молочный гриб

вот такая штука у меня есть.

Молочный гриб

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. После регулярного приема кефира уменьшались боли, рубцевались язвы и эрозии.

Уже сегодня японские врачи убеждены, что «грибной» кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.

В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов...»

После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.

Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.


Целебные свойства

Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • обладает антиаллергическим действием;
  • после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;
  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
  • повышает половую активность;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
  • заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;
  • освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
  • дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;
  • способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
  • устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
  • повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
  • устраняет головные боли, а также нормализует давление;
  • улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
  • используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
  • Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;
  • имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.


Состав

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

  • Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
  • Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
  • каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
  • Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
  • Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
  • Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
  • Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).
  • Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
  • Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.


Способ применение

Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.

Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Рекомендации по применению

При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.


Рекомендации по уходу

Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова

Лечение молочным грибом

Выпадение волос

Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Запор

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Ожирение

Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).

Существует несколько способов избавления от ожирения.

Способ 1

1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ 2

Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

Разгрузочный день

На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

Опрелости кожи

Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

Сахарный диабет

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Себорея

Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

Фурункулез

Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.


Рецепты

Творог

2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог. Таким образом получатся крупинки творога и сыворотка. После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.

Сыр

  • 1 кг творога,
  • 1 л молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли и соды.

Сыворотку можно использовать для выпечки либо в качестве средства от кашля: в 1/2 стакана сыворотки добавить соду на кончике ножа, смешать и пить 2 раза в день в теплом виде. В алюминиевую кастрюлю влить молоко, нагреть, но не кипятить, затем добавить творог, после чего, непрерывно помешивая, дать свернуться. Выложить полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить в сливочном масле соду и соль. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Суп из «грибного» кефира, тыквы, яблок и творога

  • 3 стакана «грибного» кефира,
  • 4 ст. ложки протертой тыквы,
  • 2 яблока,
  • 200 г творога,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 2 гвоздики,
  • полстакана воды.

Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками, добавить мёд, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течение 2 минут.

Блюдо полезно при анемии, колитах, язве желудка, атеросклерозе.

Салат из зеленого лука с «грибным» творогом

  • 150 г зеленого лука,
  • 150 г творога из «грибного» кефира,
  • 1 стакан «грибного» кефира,
  • 4 редиса.

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить «грибной» кефир.

В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

Блюдо полезно при ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертонии, колитах.

Крапива с «грибным» творогом

  • 500 г крапивы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 стакана воды,
  • 1 cт. ложка муки,
  • 500 г «грибного» творога,
  • соль по вкусу.

Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить ещё 5-6 минут. Сняв с огня, положить измельченный «грибной» творог.

Блюдо полезно при анемии и авитаминозах, а также в период беременности.

Запеканка из «грибного» творога

  • На 500 г творога – 1 яйцо,
  • по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 100 г изюма,
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

В «грибной» творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, полчайной ложки соли, ванилин Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут; На стол подать горячей, с сиропом или со сметаной.

Блюдо полезно для детского питания, при анемии, легочных заболеваниях.

«Грибной» творог с тертой морковью

  • 400 г творога,
  • 300 г моркови,
  • 100 г изюма.

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной тёрке морковь, промытый изюм, перемешать.

Блюдо полезно в период выздоровления после тяжелых болезней, при анемии и дисбактериозе.

Блинчики на кефире

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан грибного кефира,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Оладьи на кефире

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан грибного кефира,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Также в него можно добавить натертый на крупной тёрке кабачок. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сырники

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды, погашенной уксусом,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Полученное тесто скатать колбаской, нарезать её кружочками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Запеканка с изюмом

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манной крупы,
  • 100 г изюма,
  • 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 50 г маргарина.

Все ингредиенты перемешать, кроме маргарина. Холодную форму для запеканки смазать маргарином и выложить в неё замешанную массу. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Ватрушки

    Тесто

  • 1 стакан молока,
  • 2 желтка,
  • 1/2 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 3-4 стакана муки.
  • Начинка

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2-3 яйца,
  • 20 г сливок,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 50 г изюма.

Тесто замесить и поставить в теплое место до поднятия. Когда оно увеличится в объеме в 3 раза его следует достать и раскатать в блин толщиной 1,5-2 см. Наверх блина положить начинку. Выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Воздушный творожный пирог

  • 500 г творога,
  • 2/3 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/2 стакана изюма,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить ванилин. Муку для молочного соуса слегка обжарить и растереть со сливочным маслом, затем в муку с растёртым маслом добавить горячее молоко с ванилином и кипятить в течение 2-3 мин. Яичные желтки растереть с сахарным песком, соединить с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу соединить с приготовленным молочным соусом, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C.

Творожный пирог с персиками

    Тесто

  • 125 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки.
  • Начинка

  • 500 г творога,
  • 50 г сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 1 банка консервированных персиков.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем во взбитую массу добавить муку. Покрыть тестом дно и края разъемной формы, смазанной подсолнечным маслом. Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 175 °C.

Творожный кекс

  • 200 г творога,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Все ингредиенты перемешать. В тесто можно добавить изюм, яблоки по вкусу. Полученную массу выложить в форму для кекса или в специальные маленькие формочки. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 °C.

Ленивые вареники

  • 200 г творога,
  • 1/3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 20 г сливочного масла.

Все ингредиенты перемешать, кроме сливочного масла, затем скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в разогретую духовку.


Домашний косметолог

Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.

Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

Ванна

Приготовить горячую ванну с раствором аптечной морской соли. Полежать в ней 15-20 минут, хорошенько пропотев. Затем вымыться под душем с мылом и натереть тело массажными движениями смесью «грибного» кефира со сливками или сметаной, без добавления сметаны или сливок кефир быстро высыхает. Оставить на 5-6 минут, затем смыть тёплой водой.

Такая процедура особенно полезна тем, у кого слишком сухая и шершавая кожа.

Омолаживающая маска

2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.

Маски лучше всего усваиваются кожей после массажа и теплых компрессов.

Маску наложить на лицо не более чем на 20-30 минут, затем снять теплым компрессом или смыть тёплой водой с обязательным дальнейшим ополаскиванием лица прохладной водой.

Маска для сухой кожи

1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку морковного сока хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Отбеливающая маска

3 чайные ложки творога, сделанного из чайного гриба, смешать с 1 чайной ложкой мёда, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Эта маска не только отбеливает кожу, но увлажняет и питает ее.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


♡♡♡Вероника ♡♡♡
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Александр
10 лет
Энгельс
14685735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина
Янина
Алиса
3 года
Волгоград

Лежали с сыном в инфекционной больнице (кишечная инфекция), после соски все в рот тащит, там медсестра порекомендовала молочный гриб, что он помогает наладить работу жкт и много ещё полезных свойств.Расскажите у кого есть и правда ли так хорош)
Пожаловаться
Наташка Ромашка
Наташка Ромашка
Александр
10 лет
Роман
4 года
Муравленко

В детстве у меня был. Папа делал натуральные йогурты. Не помню что бы мы чем то болели. Только ушибы, сама ищу его везде, но как то безутешно (

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Волгоград

Послушаю, у нас тоже с кишечкой проблемы

Пожаловаться
Anna
Anna
Липецк

Ребёнку пока не давала (аллергики), сами пьем. Реально хорош и вкусен)

Пожаловаться
Сима Морякова
Сима Морякова
Назар
9 лет
Ессентукская

Девочки из атырау у кого есть молочный гриб или где его можно приобрести отпишитесь плиз очень нужно :-)
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Попробуйте посмотреть через поиск на сайте, возможно такой вопрос уже обсуждался.
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Окно поиска в верхнем меню сайта, справа
Пожаловаться
Сима Морякова
Сима Морякова
Назар
9 лет
Ессентукская
Спасибо :-)
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург
Популярный стал, смотрю, молочный гриб
Пожаловаться
Сима Морякова
Сима Морякова
Назар
9 лет
Ессентукская
Хорошо очищает кишечник и омолаживает помимо этого очень много других полезных свойств
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Котовск

кто что слышал о молочном тибецком грибе? мне тут шепнули что помогает похудеть… в общем пишите кто что знает

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Лейла
Лейла
Москва
Пила… не похудела
Пожаловаться
КотШредингера®
КотШредингера®
похудеть помогает мало есть)
а этот гриб — как обычный чайный гриб…
Пожаловаться
КотШредингера®
КотШредингера®
кефир с его помощью хорошо делать
Пожаловаться
мамамышки
мамамышки
Злата
10 лет
Покров

у меня он есть, худеть мне не нужно, но вот работу организма он налаживает, так что вполне возможно

Пожаловаться
Марина Фокс
Марина Фокс
Александра
9 лет
ЕваАнгел
11 лет
Кривой Рог

не знаю!!!!!!!!!!((((((((




Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Екатерина
7 лет
Волгоград

кто-нибудь делал из него кефир? какой он на вкус? кислый или нейтральный? можно ли его готовить на молоке с сахаром или только без сахара?

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
•Мама•Жука•Жукевича•
Даниил
10 лет
Кострома
Я сыну делаю. Получается некислый, магазинный кислее, заливаю простомолоком без сахара.
Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Екатерина
7 лет
Волгоград
•Мама•Жука•Жукевича• 
•Мама•Жука•Жукевича•, а как вообще грибок относится к подслащенному молоку? не знаешь? Просто вот чайный гриб — его на подслащенном чае выращивают (а они вроде как «родственники»). Интересно, как этот грибок себя поведет в присутствии сахара. у меня просто Кирюха не будет пить не сладкий кефир (ну так. чуток может попить. не более)
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
•Мама•Жука•Жукевича•
Даниил
10 лет
Кострома
ОльГа МамаКирюши, Не знаю, ни разу не слышала, чтобы на подслащенном делали. Можно готовый посластить будет, сыпнуть сахара и размешать.
Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Екатерина
7 лет
Волгоград
•Мама•Жука•Жукевича• 
•Мама•Жука•Жукевича•, неее) это не то думаю будет) ну по крайней мере я квасила кеффир на магазинном биолакте — без сахара потом сыпала и в другой раз сразу молоко подслащивала — совсем разный вкус)
Пожаловаться
Кто Никто
Кто Никто
Екатерина
7 лет
Волгоград
•Мама•Жука•Жукевича• 
•Мама•Жука•Жукевича•, там же просто эти микроогранизмы как то ферментируют сахар. отсюда и совершенно разный вкус должен быть
Пожаловаться
Юлия Носова
Юлия Носова
Комсомольск-на-Амуре

Девчонки, привет! Вот решила первый раз создать запись))

Вопрос в следующем-у кого-нибудь есть, или может знает у кого есть, молочный(тибетский) гриб для закваски молока?

Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва
У меня был долго. Избавилась.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
ღღღЛена ღღღ
Денис
14 лет
Константин
11 лет
Сочи

У меня есть

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Комсомольск-на-Амуре

у нас на прошлой неделе сдох. тоже ищем теперь. если что — подскажи потом у кого найдешь?

Пожаловаться
Надежда Занько
Надежда Занько
Комсомольск-на-Амуре
Лилия 
И мне скажете
Пожаловаться
Юлия Носова
Юлия Носова
Комсомольск-на-Амуре

обязательно поделюсь))) только вот, Лена, с Сочи он вряд ли доедет до нас(((

Пожаловаться
лара
лара
Санкт-Петербург

Даёте своим деткам, а то пишут до 3х лет нельзя.
Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бамбарбия Ку-ку
Дочка
5 лет
Лондон

Нет моему 4 не даю

Пожаловаться
Elena
Elena
Валерия
6 лет
Александр
10 лет
Саранск

Что за гриб такой?

Пожаловаться
лара
лара
Санкт-Петербург
Elena 

Он делает кефир

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Шахунья

Такая дрянь на вид, что я сама-то такое пробовать не буду ни в жизнь)) или еще чайный гриб! Кто вообще придумал это употреблять внутрь?

Пожаловаться
лара
лара
Санкт-Петербург
Татьяна 

Кефир вкуснее чем в магазине.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Шахунья

Я не знаю, запах меня очень смущает((

Пожаловаться
Алина Цуканова
Алина Цуканова
Жучка
11 лет
Курск

Вы пили такой продукт? Очень полезный и главное натуральный. Не кислый, можно давать маленьким детям. Есть грибок. Могу поделиться. Восстанавливает микрофлору кишечника взрослому.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
Я пила лет 15 назад, когда доча маленькая была! Оч вкусно!!! А бабуля его выкинула, думала, что это творог испортился!!!

Я бы с удовольствием взяла!!! Дорогой он?

Пожаловаться
Алина Цуканова
Алина Цуканова
Жучка
11 лет
Курск
Ольга 

я отдам за копеечку, так как он живой

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
А ты далеко живёшь?
Пожаловаться
Алина Цуканова
Алина Цуканова
Жучка
11 лет
Курск
Ольга 
на Павлуновского, ближе к северо-западу
Пожаловаться
Olga
Olga
Мирослава
7 лет
Жуковка

Интересная штука… а что такое этот грибок?




Пожаловаться
Anna Hippyann
Anna Hippyann
Матвей
7 лет
Тимур
4 года
Самара

Девчат, чёт захотелось так кефирчика этого. А сейчас прочитала, он берем противопоказан… Кто-нибудь принимал?
Пожаловаться
Айко
Айко
Динь
11 лет
Арман
6 лет
Астана

Кефир вреден? Первый раз слышу!

Пожаловаться
Anna Hippyann
Anna Hippyann
Матвей
7 лет
Тимур
4 года
Самара
Айко 

Вот сама удивилась. Типа там антибиотики. Это ж не просто кефир, а лечебный. Вот в противопоказаниях прочла мол до 3х лет нельзя и беременным

Пожаловаться
Наталья Шамесмухаметова
Наталья Шамесмухаметова
Таисия
7 лет
Самара

Пила снежок, варенец, ни каких противопоказаний мне не говорили, единственное запрещали кофе пить, я цикорий пила, остальное все ела и пила, то что мне хотелось:)

Пожаловаться
Anna Hippyann
Anna Hippyann
Матвей
7 лет
Тимур
4 года
Самара
Наталья Шамесмухаметова 

Это другое, Наташ

Пожаловаться
Маматроих сыновей
Маматроих сыновей
Любовь
5 лет
Любовь
2 года
Махачкала

Какие свечи самые хорошие? Проверенные, прописали клеон д 100. Может бывают ещё лучше? Чтоб уж точно уверенно помогли???
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

У вас гв?

Пожаловаться
Маматроих сыновей
Маматроих сыновей
Любовь
5 лет
Любовь
2 года
Махачкала
Мария 

Да

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Там мало что можно. Пимафуцин например. Но меня он не брал. Тк много раз им пользовалась

Пожаловаться
Маматроих сыновей
Маматроих сыновей
Любовь
5 лет
Любовь
2 года
Махачкала
Мария 

Клеон д видимо тоже можно раз прописали

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Конечно можно

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Чебоксары


На 20-22 недели ставила.помогло

Пожаловаться
yuliya romanova
yuliya romanova
Байрампаша

Всем привет.хочу узнать кто давал деткам этот кефир с какого возраста давали.какое количиство и поделитесь рецептиками.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь

мой сказал-гадость, на этом все и закончилось

Пожаловаться
yuliya romanova
yuliya romanova
Байрампаша
Арбузова 
А кефир вы ему даете вообще.я если честно его не пробовала вообще вот только сегодня сделала закваску.завтра буду пробовать но в интернете о его свойстве целые сайты
Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь
да, даю, но если ребенок не хочет этот чудо-гриб.я ничего не смогу сделать.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Тимур
8 лет
Эсеньюрт
Я в год и 8 давала каждый вечер, дочь его обожала, с потом у меня гриб кислить начал и я еговыкинула.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сельма
8 лет
Анкара
Я бы не рискнула давать его ребенку до года. Даю йогурт… сама делаю
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Первомайск

почему не дать обычный кефир?

Пожаловаться
Ксюша Врач-стоматолог
Ксюша Врач-стоматолог
Киев

Девочки, может знаете, есть такая штука как молочный гриб) Кидаешь в молочко и за сутки там получается вкуснющий и полезный кефир) Меня бабуля им в детстве поила) Я сейчас вспомнила и захотела) Вы не знаете, беременным и кормящим мамочкам его можно? Кто сталкивался ?)))))
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Полина
5 лет
Нижний Новгород

Я все чайный забыть не могу)))) а про молочный не слышала)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Владимир
6 лет

?

Пожаловаться
Каринка
Каринка
Елизавета
7 лет
Юлия
6 лет
Фокино

Да, я слышала о таком

Пожаловаться
Марина Дарина
Марина Дарина
Рязань

ооох, муж уже второй год выращивает чайный и молочный) я пила во время беременности) правда, не очень люблю кефир. мы из него творог делаем и сыр творожный с чесночком)

Пожаловаться
MaRi
MaRi
Мальчик
5 лет
Ганно́вер

Я думаю можно! Ток где купить такой?




Пожаловаться
besenok
besenok
Саратов
Кому нужно приходите забирайте. Район 1 дачной
Пожаловаться
Мария
Мария
Дарина
3 года
Саратов

Ой маме кажется нужен был. Я у нее спрошу

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослава
8 лет
Варвара
8 лет
Раменское

Мне так нужен!!! Жаль что вы далеко

Пожаловаться
Олеся Голодаева
Олеся Голодаева
Арина
4 года
Саратов
И мне нужен.жаль я на комсе живу.очень далеко… а самим нельзя вырастить?
Пожаловаться
besenok
besenok
Саратов
Олеся Голодаева 
Только от самого детеныша
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Саратов

не забрали еще?

Пожаловаться
besenok
besenok
Саратов
Дарья 

забрали но еще есть, приходите

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Саратов
а куда приходить? а не раскажите мне пожалуйста как с ним пользоваться? примерно знаю но никогда не сталкивалась а очень хочется потому что вкусный)и вроде как полезный
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алиса
7 лет
Ростов-на-Дону
Где взять? Хочу делать кефир сама
Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Александр
14 лет
Нижний Тагил
есть специальные сайты продающие эти грибы
Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск
На авито посмотрите.
Пожаловаться
Катерина Новокрещенова
Катерина Новокрещенова
Юлия
10 лет
Сарапул

а что это?? я даже не знала что такое есть

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алиса
7 лет
Ростов-на-Дону
Катерина Новокрещенова 
Это гриб похожий на слепленеый комок риса. Это так же как чайный гриб
Пожаловаться
Ира
Ира
Батайск
Можно в аптеках поспрашивать
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Таганрог
я покупала как раз в Ростове у женщины на авито нашла.хороший гриб уже 3 месяца делаю кефирчик)89281029593. за 100 руб купила
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алиса
7 лет
Ростов-на-Дону
Ольга 
Ой спасибл большое
Пожаловаться
Лада
Лада
Ариадна
1 год 9 месяцев
Ростов-на-Дону
В аптеках есть закваска — порошок кажется… мама вот взяла попробовать, еще не спрашивала что получилось.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный

Поделюсь молочным грибочком)) м.Динамо — Аэропорт

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Насть, а он для чего вообще? ну как напиток просто или как?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный
Юлия 

из него кефир делают)) в молоко добавляешь и через какое то время получается кефир, это живая бактерия

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Фёдор
11 месяцев
Москва
А как за ним ухаживать?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный
Жанна 

его нужно каждый день промывать и заливать свежей порцией молока, грибочек это привередлив))) и очень плодовит, если заинтересует расскажу подробно с пошаговой инструкцией что и как делаю я

Пожаловаться
алена
алена
Кирилл
9 лет
Катюшка
7 лет
Волгоград

эх жалко далеко, я бы взяла, а то у меня только чайный гриб.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный
алена 

да далековато)) я чайный не очень люблю, внешний вид отталкивает))

Пожаловаться
Александра Солод
Александра Солод
Виктория
9 лет
Москва
А кефир получается не очень кислым на вкус?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воробушек
10 лет
Ласточка
8 лет
Грозный
Александра Солод 

все зависит сколько гриба положить)) я кладу на литр молока 2-3 чайные ложки и получается очень нежный кефир

Пожаловаться
КошкоДралка
КошкоДралка
Москва

или еще называют кефирный гриб или тайский как то как

Короче, кто его пил?

Реально лечит все и вся как написано в инете/бумажке или еще где-то

Интересует больше желудок, желчный и имунка

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Anastasia Konstantinovna
Сухуми
У нас был,  не знаю что он там лечит,  но кефирчик получается очень даже едабельный:)
Пожаловаться
ЛёлечкаМамашка
ЛёлечкаМамашка
Алёна
11 лет
Таисия
9 лет
Курган
Anastasia Konstantinovna 
ага — кефирчик вкусняшка. про болячки не заметила (ничего не беспокоит), а вот похудеть на нем реально
Пожаловаться
Hadidja
Hadidja
Мумбаи

ТИПА ЛЕЧИТ.

помню с детства этот гриб

Пожаловаться
мамулик
мамулик
малышка
9 лет
Пьем 4 день, пока не знаю)))) а кефир вкусный) а с сахаром как снежок)))
Пожаловаться
AnaisS
AnaisS
Дочурка
5 лет
Белгород
что это и где продается?
Пожаловаться
Аня
Аня
Курган
А где такое можно взять?
Пожаловаться
Мария Артемова
Мария Артемова
Тимофей
10 лет
Москва
В детстве пила такой) что он там лечит, не знаю)
Показать ещё