моя мама из психушки. часть последняя

Мы с Колей болтали на лавочке, он говорил, что я красивая и умная.

— Вот откуда ты сделал такие выводы? Я ни одной умной мысли не сказала!

— Ты любишь читать! Всегда хотел девушку, как ты! Я мечтаю о семье, о детях…

Молодец… о детях. На первом свидании. Прям сейчас делать будем?

— Так тебе девушку не в магазине, а в библиотеке надо искать!

— Ты забавная…

Мы общались, но мне было не интересно. Абсолютно. Совсем. Если я пыталась говорить о том, что меня интересует, он категорически меня не понимал. Наши интересы не совпадали.

Утром на работе меня снова облепили кредитки.

— Ну чтоооо, как свидание?

— Он тупой.

— Нельзя так категорично судить людей! Может в чем-то ты его умнее, а чем-то он тебя!

— Нам с ним просто не о чем разговаривать, не вариант, девчонки.

— У нас вот с мужем тоже интересы разные, но мы ведь любим друг друга! Зря ты так, хороший парень, с ним хоть поржать можно…

— Я хочу принца, а не его коня, с которым поржать можно.

— Вообще не понимаю, что тебе еще нужно?

— Интеллект, Настя, ИНТЕЛЛЕКТ!

— Ну и ищи себе интеллектуала до старости!

Трудно быть тупой. Умной, как оказалось, быть еще труднее. Я не видела вокруг себя людей, с которыми у меня хоть как-то сходились интересы. Что происходит с этим городом? Может, завод виноват? Мне было страшно. Неужели я и на самом деле не найду человека, с которым я хотела бы прожить жизнь?

Девчонки год терроризировали меня, чтобы я нашла себе мужика хотя бы «для здоровья». Нафига мне такое здоровье? Иногда было даже обидно, что я не могу взять и переспать с кем-то просто ради секса. Мне, видите ли, чувства подавай! Но чувств не было. Было много внимания со стороны противоположного пола, но мне никто не был интересен. Я хотела, чтобы был хотя бы один человек, с которым я могла бы открыто разговаривать в любое время – не обязательно мужчина, просто хороший друг или подруга. Я общалась со старыми друзьями в сети, но живое искреннее общение я могла получить, лишь вырвавшись из этого города.

Вера в счастливое будущее потихоньку покидала меня, я дала себе слово ждать. Это не могло продолжаться бесконечно, что-то должно было произойти. А если не произойдет – я дождусь, когда дочка вырастет и вернусь к людям, с которыми мне было хорошо. Нет, не к Виталику – к своим преданным друзьям. Я надеялась, что к тому времени от прежних чувств к бывшему другу не останется и следа.

Каждый день на работе давался все труднее. Александр придумывал все больше способов изводить меня. Я ждала отпуска. Я считала дни, когда начнутся две недели без Александра. Я собиралась на один известный рок-фестиваль с друзьями. Я не могла дождаться, когда смогу провести отпуск не дома или не в больнице (да, так получалось, со здоровьем у меня та еще беда).

За три-четыре дня до отпуска я получила сообщение Вконтакте от неизвестного человека. В двух словах не опишу, поэтому скопирую:

«Здравствуйте, Ольга!

Не подумайте, пожалуйста, ничего плохого. И ничего, как говорится, личного… Я хотел бы предложить вам… Сотрудничество в рамках некоторых маркетинговых проектов, по которым работает моё предприятие. В двух словах: требуется помощь в области продаж рекламно-информационных продуктов. Почему решил обратиться именно к вам — уже неоднократно убеждался в том, насколько хорошо вам удаётся эта область деятельности. И я считаю, что у вас есть очень хороший потенциал.) Кстати, а тот самый планшет я таки приобрёл))»

Планшет? Кто-то из моих клиентов? Я перешла на страничку и посмотрела фото. Емае! Да это же тот парень с ножницами! Был бы кто другой – я бы даже отвечать не стала. Но я знала его как единственного человека, с которым мне когда-то было интересно общаться, хоть и недолго. Чем черт не шутит? Вдруг что интересное? И мы договорились о встрече.

Андрей, так звали того клиента, рассказал о сути работы. У него было рекламное агентство, и он искал хорошего менеджера по продажам. Оклада не было – только сдельная оплата. Помня опыт в недвижимости, я согласилась только на совмещение. Мы договорились начать после моего отпуска, Андрей немного рассказал о своей компании, и мы договорились обсудить подробности на следующий день.

Реклама. Интересненько. Вторая моя мечта после журналистики. У меня появился шанс уйти в другую сферу, бросив Александра навсегда. Не сразу, конечно, но у меня появилась хотя бы надежда.

Следующим вечером мы перешли на «ты», и обсудив рабочие моменты, стали болтать на отвлеченные темы:

— Как ты мог так подвести меня? Почему ты купил планшет не у меня?

— Да я ходил в магазин три дня! Тебя не было, и я вообще боялся, что ты уволилась!

Понятно. Он купил планшет, когда я брала четыре выходных на подготовку к Ленкиной свадьбе. Да-да, этих гениев хватило ума пожениться.

Мы с Андреем разговаривали обо всем. Я все больше убеждалась в том, что этот город не безнадежен – нормальные люди в нем есть. Наконец-то я могла говорить не только о том, что происходит на ТНТ! На следующий день я должна была уехать в отпуск, и мы с Андреем проболтали почти всю ночь. Он попытался поцеловать меня – я увернулась.

Ну что за нафиг? Мы же знакомы без году неделя! После пары его неудачных попыток мы перешли на прежнее общение.

Следующим днем он отвез меня за город, где меня ждал мой старый добрый друг Сашка из города «Б». Андрей предпринял еще одну попытку поцеловать меня, но я не ответила взаимностью. У меня было впереди десять дней, чтобы обдумать это его поведение.

Мы поехали вчетвером на автомобиле. Три дня пути в каждую сторону. Давно я не испытывала такого восторга – пейзажи нашей родины ничуть не уступают заграничным! Мы останавливались в разных городах, смотрели достопримечательности. Я решила не прерывать контакт с Андреем, как человек и собеседник он мне очень нравился. А о его влечении мы могли бы поговорить, когда я вернусь. Мы стали много переписываться. Я описывала ему все, что видела: природу, строения, архитектуру, все веселые моменты, которые проходили в дороге. Он рассказывал, как протекает его рабочий процесс.

Не буду описывать свой отпуск, просто знайте – он прошел просто офигенно.

Я вернулась домой в отличном настроении. Андрей не мог меня дождаться, и мы провели весь день вместе. Я взахлеб рассказывала, как прошел фестиваль. К вечеру он снова предпринял попытку поцелуя.

— Ты не ответишь мне?

— У тебя вроде как девушка есть?

— Нет. Мы расстались.

— В любом случае, ты слишком торопишь события. Мы с тобой незнакомы почти.

— Но у меня есть чувства к тебе!

— Какие нафиг чувства? Мы и недели не общаемся!

— Я в тебя еще тогда влюбляться стал, в первую нашу встречу.

— То есть?

— То есть тогда, когда ножницы тебе подарил.

— И год не говорил об этом?

— Ну да.

Что за фигня? Этот парень точно гонит. Какой нафиг год молчаливой любви? Здесь что-то нечисто.

— А почему нельзя было сразу сказать? Или тебя девушка бросила, и тебе стало одиноко?

— Я сам бросил ее. Она другой человек, не ты. А я перепутал руки.

-Какие еще руки?

— У тебя кольцо на безымянном пальце.

— Ну да, я в разводе.

— Говорю же, руки перепутал. Я думал ты замужем. У тебя фото ребенка в сети, я вообще не мог подумать, что такая девушка, как ты может быть одинока!

Он еще много говорил о своих чувствах, я сомневалась. Бред какой-то. В чем подвох?

— Так ты специально пригласил меня работать, потому что я тебе понравилась?

— Нет конечно! Я правда считаю, что ты лучшая в своем деле! Я правда хочу с тобой работать! И еще я люблю тебя!

Люблю? У этого парня точно с головой не в порядке. Он на удивление умный человек, но какой-то чокнутый. Что делать то? Блин блин блин. Послать его совсем? Я хочу эту гребаную работу! И вообще, мне он ужасно нравится как человек. Любовью, тут конечно, не пахнет, но я наконец-то не чувствую одиночества, которое мучило меня целый год. Нужно как-то объясниться.

— Ты нравишься мне, как человек, но я не могу начать какие-то отношения так сразу. Не торопи меня, пожалуйста. Я не могу что-то обещать тебе.

Мы отошли от темы отношений и перешли к более интересным для меня. Психология, история, литература – наши интересы совпадали почти во всем. Близилась ночь, и Андрей забыл о моей просьбе не торопить события. Может попробовать?

Ну в принципе, что плохого может произойти? Трахнет и бросит? Обидно, но не критично. На маньяка он совсем не похож. Наверное, стоит дать нам шанс? Вдруг срастется?

Я была удивлена. У нас действительно все срасталось. Он забирал меня с работы на обед, иногда я оставалась ночевать у него. Чувства начали захватывать меня с бешеной скоростью. Работа в рекламе у меня не пошла – на нее совсем не оставалось времени. По выходным мы стали гулять втроем. Сонька на удивление быстро подружилась с Андреем. Еще бы! Гребаный социальный педагог по образованию, во всем то он идеален! Ну где этот гребаный подвох?

А подвоха все не было и не было. Андрей предложил переехать к нему. Почему бы и нет? Соня проводила дни то с бабушкой, то с нами. В принципе, я стала видеть ее не намного реже, чем раньше. Андрей вечерами играл с ребенком, иногда возил с собой на работу. А мне работалось все тяжелее и тяжелее. Андрей предложил уволиться.

— Заявление на стол – и никаких проблем! Ты можешь работать со мной, можешь работать в другом месте, можешь совсем не работать! Я вытяну вас в любом случае!

— Мы с тобой встречаемся слишком мало. А если не срастется? Где я найду нормальную зарплату тогда?

— У меня в знакомых добрая половина предпринимателей города. Думаешь, мы не сможем найти тебе хорошее место? Даже если вдруг мы расстанемся, я помогу тебе. В крайнем случае – вернешься обратно.

— Вообще-то да.

И я уволилась. СВОБОДААА!!!

Я начала вникать в работу Андрея. Я не была готова к общению с клиентами. Александр окончательно отбил у меня желание продавать. Зато я неплохо писала рекламные тексты. Андрей рассказывал о проектах, которые планировал реализовать.

В свое время ему было нелегко начинать этот бизнес – 80 заработанных тысяч, большой опыт в рекламе и никакой поддержки со стороны близких. Он очень ценил мою вовлеченность в бизнес. Я разбирала проекты, отсеивала нерабочие, придумывала новые. Но их было недостаточно – нужен был большой проект, способный сделать нам имя и поставить клиентов на поток.

Андрею нравились почти все мои идеи по увеличению продаж его клиентов.

— Этим городом управляют продажи. Если ты дашь продажи этим людям, они засыпят тебя деньгами. Тебе только остается придумать, как это сделать – а придумывать ты умеешь.

Я думала. Мысли крутились где-то рядом с моей головой. Выход был, я его чувствовала, но какой? Чего хочет клиент? Продаж. Как увеличить эти продажи с помощью рекламы? Давааай, мозг! Работай! Чего хочет потребитель? Что заставит потребителя прийти именно в этот магазин? Скидки. Но действующая реклама не работает так, чтобы продажи текли ручьем. Что сработает? Чтоооо?

— Андрей. А что, если нам выпустить журнал?

— Какой журнал?

— Журнал, в котором будут собраны самые выгодные предложения. Скидки, акции, распродажи. Только самое лучшее. Сборник самого лучшего в городе. Как думаешь?

— Напиши корпоративное предложение. Я попробую это продать.

Идея сработала – клиенты пошли. Андрей продавал мои идеи, я пыталась их реализовать. Продаж было бы больше, если бы я подключилась к ним. Но у меня внутри стоял какой-то стопор. Я просто не могла перешагнуть через себя. Я писала статьи, вела отчетность и статистику. Наконец вышел первый номер.

Мда. Не очень. Бюджет был небольшим, и это было заметно. Но первый блин всегда комом, не так ли? Мы сменили дизайнера, сменили типографию и подняли ценник. Дело пошло. Дело поехало! Помимо журнала, у Андрея оставалась его старая деятельность – создание и размещение рекламной печатной продукции. Я придумывала все новые идеи. Наша реклама была самой оригинальной и красивой в городе. Наш дизайнер – просто золото. Я придумывала оригинальные промо-акции, Андрей их продавал. Мы стали больше вникать в чужой бизнес и помогать решать проблемы с продажами. Я могла видеть эти проблемы – работа персонала, неэффективная реклама, невыгодное расположение магазинов, ужасный мерчендайзинг. Андрей искусно вел переговоры и занимался деятельностью, которую я еще не могла осилить по неопытности – решение вопросов с бухгалтерией, типографией, поиск дизайнеров. Были ли проблемы у нас? Еще как! Очень много проблем! Срыв сроков, кидалово со стороны клиентов, неадекватные клиенты. К тому же Андрей не справлялся один – я активно начала искать менеджеров. Кризис, люди сидят без работы, мы предлагали хорошую зарплату за хорошую работу. Но работать никто не хотел: бегать по предпринимателям и продавать рекламу – слишком сложно. Учиться – потеря времени. Ну что ж, пока будем справляться сами, Москва не сразу строилась. Есть же в этом городе люди, которые стремятся к большему, чем зарабатывать на поесть?

Второй номер. Блеск! Клиенты в восторге, журнал разбирают с огромной скоростью, у многих клиентов пошли продажи! Да! Да! Да! Мы сделали это!

Андрея очень интересовало мое прошлое. Он спрашивал, а я не хотела рассказывать. Он вытягивал из меня фрагмент за фрагментом, заставлял вспомнить все, что я так усердно пыталась забыть. И меня прорвало. Я рассказывала. Я говорила и говорила. Перечитывала свои старые дневники и вспоминала еще больше. Я рассказывала через слезы.

— Ты все еще винишь себя в чем-то? Зачем?

— Я ведь сама натворила все это.

— Что натворила?

— Родила ребенка. Не могла бросить этих уродов.

— У тебя был выбор? Скажи сейчас, со своими мозгами, если бы их бросила, ты бы справилась?

— Нет.

— Значит, ты была права, что не бросала их! Ты думала о своем ребенке, ты за это себя винишь?

— Я виню себя за то, что пустилась в пляс и родила ребенка в 17.

— Ты жалеешь об этом? О том, что не сделала аборт?

— Нет, конечно! Я не о том говорю! Воспитывать ребенка в 17 лет – это был ужасно необдуманный поступок! Лучше аборта, конечно, но просто не нужно было спать, с кем попало!

— Да все спят, с кем попало! Кто-то в 13, то-то в 16, кто-то в 19 или в 30! Есть исключения, конечно, но у тебя было мужчин намного меньше, чем у большинства других девушек за те же 10 лет! О чем ты жалеешь? Разве у тебя не получается воспитывать прекрасную дочь? Посмотри на нее – она намного рассудительнее своих же одноклассников, ты воспитала в ней моральные принципы, которых так не хватает современным детям! Она не ангел, конечно, но ты посмотри, как она выгодно выделяется на фоне толпы – это замечают все учителя и знакомые, не только я! А эту толпу, между прочим, воспитали тридцатилетние мамы! С огромным опытом! Так о чем ты жалеешь?

Неужели и правда – все, что не делается – все к лучшему?

Мама давно мечтала разъехаться с Ленкой. Мы продали мою старую квартиру, и Ленка купила себе небольшую двушку. Мама не хотела себе большую квартиру – почему бы нам не поменяться? Квартира Андрея идеально подходит для мамы, как раз рядом с поликлиникой. А в наше распоряжение упала старая четырехкомнатная квартира напротив Сонькиной школы.

Я лежала на диване и читала всякие истории из жизни на пикабу. Андрею стало интересно, он зачитался вместе со мной.

— А почему ты не напишешь свою историю жизни? Она будет покруче того, что ты читаешь сейчас.

— Издеваешься? Мне же не поверит никто!

— Пусть не верят! Она в любом случае интересная!

— Ага, давай, напиши историю с продолжительностью в десять лет, я посмотрю!

— Ну ты не сразу, а сериалом)) А что, неплохой сюжет выйдет! Заодно и писательские навыки отточишь!

Ленка с Вовкой все-таки нашли нормальную работу, и сейчас делают ремонт в их новой квартире. Сонька – мелкая фантазерка, заканчивает второй класс. Недавно научилась кататься на роликах.

Мама ждет, когда Ленкин ремонт закончится, и она сможет переехать. Внучка стала главной радостью в ее жизни и помогает держаться в тонусе.

У Сергея и Ольги недавно родился сын. Смогут ли они построить счастливую семью, как в рекламе про втулку? Ну вдруг?))

Ваня нашел себе девушку через неделю после нашего расставания. Они поженились и заделали ребенка почти сразу после нашего развода. Иван пытался восстановить общение со мной год назад – рассказывал, как ему стыдно, как он изменился, и какая я, оказывается, была идеальная жена. Ваня просил меня вернуться и начать все сначала. Он стенал на тему того, какая мегера ему сейчас досталась. Он так и не вышел из роли несчастного мужа. Видела их недавно втроем – все еще вместе.

Виталик вскоре после нашего расставания стал встречаться с девушкой, у которой было уже двое детей. Я общаюсь с ними иногда. Они живут вчетвером в однушке, которую им предоставила мама той девушки. Родители Виталика просят внуков, а его девушка планирует брать ипотеку через пару лет. Виталик так и остался хорошим добрым парнем, который боится такой ответственности, как ипотека. Его девушка – сильный человек, надеюсь, она вытянет.

Мы с Андреем? Идеально, конечно, не бывает. У нас случаются взлеты и падения, как в личной жизни, так и в бизнесе. Но знаете что? Я впервые уверена, что хочу прожить жизнь именно с этим человеком. И это взаимно. Главное – мы любим и верим друг в друга, нам всегда есть о чем поговорить, и у нас большие планы. Для начала – нужно сделать ремонт в огромной квартире с изрисованными обоями и выбитыми дверями. Это будет трудно, затратно, но мы справимся.

Хэппи энд? Ну не знаааю… это же моя жизнь, кто знает, как она еще извернется?

В моей истории нет ни выдумки, ни преувеличений. Я никого не прошу мне верить, мне это не нужно. Просто задумайтесь – если вы не верите в одну из реальных историй из жизни, готовы бы вы были сами к таким поворотам? Некоторые люди не верят, что жизнь может быть такой, а она может. Она может превзойти любую трагедию по телевизору, или комедию, или может быть дешевле любого сериала. Она может быть на удивление скучной, невыносимо тяжелой, очень легкой или ужасно приятной. Более того, похожие события могут быть где-то рядом, ведь до написания этого рассказа всю мою историю знали не более пяти человек, а друзей и знакомых у меня достаточно много. Вдруг, совсем рядом с вами есть человек, который пережил подобное, а вы даже не подозреваете об этом? Спросите, почему тогда эти люди ничего не рассказывают? Потому что знают, что им не поверят, боятся, что их осудят за их глупость, ведь люди в таких ситуациях обычно знают, что сами виноваты в своих проблемах и не просят помощи. А помочь может обычная человеческая поддержка.

Скажу, что жизнь — это не телесериал, где главный герой преодолевает любые трудности, не совершая ошибок. Ошибки совершают все. Какие-то ошибки могут изменить всю нашу жизнь. Чьи-то ошибки могут кардинально изменить чужую жизнь. А некоторые через много лет оказываются правильным решением. Бывают ошибки, которые нужно прощать, и есть такие, которые прощать нельзя. От нас не всегда зависит ход нашей истории. Вы можете написать идеальный план вашей жизни и следовать ему, но одно событие может превратить этот план в прах, будьте готовы. Или наоборот – вам может казаться, что в потоке несуразных ситуаций от вас ничего не зависит, а на самом деле зависит всё.

Иногда могут происходить такие моменты, что вы сами не будете верить в то, что они происходят. Но эти моменты могут происходить, происходить может всё, что угодно, и в таких ситуациях вам придется что-то решать. Решения могут быть тяжелыми. Иногда, возможно, вам придется делать выбор между двумя неправильными решениями.

А иногда нужно просто подождать. Когда я чувствую безвыходность положения, свое бессилие и страх принять неправильное решение, я даю себе обещание подождать три дня. Почти всегда это работает.

Мы любим судить людей. Нам кажется, что мы лучше знаем, как нужно поступить другому человеку, потому что мы оцениваем людей по каким-то неписаным шаблонам. Просто знайте – вас оценивают по своим шаблонам, и вам эти шаблоны могут не понравиться. Я прошу – научитесь не осуждать людей, лучше помочь человеку советом и поддержкой, или просто выслушать, ведь мы не замечаем, как злые слова могут изменить жизнь человека. Всего лишь слова, уже не говоря о поступках.

Помните – судьба никому не дает испытаний не по силам, силы в себе можно найти всегда. Сложнее найти веру в себя и в то, что все будет хорошо. А хорошо будет, нужно только постараться и немного подождать.

Не стоит показывать мою историю подросткам, как плохой пример. Да, я была трудным подростком. Но я выбралась, и они могут. Не стоит пугать детей ужасными последствиями их поступков, судьбой наркоманов и проституток – В ДЕТЕЙ НУЖНО ВЕРИТЬ, ЦЕНИТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ в любой ситуации. Да, родитель должен быть готов к самым ужасным ошибкам своего ребенка и должен быть готов поддержать его в самой тяжелой ситуации.

Любой взрослый имеет право на ошибку. А ребенок – тем более. Но детям мы прощаем меньше, чем любому взрослому. Детские ошибки нам кажутся ужасными. Почему? Потому что что тогда вырастет из этого ребенка? И мы относимся к ребенку так, будто это «что-то» из него уже выросло.

Мы с Ленкой были далеко не сахар в нашем переходном возрасте. Мы были детьми из неблагополучной семьи, мы сбегали из дома от больной мамы. Так все начиналось. Мы слышали от взрослых людей, что мы катимся вниз, что мы портим свою судьбу. Никто не говорил нам, что мы молодцы, что справляемся. Никто не говорил нам, что мы лучше, чем многие дети в такой же ситуации. Мы хотели быть лучше. Но если даже умные взрослые в нас не верят и считают, что мы ужасные дети, что можем мы? Какой смысл пытаться быть лучше, чем кто-то, если твоих попыток не замечают и твердят, что ты катишься вниз? Что будет делать ребенок, если окружающие не ценят его? Он пойдет туда, где его будут ценить просто за то, что он есть – к таким же морально брошенным детям.

Это касается не только детей. Почувствовать себя нужным – важно для любого человека. Пожалуйста, говорите близким почаще, как вы их цените.

И конечно, не стесняйтесь говорить людям искренних, добрых слов – они и правда могут изменить многое.


Чарли
9403104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ирия, спасибо

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

наконец-таки все, но половину не стала дочитывать, где ее выводы))))

Было интересно, вполне верю написанному, у самой есть знакомые с такой сантой-барборой, что можно сериалы снимать

Пожаловаться
Татьяна МамаЗайчика
Спасибо за пост. На пикабу не успела прочесть, автор все удалила. Хоть здесь прочитала концовку.

Как-то много чувств после прочтения. Не знаю, не разобралась.

Пожаловаться
Чарли
Татьяна МамаЗайчика 
Татьяна МамаЗайчика, оппа, и правда удалила… чего это она
Пожаловаться
Нина

да уж… когда она написала что умной тяжелее чем быть дурой я заржала:))) Изначально мне было ее дико жалко, потом какой то сумбур, потом она вела себя прям бебебе. Концовка с рассусоливанием про то что все мы делаем ошибки и бла бла бла, вот реально бла бла бла.

Пожаловаться
Katrin

мда...

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Интересная история. Жизнь преподала много жестких уроков, но главное, что автор не утонула в болоте неблагополучности. Одно время ей не хватало уверенности, но как только она почувствовала, что может больше, стала стремиться к лучшему.

Пожаловаться
Любовь

судя по комментам все девственницами замуж вышли и только после окончания ВУЗа.

история интересная, спасибо автору

с концовкой как то перемудрила

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

чё-т как-то жалко её вначале было, а сейчас чувства смешанные, какой-то сумбур в голове...

Пожаловаться
Ртуть
Прикатически хэппи энд!
Пожаловаться
ФаРтОвАя

я ее шлю.хой не считаю.все такие правильные и по одному мужчине в жизни было .

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ФаРтОвАя 
ОдетаВсчастье, +++
Пожаловаться
Татьяна
Супер!!!
Пожаловаться
Мария Митина
хэппи энд, семейного счастья автору.

п.с. пусть Андрей будет последним папой!

Пожаловаться
МилКа

столько мути в конце, ели дочитала ...

Пожаловаться
KoZaDeReZa
МилКа 

Мила, +100000

Пожаловаться
Миф
МилКа 
Мила, +
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МилКа 
Мила, +++
Пожаловаться
Limka
:-/
Пожаловаться
Виктория Звягина

История конечно интересная… Но много каких-то нестыковок в ней! Главное, что все хорошо закончилось!!! И надеюсь, что у Сони больше не будет нового папы!!!

Показать ещё