как отварить куриное филе,чтоб оно было сочным? есть знатоки?))

ела в салате фастфудовском куриное филе… оно было как ветчина по консистенции. просто вареное...

вот сейчас копалась в интернете и прочитала что его надо бросать в кипящую воду и варить минут 5 от силы...

нарезала кубиками, бросила в кипящую воду, проварила пару мнут и один фиг у меня сухое поолучилось и «ниточками» разрывается… переварила, да? не надо было кубиками резать?


АнгелоподобноЕ null
06017665

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Новак

Муж утверждает, что нужно не менее часа, чтобы там «все поумирало»...

Я варю на слабом огне 30-40 минут. А вы сколько?

Речь идет о маленьком кусочке филе.

Пожаловаться
Ирина
Ольга Новак 
Примерно также. Вы же не холодец варите)
Пожаловаться
Любовь
Ольга Новак 
Курица варится 20 минут
Пожаловаться
Ольга
Ольга Новак 
Как обычно для себя, мин 40
Пожаловаться
Александра Кярова
Ольга Новак 

Если филе столько варить, оно же деревянное будет. Я варила мелкому супы на втором бульоне. А если просто куриное филе — то оно варится 20-25 минут.

Пожаловаться
Ирина
Ольга Новак 

плз

Пожаловаться
Lion
Ирина 

Минут 40. Я всегда сливаю

Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
kIRA
Ирина 

Я сливаю.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Ничего не сливала никогда. Грудка, если разморожена и порезана на небольшие куски и за полчаса сварится легко

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! 

Пожаловаться
Бамси
Ирина 

Варила минут 5, сливала и варила дальше ещё минут 30. Ничего больше не сливаю.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! 

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

30-40 мин. Всегда на первом бульоне варю, и себе и ребенку

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! 

Пожаловаться
karinka
Ирина 

Всегда сливаю первый бульон- в нем все антибиотики и хрень, которой пичкают птицу.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! 

Пожаловаться
karinka
Ирина 

Закипает, кипятите пару минут и сливаете! Добавляете свежую воду- и варите вкусняшку! ?

Пожаловаться
Galaktika
Ирина 

никогда не сливаю. Если сливать, так проще на воде варить сразу.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я начинаю варить овощи в кастрюле, а параллельно в другой кастрюле варю мясо. Мясо закипает и через минут 7 после кипения на медленном огне я его перекладываю в кастрюльку с овощами, там уже всё вместе варится, а то я это сливание не люблю.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Новак 

вопрос собсна.....

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Наталья 

НЕ МЕНЬШЕ 30 минут

Пожаловаться
Наталья

думаю часа вполне хватит так ведь?

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Наталья 

да естественно

Пожаловаться
екатерина
Наталья 

пока она не побелеет и при нажатии вилкой сама на кусочки легко крошится

Пожаловаться
ПростоЯ
Наталья 

пока не варю)))

Пожаловаться
надежда
Наталья 

мин 40 не меньше

Пожаловаться
Елена
Наталья 

я ее в супе варю в среднем получается около часа

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
+++
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

час а то и полтора)

Пожаловаться
Ингрида Сланова
Наталья 
Минут 30, бывает и больше…
Пожаловаться
Зая Алагова
Наталья 

40мин)))

Пожаловаться
Маруся
Ольга Новак 

Взяли у знакомой филе домашней курочки, и я вот задумалась, а варить то надо дольше? Или наоборот?
Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Смотря сколько курице???. Если старая, то долго, очень долго

Пожаловаться
Маруся

Вот блин, а как понять старая или нет? Не подскажете?

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

По мясу никак. Только во время варки пробовать. Мои дети не кушают домашнюю. Очень уж жёсткая. Я фарш делала и с картошкой мелконатертой смешивала и варила такие тефтели.

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Дольше

Пожаловаться
ЖенаПолковника
Маруся 

Вы с домашней не рискуйте, на сальмонеллу проверены куры? а это инфекция не дай Бог((

Пожаловаться
Маруся

Спасибо, что сказали, ведь на счет проверки на сальмонеллу я не знаю.

Пожаловаться
ЖенаПолковника
Маруся 

Да, я сама переболела в беременном состоянии от домашних яиц(((чуть не померла)лучше не рискуйте

Пожаловаться
Маруся

Кошмар какой, спасибо большое, что образумили?

Пожаловаться
Юлия
Ольга Новак 

Сколько минут вы варите её на салат? и какая она получается мягкая?

Пожаловаться
Ангелина Обухова
Юлия 

минут 30

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

мин 25

Пожаловаться
Анастасия Курневич
Юлия 

30 мин

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

25-30 мин.

Пожаловаться
Екатерина
Надо целым куском. Важно, чтоб варились на медленном огне,.а не.кипящего сильно.
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null

спасибо!

Пожаловаться
Муся

куриную грудку делаю сочной, но сварить так не смогу, только жарить умею

Пожаловаться
Басти
варишь целиком +до полного остывания держи мясо в бульоне, и главное-не перевари
Пожаловаться
ДуюфЭном
надо не резать
варить минут 20
потом дать остыть в бульоне-тогда мягкое будет
Пожаловаться
Катюшка

его вообще резать не надо! варите мин 20 добавте лавровый листочек и немного соли. и потом держите его в бульоне. что б не сохло. у меня всегда сочное получается

Пожаловаться
Алина

я варю целым куском, после закипания 1-2 минуты и даю остыть в воде, очень сочно получается

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null

вот… вот про это и прочитала )) почему-то переживаю что не проварится… неужели оно так варится быстро?

Пожаловаться
Алина

варится очень быстро, поэтому сухо и получчаеттся, что перевариваем

Пожаловаться
Наташка

резать покрупнее. остальное всё так. жёсткое — значит переварила.

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ

варить целой грудкой-не мороженной. и дать полежать в бульоне до остывания- будет сочным 100%

Пожаловаться
RedШапочка
Я кидаю в холодную воду куриные грудки, довожу до кипения, и отмеряю точно 20 минут, потом охлаждаю в бульоне, сочно получается
Пожаловаться
Виктория

целую грудку надо бросать в кипящую воду, тогда будет очень сочное

Пожаловаться
Виктория

желательно солить воду а не курицу