Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 -2стакана кипяток
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Курзе
Для фарша:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Возьмите лук и зелень и разбейте блендером, и Соедините фарш с зеленью и луком, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите. Добавьте ложку сметаны и размешайте.
Тесто для дагестанских курзе ничем не отличается от обычного пельменного теста. Его можно замесить с яйцом или без. Хороший способ заваривания теста. Когда в муку вливается кипяток и 2 ложки растительного масла и замешивается тесто. Главное не забудьте, что тесту нужно время «для отдыха» около 15 — 20 минут.
Дальше, как с пельменями — раскатать тонкий пласт теста, вырезать формой круги, они не должны быть мелкими.
В середину выложить фарш.
Защипывают курзе складками. Косичкой.Сначала загибают одну сторону, а потом складками попеременно захватывают края по бокам.
Курзе варят, как пельмени или хинкали в подсоленной воде около 4 минут после закипания..
Готовые курзе смазать сливочным маслом. И приготовьте к ним сметану с чесноком, и вторую приправу томатную пасту обжарить с маслом подсолнечным, не много водички и чеснок пожарить 10 мин и готово .)
Какая умница ☺️??
???
Ой вкуснотаааа
Уфффф курзешки ???. Только не давно лепила их?