Салат из кальмаров

Посоветуйте рецепт. Ни разу не готовила их, боюсь будут резиновые и не вкусные( И как их чистить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Главное, не переварить их, тогда не будут резиновые ?

Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya

Я в пост делала вареные кальмары с горошком, отварным картофелем и свежим огурцом, заправляла заправкой (лимонный сок, соль, перец, растительное маслом)

Пожаловаться
Марина
Ух, ненавижу их, вечно они у меня резиновые, последний раз варила их минут 40 чтобы мягкие были…
Пожаловаться
Инна

Либо варить 1-2 минуты либо 30. Это совет от шеф повара. А то везде пишут, что 3-5 минут, это ошибка. У меня реально через 3 минуты как резина. Вкусно мешать их с огурцами, с обжаренным луком и морковью

Пожаловаться
ХарлиКвинн
Я лук не ем никакой. Салаты всегда ищу и делаю без лука.
Пожаловаться
Марина
ХарлиКвинн 
а я люблю) я его кипятком залила минут на 10, потом промыла и в салат)
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Три минуты варить, чистить просто плёнку снять. Я делала кальмары, яичные блины, майонез, сухарики или кириешки.
Пожаловаться
Марина
ХарлиКвинн 
я сделала кальмары, яйца, лук и кукуруза) вкусно)
Пожаловаться
Училка

я поэтому и не люблю кальмары, я только резиновые ела...

Пожаловаться

а почём у вас кальмары?
мы в Италии сейчас, здесь свежие по 29 евро за кг

Пожаловаться
Марина
Italjanka 
честно говоря не знаю) мне свекровь отдала) думаю рублей 300 за кг
Пожаловаться
Мария
Марина 

В горячую воду размораживать, чистить так легче, потом в кипящую подсаленую воду на 2 мин и отставляешь остывать. А салат добавляешь репч лук и яйцо все .
. за уши не оттянешь

Пожаловаться
Марина
Italjanka 
посмотрела на пакете, цена 185 р за кг замороженных
Пожаловаться
Марина
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Лена Гладышева
В кипящую воду не больше, чем на минуту. Чистить противно — пленочку надо отдирать противно, не во всех местах большими площадями отходит.
Пожаловаться
Тощая
Главное не переварить и будуь мягкие)
Пожаловаться
Анна Федченко
Только не бери кальмары в глазури) покупаешь обычные, внутренности все вытаскиваешь, кишочки) и в кипяток прям в шкуре, она сворачивается все равно. 5 минуток и готовы. Потом под водой обмываешь и режешь соломкой. Смотря сколько кальмаров пропорционально яиц отварить и тоже порезать соломкой и туда, лучок обычный тоже тонко пошинковать и в чашку, немного соли и заправить майонезрм) простоф и вкусный)
Пожаловаться
Марина
Анна Федченко 
лучек белый репчатый? или перья зеленые?
Пожаловаться
Анна Федченко
Марина 
Белый лук обычный, луковица)
Пожаловаться
Нюська
Анна Федченко 

Так же делаю, только ещё зелёный горошек добавляю?

Пожаловаться
Марина
Нюська 
А я туда кукурузы насыпала)
Пожаловаться
Нюська
Марина 

Тоже норм? а свекровь у меня любит кальмары+рис+маринованный огурец+зелёный горошек+лук

Пожаловаться
Марина
Нюська 

Я почему-то не люблю ним в салатах

Пожаловаться
Марина
Рис
Пожаловаться
Кель
Анна Федченко 
Плюсуюсь, вкусняиина!!! Матвея ща уши не оттащить от такого
Пожаловаться
ДедЕвсей
Кипятком ошпариваю и сразу под холодную воду и вся шкура сходит.

Варить их минуты 4 надо.

Пожаловаться
Nadezhda

я обожаю салат «нептун», но он не только из кальмаров

Пожаловаться
Марина
Nadezhda 
давай рецепт, мне нужно что бы кальмары были в составе)
Пожаловаться
Nadezhda
Марина 
кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки, икра красная ну и майонез))
Пожаловаться
Марина
Nadezhda 
не, много всего) попроще пока что-нибудь)
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

чтобы были не резиновые их варят всего 2 минуты. пленка легко снимается. делаю по типу оливье, только без колбасы и яиц

Пожаловаться
Наталья
Рецепт не знаю( Но помню мама их варила всего 3-4мин после закипания, чтобы резиновыми не были
Показать ещё