Тесто на пирожки

Девочки какое вы тесто делаете на пирожки в духовке, состав


Эля
07188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеАнгел

В 1 стакане теплой воды разбавляем столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Ждем когда поднимется пенная шапочка. Далее… 4 ложки муки разбавляем с 2-мя столовыми ложками растительного масла, добавляем один стакан кипятка, и бысто перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет, далее, смешиваем с разведенными дрожжами. Добавляем 4 стакана муки(можно чуть больше). Все. ждем когда тесто поднимется и печем пирожки. тесто получается пышным и нежным.

Пожаловаться
Татьяна
Мое любимое тесто)
Пожаловаться
Татьяна
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Пожаловаться
Аннет

молоко, мука, дрожжи, сахар, масло растительное.

Пожаловаться
Эбру
Вода/молоко, шепотка соли, сахар, дрожжи, мука, масло подсолнечное
Пожаловаться
Эля
Эбру 

Эбру, Яйца не нужны?

Пожаловаться
Эбру
Эля, Я не добавляю