Александра
Индианаполис

Творожные кексы по ГОСТу и немного истории)))

Сначала немного предыстории — я начала фотографировать еду, когда это еще не стало мейнстримом))). Сидела в декретном отпуске, готовила и фотографировала, давно это было), потом интерес пропал, а хорошие рецепты остались. Решила делится с вами — теми что люблю и теми что получаются без осечек, фотографии уже далеко не те выверенные, которые были раньше, все гораздо более проще, но надеюсь все равно аппетитно. И еще — я готовила довольно много популярных в Америке блюд еще живя в России, видимо предчувствовала свой переезд))), так что буду выкладывать и такие рецепты.

Мне нравятся гостовские рецепты, получаются всегда безупречно, еще очень нравится ЖЖ Чадейки, у нее изумительная выпечка, очень много я уже воплотила в жизнь. В моей семье все любят кексы, пеку их довольно часто, всякие-разные и очень часто — простые творожные без наполнителей, они необыкновенно нежные. Традиционный гостовский кекс выпекается в форме кирпичиком, но я пеку порционно и увеличиваю количество творога (в моем случае — рикотты, творог здесь купить довольно сложно).

Вот что обычно получается

Творожные кексы по ГОСТу и немного истории)))

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18% (я добавляю 200г)
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок — 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 5 до крошковатой смеси. Добавте творог и взбивайте до однородности. Теперь влейте 2 яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. (Я мешаю просто ложкой). Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я использую силиконовые формочки, не смазываю). Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса (выпекаю порционные кексы при 180С 25-27 минут). Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

На следующий день эти кексики (если доживут)))) даже вкуснее). Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь:

Читайте еще: как правильно и вкусно приготовить творожный кекс

6218
21

Комментарии

344
Ваш комментарий

Ангелина
Липецк

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт творожных кексиков. По гугловским рецептам не хочется пробовать, у девочки знакомой не пропеклось по ним, не хотелось бы продукты переводить)

Ответить
0
@Ангелина 

Вы про сырники в виде кексов ?

Ответить
0
Ангелина
Липецк
@МамаБЭЙБА 
сырники — это сырники. мне кажется, в кексах побольше муки должно быть, но я не кулинар и могу ошибаться
Ответить
0

Ну да в кексах много муки, поэтому они и кексы. Я только отдельно сырники и кексы делаю… даже не представляю, что может получиться от полусырника полукекса :)

Ответить
0
Ангелина
Липецк
@МамаБЭЙБА 

ну мне жаль, я жду комментариев по теме в общем-то

Ответить
0
Светлана
Видное
@Ангелина 

Интересный пост, почитаю

Ответить
0
Юлия
Иваново
Сохраняла рецепт, не заметила что в скин не попало количество творога ? сколько творога на такой рецепт можно положить?
Ответить
0
@Юлия 

Граммов 600 не меньше

Ответить
0
Алина
Лобня
@Юлия 

500 гр думаю

Ответить
0
Ирина
Владимир
Ответить
0
Натали
Кисловодск
@Юлия 

А снова там же не посмотреть уже?))) думаю гр 500.

Ответить
0
Юлия
Иваново
@Натали 

Я не помню где ?

Ответить
0
Виктория
Иваново
@Юлия 

500 г примерно

Ответить
0

Сделала с утра кексики, без яиц, так как ищем аллерген. Пупс доволен, видимо, и не заметил по вкусу отсутствие яиц в тесте?

Ответить
0
Ousammah-Mamma
Мытищи
@Eskimo 

Красота?

Ответить
0
Ответить
0
ксения
Екатеринбург
@Eskimo 

сохраню себе:)) А творог какой берете?

Ответить
0
@ксения 

Ой, да какой есть в магазине. Любой. Сегодня был полужирный.

Ответить
0
МамаМила
Москва

Испекла утром творожные кексы. Очень легко и просто. Если у кого есть дома силиконовые формочки и творог, то рекомендую ))

Рецепт оставлю тут. Вдруг кому пригодится ))

200 г творога любой жирности; 1 ст. сахара; 3 яйца; 120 г сливочного масла; 4 ст. л. изюма (необязательно); 1,5 ст. муки; 1 ч. л. разрыхлителя.

Сначала яйца с сахаром перемешать, потом добавить масло, творог, разрыхлитель. У меня был ещё ванильный сахар (запах ванили по всему дому!!!)
Ответить
0
Владлена
Москва
@МамаМила 

Спасибо! А на какой температуре и сколько выпекать?

Ответить
0
МамаМила
Москва
@Владлена 

При температуре 180 минут 20, до готовности ?

Ответить
0
Владлена
Москва
Спасибо! ????
Ответить
0
Stvi
Москва
@Владлена 

Спасибо за рецепт) вкуснота) правда с моей духовкой дольше держала

Ответить
0
МамаМила
Москва
@Владлена 

Ой какая Вы молодец!!! ????

Ответить
0
Елена
Воронеж
Вкусняшки)) 1 пачку маргарина растопить в микроволновке, изюм и цукаты промыть, 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку творога, маргарин, стакан муки и пакетик разрыхлителя, затем изюм и цукаты, перемешать. Можно цедру лимона добавить. Сахара можно меньше. Выпекать при 180 гр
Ответить
0
Анастасия
Воронеж
@Елена 
Мммм… вкуснА))
Ответить
0
Елена
Воронеж
@Анастасия 
Дааа, попробуйте сделать, нежные такие
Ответить
0
Огонек
Москва
@Елена 

Отличные. Только попробуй в сл. Раз масло размягчить до очень мягкого состоягия. Но не топить. Еще лучше будет.

Ответить
0
Елена
Воронеж
@Огонек 
Да у меня в этот раз только маргарин был, в след раз с маслом попробую и просто размягченное)
Ответить
0
ОЛЬГА
Воронеж
@Елена 
А творог какой жирности
Ответить
0
Елена
Воронеж
@ОЛЬГА 
9%, только надо мелкозерненый, в пачке
Ответить
0
@Елена 

Вкуснятина

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Елена 
Надо попробовать!
Ответить
0
Анастасия
Днепропетровск

Блин не могу на просторах интернета найти рецепт.я не знаю как этот десерт-пирожное называется. По форме выглядит как маффины(кексики), но вроде без теста… я помню по вкусовым ощущениям, что ты его кусаешь, а там сплошной творог сладенький, мягенький, нежный, тает во рту. Так вот, может кто понял, что я пыталась описать? помогите с рецептом или названием.
В интернете вбивала творожные кексы, все не то выбивает..(помогите.может кто знает.
Заранее спасибо
Ответить
0
Анна Медовая
Горячий Ключ
@Анастасия 

Может тирамису?

Ответить
0
ИринаМамаДоченьки
Днепропетровск
@Анна Медовая 

Тоже о нем подумала

Ответить
0
Анастасия
Днепропетровск
@Анна Медовая 

К сожалению нет(

Ответить
0
Мария
Бад-Мергентхайм
@Анастасия 

А может это обычные сырники в духовке? Я такие иногда делаю. Творог и чуть-чуть муки или манки

Ответить
0
Анастасия
Днепропетровск
@Мария 

Они по форме были на подобии… но только внутри был сплошной творог)без всякого теста

Ответить
0
Мария
Бад-Мергентхайм

Я делаю по такому рецепту. Вроде похожи
Ингредиенты:
творог 225 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 2 ст л,
яйца 1 шт,
мука 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:

Сначала творог 225 гр. смешаем с сахаром 3 ст.л., ванилином щепотка и яйцом.
Затем добавим масло 2 ст.л., муку 3 ст.л. и сметану 2 ст.л. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Ответить
0
Анастасия
Днепропетровск
@Мария 

Спасибо большое.завтра сделаю.

Ответить
0
Мужа сегодня побаловала, теперь настало время побаловать себя, любимую! Эти творожники-кексики подойдут тому, кто соблюдает диету при СД, ГСД, а также идеальный вариант при ПП. Рецепт в самом конце, после фотографий.
Ответить
0
@Raindrop snowflake 

А рецепт?🙂

Ответить
0
@Наталия 

В самом конце, после фотографий

Ответить
0

Спасибо, не смотрела все фото

Ответить
0
Таша
Нижний Новгород
@Raindrop snowflake 

Стырила ;)) спасибо

Ответить
0
natasha
Волгоград
@Raindrop snowflake 

сохранила, воспользуюсь, Спасибо!

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@Raindrop snowflake 

Спасибо, надо будет тоже сделать)

Ответить
0
natasha
Волгоград
@Raindrop snowflake 

делала кексики по вашему рецепту, думаю что 1 ст ложка муки из хлопьев маловато...?

Ответить
0
@natasha 

Не получились?

Ответить
0
natasha
Волгоград
я делала в одной большой силиконовой форме и не получилось связки у теста, получается что практически один творог и как-то он у меня разваливался.
Ответить
0
Ольга
Калуга

Яйца 3 шт, творог 200 гр, сахар 200 гр, пакетик ванильного сахара, масло сливочное 150 гр, мука 200 гр, разрыхлители 1 ч.л, изюм по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, растопленное масло и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто разложить по формочкам. Из данного количества выходит 18 штук. Выпекать при t 180, 25 мин.
Приятного чаепития!
Ответить
0
Nadia
Киев
@Ольга 

Ну как же все-таки приятно смотреть на такие симпатичные фото кулинарных шедевров!????

Ответить
0
Ольга
Калуга
@Nadia 

Спасибо )

Ответить
0
Олька
Славянск
@Ольга 

Ням ням. Молодец хозяюшка и сразу рецептик чтобы не даставали.

Ответить
0
Ольга
Калуга
@Олька 

Спасибо )

Ответить
0
Оксана
Ленинградская
@Ольга 

Добавила в закладки. Спасибо????

Ответить
0
Ольга
Калуга
@Оксана 

Не за что )

Ответить
0
Наталина
Калуга
Ответить
0
Ольга
Калуга
@Наталина 

Спасибо )

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
На фото разные порции, рецепт есть среди фото, сливочное масло нужно растопить, а в творог я добавила немного сметаны, кексы получились очень мягкими?☕?
Ответить
0
@ДваждыМама 

Заскринила. На сколько в духовку? Градусы и время

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
@ПрынцессаВредина 

Время ну минут 40, я достала как золотистые стали, я пеку на режиме верх/низ, 200 градусов

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
@ПрынцессаВредина 

Ещё забыла написать в рецепте, творог нужно пропустить через блендер

Ответить
0
@ДваждыМама 

А разрыхлитель ложку с горкой?

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
@Светлана 

Пачку, вот маленькие которые есть по 7-10г, ее всю высыпайте и все

Ответить
0

Спасибо ?, я пеку, но не такие воздушные. Но и сметану не добавляла, наверное стоит добавить)

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
@Светлана 

А разрыхлитель ещё можно содой заменить, сбивать уксусом не нужно, если есть сметана и творог, эти кстати очень воздушные получились, мне кажется поэтому что муки не много, не забитые

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
@Светлана 

А ещё я раньше добавляла размягченнное сл. Масло, и кексы получались более песочные, а растопленное даёт такую пузырчатость, ещё возможно в этом дело

Ответить
0

Я размягченное тоже кладу. Надо поэкспериментировать.

Ответить
0
ДваждыМама
Невинномысск
Ответить
0

Творожные кексики с шоколадной крошкой .
Вкусненько, кому рецептик
Ответить
0
MissMi
Москва
@Лен Сергевна 

Очень мням ☺️

Ответить
0
Полинчик
Красноярск
Ответить
0
@Полинчик 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут

Ответить
0
Елена
Прохладный
@Лен Сергевна 

Ой, красота)) как охота))

Ответить
0
Мира
Одесса
@Лен Сергевна 

Нямка какая) мне рецептик плиз)

Ответить
0
@Мира 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут .
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала

Ответить
0
Мира
Одесса

Круто, я такие с курагой делала) спасибо, буду знать что на выходные сделать.

Ответить
0
@Мира 

Как раз искала рецептик на кексы, хочу к пасхе сделать)

Ответить
0
Ответить
0
Mari
Одесса
Ответить
0
Вера
Одесса
@Лен Сергевна 

Мне, мнееееее)))?✌

Ответить
0
@Вера 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут.
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала

Ответить
0

Девочки добрый вечер?А мы с детворой захотели вкусненького, и решили кексов напечь?☕
.
А вы чем занимаетесь?
Ответить
0
@Дарина Черняева 

Красота, а можно рецепт?

Ответить
0
@Татка 

Сейчас скину, только говорю сразу я исправляла рецепт, муки в тесто больше ложила, а то жидкое было, и чтоб творог не уплыл с середины тоже добавила в него муки?

Ответить
0
@Татка 

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.

Ответить
0

Нормально только тут видно

Ответить
0
Анастасия
Саратов
@Дарина Черняева 
Мы кексы вчера с сыном делали))) сегодня просто мороженое лопаем!!!
Ответить
0
Татьяна
Харьков
@Дарина Черняева 

Рецепт в эфир ?

Ответить
0
@Татьяна 

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
.

Только я муки в тесто больше ложила и в творог муки положила, т.к он в первой партии уплыл...

Ответить
0
Татьяна
Харьков

Спасибо ?

Ответить
0
@Татьяна 

Незачто, только обязательно муку добавьте в творог, а то моя первая партия в мусорку уплыла

Ответить
0
Татьяна
Харьков

А сколько?

Ответить
0
@Татьяна 

Немножко, так чтоб творог был густенький как на ленивые вареники, примерно на грамм 300 творога 2 жменьки муки

Ответить
0
Татьяна
Харьков

Спасибо ?

Ответить
0

Вот

Ответить
0
Kseniya
Харьков
Ответить
0

Делюсь! Только что приготовили с сыном нежнейшие кексы. Уж насколько я не люблю творог, но этот раз удался: сахар (2-3ст.ложки) смешиваем с яйцами (2шт), далее добавляем 3ст.л манной крупы — немного ждем (в этот момент включаем духовку). Потом добавляем сметану (2,5ст.л) и собственно сам творог (около 300гр., у меня был на развес, такими крупными крупинками). Как духовка нагреется — выкладываем массу в формочки (у нас силиконовые, кто выкладывал нетрудно догадаться) и по желанию кладем сверху ягодку, фрукт и пр (у нас вишня). В духовку до готовности. Супер! А с вишней вообще отпад — она дает нереальную кислинку.
Ответить
0
Nastia
Нигде
@Планировка 

А вишню свежую ?

Ответить
0
@Nastia 

У меня мороженая. Свежая тоже подошла бы

Ответить
0
Nastia
Нигде

Спасибо ))) на выходных попробую )))

Ответить
0
Ольга
Бердянск
@Планировка 

Ни соды, ни разрыхлителя?

Ответить
0
@Ольга 

Ничего

Ответить
0
Наталья
Волжский
@Планировка 

Ох, с 2мя малыми детьми умудряться кексы печь и маникюр делать ? Для меня это сродни подвигу, особенно летом ))))

Ответить
0
@Наталья 

Маникюр реально был подвигом — выловила подругу и убежала к ней (она мне делала) и муж с детьми сидел часа два-три.
А кексы Макс мешал и заполнял формочки ))

Ответить
0
@Планировка 

Ммм, как аппетитно)

Ответить
0
@Мамочка 

И главное вкусно и вроде как не тяжелые (в отличие от мучных)☝

Ответить
0
Ольга
Волгоград
@Планировка 

Надо попробовать! Спасибо

Ответить
0
Диляра
Волжский
@Планировка 

Ммм, очень вкусно на вид. Добавила в закладки)))

Ответить
0
@Диляра 

? у меня даже сын ел. Хотя он не любитель

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород

Пока дочка спала решила я замутить что-нибудь с творогом, в холодильнике как раз пачка пропадала, так есть боялась, а в выпечку самое то))). Вот такие кексики получились.☺ просто и вкусно ?

Рецептик:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Ответить
0
Милая
Пенза
@Светлана 

Мммм аппетитненько!

Ответить
0
МамаВари
Новый Уренгой
@Светлана 

А я все на диете) фитнес торт?

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@МамаВари 

Ух ты, класс??? правда мне это нельзя☹ Настьку всё сыпет на что-то. Поэтому я стараюсь диету держать

Ответить
0
Маринэ
Нигде
@Светлана 

Умничкк)я тоже хочу)

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@Маринэ 

☺угощайся?

Ответить
0
Hel gas
Дзержинск
@Светлана 

Вкусняшка. Душу травить блин. ????

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@Hel gas 

Ну я же не специально ☺

Ответить
0
Ilona
Лондон
@Светлана 

Спасибо за рецепт.люблю выпечки из творога??

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@Ilona 

На здоровье ?

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Светлана 

Мммм. У меня никогда не получаются кексы (((

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@Анастасия 

Да вроде ничего сложного ?‍♀️ научишься обязательно, я в тебя верю?✊

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород

Спасибо))) у меня они обячно не пропекаются внутри ?

Ответить
0
Светлана
Нижний Новгород
@Анастасия 

?может от духовки зависит и температуры

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород

Может. Но я сейчас вообще без духовки пока. Варочную панель поставили, а шкаф все выбораю ? ?

Ответить
0
Lovely
Тюмень

Срок истек 12 апреля. Или сразу выкидывать?

Ответить
0
Lilu
Казань
@Lovely 
Блин 9 дней прошло) я бы выкинула. Но я тот еще перебдун:))
Ответить
0
АLexa
Санкт-Петербург
@Lovely 

если не воняет и нет признаков разложения, то почему бы и не переработать))

Ответить
0
@Lovely 
Запах если хороший то можно
Ответить
0
Юля
Одинцово
@Lovely 
Я бы выкинула
Ответить
0
Рина
Санкт-Петербург
@Lovely 

я больше доверяю своим глазам и носу, чем циферкам на упаковке))

Ответить
0
@Lovely 

я делаю, если у него вид и запах нормальный.

Ответить
0
Ответить
0
Evgenia
Москва
@Lovely 

Если творог натуральный он брудершафт вонял. И кексы с такого будут пахнуть. Если это в пачке творог, и там полно консервантов то он наверняка ещё не пахнет и его можно в кексы запихнуть

Ответить
0
@Lovely 

рисковый вы человек

Ответить
0
Марина
Домодедово
@Lovely 

Если хорошая герметичная упаковка и хранился нормально — можно попробовать, чтобы не сильно горчил и кислил, и вперед! Сроки обычно ставят с запасом на треть примерно производители.

Ответить
0

Это блюдо у нас не так давно появилось… Мои дети не кушают творог… в сырниках… и вот теперь этот кекс у нас прижился… Пишу оригинальный рецепт… но только сегодня буду делать именно так… до этого использовала вместо лимона — лимонную кислоту и клада варенье внутренним слоем… Очень вкусный и не чувствуется творг… то что нужно..

Итак… сливочное масло 20г оастереть с сахаром 170г

Добавляем творог 250г перемешиваем

Добавляем измельченный с кожурой лимон и перемешиваем

3 яйца и пол чайной ложки соды.Перемешиваем.Даем немного постоять.Тесто поднимается.

Добавляем 200г муки и перемешиаем.

Смазываем форму

и в духовку 180 градусов на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и готово.

Очень вкусно.Быстро и полезно

Ответить
0
@Александровна 
А варенье сверху или внутрь? Не поняла.…
Ответить
0
@Оксана Жукова 
Средним слоем делаю
Ответить
0
Maritieme
Витебск
@Александровна 
Я хочу увидеть его целиком!)) а я купила такой же творог, но 7%… Я сама творог не люблю… дети норм… кекс творожный хочу сделать давно… но в мульте никогда не пекла
Ответить
0
@Maritieme 
Съели уже…
Ответить
0
@Maritieme 
Лимонный… Вот тут с цедрой только нужно аккуратней…… меньше её… а то горчит

Ответить
0
Maritieme
Витебск

Надо попробовать и мне в мульте… а то в духовке обычно

Ответить
0
Настя
Витебск
@Александровна 

Это про этот творог ты говорила, что не кислый совсем?? И я с вареньем не поняла, его внутрь?

Ответить
0
@Настя 
Нет.Из этого мне печь нравится.Варенье средним слоем
Ответить
0
@Александровна 
С вареньем -то что?! Там явно не хватает одного шага, где видно что делать с вареньем. Для нас актуально, мелкая творогам стала плеваться
Ответить
0
@КЛЮКВА-вСахЕре 
Это оригинальный рецепт.А я уже изменяла ибо лимона не было… Когда выкладываешь — сначала половину, потом ягоды или варенье и сверху покрывают второй творожной половиной
Ответить
0
Наталия
Ляховичи
@Александровна 

а мои любят сырники

Ответить
0
Ксюша
Витебск
@Александровна 

я добавлю банановый кекс

2 яйца, немного сахара-взбить. банан-у меня был один не вкусный. масло грамм 50. все взбить и муки на глаз, чтобы тесто и не крутое и не жидкое

в духовку

Ответить
0
Maritieme
Витебск
@Ксюша 
Как банан может быть не вкусным?)))
Ответить
0
@Ксюша 
Я не понимаю крутое, не крутое и т.п… поэтому рецепты не по граммам у меня не получаются… особенно выпечка
Ответить
0
Maritieme
Витебск
@Ксюша 
Я наоборот все на глаз)) а граммы- у вас у нормальных людей кухонные весы есть?
Ответить
0
@Ксюша 
Я купила год назад
Ответить
0
Ксюша
Витебск
Я тоже все на глаз)))

Вот не вкусный))) был полузеленый, потемнел, а в кексе вкуснооо))

Я жаждила весы, но что-то без своей кухни перегорело

Ответить
0
@Александровна 

а по каллорийности как?

Ответить
0
@Сара 
Это вроде диет блюдо… я не помню… мне кажется 150 калорий
Ответить
0
ЮльчаТян
Москва
Ответить
0
Показать ещё