как приготовить картофель к шашлыку????

И салаты летние чтоб кушать в жару, ну и бутеры может, спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Damla

ну вообщем сезон мангалов у нас уже открыт, на этих выходных начали с мяса (котлеты и цыплята)...


дома в морозилке лежит большая рыба (кто она я не знаю, свекр покупал, и он тоже не знает ))) на сазана смахивает...

хтим теперь на мангал и ее приговорить, но как… я рыбу еще не мангалила ни разу...

1. ее нужно сначала мариновать?

2. что к ней подавать (с мясом проще, лук маринованный самое лучшее дополнение), а что к рыбе? салат делать или что?

спасибо

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Damla 
рыба очень вкусна на мангале,
мариновать нужно, так вкуснее,
маринад, как и смясом на ваше усмотрение.
Пожаловаться
Damla
МамаДараХаЯ 
да много слышала что вкусная, но не ела и не готовила никогда ))) надо начинать!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
конечно надо, это невероятно вкусно и легко для желудка.

это рыба в маринаде из трав и лимона(в эту весну уже грилили)




а это зимой готовили в маринаде из майонеза, сухой приправы для рыбы и лука

Пожаловаться
Damla
МамаДараХаЯ 
ухх какая красотень и супер точно вкуснотень!!!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Пожаловаться
Carrie
Damla 
Мы если стейки то чуть подмораживаем, прям на мангале маринадом поливаем, 4 минуты и готово. Или в фольге запекаем, минут 15, внутрь травы, чеснок, лимон
Пожаловаться
Damla
Carrie 

а с рыбкой что кушаете? салат делать или что? не представляю особо

Пожаловаться
Carrie
Салат свежий, спаржу, фасоль можно обжарить, картошку отварить и потом на гриле запечь. Кабачки, перцы, помидоры на гриле. Что душа пожелает)))
Пожаловаться
Damla
Carrie 
ой спасибо большое!!! а картошк лучше в мундире или без?
Пожаловаться
Carrie
Я и так и так делаю, без разницы) главное не переварить, чтобы не развалилась на гриле! Если без мундира то в миске смазываю маслом(Оливковое, подсолнечное, какое нравится) чтобы не прилипали к решётке, с гриля снимаем, травками посыпали и на стол)
Пожаловаться
Damla
Carrie 
ой ну все слюни так и текут сапсибо за советы!!!
Пожаловаться
Carrie
да, сама сижу хочу рыбки уже)))) Еще для картошки соус делаю, но туда можно макаь и сельдерей и морковку режу палочками. на пополам сметана/майонез, можно без майонеза, тогда чуууть чуть горчички с зернышками, мелко мелко укроп, соль, перчик, по желанию чеснок. Для картошки супер!!!
Пожаловаться
Damla
Carrie 
офигенно!
Пожаловаться
БрысьКа
Damla 

я рыбу обычно с лимоном делаю, без маринования. Плюс травки-приправки

К рыбе — от картошки до овощей, салаты

Пожаловаться
Damla
БрысьКа 
а да точно картошка будет очень в тему!!! спасибо!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Damla 

Мы рыбу в луке маринуем, это очень вкусно.Плюс соль и другие специи, по вкусу.Салат с ней, картошка, запечённая в фольге на углях.Помидор в фольге на углях.

Пожаловаться
Damla
Лурека Инесса 
просто лука побольше резать, с с олью и специями смешать? как долго мариновать?
Пожаловаться
Лурека Инесса

Хотя бы 2 часано можно и дольше

Пожаловаться
Olga
Damla 

никогда рыбу не делали на мангале) но думаю это очень вкусно))

Пожаловаться
Татьяна
Damla 

к рыбке хорошо рис подать и салат из свежих овощей.

Пожаловаться
Sibel
Damla 

Esli sazan to lucse na skovorodeskovorode v masle I salatik.

Пожаловаться
Damla
Sibel 
ой незнаю точно кто он такой, головы не было, поэтом вообще секретная личность ))
Пожаловаться
Ляля
Damla 

Вкусно мы не маринуем только солим, и не жирно .

Пожаловаться
Damla
Ляля 

а с чем кушаете?

Пожаловаться
Ляля

Рокко, марул и лук,; чобан салатасы, плов из булгура, картошка в духовке. Либо на мангале баклажан, помидор, лук, картошку, перец все нарезать мелко ну и кожуру снять вот и салат.

Пожаловаться
Ляля

Овощи в фальге кстати

Пожаловаться
Damla
Ляля 
Пожаловаться
ДышуТобой
Damla 

Мы делаем так(обычно рыбу порциями покупаем)Брюхо режем, туда соль, лимон, кружки помидора, лук.Ну и все)

Пожаловаться
ДышуТобой
Damla 

Ну, а к рыбе овощной салат, и лук кстати тоже вкусно(лук, масло, соль, перец хлопьями)

Пожаловаться
ДышуТобой
Damla 

Тёплый салат.

Пожаловаться
Damla
ДышуТобой 
пасип!
Пожаловаться
Sibel
Damla 

Fotku prisli u menya suprug v ribe as

Пожаловаться
Damla
Sibel 

ok вечером достану сфотаю

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Damla 
В Ираке продают такую большую рыбу она на Мангале готовится по 3-4 кг очень вкусная
Пожаловаться
Damla
ANASTASSIYA ALTIOK 
я тут вчера даже спец.приправу для рыбы не нашла как можно жить вокруг морей и не потреблять нормально рыбу
Пожаловаться
Ирина
Damla 
Девочки, мясо, птица и колбаски надоели. Едем на дачу, хотелось что-то на углях подарить вкусненького. Подскажите кто-нибудь рецепт рыбы попроще типа скумбрии. Сёмгу дорого без повода покупать теперь уже(
Пожаловаться
Ирина 

Не специалист. Но наверное в фольгу завернуть. А остальное по вкусу: соль, перец, лук, лимон. Я с картошкой запекаю

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Форелька вкусно! Карп в фольге!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Мы готовили целую рыбу, промазать солью сверху и внутри брюшка, положила колесики помидоров сколько поместиться, перец горошком и лаврушка. В фольгу и на костёр.

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Вот скумбрия супер выходит в фольге

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

А мы скумбрию просто маринуем (специи для рыбы и соль) потом на решетку. Без всякой фольги. Супер вкусно получается и готовится быстро.

Пожаловаться
Ирина

Я вот тоже не хочу фольгу, она в ней вареная будет просто

Пожаловаться
Галина
Ирина 

Карп. Разрезать внутрь лук лимон соль и перец в фольгу и на решетку. Ум отъешь )

Пожаловаться
Катюшка
Damla 

Девочки, давайте делитесь опытом, кто какую рыбу делает на углях. Интересует название рыбы:)

может кто-нибудь еще что-то интересное делает на костре, кроме мяса и купатов?

Пожаловаться
Сашка Старикова
Катюшка 

Форель речную в фольге на углях делали недавно совсем, а в коптилке окуня морского, судака, терпуга, скумбрию, головы семги и т.д.

Пожаловаться
Катюшка
в коптилке мы тоже окуня морского делали, селедку, палтуса, сома.
Пожаловаться
Сашка Старикова
Катюшка 
Да мне кажется на углях любую рыбку можно сделать, или на решетке или в фольге.
Пожаловаться
Катюшка
это понятно, просто интересует мнение, какая самая вкусная:) в фольге мне не понравилась, она как вареная получается.
Пожаловаться
Сашка Старикова
Катюшка 
красную люблю) стейками
Пожаловаться
Катюшка
я вообще любую люблю!!! больше мяса люблю!
Пожаловаться
ПчёлкА
Катюшка 

Сёмгу маринуем слегка с лимончиком и специями и на решётку...

Пожаловаться
Катюшка
стейки?
Пожаловаться
ПчёлкА
Катюшка 

Ага...

Пожаловаться
Катюшка

ОООООООООО! Слюна пошла!!! я до завтра не доживу!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ларёк
Катюшка 
Шашлык из семги на шампурах делали. Нужны крупные куски очень
Пожаловаться
Катюшка
можно и на решетке.
Пожаловаться
Ларёк
Катюшка 
А не липнет?
Пожаловаться
Ольга
Катюшка 
Семга/форель, скумбрия, мойва (как семечки… ммммм), крылья можно, ребра свиные
Пожаловаться
Катюшка

спасибо! крылья, ребра — это я знаю

Пожаловаться
Тату
Катюшка 

мы любую рыбку делаем на углях, и горбушу и семгу и форель, и карпа, и даже как то делали треску. все вкусно!!!

Пожаловаться
Катюшка
мы на рыбалке делаем то, что поймаем. а в этом году ездили всего 1 раз, а рыбки хочется:)
Пожаловаться
Мирабелла
Катюшка 

Печень в сметане или в бекон завернутая, ням...

Пожаловаться
Катюшка
печень? как шашлык на шампурах или целиковым куском?
Пожаловаться
Мирабелла
Катюшка 
Кусочками на решетке
Пожаловаться
Катюшка
прикольно! и как на вкус?
Пожаловаться
Мирабелла
Катюшка 
В беконе вашпе вкуснятина))) Протсо кусочки печенки в бекон заворачиваешь (который в упаковках продается) и на решетку…
Пожаловаться
Катюшка
даже не представляю себе этот вкус
Пожаловаться
Арсюшкинамама
Катюшка 

а я вообще рыбу не ем

Пожаловаться
Катюшка
на вкус и цвет...у меня муж тоже не любил, а сейчас уже сам просит то и дело
Пожаловаться
Арсюшкинамама
Катюшка 
я в свое время рыбку очень любила)а когда сама коптила на продажу коптила по многу)видимо я её переела)
Пожаловаться
Катюшка
ааааа, такое очень может быть!
Пожаловаться
Арсюшкинамама
Катюшка 
так что вот так теперь я её не ем ни как)
Пожаловаться
Татьяна
Катюшка 

Люблю рыбу поэтому делаем разную. Скумбрию в последнее время запекаю в фольге, замариновав с майонезом, солью и укропом. Вкусно очень, хотя я не любитель скумбрии.

Пожаловаться
Никник
Катюшка 

да я обычно готовую покупаю, у нас негде ее на углях жарить, да и не умею… поэтому не подскажу

Пожаловаться
Алена
Катюшка 

скумбрию потрошенные тушки, натираю солью, перцем, лимонные дольки + зелень вовнутрь в фольгу и на решетку))) так же шампиньенчики часто делаем, баклажанчиеи, перчик) крылья в аджики мариную и на решетку! картошку попалам, кусочек начинки между половинками ( чесночек, ветчинка, сало,) Люблю я это дело)) костер и мангал!

Пожаловаться
Катюшка

Ммммм!!! Как все вкусно. В последний раз картошку завернула в фольгу и выложила на угли. Практически вкус детства, только без угольков на зубах:-)

Пожаловаться
Юлия
Damla 
Девочки посоветуйте какую рыбу можно запечь на мангале??? Ну кроме семги и форели =)
Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Юлия 

Карпа или леща. У меня отец как то в листъях запекает.

Пожаловаться
Даша
Юлия 
Дорада или сибас!!! почти нет костей и не жирная
Пожаловаться
Юлия
А что то типа хека или трески запекают?
Пожаловаться
Даша
Юлия 

Любую можно))но только надо замариновать и главное филе на коже, а то развалится все

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Собираюсь на дачу завтра и думаю что бы приготовить! А если просто филе (без кожи) но в фольгу завернуть??
Пожаловаться
Даша
Юлия 
Можно в фольгу… я делала из фольги лодочки, главное чтоб содержимое не вытекало из фольги. Можно и овощи внутрь положить
Пожаловаться
Нина
Юлия 
Карп вкусно получается
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Свежемороженная скумбрия: помыть, выпотрошить, обмазать солью хорошенько, минут 15 подождать и на огонь. Готовить 15-20 минут, снять с огня и полить лимонным соком. Ммммммм, пальчики оближешь! главное не передержать на огне
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
+1000100 мы тоже скумбрию делаем


Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!! А скумбрия очень костлявая?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Нее… по моему так самая не костлявая рыба… ещё и сочная)))
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

скумбрию обмазать майонез+кетчуп на 3 часа в холодильник и на мангал!!!

Пожаловаться
Юлия
Как нибудь бы без майонеза хотелось бы обойтись =)
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

можно и просто, без майонезы, это на любителя

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Мне сом нравится еще на костре) жирно правда, но вкус)ммм

Пожаловаться
Юлия
Уже купила форель =)
Пожаловаться
Кристина1490
Damla 

Какую рыбу можно запекать на костре и как? Какие специи? Скоро на Алтай
Пожаловаться
DafffyMay
Кристина1490 

На костре даже караси вкусные получаются))) тупо с солью))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Кристина1490 
++++
Пожаловаться
Ветерок
Кристина1490 

+

Пожаловаться
ДокторЗло
Кристина1490 
Скумбрия.лимон, соль, перец
Пожаловаться
Екатерина
Кристина1490 
Мы семгу делаем на решетках

просто соль и перец, перед подачей сбрызнуть лимонным соком

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Кристина1490 
Семга. Сумбрия. Скумбрию делаем и просто на решетке и фольге…
Пожаловаться
Яна Жигалина
Кристина1490 
+1
Пожаловаться
Pamellochka
Кристина1490 

Просто с солью офигенно вкусно будет:)

Пожаловаться
Татьяна
Кристина1490 
Скумбрия))) мммм
Пожаловаться
Александра Любимцева
Кристина1490 

Без всего максимум овощи фольга любая рыба

Пожаловаться
Татьяна Сибирская
Кристина1490 

Мой муж любую рыбу в фольге делает, вкуснатища получается.

Пожаловаться
Елизавета
Кристина1490 
Скумбрию запекали, оч вкусно ?
Пожаловаться
Ясчастлива
Кристина1490 

любую. Муж на решетке делает

Пожаловаться
Катерина
Кристина1490 
Семга на костре мммм… вкуснятина)) муж скумбрию любит ещё. Просто с солью, перцем и лимоном
Пожаловаться
МамаМимиИАленки
Кристина1490 
Горбуша, камбала) лимон, соль, сметанку можно тоже, перец…
Пожаловаться
Женуся
Кристина1490 

Форель)

Пожаловаться
Анна Семенова
Кристина1490 

Да хоть какую. В водичке со специями для рыбы замочили и на костер

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Кристина1490 

филе хека покупали, соль, перец и на решетке. думаю, любую на ваш вкус

Пожаловаться
Медведица
Кристина1490 

я форель люблю, мммммммммм)

Пожаловаться
Катенька Afonina
Кристина1490 

Скумбрию, мама ещё селедку делала но это на любителя!!!

Пожаловаться
Виктория
Кристина1490 
Скумбрия прям классно получается)))
Пожаловаться
Marisobell
Кристина1490 
мы недавна сазана жарили. МММ, вкусненько))
Пожаловаться
Мария

запечь в фольге, можно надрезать и положить бекон, соль, специи, сметану. кто-что любит. а на закуску всегда канапешки делала

Пожаловаться
МаринаМамаВари
По деревенских или в углях
Пожаловаться
Екатерина
Сварить молодой картофель, посыпать зеленью полить маслом рост.и чесноком посыпать мелко нарезанным. Салат овощной. Бутерброды с печенью трески, со шпротами
Пожаловаться
Татьяна Илясова
Екатерина 
А как бутеры с треской сделать?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Илясова 
Я беру батон нарезанный, режу на половинки на половинку печень трески консервы (по -мурмански беру, она как паштет её намазать проще, но можно и обычную) с верху тоненький ломтик помидора и зеленью присыпаю
Пожаловаться
Ольга
Картофель нарезать кружочками прям с очистками где-то 0,7см и жарить на решетке.И посолить
Пожаловаться
мамаМатвея
Надрезаете, туда бекончика, в фальгу и в мангал… или сварить, туда сливочного масла, зелень и чеснок
Пожаловаться
Anna TTT

мы надрезаем в середину, засовываем туда кусок соленого сала, заворачиваем в фольгу и запекаем в углях

Пожаловаться
Ольга

Я варю картошку-сливаю воду. Кусочек масла плюс лук, укроп, петрушка, чеснок-туда добавляю и трясу кастрюлю-обьедение

Пожаловаться
Stewardess
Порезать на четвертинки, выложить на фольгу, приправить и приготовить)
Пожаловаться
Анечка

я бы просто отварила к нему соус чесночны и зелень лучок там петрушечка