Собственно это и весь вопрос...
Вот я, наверное, не правильно((. Молитв знаю мало, можно сказать вообще не знаю, только Отче наш и то с ошибками. Когда хожу в церковь, да и дома в основном общаюсь как с человеком, делюсь чем-то, рассказываю о своих проблемах, благодарю, прошу о чем-то.
А как вообще правильно то? доходят ли мои слова или нет? надо только молитвы читать и все?
я только отче наш знаю наизусть, специально не учила, просто запомнилось.как есть возможность, то идем в церковь и своими словами прошу и благодарю за все что есть. Недавно были в Москве у Матронушки и в Зачатьевском монастыре. Очень верю что все получится… а вообще и своими словами Нас услышат, главное чтобы от души было
Тут нет понятия правильно или же неправильно. Для каждого Бог свой и способ общения с ним также свой. В молитве не всегда есть возможность быть собой и быть искренней, это же стандартный набор фраз, если Вам легче говорить от себя, так и замечательно, почему нет?!
И всему своё время! Не нужно опускать руки и думать что где то что то не дошло! Всё во что верится, чего хочется, обязательно будет!
У меня все просто… Я люблю его, он любит меня, так и живем.
Бог слышит все молитвы, не обязательно заучивать текст, главное искренне.
Так же… В церкви бываю оооочень редко. Ну, как-то не очень у меня с походом туда… А вот дома, внутри, часто или благодарю, или прошу о чем-то. По-моему, так честнее, чем как некоторые бабушки: в церкви службу отстоять, а потом выйти и вести себя совсем не по-христиански.
Считаю, что и молитвы и церковь и любые обряды придуманы людьми, а потому нет в них никакого смысла, если нас учат, что Бог добр ко всем, любит всех… Мы же не обращаемся с родителями определенными стихами
Хожу в церковь раз в год, на Пасху
Свое отношение к Богу я передала в этом романе, на примере осознания и освоения главной героиней — Любой этого долгого и сложного пути, пути к Вере, потому как Вера находится, прежде всего, внутри нас, где-то там глубоко в голове и в душе.
Очень многогранную, объемную и непростую тему вы подняли. По крайней мере, лично для меня.
вера это-не молитвы, и судорожная беготня в церковь или еще куда то, он в сердце и кричать о ней не нужно, и уж темболее пытаться верить«правельно»....
Общение должно быть не заученными словами, а общение, разговор. Понимаете?
Это называется религия, когда человек только заученые молитвы читает. Почитайте книгу Бытие. Бог сотворил человека для общения с Собой. Бог приходил в прохладе дня к Адаму и они общались прогуливаясь по Эдемскому саду. У них было общение, как общаются близкие друзья. А когда рядом близкий друг, то ты и поговорить с ним можешь и даже помолчать. С близким другом даже молчать приятно:).
никак