются полезные свойства.
Если у ребенка аллергия на мед, его можно заменить сахарным сиропом.
Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа
— Земляной орех 450 грамм
— Вода 2 столовых ложки
— Сахар 3-4 столовых ложки
— Соль половина чайной ложки
— Масло рапса, подсолнуха или кунжута 2-3 столовые ложки
Пока арахис обжаривается, параллельно надо сварить сироп. В двух столовых ложках растворить сахар, его надо добавлять постепенно. Как только смесь закипит, ее надо отставить.
Арахис очистить от шкурок и перемолотить в блендере до состояния однородной массы. Затем добавить соль и масло и в самом конце влить остывший сироп. Если дома есть в наличие кленовый, малиновый или клубничный сироп можно добавить и его. Но лучше всего делать сахарный, потому что запах сиропов может слегка менять вкус пасты из земляного ореха.
Шоколадное арахисовое масло
Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.
Для приготовления нужны будут следующие продукты:
Арахис 450 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Какао в порошке 1-2 столовые ложки
Сахар 2-3 столовые ложки
Ванильный сахар чайная ложка
Масло подсолнуха или кунжута 2-3 столовых ложки
Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горче.
Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.
Польза арахисового масла
Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.
Витамины А, В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.
Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.
Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.
Где используют арахисовое масло
Если готовить арахисовое масло в домашних условиях, тогда ее можно использовать не только в бутербродах.
Когда готовится домашняя выпечка, например, слоеные рогалики, пасту можно использовать как начинку. Этой пастой смазывают аппетитные блины или добавляют в пирог. Тогда вкус будет особым и необыкновенным.
В домашних условиях существует масса вариантов, где можно использовать арахисовую пасту.
Что надо знать
Тем, кто дочитал статью до конца, будет интересно знать, что подсолнечное масло следует использовать без запаха. Если нравится пикантность в блюдах, тогда можно приготовить арахисовое масло из орехов, не очищая их от шкурок. В этом случае будет приятный красноватый цвет и пикантный вкус.
Комментарии: из 450 гр арахиса у меня получился такой же выход пасты. Стоимость арахиса около 25 грн. Мед у меня был. Можно добавить 5 грн. Итого: 30 грн за 450 гр. — красота. Буду делать много-много раз.
Смотрите далее: рецепт орехово-кунжутного десерта
Кто кушает? Как она по вкусу? Где покупаете? Это подобие Нутеллы? Ни разу не пробовала😬Стоит попробовать?
Она на вкус как тёртый арахис, мне не нравится
Нутелла — это пальмовый суррогат с бешеным количеством сахара. А арахисовая паста содержит только арахис ? в оригинале
Это вообще не нутелла. Я обожаю, но штучка на любителя. На вкус как арахис, даже можно сказать не сладкая и не соленая, многим так кажется)
Не нра, тяжелая на желудок, в ашане брали
Нет… она как орехи… с первого раза не всем нравится, но привыкаешь, ну и есть разный состав тоже… можно найти вполне хороший продукт и очень сытный на перкуссия самое то
На нутеллу не похожа. Молотый арахис, солено-сладкий. Мне нравится, ем ложками, без всего. Мужу вообще не понравилась, но, говорит, послевкусие норм
Мы с мужем очень любим ее, а друзья терпеть не могут)) возьмите маленькую баночку на пробу)
Берите американские, они вкусные, есть индийская и китайская, вот они так себе, горчат.
Уже полгода банка дома стоит, никто не ест )) оригинальный вкус, "арахисовый порошок"
На любителя. Настоящая паста немного суховата, ярко выраженный вкус орехов. Нужно смотреть состав, чтобы был только арахис. Допускается соль, мёд, но ни в коем случае не масла.
Разные вещи)
Я сама делаю, магазинную не люблю)
Жирно, но сытно, тут на любителя)
Соленая фууууу)))
Я с айхербом так и не подружилась)))все хотела хотела… хочу в наличии купить, на пробу)
А я уж 2 раза заказывала))) в последний раз шампунь себе взяла, масло арганы и кокосовое
Здорово))а масла косметические?)я кокосовое пищевое ищу))
Да, косметические. Я для волос и тела брала. Но там некоторые и пищевые были
Арахисовую делала сама ??
Арахисовая паста на любителя!
Я в инете заказывала на сайте фитпарада много всего полезного и бомбар)
арахисовую пасту покупаа в Пятерочке, Магните
Вот длч меня самый удобный вариант)только я не видела у нас в пятерочках и магните)надо получше поискать...
вот такая
Спасибо!!! Поищу)))
пожалуйста ?
Зашла Лиза во Вкусвилл, нашла что купить)) Главное теперь не подсесть снова…
Сговорились что ли)))мне теперь тоже хочется её попробовать)))
Все завтра пойду Ее искать??тоже интересно какая на вкус )))
Да, пост Валерии навеял ностальгию)))
Обожаю)))) редко себя балую, приговаривая "калорийно, но полезно"
Я один раз купила, такая гадость соленая… или мне такая попалась… больше не покупаю
Тоже люблю. И сгущенку. Если начинаю есть, останавливаюсь только когда уничтожу всю… и хочется еще?
Самое вкусное это тост с пастой и джемом ? мммм…
Самое вкусное это тост с пастой и джемом ? мммм…
Что то последнее время все пишут про арахисовую пасту )))
Так пост Валерии и навеял во мне ностальгию по 6 лишним кг ?
???? я завела… Теперь все будут кушать ее??? слушай по чем ты ее брала там?? Я может там еще куплю0££ хочу попробовать всякие???
125 вроде, 100 по карте)) банка не большая.
Тоже люблю её ?
Ходила в перекрёсток, тофу не нашла. Буду искать в веганских магазинах.
Я в вкусвилле покупаю
Тофу?
Да. Но в спб и и
Мск разный ассортимент. У них приложение удобное, посмотрите есть ли у вас
Посмотрю, а есть там ещё какая нибудь безмолочная атрибутика? Веганская
Если честно, то не обращала внимание… Мне как то на глаза не попадались такие продукты.
Я тоже люблю арахисовую пасту😋
И моя тофу любит, но мы в Японии.
Самую вкусную.я пробовала у "Подворье". Где бы не брала, не понимала прикола пасты. А у подворья прям прониклась.
Не знаааю… Я это не ем. Я это трижды выкинула. С первого раза не доходит))))
Кстати, арахис это не орехи, а бобы. А бобы это не кето, есличо...
Тофу во вкусвил и азбуке вкуса точно продается.
В сети Окей берем тофу. Персонал не знает, но он там есть, рядом с миндальным молоком и прочим.
Вот и я радуюсь, что орехи нормально заходят. Зефир моя любит, Пастилу
Блин, а я ее не пробовала даже ((((
Арахисовая, мда она калорийна пипец
Т9)) ??? ща исправлю
А кофе с ней нереально вкусный!
Кому как
Осторожно она оооочень аллергична!!! У каждой 3 на нее аллергия
Знаю)) поэтому только чайную ложку съела))
Не увлекайся))
Всегда хотела ее попробовать. Какая она?
Солено-сладкая)) но я брала натуральную.
Была еще с добавками)) говорят та послаще))
Она вроде очень калорийная я не знала и когда была беременная пол банки слопала… плохо было потом...
Где покупали? Ниразу не пробовала
Ну вот у нас в магазине спар, перекресток, реал, метро, зельгрос… Сегодня купила в с апере
У нас из этого списка только метро, нужно посмотреть)))))
В Америке она пользуется популярностью.
По первости, да.
На айхерб брала. Вкусная с орешками.
А какую именно? Там их много;)
Именно с орешками только ищите там) без них так себе)
Спасибо:)
Берете пачку арахиса, кладете на противень, подсушиваете, снимаете очистки и в блендер до образования пасты?
Вы так делали?:)
Да) натуральная зато, без доп примесей)
А вы сахар добавляете?
Я нет, максимум ложку меда, не фанатик сладкого
Я раньше брала в органик фуд, а теперь сама делаю. Дешевле выходит и сто процентов состав хороший ?
Так же как мне выше написали?
Мне вот их паста нравится
Если не обжаренный, то я его либо в духовке, либо на сковороде прокаливаю. Но неочищенные геморойный, его очищать надо… зато дешевле! Можно брать уже готовый, соленый. Все в блендер и фигачу. Паста не сразу будет. Комкуется, слипается. Мешаю несколько раз. А потом образуется паста ? можно добавить мед, какао, соль, кокосовую стружку ?
Спасибо:)
Мне самодельная больше нравится) делается легко, самое сложное это арахис очистить
Я на хлеб мазала или просто ложкой ела??тоже люблю её
Ого, соленую?)))
А где вы ее купили? Я вот смотрю, одна шоколадная кругом...
А у нас в городе ее делают, в чайной лавке купила))
Вот… а у нас такого нет… жалко?
А где конкретнее брали?
В ленте на московке есть магазинчик Camellia называется, там у них еще крем мед есть в продаже, тоже говорят очень вкусный!))
Спасибо, буду в тех краях загляну.
С яблоками ) с Америки просто обожаю ее ) можно бутиков делать! На сайте Энди шефа есть торты с ней
Ооо круто, спасибо!!!
Я американскую иногда покупаю. Очень вкусно просто с тостами.
Я вот на неё тоже все смотрю, но пока как то не рискую взять, думаю вдруг не вкусная)))
А она и не вкусная просто так ее есть, а вот с чем то да, прикольная!))Для разнообразия!)))
Своеобразная… Тяжелый продукт
На любителя
Мне лично не понравилась, хотя арахис люблю ))
Мне понравилась, но реально по чуть на печеньку
Ни на что не похож, на арахис. На любителя. Если уж заказываете, то заказывайте производство сша, иначе можно испортить впечатление.
Такую хотела попробовать
Сушит всё во рту, будто всё впитывает в себя. Невозможно есть её
На пробу попробуйте сделать сами) обжарьте арахис без масла и в блендер)
В кашу добавляю себе. Или на овсяноблин. Мне нравится
О, а мы на днях купили) Нуууу, я ожидала большего. Похожа на арахисовый порошок какой то?
Ну, арахис на вкус, густое очень пюре из арахиса) мне нравится, мужу тоже, но не на каждый день, и у нас даже не на каждую неделю? быстро надоедает. Иногда делаю с ней завтраки-тосты или фрукты
Не сладкое?
Ну от производителя зависит, у меня один раз была сладко-соленая., второй раз вот чисто как будто много арахиса в рот положила и прожевала-то есть чистый арахис на вкус) если хотите послаще выбирайте с сахаром в составе, есть и без сахара, но тут тоже сложно, надо пробовать, тогда только поймёте, какая вам больше подойдёт
Обожаю. Это просто как много-много арахиса?если его любите, то понравится) лучше без добавок) ну и чисто по немногу есть, потому что очень калорийно)
Не знаю насчёт пасты, но халва арахисовая от подсолнечной мало чем отличается
Вот фильмы смотрела и тоже всегда хотелось попробовать но в магазинах у нас в городе не продавалась она ещё. В командировке в Питере зашла на экскурсию в Елисеевский и о боги стоит, она, арахисовая!
Вот думаю привезу гостинец из командировки, так ждала когда дома всей семьёй попробуем, разочарование ещё то, в семье 5 человек никому не понравилось, так через полгода банку и выбросила?
Арахис перемолотый. Муж обожает, я ненавижу
Как и с чем ее есть и готовить?
Мазать на хлеб или на что- либо в чистом виде это 🤢
Не особо понравилась, ели с хлебом
А мне нравится, просто ела ложками
Ну ложкой ещё куда ни шло, но ее так много не съешь… да и как- то это не рационально, что ли ?
С круассаном оч вкусно) или блин, в блин банан с шоколадной и арахисовой пастой)
Я очень люблю)) но на любителя конечно, мужу не очень нравится. Просто с булкой ем
На тост можно намазывать) а еще некоторые поливают сахарным сиропом (golden syrup) — вкусно. Можно еще в кашу добавлять (в овсянку, например)
Я в овсянку попробовала сегодня добавить, только кашу испортила ?
Да? Ну вот( у меня подружка кладет 1 чайную ложку в уже готовую овсянку, очень вкусно!!! Может от пасты зависит и от вкусов людей))
Я тоже не фанат, в кашу попробуйте, тем более если на воде должно быть не плохо) я люблю в кашу орешки добавлять.
А так я сама делаю пасту- кешью, арахис и мед в блендере, вот это ? можете попробовать 'разбавить' так же свою пасту) можно еще также с др сухофруктами и орехами делать)
Тостер с арахисовым маслом и наверх нутелла.Очень вкусно)))
Тостер это аппарат для тостов ???????
?????
если с сахаром она, то мазать на хлеб. если нет, то можно ещё варенье добавить сверху.
Можно булочки испечь с ней, с печенюхами, с тостом
Мне очень нравится ?могу с банки ложкой кушать, или на хлеб мазать?))) они разные бывают я именно голландскую люблю ??
Мне нравится очень, просто так на хлеб даже)
Мы просто объедаемся))) Послушаю)))
А мне не очень понравилась, вот и спрашиваю)
На хлеб, наверное, можно намазать. Хотя я такое не ем)
Мне не понравилось(
Чтоб не выбрасывать, можно в какие-нибудь соусы добавлять.
Интересная идея, спасибо)
Тоже самое(
Да, есть. Напечь блинов, смазать пастой, сверху порезанный банан и закрутить блин по вашему желанию. Еще раз обжарить. Пальчики оближешь!
Спасибки! Попробую?
Я печенье пекла с арахисовой пастой.очень вкусно
А рецептом поделитесь??
Да, конечно, вот))
Спасибо!
Еще раз спасибо за идею и рецепт!!! Печеньице очень вкусное!??р.s.сегодня уже попробовали)
Я очень рада!!! не за что!???
Я думаю если не очень понравилось можно сделать выпечку. ☺ и добавить чуть чуть!
Я лично не люблю арахис, прям не могу. А американцы его кушают с вареньем. ???
Попробую)
Был арахис, вот и сделали
Красота!??❤️Надо будет тоже сделать как-нибудь
Я обожаю пасту. Хотя по ложке точно не ем)))наверное чуть больше столовой… мажу на печеньки а сверху джем… клубничный
Мы её все любим!)У нас банка за банкой улетает)))
Потому что я худею))А утром чайную ложечку попробую на завтрак!)Просто говорят она нереально жирная
Очень люблю, говорят очень полезно
Ела магазинную, на любителя. Солененькая была и жирная, но это для меня. Поэтому больше чайной ложки не осилила. Подруга любит, но от нее, мне кажется, можно в легкую распухнуть, если банками есть?
Надо попробовать сделать)
Такого не было, обычно если долго стоит сверху масло появляется, но оно густое
Вроди похоже на масло, сделали в июне
какой-то цвет странный
У вашей пасты странный цвет, овычно она коричневая как обжареный орех
Это я уже поняла, что она вообще странная, хотя сроки в норме
Если у вас есть блендер вы можете сделать её сами, обжаренный арахис вбивать блендером минут 10-15, пока не получится паста. Вот и весь рецепт
Спасибо)
нет. однородная должна быть, консистенции как мягкое масло.
Спасибо, значит отнесу её им обратно
у вас есть магазины Глобус, Метро? там продают хорошую пасту.
мЕтро или метрО?
мЕтро
Да, такой есть
посмотрите там. хорошая паста у них. есть без сахара.
Спасибо большое)
не должна быть
я заказываю на озоне арахисовую пасту без сахара, ни разу такой воды не было.
Масло сверху бывает, если долго стоит. Но у вашей цвет какой-то странный
Очень я люблю. Но много не сьешь. Притарная очень. И после нее оч пить хочется. Она как то разползается по всему рту и сушит))
Оооооой обожаааю
Только делайте сами)??
А как?)))
Да вообще проще простого! любой рецепт в инете гляньте)арахис, масло растительное мед и соль)соль по вкусу но соленая прикольней)
Вкусная
Она сладко-соленая, на любителя, но вкусная для меня. Только лучше все таки Арахисовая))
Ой??? ссори
Соленая она) на любителя вообще и с хлебом мне не понравилось)
Хотя во время б может и вкусно будет)
Я люблю ее, но много вредно, калорийная она и аллергенная. Муж у меня сам делает)
Вкусная. Если покупать, выбирайте с кусочками орехов. Crunchy обычно написано
В детстве ела. Мне нравилась. Сейчас нигде нивстречала.
Я в реале увидела)))
Фу не вкусная вообще не сладкая, как будто арахис пожевали смачно так до кашици и выплюнули, и все, весь вкус, пережеванных подсоленных орехов
Как арихис))мне нравится та что с кусочками орешков. Мне нравиться утром Ее на завтрак есть. Тост, паста и джем… мммм
С вареньем нравится а так бяка (
Я на этой пасте арахисовой 6 кг отъела, когда мне было 17 лет… больше не ем ?
сладко-соленая, вроде мягкая и мокрая, но ооооочень сухая))
не ела
Паста как паста. Купи, попробуй. Мы одно время много ели. Сейчас — никому не хочется.
Хотя арахис сам по себе очень люблю.
Девочки, кто знает где в Киеве можно купить арахисовую пасту? В супер маркетах сколько не смотру не могу найти, или где ее нужно смотреть? И какую хорошую посоветуете? Или может в интернете где то заказывали?
Татьяна, Спасибо, посмотрю!)
Татьяна, Вот такая она и еще с красной крышкой такая же. Не помню уже чем они отличаются
покупала в metro и заказала на сайте пинат.ком.юа
в интернете когда то заказывала_
Я покупала в Сильпо на Харьковском шоссе, соответственно и в других магазинах должна быть, она, правда стояла в таком месте, что попробуй найти, на самой нижней полке, тоже люблю ее, а еще мне повезло, что у нас только я ее фанат и доча старшая)
в инете посмотрите «Том» арахисовое масло
Просто ложкой ела, много правда не слопаешь, она оч сытная)
???я один бутерброд съела и мне хватило)))
Ну мне ложки полторы хватало?а если не сладкая то и одной хватало?
Лаваш
Не представляю даже) мы с мужем на тост и варенье сверху или джем, без него почему то не могу есть, кажется она очень пресной чтоле, не знаю как выразиться о её вкусе?а вареньком прям классно разбавляется))
А так сильно надо ее есть? ))))
Купила попробовать, пресная, поэтому и спрашиваю, может кто-то вкусненькое подскажет))
А вы сами пробовали?) мне лично на завтрак очень нравится) я например яйца, творог не очень, каши тоже, колбасу я редко кушаю) а вот тост именно с пастой очень вкусно и сытно)
Ну вот ждем или варенье самое то)) ну короче как американцы себе мажут в фильмах тостик, паста, и джем и шикарно ☺️знают толк, с джемом вкусно, но потом закончилось, я открыла банку смородины перетертой и тоже норм, так что если есть заката их сладкого, можно и не покупать эти джемы)
Спасибо за информацию. Боюсь у меня на такое изобилие желудок, скажет, упс...
Ну не знаю)) тоже самое что бутер съесть ?колбаса и все такое) желудок скажет спасибо ток за кашку с утра ?
У кого как видимо))
Да наверное)
Вместо конфеты, просто ложечку ) ее много нельзя
Спасибо, а сколько её можно в сутки?
Она очень калорийная, питательная) я кушаю максимум ложки 2 столовые в день. Раз — два в неделю может)
Муж любит, сьедает думаю в 2 Раза больше. Но не как американцы по полбанки)
Спасибо большое)))
Как вариант можно попробовать круассаны с ней испечь))
Я про выпечку и не подумала, спасибо большое за информацию
Ложкой лопает