Та самая тонкая грань..

Интересный пост в топе, где девушка рассказывает о том, что муж стал кого-то видеть и слышать голоса.

Вот многие написали, что это шизофрения. Ну в целом да, можно согласиться.
Но вот где проходит та самая тонкая грань, Вы задумывались?

Вот даже читая посты на форуме о том, что кто-то слышит какие-то странные шумы в доме, голоса, когда никого кроме них дома нет, видит мелькающие тени, ощущает холодный ветерок при закрытых форточках, кто-то видит короткометражки, резко всплывающие перед глазами и т.д., перечислять можно долго.
Так вот скажите, дорогие мои, что же у нас тут как минимум пол форума шизофреников? 🤭😂

В подростковом возрасте, в виду того, что к этому возрасту я уже поняла, что со мной происходят те вещи, которые случаются не у всех, я начала зачитываться литературой на тему психологии и психиатрии!
Нет, я никогда не считала себя ненормальной, но мне были интересны научные объяснения всего происходящего!😁

Вот пожалуй самые интересные исследования шизофрении у Юнга. На основе работ Фрейда в области безсознательных процессов и конфликтов, он пытался отследить психологические и эмоциональные причины возникновения шизофрении. И при мельчайшем изучении факторов, спровоцировавших ненормальное, неадекватное поведение шизофреников оказалось, что оно провоцировалось невыносимыми эмоциональными конфликтами, в которые они погружались настолько сильно, что в результате этого они и оказывались в отрыве от реальности.
Но так же Юнг писал, что те самые симптомы шизофреников наблюдаются и у нормальных людей! 😉

Снова вернусь к постам на бебике!))) Вообще бебик довольно интересная платформа, на которой очень интересно наблюдать как раз за тем, как вот эти невыносимые психоэмоциональные конфликты происходят.
У каждого это свои конфликты, когда человек не может принять существующую реальность, которая идëт в разрез с его пониманием мира.
Но у большинства это выливается в неадекватные поступки, которые часть общества осуждает, а часть общества, завязанного на таких же ситуациях наоборот поддерживает. У кого-то это выражается в панических атаках и депрессиях.
Ну такие, пограничные состояния между тем, что считается нормой и тем, что считается психиатрией!
Если кто-то обращается к специалистам, то по большей части к психологам! Психиатров боятся! 😂 Они же с распростëртыми объятиями примут каждого и потом ещё и не отпустят! 🤣🤣🤣

Давайте поговорим о детях и вспомним криминальную хронику! Ведь психика детей быстрее выводится из равновесия!
Полагаю все понимают, что дети, совершающие тяжкие преступления против других и причиняющие себе смерть не от благоприятных стечений обстоятельств так поступают.
Это именно загнанные в угол дети, обстоятельства для которых стали невыносимыми, которые не могут увидеть иного развития событий кроме как переход грани допустимого, в попытке выйти из этой ситуации! А начинается всё с насмешек, издевательств и доходит до грубой и откровенной травли этих детей! А потом удивляются, с чего вдруг те дети так поступили?! Да вот с того самого…

В целом психология взрослых не сильно отличается от детей. У взрослых просто больше накопленный опыт и благодаря ему им проще соскочить с негативного сценария развития событий.

Психология преступников вообще очень интересна. Особенно тяжкие и особо тяжкие преступления. Больше всего интересны те, кого судмедэкспертиза признала вменяемыми. Но когда изучаются детали событий, предшествовующие этому, то… в общем там целое поле для изучения психологии! 😁

Вот правда для меня до сих пор остаëтся загадкой тот факт, когда люди слышат голоса, которые им говорят, скажем так, сделать нехорошие вещи…

Я с детства тоже слышу голос и не только слышу! 😂 Можно конечно меня, сразу отправить к психиатру😂, а можно это назвать внутренним голосом или голосом ангела-хранителя! 😁
Сейчас мнения среди читающих очень сильно разделятся! 🤣🤣🤣👍 Тонкая грань, согласитесь! 😅
Но вот мой голос всегда только помогал мне! Иногда сам появлялся неожиданно и предупреждал об опасности или же в ходе диалога с ним(да, да, мы с ним ещё и разговариваем😂), давал мне всегда верные ответы! Даже если я поступала вопреки его совету, руководствуясь логикой, то потом жалела, что не послушалась его!

Но вот опять же, характеристика голосов очень разная. Если мне мой никогда ничего не указывал, не навязывал, то вот природа голосов у других, которые в приказном порядке заставляют людей творить дичь мне до конца не ясна!

Могу предположить только, что человек доведëнный до полного состояния отчаяния, которого с головой засосало в воронку психоэмоционального события, идя по пути разрушения, дабы хоть как-то вырваться из этой ситуации сам и создаëт эти голоса.

Ещё очень интересно почитать всякие спец.форумы, где сидят родители детей с различными психиатрическими диагнозами.
Вот из последнего запомнился рассказ мамы, которая стала бояться свою дочь подростка!
А начиналось с чего? В детстве истерики, неадекватное поведение… Пошли таблеточки, потом сильные таблеточки, потом очень сильные. С детства ребёнок неоднократно помещался на так называемое лечение в псих.больницу. (А вы знаете, что такое псих.больницы? Там чуть что, сразу укольчик!))) Да хотя бы пройдите мимо них и посмотрите на окна, там решётки стоят, как и на внутренних дверях). Ребëнку мама постоянно твердила, что она ненормальная, потом начался подростковый возраст и когда произошёл очередной словесный конфликт интересов между матерью и дочерью, мать вызвала на дом психушку, а дочь, услышав это схватилась за нож с криком, что она не поедет туда. Ну и когда девочку забирали санитары, она кричала, что убьëт мать.
Мама плакалась на форуме, что не знает как жить после того, как дочка вернëтся из больницы, что она еë боится. Ребëнку выставили диагноз — шизофрения.
Не, ну правильно, что она еë боится! 😅
А теперь давайте представим, что диагноз ошибочный! Вот если обычного ребёнка так доводить, то с какой вероятностью он дойдёт до ручки?
Опять же, вспомним Юнга, симптомы шизофреников проявляются и у обычных людей!

Так что притянуть за уши шизофрению можно к любому человеку, главное создать ему те самые невыносимые психоэмоциональные условия! 😁👍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

А сто сейчас с той мамой и дочкой подростком? 🙈😅

Пожаловаться
Марьям
Mari 

Понятия не имею, я не слежу за их жизнью.

Пожаловаться
марго

Я голоса не слышу, слава богу!!! но я много тестов проходила, с картинками (не помню как называется)так вот по всем я шизофреник… ну у меня иной раз такие мысли, и сны мне снятся цветные и красочные, что самой страшно становится

Пожаловаться
Марьям
марго 

А что со снами не так?))))

Пожаловаться
Наталия

Я за свою жизнь знала двоих женщин, которые слышали голоса.
Одна из них работала с моей мамой и жили мы в одном подъезде.
Она часто заходила к нам в гости посидеть чай попить.
Рассказывала о том, что у неё творится…
По общенению — нормальная женщина.
Но периодически её голоса доводили до неприятностей — то ей сказали, что нужно унитаз разбить, то в электрощитке черти завелись и нужно там молотком постучать.
Всё же у неё было не всё так плохо — она понимала, что у неё не всё в норме с головой и старалась держать себя в руках — периодически сама ложилась в психушку.
А вторая ( это моя крёстная) — она никогда не говорила, чтоб её что-то беспокоило, возможно скрывала ото всех ( я так считаю. Ведь не могло всё начаться с пустого места)
Мама говорила, что замечала за ней иногда некие странности, но та отшучивалась…
Возможно, если бы она раньше начала какое-то лечение, то, возможно, получилось бы её держать в более менее нормальном состоянии…
Просто однажды её так шарахнуло, что она перестала понимать на какой планете находится и что вообще для чего и почём…
Единственное, что она могла — это при встрече всегда узнавала знакомых ей людей, называла по именам.
А так всякий бред несла и разговаривала со своими голосами в голове — сама с собой.
Лекарства принимала ежедневно — по всей видимости таблетки помогали, только чтоб не проявлялась агрессия, а больше ничего — никаких просветов.
( её дочь, до последних её дней за ней ухаживала)

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Бывает… 🤷♀️

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Да…
Жаль, конечно, что такая болезнь и ведь ничего не сделать- ничем не помочь.

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Бред бреду рознь. Сложно что-то комментировать, когда читаешь только описание.

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

В её мыслях было, что мы с другой планеты и нам нужно лететь обратно, т. е. домой…
Сегодня мы с Венеры, через неделю с Юпитера…
Говорила про какие-то летающие тарелки на которых мы летаем…
Ну реально бред.
Её дочь начинала ругаться, типа "не говори всякую ерунду! " — тогда она шла в свою комнату и что-то там бормотала.
Могла сказать " ты знаешь, кто твой отец? Его зовут Борис. Он тебя ждёт… "
Но у моего отца другое имя…
Врачи не могли сделать так, чтоб она вернулась к нормальной жизни.

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Наверное есть где-то чёрта, которую перешагивая не все люди могут вернуться обратно.

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Думаю, ты права.
Самое интересное, что она не ошибалась в именах…
Я могла и год к ним не приезжать, и даже больше…
Но она в любом случае всегда меня узнавала. ( и не только меня, а и других подружек своей дочери она с лёгкостью вспоминала, когда мы в гости приходили)
Но вот жила какой-то другой жизнью — не нашей.
К сожалению, её уже год как нету в живых…
Если бы раньше прочитать вопрос, который ты задала, я могла бы с ней поговорить, да и вообще могла бы какие- то вопросы задать…
И у меня действительно сейчас какая-то грусть появилась, что я и не пыталась уделять ей внимание — приеду, поздороваюсь, обниму и всё на этом.

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Я воспринимаю вот это всё просто как разные состояния, они очень хорошо отличимы друг от друга. Вот например все люди прекрасно могут различить состояние бодрствования, состояние сна, есть ещё состояние, когда во сне ты понимаешь, что спишь, состояние, когда ты что-то вспоминаешь, состояние, когда о чëм-то мечтаешь. Это невозможно перепутать. А есть ещё и другие состояния. Поэтому я не могу однозначно сказать про людей с диагнозами, что они больны. Нет, конечно когда жесть творится, то тут конечно уже нужно на препараты сажать просто для того, что бы человек себе или другим не причинил вред. Но природа у вот этих, со стороны тяжёлых состояний, она на мой взгляд общая у всех.
Ведь даже среди обычных людей бывает такое, что они могут погрязнуть в мечтах, да так, что перестают практически жить обычной жизнью, что-то делать. Ну вот и тут примерно так же, какой-то переход грани в одно из состояний и неумение, а может подсознательное нежелание выйти оттуда.
Объяснения этому очень разные, начиная от современной массовой медицины, различных исследований психологов, изучения мозга человека, религиозных верований.
На самом деле это очень интересная тема и я еë периодически снова и снова копаю на протяжении всей моей жизни. И всë же я не могу сказать, что однозначно люди эти больны, в понимании современной медицины. Некоторые могут быть опасны, это да, но сами причины возникновения вот таких уходов в одну из реальностей скрыты более глубоко и я считаю, что можно найти тот триггер, который человека сподвиг там застрять и вытянуть его оттуда. Только это довольно тяжёлая и очень затратная по времени работа.

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Я тоже думаю, что изначально может быть и получилось бы вывести её из этого состояния, но скорее всего никто особо к этому не стремился.
Наверное, нужно было как-то заниматься с ней…
Когда у крёстной произошло это помешательство, её дочке было 9 лет…
Девочку взяла на воспитание сестра крёстной, а сама крёстная практически всё время проводила в психиатрической клинике.
Вот только когда дочь моей крёстной стала совершеннолетней, только тогда она забрала мать домой .

Пожаловаться
Юля
Внутренний голос может быть голосом совести! Голосом разума и благоразумия (если выручает)! Может и — интуицией (если подсказывает). Так это и есть самосознание — то, кем человек считает себя!
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Я его примерно этим и считаю, что-то вроде ангела-хранителя, личного вселенского существа, которое приставлено к каждому человеку, дабы помогать ему при необходимости.
Но интуиция и самосознание это вряд ли, он иногда говорит такие вещи, которые не укладываются в голове, но после они действительно случаются. Т.е. это не мои мысли, это что-то другое.

Пожаловаться
Anna

Очень интересно 🧐

Пожаловаться
Лора Палмер

У вас резонерство. Обратитесь к психиатру .

Пожаловаться
Марьям
Лора Палмер 

Возможно это и так назвать!)))
Но для меня это способ собрать информацию.
Для чего психиатр? Мне вполне комфортно и без него!)))

Пожаловаться
Юля
Лора Палмер 
Лора, которая интересуется сверхъестественным… но критикует… А у Вас критиканство и навешивание диагнозов! Вы — не психиатр, случайно! Если нет, то может у Вас мания величия) Хотя… кто мы, чтобы судить других
Пожаловаться
Лора Палмер
Юля 

Я интересуюсь сверхъестественным? Вы с дуба рухнули? Да, я психиатр для Вас

Пожаловаться
Юля
Лора Палмер 
Лора Палмер — имя, которое Вы взяли… Откуда… с того самого дуба, с которого рухнули Вы🤣 Откуда Вы знаете, кто Вы для меня🤣 Я вот, пытаюсь понять!
Пожаловаться
Лора Палмер
Юля 

Эта мамин любимый фильм

Пожаловаться
Анастасия

Ну вы сравнили какие то звуки в доме, которые может слышать человек с голосами в голове, которые управляют им, говорят, что то сделать. Когда человек уверяет, что за ним следят. Человек с шизофренией и человек со слишком развитым воображением это абсолютно разные истории

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

По поводу различий голосов я как раз написала.
А то, что за человеком могут следить, так это может реально быть!)) Не всё же на манию преследования списывать!)))

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Если следят реально, то это можно проверить. У маминого брата оказалась тяжелая форма шизофрении. Там и следили за ним, и с голосами он общался. И еще столько всякого бреда у него было, даже не хочу тут писать. Ему уже 50 лет. Больше половины жизни в психушке провел. Я вам еще раз говорю шизофреника не перепутать
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

🤷♀️

Пожаловаться
Юля
Анастасия 
Анастасия! Люди с воображением легче сходят с ума! Вот и тонкая грань
Пожаловаться
Влада

У подруги у папы шизофрения. Диагноз подтвержден официально. При чем до 40 лет он жил обычной жизнью. У него был прибыльный бизнес, много женщин, машины. Подруга моя не нуждалась ни в чем. Потом получил сильный стресс и кукушка уехала. Не суть. Я Вам скажу там не только голоса. Там в период обострения необдуманные действия, поступки и агрессия, которую контролировать он не может. Шизофрению не перепутаешь. А то, что много недообследованных согласна. Я почти уверена, что у меня лёгкая степень РАС. И тесты это подтверждают.

Пожаловаться
Марьям
Влада 

А с чем был связан период обострения? Какие события предшествовали этому? Что послужило триггером?
Ну у меня тоже РАС оказалось!))) Я всю жизнь не подозревала об этом!)))

Пожаловаться
Влада
Марьям 
Жили они с мамой подруги долго и счастливо и тут бизнес отца пошел в гору. Мужик таких денег в руках не держал никогда и его понесло не в ту степь. Начал выпивать запоями в неделю, а иногда и больше. Нашел любовницу. Пытался жить на две семьи, но жена подала на развод. Переехал к любовнице, а той только деньги от него и нужны были (она была замужем, но муж сидел). В общем она ему благополучно помогала спиваться, ибо он тогда становился более щедрым. Бизнес начал стремительно падать вниз. Естественно, что при запоях он не работал и клиенты уходили. А тут и муж любовницы вышел. Они подрались и тот написал заявление. Отца подруги посадили. А что там произошло никто не знает. Позвонили и сказали забирайте такого-то домой досрочно. Странно, да? С колонии ведь просто так не выпускают. Они поехали забирать его, а там речь не внятная, состояние похоже на инсульт. То ли избили его и травма головы, то ли действительно инсульт был, а помощь не оказали. Поняли, что хана им и выпустили. А может алкоголь так повлиял. Но с каждым днём состояние стало ухудшаться. Разбираться не стали. Любовница жила себе с мужем, подруга моя молодая была (17 лет), мать у него пожилая.
Пожаловаться
Марьям
Влада 

Так а в какой момент ему шизофрению поставили?
Когда на людей внезапно сваливаются большие деньги, то такое часто случается, что они идут в полный отрыв, руша всё на своëм пути. Можно конечно сюда притянуть дереализацию. Хотя может она как раз и появляется у людей в таких ситуациях.
А на зоне что угодно могло произойти, правду там не узнать. Как ЧМТ, так и инсульт могли спровоцировать вот такое его состояние.

Пожаловаться
Влада
Марьям 
Вот он сразу был овощем после зоны. Т.е. агрессии не было. Просто невнятная речь, постоянно спал, ходил кое-как до туалета. А потом начал оживать, но появилась агрессия и голоса. Сразу они велели ему не мыться и он перестал ходить в душ. Потом избить кого-то или угнать машину. После угона машины родственники вызвали бригаду. Его догнал брат, но тот не смог объяснить что произошло. То плакал, то лез драться. Стало понятно, что он сам не понимает, что с ним происходит. Положили его в психушку и там установили диагноз. Назначили таблетки, но он их то принимает, то нет. И это страшно. Помню подруга ходила беременная, а он повторял «у тебя в животе таракан и его нужно убить». Ну т.е. вменяемый человек такого явно же не скажет беременной. Там понятно, что с головой беда.
Пожаловаться
Марьям
Влада 

Могло и от травмы случиться…
В любом случае, это печально..

Пожаловаться
Влада
Марьям 
Очень. Ещё печальнее, что таблетки он не всегда пьет, а его мать отказывается помещать его в спец.интернат. Неоднократно он бил ее, кидался с топором. Избил квартирасъемщика до реанимации. И т.к. диагноз официальный, то ему за это ничего. Он опасен. Но кладут его на лечение только в период агрессии. А в этот период сразу что-то происходит же, а уж потом скорая. Думаю однажды он либо кого-то убьет, либо себя.
Пожаловаться
Марьям
Влада 

🤐

Пожаловаться
ПростоМать

Вы видели больных шизофренией? Они в период обострений опасны для общества, у них навязчивые мысли и зацикленность. Интерес к жизни у них снижен, мотивации нет. Без серьёзного лечения такие люди в период обострений неспособны работать и взаимодействовать с реальным миром. Шизофреники часто совершают убийства. Не стала дочитывать до конца весь текст, начало, конечно, странное, но больше указывает на некоторую чудаковатость, глубокую веру в потустороннее и самовнушаемость. На этих симптомах диагноз шиза не поставят

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Думаю да, видела. Но это были взрослые люди без официального диагноза.
Среди детей с официальным диагнозом я вообще не наблюдала у них никаких странностей.
Зря до конца не дочитали))))

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Ребёнок с шизофренией может быть нормален внешне, потому что болезнь ещё не прогрессирует, родители грамотно с ним взаимодействуют, не допускают излишних стрессов и регулярно дают препараты. Внутри семьи там может быть всё очень тяжело, никто же вас погружать не будет в проблемы. С возрастом внешних проявлений будет гораздо больше. И я бы на вашем месте про своего "внутреннего друга" не распространялась бы.

Пожаловаться
Ягишна
Марьям 

На этом форуме есть 2 мамы, у которых дети с шизофренией, ничего нормального там нет, все очень очень сложно даже при должной терапии.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Возможно. К сожалению у меня не было очень тесного общения с такими семьями. Но очень хотелось бы понаблюдать за этим изнутри.
Ну, про "внутреннего друга" я с врачами не веду беседы!))) А тут, на форуме, почему бы и нет, тут я не одна такая с внутренними друзьями!)))))

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Наблюдать необязательно. Есть много литературы на такие темы. Вот эти разговоры "о всяком" со своим внутренним другом, возможно, у вас не принимают более угрожающие масштабы, потому что вы помещены в более-менее комфортную для вас среду. Возможно, сильный стресс мог бы для вас послужить спусковым крючком. Заболевание ваших детей, на ваш взгляд, переданы с женской или с мужской стороны?

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Ну как сказать… У меня очень разная жизнь была и кидало в совершенно разные стороны, некомфортно тоже было…
Если Вы про аутизм, то не только с моей стороны, отцы детей тоже с явными аутичными признаками.

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Я к тому что абсолютно здоровых психически и психологически людей на самом деле мало. У многих отягощённая наследственность, когда человек был без официального диагноза, но странным, а на самом деле у него так проявлялось какое-то заболевание. Как ни крути и не притягивай за уши философию и оккультизм, у каждого заболевания есть своя симптоматика. И голоса в голове, даже добрые, если они не принадлежат этому самому человеку, это ружьё на стене, которое может однажды выстрелить.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Тут да, так или иначе, в переплетении поколений у каждого то одно, то другое могло затесаться.
Но тогда буквально у каждого можно найти странности и к ним подобрать диагноз!)))
Боюсь, что наше государство не решится на такое, если всем платить пенсию по инвалидности, то не с кого будет налоги собирать! 😂

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Вы абсолютно не правы. Эти заболевания нельзя притянуть, это серьёзные нарушения, крайне затрудняющие жизнь. Выше вы пишите, что у вас лёгкая степень рас. Я, конечно, не знаю, что у вас) но если вы у себя нашли несколько симптомов, прошли подтверждающий тест из интернета, то у вас не оно. Даже легкая степень рас — это крайне тяжелое и мешающее жить заболевание. И речь сейчас не об УО, даже при полностью сохранном или высоком интеллекте это заболевание рушит жизнь. Сейчас модно легкий аутизм или аспергера у себя находить, но по паре-тройке тройке симптомов этот диагноз не ставится. Вашим сыновьям диагноз рас официально подтвердили психиатры? Вы, я понимаю, сами его у себя нашли.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Про лëгкую степень рас написала другая девушка.
Я тесты не проходила, т.к. не подозревала о рас вообще.
Моим сыновьям поставил этот диагноз врач-психиатр, он же и мне поставил этот диагноз. Кстати мой диагноз не только один детский врач сообщил. К взрослому психиатру я не пошла, думаю понимаете по каким причинам!))))
Насколько лëгкая или тяжёлая степень рас я не интересовалась. Единственное, что сказала врач, что я очень хорошо социализировалась. Если говорить о контактах с социумом, то я сама прекрасно вижу эту разницу, то какой я была в дошкольном и школьном возрасте и какой стала сейчас — это два разных человека.
Есть моменты, которые мешают жить, но я с ними научилась справляться, правда для этого нужен постоянный самоконтроль, а от этого очень устаю. Но есть и плюсы этого диагноза.
Поэтому если положить на одну чашу весов минусы, а на другую плюсы, то в целом меня всё устраивает!)))

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 
Такой серьёзный диагноз стоит подтвердить. И имея психический диагноз под вопросом писать про то, что вы слышите добрый голос и это нормально, как-то странно. И симптоматика шизофрении и аутизма пересекается во многом. Имея такой серьёзный доп симптом, как чужой голос в голове, вскользь поставленный со слов диагноз детского врача, выглядит крайне сомнительно. При сильном стрессе всё может усугубиться. Я поняла, что вам ничего не мешает. Я пишу всё это к тому, что ваше словоблудие и философия тут неуместны.
Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Подтверждать я буду только после совершеннолетия старшего ребёнка перед собственным пенсионным возрастом. Сейчас это не имеет смысла!)))
У меня несколько отличное мнение об аутизме, нежели чем у официальной медицины, я вообще это не считаю болезнью, а просто иным строением мозга. Свой голос так же не считаю чем-то ненормальным, скорее наоборот. Поэтому сколько людей, сколько мнений!))))
Но я почитала комменты, довольно интересно было!))))

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Ну это ваше право. Кто-то до сих пор верит в то, что земля плоская. Но тем не менее есть симптоматика, есть заболевания, как бы не хотелось себе внушить обратное, это болезнь, но да, с другим строением мозга. Я могу ошибаться, но наши психиатры ведь взрослым до сих пор официально не ставят аутизм, во взрослом возрасте нарисуют шизофрению?

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Да, у наших именно так и происходит, у них любимые диагнозы либо УО, либо шиза. Вы же понимаете, чем может закончиться, если я сейчас туда сунусь?))))
Детям диагноз ставить к краевым психиатрам ездила.

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Да, к сожалению, вам однозначно поставят шизофрению. У нас с психиатрией пока в стране всё плохо. Хороших специалистов очень мало. Поэтому людям с психиатрическими проблемами получить помощь крайне тяжело. Многие из них не обращаются к врачам, хотя теоретически могли бы получить и грамотную поддержку препаратами и помощь психологов, соответственно это облегчило бы им жизнь.

Пожаловаться
Styra

Любого можно довести до психушки. Тут только от нервной системы зависит, как долго "доводить" человека. Все мы ебобо немного, только если нервная система крепкая, то это сложно сделать, довести человека до крайности. У многих кто с Афгана, Чечни кукушка улетала жёстко. Кто то со временем справился и "излечился", а кто-то нет и их тупо нет в живых. Психика это тот же орган человека, как сердце или почки. И она может заболеть. К сожалению, человечество до сих пор не научилось лечить болезни этого органа, хотя о чём я, мы до сих пор не изучили его толком. Поэтому я с вами согласна в чем то. Я в детстве видела то, чего не было. Реально что-то типо приведений видела. Лунатила иногда. Потом резко прошло. Связываю это со становлением психики. А раз она умеет укрепляться, значит может и ослабнуть.

Пожаловаться
Марьям
Styra 

Вот я об этом и говорю, что тот самый конечный печальный результат — это следствие сломленной психики человека.
Я до сих пор вижу то, чего вроде не должна видеть. Но я это рассматриваю больше как бонус от природы.

Пожаловаться
Styra
Марьям 

Может у вас это вариант нормы? Кто вообще эти нормы придумал?

Пожаловаться
Марьям
Styra 

Для меня норма. Причём я не хочу, что бы меня от этого избавляли, мне без этого будет как минимум грустно!)))))
Мой голос не наносит вред ни мне, не окружающим, а наоборот предостерегает о ближайших негативных событиях, если задаю ему вопросы, он всегда даëт верный ответ. Как от этого можно отказаться в здравом уме по собственной воле?!
Вот природа разрушительных голосов мне не очень понятна. Это конечно не считаю нормой.
Но суть в том, что нельзя все подряд голоса считать не нормой.
Я согласна с тем, что кто-то именно придумал эти нормы и ввëл эти нормы в общество. Но так ли прав тот человек?!

Пожаловаться
Styra 
После Афгана не шизофрения развивается. Это другоеПосле с.в.о сейчас такие же будут
Пожаловаться
Styra
КалинаКрасная 

И после Афгана, и Чечни, лично видела. И после с в о тоже самое будет. Краша у всех летит. К сожалению, в о й Н а всегда губит психику человека. Насмотрятся там всякого. Не все конечно, но большинство. Папа мой после Афгана, норм чувак, а сосед с ума сходил, тоже там был.

Пожаловаться
Styra 

Так я и не спорю, что у них психика летит, только это не шизофрения, а посттравматическое стрессовое расстройство.

Пожаловаться
Styra
КалинаКрасная 

Не, шизофрения, как я считаю, всё же генетическое и его нельзя "заработать". А вот психику сломать запросто!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Панчин хорошо рассказывает о том, как нас обманывает мозг и почему. Есть видео на ютюбе и книги
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Я думаю, что это процессы, происходящие отдельно от мозга.

Пожаловаться

Ну ветерок не заставляет что-то делать, как мужа автора поста. Голоса там подталкивают на поступки, а он не хочет сам этого. Ну и чаще шорохи и прочая лабуда из постов от страха, когда остаются одни.

Пожаловаться
Марьям
КалинаКрасная 

Думаю до такого состояния можно любого довести. Просто у одних более крепкая нервная система, а у других еë легко сломать.

Пожаловаться
Марьям 

Нет, до голосов, здорового человека довести нельзя. Голоса в башке — это не норма. И это к пстхиатру

Пожаловаться
Марьям
КалинаКрасная 

🤷♀️

Пожаловаться
Элина
Ты меня пугаешь)
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Чем?))

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Голосами👻
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Да не, у меня он хороший и даже с юмором! 😁

Пожаловаться
Элина
Марьям 
😅😎
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Я серьёзно! 😁

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Да и я)
Пожаловаться
Варенье

Ну тут дело то не только в голосе. Монолог внутренний есть у каждого, иногда он превращается в диалог, есть даже концепция в психологии про то, что личность каждого — это не единство, а собрание многих субличностей. А ещё есть интуиция и опыт — и они коллективно говорят большинству сайта по описанию в посте про мужика, что ему пора бежать к психиатру, а про вас — ну, что вы как и все мы, со странностями, но они вполне позволяют вам жить в социуме без медицинской поддержки.

Пожаловаться
Марьям
Варенье 

Про мужчину из того поста меня конечно напряг тот факт, что голос ему приказывает такие вещи сделать.
Но я всё же думаю, что если покопать, то можно найти истинные причины вот этого состояния. Я имею ввиду, что агрессия голоса возможно как раз из-за неких факторов, происходящих длительное время, которые мужика загнали в угол.
Понятно, что никто разбираться в этом не будет, а тому человеку в таком состоянии не по силам разобраться самостоятельно, поэтому проще на препараты посадить от греха подальше.
Но всё же я считаю, что всё вот это может случиться с любым человеком и это не зависит от наследственности. Наследственность может только играть роль в плане того, что скорость работы нервной системы может передаваться из поколения в поколения.
А вот уже последствия случившегося и называют шизофренией.

Пожаловаться
Варенье
Марьям 

Люди, которые всю жизнь эту болезнь изучают и то не знают точных причин её появления) но статистика дама упрямая — насколько я знаю, если у человека есть в родне шизофреник, то это увеличивает его риски тоже столкнуться с этим заболеванием. Значит, на эту болезнь влияют не только средовые факторы, но есть и биологические предпосылки. Что не отменяет психотерапии как способа помощи при этой болезни.

Пожаловаться
Марьям
Варенье 

Отчасти согласна!)

Пожаловаться
Елена
а смысл ставить диагнозы, если даже после судимостей и с диагнозами они опять свободно гуляют по улицам и их не заставишь даже таблеточки попить.
Убийца, который в Саратове убил и из н асиловал девочку Лизу Киселеву был и после отсидки, и с диагнозом, и маман его была с диагнозом. Более того — он, как оказалось, был вхож в семью девочки, общался с ними и это было не спонтанное помутнение, а он месяцами готовился к этому, рыл подкопы..
И все равно всем было пофиг, пока не случилась беда — никого не напрягало его состояние, даже родных девочки, хотя там было многое понятно.
Что самое удивительное — когда девочка пропала и весь город с местной полицией во главе искали её, то никому даже в голову не пришло проверить этого нелюдя — он вхож в семью, судим по педо.., с диагнозом. И не проверяли.
Только когда москвичи приехали из следственного комитета, только тога его начали трясти и нашли девочку.

Так что даже диагноз еще мало что значит.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Мир многогранен...

Показать ещё