В детстве у нас всегда покупные были. И каждая пасха для меня сопровождалась разочарованием. Ну просто они так красиво выглядят, но не могла есть, так как ненавидела изюм. Лет в 5 прям чуть не до слез обидно:(
потом в школе бабушка подружки пекла всегда сама куличи и спецом для меня пекла один маленький без изюма, и подружка его мне приносила, или я к ней заходила, прям такое светлое воспоминание:))
а потом пару раз в магазине с цукатами встречала.
все думаю сама испечь, но дико влом, ну и не умею еще...
вот стало интересно, сами вы их печете, или покупаете?
в основном покупаем… раньше сестре намазывать помогала- она пекла ( теперь в америке живет:( )). В прошлом году как раз на Пасху купи ли хлебопечь- в ней испекла один кулич. второй купили. В этом году планируем на пасху к моим родителям уехать на Алтай. там с мамой что-нибудь мутить будем :). Но я каждый год уже лет 20- хожу накануне в субботу в церковь — освещать куличи и яйца крашенные.
когда с родителями жила, и мама и бабушки сами пекли, как обычный хлеб с изюмом, только сверху помадка, ни чего в куличах особенного, а вот если настоящую пасху из творога я не пробовала, думаю там ничего сложного
Мама всегда пекла, такие вкусные, воздушные… А я не умею....
пеку сама, и с изюмом и цукатами
покупаем иногда