наконец-то мы дома! расскажу про нашу поездку, ведь именно с вами я обсуждала списки, место, развлечения, дорогу. теперь расскажу что из этого всего вышло.
началось все с звонка моей мамы. у нее внеочередной отпуск и она предложила махнуть на море. думала я пару дней, точнее не думала. я обрабатывала горячо любимого супруга. в итоге сошлись на том, что дочку ждет садик и иммунитет надо укрепить.
ехать решили в Краснодарский край. так как ехать нам светило на поезде/автобусе. мы искали небольшой город, а лучше пригород, маленький поселочек, где мало людей, чистое море, свежий воздух и уютная обстановка. и желательно недалеко от Анапы. я впервые туда собиралась, поэтому вся надежда была на отзывы. в итоге нам посоветовали Сукко. небольшой поселок на берегу Черного моря в 15 км от Анапы. горы, можжевеловый лес, дельфинарий и главное — чистое море. детский курорт с пансионатами. забронировали номер стандарт в гостевом доме. долго думали как туда добираться, в итоге остановились на поезде, взяли купе. нашли номер Анапского такси, чтобы добраться от ж/д вокзала и собрали сумки. кстати, про сумки. девочки, Воронеж, наконец-то я попала в лавочку organic people! выбор что надо, найдете все! единственное — ценник высокий, можно найти дешевле… тот же гель веледа 2 в 1, который я беру за 600-700 там стоит 850. отвлеклась. так вот.
ехали мы поездом Москва-Анапа. нормальный поезд, но не новый. главное, что был кондиционер. с собой я взяла наклейки (пользовались супер-популярностью), книги, печати, восковые карандаши, лего, большой набор пазлов свинка пеппа, мозайку и планшет с играми и мультиками. планшет свой мы включили только на 15 минут вечером, потому что соседка по купе Варечка решила поиграть в свой и моя обезьянка попросила и ее достать. думаю, если бы не повторюшка-рюшка он был бы ни к чему. из еды я брала обеды в пакетиках, фрукты, печенья, картошку, огурцы и помидоры. ела дочь только фрукты и немного соломки, которую мы купили на станции. ну может еще пару картошек. много пила. но вот с горшком мы решили так — одели на дочь памперсы. а она терпела
а накануне мне написала коллега, которая туда поехала с дочкой двумя днями ранее, что ребенок заболел… сразу предупредила, что в кафе лучше не есть и нужна вода чистая. поэтому, когда мы приехали я пошла смотреть что можно купить в местных магазинах… и поехала в Анапу. заказали 19л детского Архызика. покушали и пошли на пляж. до пляжа было около 500м.
пляж там не очень. он маленький, а количество людей зашкаливает. нам удалось найти местечко на пансионном пляже, где люди не лежали попами друг к другу. так же там был платный пляж, но людей все равно многовато… море с 8 до 11 идеально чистое, потом уже не очень. на территории был детский комплекс, песочница и аква-парк.
больше всего меня очаровали горы! мне так нравились эти виды.
готовили мы сами.
я запланировала несколько поездок: в Большой Утриш — съездить на лагуны, погулять в можжевеловом лесу; на Кипарисовое озеро в Сукко и в Абрау-Дюрсо. В Дюрсо без машины проще всего ехать через экскурсионное бюро — переплата за дорогу 100-200 рублей, но она проще, потому что самостоятельно до Абрау из Сукко добираться надо так: автобусом до Анапы, потом до Новороссийска и только потом до Абрау. то есть 3 пересадки. на 5 день я купила билет в Абрау и слегла… сутки лежала в номере, болела. следом за мной заболела мама, а потом и дочь. поэтому вторая половина отдыха прошла только на пляже и то не ежедневно. дочь заболела прямо в день отъезда… в 20:30 поезд, а в 12 у ребенка поднимается температура. позвонила педиатру, она сказала сбивать и взять с собой литичку в поезд. перед посадкой у дочери поднимается температура снова… но нам нашли врача в соседнем вагоне, проводники нам предоставили отдельное купе и постоянно интересовались как мы. не без конфликтов все это, но в итоге на сайт ржд захотелось написать благодарность! отличные сотрудники. не хочу вспоминать эту поездку, скажу только, что литичку мы все таки кололи...
если резюмировать, то по отзывам в Анапу и ее пригороды я если и поеду, то только в сентябре. июль-август не для отдыха с деткой. все мои знакомые, которые с детьми в это время там были (Сочи, Анапа, Сукко, Джемете) болели. осадочек. советовать не хочу.
но, в итоге все равно мы поплавали в море, загорели и прогрели свои попки.
всем добра и здоровья!
Мы были под Сочами — отлично отдохнули, без болезней.
я никогда до этого не была в Краснодарском крае и больше туда ни-ни.подруга в Сочи и малыш тоже подхватил ротовирус
А по поводу Анапы — все кого знаю, все там ротовирус ловили, т.к. детский курорт.
У дочки не ротовирус был, просто инфекция какая-то(
А здорово всё равно, что на море побывали! Потом расскажи, когда в садик пойдёте, как иммунитет отреагировал у дочки.
Как сейчас малыщка себя чувствует?
Выздоравливайте!
С приездом! Как она сейчас, поправилась дома уже?
да, получше. остались сопли/кашель
Как малышка себя чувствует? Все позади?) главное, что свой заряд позитивом, солнышком, морским воздухом вы все же получили. Welcome to home))
спасибо!
? выздоравливайте...
именно поэтому уже 4 ий раз мы с ребенком едем в Крым именно в сентябре) у отца в Крыму знакомая в инфекции работает, она сказала только не июль август, море на пробы берут каждое утро и инфекция в нем зашкаливает, жара же жуткая стоит, вот оно и не очищается за ночь
а море да, в Краснодарском крае уровень КП в 12 раз больше нормы в июле.
ну мы всегда в Алушту ездием в июле августе там трэш всегда) а вот в сентябре так здорово
опыт есть опыт(
зато от моря зарядились ))) и в любом случае воспоминания о первом отдыхе будут разнообразные)
красотки!) рада за Вас )
спасибо, дорогая!)
В Анапе были в июне в самом начале в Витязево и все равно младший (сейчас который средний)ему было 4 года подцепил в конце отдыха какую то бяку и ужасно его рвало даже в автобусе по дороге в Утришский дельфинарий куда мы, его вековые родители потащили смотреть дельфинчиков!
теперь бы я хотела в жару на дачу или в деревню. а на море сентябрь — бархатный сезон в Крым))
По энергетике обожаю Геленджик, но там с морем совсем все плохо-если едем с детьми то купаемся только в Джанхоте-где скала Парус.Ездили последний раз туда в 2014 и малышка оттуда с мужем привезли
.Но сам город обожаю у нас с мужем очень много с ним связано.
Ну как же первый отдых и без болячки) Второй будет лучше!