Это интересно)))

Чем кормят малышей в разных странах мира

В России принято в качестве прикорма давать маленьким детям зерновые каши, фрукты и овощи, а когда приходит время вводить в рацион мясо, это обычно или курятина, или индюшатина.

А задумывались ли вы когда-нибудь о том, чем же кормят своих детишек родители в различных странах мира?
Предлагаем вам заглянуть в тарелки некоторых из них.

Болгария
В меню младенцев здесь часто включают телятину, мясо кролика и фенхель. Дают им и пюре из капусты, брокколи и других овощей с ярко выраженным запахом, в то время как достаточно нейтральный картофель используется для питания детей крайне редко. Болгары руководствуются весьма необычной логикой, что если ребенок привыкнет к сильным вкусам, то ему легко будет полюбить и более слабые.

Германия
В стране, где сосиски и пиво занимают почетное место в рационе взрослых, питанию детей уделяется огромное внимание. Немки очень придирчиво относятся к меню своих малышей и покупают только самое постное мясо (к примеру, голубиное или кроличье). Из овощей чаще всего используются тыква, горох, картофель, а из зерновых – рис.

Франция
Кажется, ни у кого не должно вызывать удивление весьма серьезное отношение французов к еде. Французское общество педиатров рекомендует, начиная с 5 месяцев добавлять в бутылочку с молоком бульон или разбавленный овощной суп. С целью развития вкусовых ощущений, с самого раннего возраста детям предлагается большое разнообразие вкусов и текстур, включая овощи, которые обычно не принято считать детской пищей, такие как лук-порей, шпинат и детский цикорий. Во Франции высоко ценится сам ритуал приема пищи.
Дети французов едят четыре раза в день, при этом показатель уровня детского ожирения в этой стране – наименьший в мировом соотношении. Сбалансированное четырехразовое питание считается нормой.

США
В США, как известно, наверное, всем, уже много лет существует проблема с питанием населения, и это подтверждается тем фактом, что более 50% американцев страдают ожирением. Если говорить о самых маленьких жителях страны, то в данном случае процент, конечно, несколько ниже, но и он вызывает серьезное беспокойство о здоровье детей. В последние годы американские врачи бьют тревогу и призывают родителей заботиться о качественном питании подрастающего поколения. Поэтому все больше мам здесь сами готовят пищу своим детям, а не покупают в магазинах готовые кашки, в которых зачастую слишком много сахара и углеводов. Из овощей тут очень популярен сладкий картофель, из мяса – постная курятина, а из фруктов – яблоки и чернослив.

Япония
Возможно, вы думаете, что японские дети с рождения едят сырую рыбу? На самом деле это не так. Их рацион в основном базируется на рисе, вареной белой рыбе, шпинате и корне лопуха (он очень приятен на вкус и напоминает одновременно картофель и пастернак). А еще в рацион маленьких японцев входит окайо (рисовая каша), тофу с тарой (треска) или ширасу (мальки), а также натто, приготовленный из заквашенных соевых бобов. Натто очень полезен для здоровья и богат витамином К2

Канада
В последние несколько лет в Канаде очень модной стала экзотическая кухня, поэтому жители этой страны часто готовят своим детям коктейли из различных тропических фруктов. Из мяса наиболее распространена индюшатина, из овощей – сладкий картофель, а из зерновых – молодая кукуруза.

Польша
Очевидно, большинство поляков хотят, чтобы их дети выросли в больших, сильных и могучих богатырей. Иначе как объяснить, что с самого раннего возраста малышей приучают к «серьезной» пище типа сытного мясного супа с добавлением телятины и овощей, гуляша из свинины с овощами и лапшой или измельченного мяса с добавлением вареной свеклы?

Мексика
Маленьким мексиканцам по-настоящему повезло, ведь в их стране всегда тепло, а потому сезон свежих спелых фруктов длится круглый год. Мамы здесь кормят малышей полезными пюре из тропических плодов, таких как манго и папайя. Подобная пища не только вкусна, но и чрезвычайно богата витаминами и минералами.

Китай
Многие уверены, что китайские детишки питаются исключительно рисом и соевым соусом, но это совсем не так. Большинство мам в этой стране готовят для своих малышей вкусную домашнюю пищу. Они стараются, чтобы еда была питательной, но при этом легко усваивалась организмом, для чего используют мясо цыпленка, нежирную рыбу, спаржу, побеги бамбука и китайскую капусту. Кроме того, карапузам дают пить травяные чаи, сделанные из смеси ромашки, липового цвета и других полезных для здоровья растений.

Индия
В Индии каша из раги (вид проса) или дагуссы (зерно мятлика) считается подходящей пищей для младенцев из-за отсутствия глютена. Суйи кхир (манная каша), манный пуддинг с молоком и иногда с сахаром, слегка перченый дал кхикди (рис с машем) и размятые овощи с добавлением топленого масла также являются блюдами, подходящими для малышей.

Гавайи
Самая популярная детская еда на Гавайях это пои, пюре из корня таро, основного продукта в полинезийской кухне. Бледно пурпурная паста, насыщенная питательными веществами, является отличным прикормом для младенцев. Этот пробиотик с высоким содержанием кальция и железа довольно редко вызывает аллергию.

Кения
Сладкий картофель, известный под местным названием «нгваси» – любимая пища малышей в Кении, не только из-за его великолепного вкуса, но и из-за высокого содержания витамина А, которого часто не хватает кенийским детям. Это также хороший источник витаминов С, В и грубых волокон.


Юлия
65318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кудрявая
Интересно! И нам актуально) надо уже составлять первые меню)
Пожаловаться
Бусинка
Надо же в каждой стране по своему )
Пожаловаться
zZz
Прикольно
Пожаловаться
Пугало

И вправду интерестно

Пожаловаться
Дарья Шандер
Действительно интересно;))