Я в пост делала вареные кальмары с горошком, отварным картофелем и свежим огурцом, заправляла заправкой (лимонный сок, соль, перец, растительное маслом)
Либо варить 1-2 минуты либо 30. Это совет от шеф повара. А то везде пишут, что 3-5 минут, это ошибка. У меня реально через 3 минуты как резина. Вкусно мешать их с огурцами, с обжаренным луком и морковью
В горячую воду размораживать, чистить так легче, потом в кипящую подсаленую воду на 2 мин и отставляешь остывать. А салат добавляешь репч лук и яйцо все .
. за уши не оттянешь
Только не бери кальмары в глазури) покупаешь обычные, внутренности все вытаскиваешь, кишочки) и в кипяток прям в шкуре, она сворачивается все равно. 5 минуток и готовы. Потом под водой обмываешь и режешь соломкой. Смотря сколько кальмаров пропорционально яиц отварить и тоже порезать соломкой и туда, лучок обычный тоже тонко пошинковать и в чашку, немного соли и заправить майонезрм) простоф и вкусный)
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Часто вижу влоги, типа что я ем за день бла бла бла. Решила тоже идеями поделиться, ведь иногда не знаешь, что и съесть. Предлагаю вам в комментах тоже рассказать, что кушали на гсд, может быть другим полезно)
Так вот, на завтрак нашла рецепт супер … Читать далее
Всем привет!
День сегодня был насыщенный, в целом все что хотела сделала, с Мишей проверили Манту с утра и поставили прививку. Тут тоже своя история, о том, как вселенная слышит нас)) отвели Машуню в садик и пошли в поликлинику, были самые первые, … Читать далее
Мне вообще ничего елси честно готовить не охото, сын ещё заболел, лишь бы поправился до нг.
Накидала чуть:
Оливье
Шуба
Рыба красная и икра
Бутеры со шпротами и оливки+морковь по корейски.
Запечь курицу, холодец хочу очень, но вряд ли буду готовить … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Главное, не переварить их, тогда не будут резиновые ?
Я в пост делала вареные кальмары с горошком, отварным картофелем и свежим огурцом, заправляла заправкой (лимонный сок, соль, перец, растительное маслом)
Либо варить 1-2 минуты либо 30. Это совет от шеф повара. А то везде пишут, что 3-5 минут, это ошибка. У меня реально через 3 минуты как резина. Вкусно мешать их с огурцами, с обжаренным луком и морковью
я поэтому и не люблю кальмары, я только резиновые ела...
а почём у вас кальмары?
мы в Италии сейчас, здесь свежие по 29 евро за кг
В горячую воду размораживать, чистить так легче, потом в кипящую подсаленую воду на 2 мин и отставляешь остывать. А салат добавляешь репч лук и яйцо все .
. за уши не оттянешь
Так же делаю, только ещё зелёный горошек добавляю?
Тоже норм? а свекровь у меня любит кальмары+рис+маринованный огурец+зелёный горошек+лук
Я почему-то не люблю ним в салатах
Варить их минуты 4 надо.
я обожаю салат «нептун», но он не только из кальмаров
чтобы были не резиновые их варят всего 2 минуты. пленка легко снимается. делаю по типу оливье, только без колбасы и яиц