Услышала с утра и не поверите, хочу баклажан
Закидайте в меня вкусными рецептами баклажанов.
А то мы все как то на зиму их.
Недавно с фаршем и помидорками запекада, как запеканку. С сыром еще и перчиком- вкусняхааа))
Услышала с утра и не поверите, хочу баклажан
Закидайте в меня вкусными рецептами баклажанов.
А то мы все как то на зиму их.
Недавно с фаршем и помидорками запекада, как запеканку. С сыром еще и перчиком- вкусняхааа))
а я очищаю от кожицы и режу кубиками 1*1 приблизительно
затем немного яйца взбиваю и слегка поливаю кубики баклажан, через время помешиваю-они через час уже впитывают в себя яйцо
затем маленькими порциями обжариваю на раст масле с луком
все соединяю в миске и только потом солю грибным кубиком магги-кто не знает уверены что едят грибы
Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
Чеснок — 1 головка средней величины
Укроп — пучок 250-300 г
Масло растительное — 1,5 стакана
Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
Соль — 4.5 ст. ложки
Вода — 2,5 литра
в воду добавить уксус, соль и закипятить, нарезать баклажаны кубиками, варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. пока стекает мелко режеи чеснок и зелень. затем пересыпаем баклажаны в тару, туда чеснок, зелень, масло. хорошенько перемешиваем. охлаждаем до комнатной. потом я фасую в банки с крышкой и в холодильник. ооочень вкусно))) называется баклажаны как грибы)
Теплый салат: Баклажан очистить нарезать кубиком посолить и оставить на пол часа.Баклажан промыть и обжарить на раст.масле, сложить в миску на него покрошить мелко чеснок и помидор и накрыть крышкой чтоб все ароматы смешались, луковицу нарезать кубиком обжарить так же на масле, отжать от лишнего масла и отправить к баклажану так же и морковку на крупной терке и обжарить-отжать и отправить к остальным овощам, в конце посыпать мелко нарезаной петрушкой и все перемешать.
я мусаку делаю, или просто жарю их и с чесночным соусом
пост кулинарная азбука у меня в журнале… там баклажан