Хотите разнообразить свою творожную запеканку? Предлагаю вот такой необычный вариант запеканки по-итальянски с виноградом, оливковым маслом, поджаренным миндалем, полентой и розмарином. Очень ароматно и очень солнечно :)
Ингредиенты:
Творог (можно рикотту) — 450 гр
Яица — 2 штуки
Полента (кукурузная мука) — 1/4 стакана
Молотый миндаль — 1/4 стакана
Виноград (без косточек) — 1 стакан + для украшения
Йогурт/кефир — 50 гр
Оливковое масло (extra virgin) — 1 ст.л
Розмарин — 1/2 веточки
Подсластитель (мёд/Сахар/и тд) — по желанию и вкусу
Метод:
Миндаль поджарить на сухой сковороде (уже в молотом виде)
Все ингредиенты сложить в блендер и долго взбивать (минут 5-7)
в заранее подготовленную форму вылито «тесто» и выпекать на 200 градусах 45-50 минут (зависит от размера и глубины формы). Вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
а форму не нужно смазывать маслом????
Как раз на творожные пироги перешла)
супер
ммм… лиза, не дразни… у нас ведь пост еще))
класс, я часто с замороженной земляникой делала, а когда закончилась, то кладу: вишни, малину, ежевику, смородину
Лиза, виноград прямо в тесто? украшение потом понятно, а стакан просто в тесто?
вот только разобралась, что полента — это не крупа молотая, а мука курурузная! то есть в идеальной запеканке надо посыпать форму именно мукой, а не молотой крупой?
кайф
как оливки выглядит)